22 Окт 2006 18:09 ander-2 сказал(а): Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Серьёзно я к нему отношусь только когда сердце свободно и стоит задача покорить, очаровать и завоевать понравившегося человека. А вот всяческие "проверки чувств" таким образом - я категорически не приемлю! Проверка флиртом - это признак НЕДОВЕРИЯ! Или в лучшем случае - желание вызвать ревность. Но с Джековской болевой - первое будет хорошим поводом задуматься о перспективности дальнейших отношений. И ревность может получиться совсем не "игрушечной", а самой что ни есть "с последствиями". Вот такая зыбкая грань. Cообщение полностью
я совершенно не вижу противоречия, у меня так же. Было! и пофлиртовав на глазах именно Драйзера я уже получила за это по полной программе. (Справедливости ради добавлю, он тоже облажался и еще круче, чем я. И от меня получил в свою очередь тоже.)
Спросите - как отличить невинный флирт при партнёре от всех остальных его вариантов? Отвечу за себя - очень просто! Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств,
именно поэтому (Потому что визуал и все отлично вижу по реакции) флирт мной использовался, когда я не могла понять, насколько сильно мной увлечены! (вот и причина недоверия). тот же Драйзер научил меня гораздо более тонким способам выяснения отношений, о которых я не догадывалась, и из-за которых меня в Драи теперь предлагают типнуть.
и легко уж разберутся это игра "со смыслом"(подтекстом) или обыкновенное ничего не значащее заигрывание. Драйзеры, я думаю, разбираются во всё этом ещё лучше!
вот тут не совсем понимаю. несогласна. Они-то может и разбираются, но ревнуют очень по-настоящему, и прямо сейчас, и уж поверьте, не до разбираний им - с подтекстом это или просто. Со своими бы эмоциями совладать. Но я это знаю про мужчин-Драев. Про женщин не в курсе. Спрошу завтра у подруги
22 Окт 2006 19:46 Veresk сказал(а): и легко уж разберутся это игра "со смыслом"(подтекстом) или обыкновенное ничего не значащее заигрывание. Драйзеры, я думаю, разбираются во всё этом ещё лучше!
вот тут не совсем понимаю. несогласна. Они-то может и разбираются, но ревнуют очень по-настоящему, и прямо сейчас, и уж поверьте, не до разбираний им - с подтекстом это или просто. Со своими бы эмоциями совладать. Но я это знаю про мужчин-Драев. Про женщин не в курсе. Спрошу завтра у подруги Cообщение полностью
Это реакция ревнивых негативистов. Если ревность распустить - то можно ревновать к каждому столбу! Драйзера достаточно успокоить по болевой , объяснив для него в деталях, что для тебя лично есть флирт и зачем он нужен. Вот имея такую установку, он посмотрит на флирт партнёра совсем другими глазами. Только не надо пробовать этим "играться", иначе все подозрения у Драя возродятся в одно мгновение!
22 Окт 2006 20:05 ander-2 сказал(а): Это реакция ревнивых негативистов. Если ревность распустить - то можно ревновать к каждому столбу! Драйзера достаточно успокоить по болевой , объяснив для него в деталях, что для тебя лично есть флирт и зачем он нужен. Вот имея такую установку, он посмотрит на флирт партнёра совсем другими глазами. Только не надо пробовать этим "играться", иначе все подозрения у Драя возродятся в одно мгновение! Cообщение полностью
я конечно объясню, при случае только дело в том, что у меня пропало всякое желание флиртовать, когда я увидела его реакцию своими глазами. и мне совсем не хочется причинять такую боль любимому человеку. тем более, когда отношения не настолько близкие и доверительные, насколько хотелось бы. что там будет через время - никому не известно я в любви очень бережная. только оговорюсь - в любви к дуалу. раньше такого никогда не было
Доброго всем. Да, разговор конечно интересный И несмотря на то, что с соционикой знаком около двух лет, чем больше общаюсь с джечками (пока что только в виртуале), тем больше удивляюсь – что есть на свете такие прекрасные женщины с такими прекрасными взглядами на отношения... Так и кажется, что в моем окружении джечек вообще не было.
Ольга, моё почтение
хахахаха! ты конечно очень похож на Джечку! Надеюсь, своими ценностями всё-таки действительно похож Кстати, мне как то говорили, что по внешности я похож на ЛИЭ... самодуализация на физическом уровне
Меня - в Драйзеры!? спасибо, конечно, за великодушный прием, но меня Джек как предполагаемый дуал совершенно не устраивает! Ну так да, поэтому я и написал, что не получается Вас в драйзеры Так что в драйзеры Вас типнуть я не предлагал
А если у избранницы бзик в голове - что она может не нравиться? Этот «бзик» считывается сразу же. Да даже если его и нет совсем. Драйзер тысячу раз на дню готов говорить своей единственной, что она нравится ему, что он её любит. Показывать это другими способами – своими какими-то действиями, заботой. Мне кажется, должно быть достаточно для ликвидации всяких бзиков
Юля, а вам не устану повторять спасибо за ваш рассказ. От имени всех драйзеров вы уж не примите это как какой-то намёк...
Если влюбилась я, я очень склонна с этим пойти к моей половинке и попросить: "сделай с этим что-нибудь". И Драйзер, я уверена, поможет Оооо! Думаю, что для драйзера подобная ситуация – это демонстрация очень большого доверия. И поверьте, Драйзер поможет – и еще как поможет. Думаю, романтический ужин при свечах – это минимум Говорить о своих отношениях, обсуждать их вслух - очень хорошо. И хотя я об этом уже написал, но все равно. Хотя отношения и складываются на автомате, но какие-то не совсем гладкие моменты существуют всегда, в любых отношениях. И молчать о них не надо.
Андрей, с Вами тоже приятно побеседовать, несмотря на то что вы не Джечка
вот всяческие "проверки чувств" таким образом - я категорически не приемлю! Проверка флиртом - это признак НЕДОВЕРИЯ! Да, так и есть. Лично я – тоже категорически не приемлю (со своей стороны). Но посмотрите – ведь наши Джечки так пишут, что подобные вещи делают, если сомневаются. Сомневаются, доверять или не доверять. А если драйзер не дает повода к сомнениям, то (цитата Ольги) – «А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать. И других мужчин просто не замечаю. Они для меня как пол перестают существовать». Поэтому в нормальных отношениях драйзера и джечки – она не будет заниматься каким-то глупым пустым флиртом, а лучше потратит это драгоценное время на то, чтобы лишний раз позвонить своему любимому (я надеюсь ) Отсюда можно сделать вывод, что в нашей диаде какие-то моменты в отношениях делятся между драйзером и джеком независимо от пола (то есть независимо от того, пара драйзер-джечка или джек-драйка), а какие-то – делятся между мужчиной и женщиной независимо от ТИМа (в частности, отношение к флирту как к «проверке» – джеки и драйзеры категорически не приемлют, а джечки и драйки допускают). Но хотелось бы, чтобы женщины-драйки подтвердили либо опровергли моё смелое предположение
Спросите - как отличить невинный флирт при партнёре от всех остальных его вариантов? Молча
Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств Может это тоже диадное? А может Вы частично или самодуализированы? Да, действительно, отличить флирт невинный от чего-то более страшного – очень просто. Я вот даже не могу сказать, по каким признакам. Это просто чувствуется. Вот у меня так (по своим наблюдениям) – когда в ком-то из окружающих что-то не так, что то не обычно по отношению ко мне, то даже если все занимаются своими обычными делами и ничего не видят, то у меня такое чувство, как будто воздух настолько тяжелый, что прижимает меня к земле. Доходит даже до физических ощущений. Могу даже не видеть лица собеседника, а все равно как будто какая-то сила давит. Резко негативная для меня ситуация ощущается сразу же. Думаю, мне будет очень трудно перенести серьезный флирт моей избранницы с кем-то. Невинный – совсем другое дело.
Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ Извините, но развлекаться чувствами других людей... Ведь не все девушки, с которыми Вы флиртуете, видят что для Вас это развелечение. Уверен что многие воспримают это серьезно, а Вы...
Прочитал несколько последних постов Всё очень правильно написано, единственное... Не думаю, что драйзер не совладает своими эмоциями в подобной ситуации. Он просто своим видом покажет вам своё отношение. А уж наедине расскажет, что к чему
Владимир
21 Окт 2006 22:28 Leopard сказал(а): Джечки, дорогие вы наши, да откиньте вы напрочь дурацкие стереотипы – и если хотите познакомиться первой, проявить инициативу, то не стесняйтесь общества, не смотрите по сторонам и делайте то, что считаете нужным!
И еще пару мыслей по поводу свободолюбивости и флирта. Лично мне хочется, чтобы моя женщина принадлежала только мне одному и больше никому. Это не значит, что я буду тираном, потому что мне в то же время хочется, чтобы она сама хотела принадлежать только мне одному, чтобы она сама хотела, чтобы я её защищал и оберегал. мне даже ничего не значащий флирт моей единственной будет неприятен. Cообщение полностью
Спасибо, Владимир . Знаете, я теперь тоже только Драев могу любить. Это диагноз.
По поводу знакомства первой. На самом деле, это очень трудно. По крайней мере в автобусе. Трудно потому, что никакого положительного сигнала не поступало, а ты знакомишься. Трудно потому, что есть большие сомнения, Драй ли это. А если Драй, то подойдёт ли он тебе. К тому же быстро решиться на что-то в маршрутке, по дороге на работу... В общем, невероятно это. А вокруг меня Драйзеров нет. Вереск! Везёт же тебе!
По поводу флирта. Несколько сумбурно может быть выскажусь и противоричиво... Я не хочу, чтобы я в своих действиях была ограничена правилами или договорами. Как вы и сказали, я хочу, чтобы мне самой ни на кого смотреть не хотелось. Я хочу, чтобы мой Драйзер был в силах с этим справиться. Да, посмотреть на меня как следует, повоспитывать дома. Владимир! Вы поняли, что я к Драйзеру приду рассказать, что "кажется влюбляюсь в другого" ? Например после 10 лет совместной жизни? И это действительно будет крик о том, что в отношениях что-то не так. Что пора освежить чувства. И они будут освежены. И более всего я не хочу, чтобы мой любимый был в чём-то ограничен. Чтобы оставался со мной из чувства долга (что очень свойственно Драйзеру). А был бы со мной только из-за того, что я самая лучшая. Не единственная на планете, а самая лучшая. Моя БЭ во многом ведома. И, как сейчас я понимаю, существуют очень разные по своим моральным принципам Драи. Принципы обязательно есть, но у каждого свои. Если моему любимому буду нужна я верная, никуда не смотрящая, и он сможет держать меня в узде. Так и будет. Если ему я буду нужна ветренная и кокетливая, нравящаяся лучшим мужчинам, но выбирающая только его, я буду такой. Я хочу, чтобы он чувствовал, что справляется со мной. Но не потому что я слабая. Наоборот, очень сильная и свободная, но принадлежу ему. И он должен быть достаточно сильным для этого. Флирт часто служит обоюдной игрой. Для освежения чувств. Чтобы друг с другом не стало скучно и однообразно, чтобы любовь не прошла. Для меня это очень важно, потому что именно по этой причине распался мой брак (с мужем я жила 8лет). А для обновления чувств и Драю и Джечке нужны взрывы. Причем взрывается Драй. Провоцирует Джечка. Всё получается само собой, если честно. Но одним из поводов может быть флирт. Не обязательно Джечки.
22 Окт 2006 11:09 Veresk сказал(а): Или идем, за руки держимся. Я руку из его пытаюсь освободить (под благовидным предлогом – например, лужу обойти с другой стороны) . А он не дает, только крепче сжимает. Афииигееть. До мурашек. Я таю. А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать. И других мужчин просто не замечаю. Они для меня как пол перестают существовать. Cообщение полностью
Да, именно так, до мурашек. Действительно, тогда остальные мужчины перестают существовать... (Вереск! Вы Джечка, не сомневайтесь!) А если этого нет, начинает не хватать, тогда и хочется что-то предпринять. Не факт что флирт, но, может, и его. Благословен той Драй, который сможет давать Джечке чувство принадлежности постоянно и всю жизнь, без подзарядки и привыкания.
22 Окт 2006 21:01 Leopard сказал(а): Андрей, с Вами тоже приятно побеседовать, несмотря на то что вы не Джечка Cообщение полностью
Чего не сделаешь ради прекрасной части тождиков. Но посмотрите – ведь наши Джечки так пишут, что подобные вещи делают, если сомневаются. Сомневаются, доверять или не доверять.
Поэтому в нормальных отношениях драйзера и джечки – она не будет заниматься каким-то глупым пустым флиртом, а лучше потратит это драгоценное время на то, чтобы лишний раз позвонить своему любимому Джечки торопятся и это нормально. Я выше писал, что в диаде Джек-Драйзер для поиска компромисса ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся чем-то ценным жертвовать. Если им флирт не очень важен - откажутся без проблем. Но, флирт и мне не нужен в "конфетно-букетный" период. В этот момент действительно ВСЁ внимание отдано объекту обожания. А что делать через год или 10 лет совместной жизни? Не погрузятся ли Джечка с Драйзером в рутину? Мне ответ на этот вопрос неизвестен, потому что я НИ РАЗУ не приносил эту свою ценность в жертву на "внутрисемейном торге". Тем более, что не так уж и часто этот самый флирт происходит на практике. Но, если возникло желание, - почему бы не пофлиртовать? Такое же право я оставляю за своей возлюбленной. Ведь так важно иметь большую степень свободы, зная, что любимый тебе ПОЛНОСТЬЮ доверяет и что ты, в свою очередь, ВСЕГДА это доверие оправдаешь и любимую свою НИКОГДА НЕ ПРЕДАШЬ! Зачем добровольно отказываться от того, что нравится, если ты в состоянии справиться со всеми искушениями? Зато настроение - всегда приподнятое, а адреналин в крови играет и без экстремального отдыха! Нужно только не бояться себя и быть уверенным в своём спутнике жизни. А если я не уверен или я просчитаюсь, и она встретит человека намного лучше меня - я морально готов её отпустить без всяких скандалов! За 20 с лишним лет половозрелой жизни у меня подобной ситуации НИ РАЗУ не возникало! Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств Может это тоже диадное? А может Вы частично или самодуализированы? У меня ощущение, что я самодуализировался на этом форуме. Последняя Драйка в реале в моём окружении появлялась лет 15 назад. О соционике я тогда - ни сном, ни духом... Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ Извините, но развлекаться чувствами других людей... Ведь не все девушки, с которыми Вы флиртуете, видят что для Вас это развелечение. Уверен что многие воспринимают это серьезно, а Вы... Если девушка шибко ревнива и мне не доверяет, я это узнаю уже через месяц и сверну отношения. Каждый выбирает себе спутника жизни с такими качествами и ценностями, которые тебе нужны и с недостатками, которые в состоянии безболезненно переварить. Ревность я не в состоянии терпеть - ни в какой форме!
[quote author=Leopard link=5458-20.html#15 date=22 Окт 2006 21:28] Оооо! Думаю, что для драйзера подобная ситуация – это демонстрация очень большого доверия. И поверьте, Драйзер поможет – и еще как поможет. Думаю, романтический ужин при свечах – это минимум Говорить о своих отношениях, обсуждать их вслух - очень хорошо. И хотя я об этом уже написал, но все равно. Хотя отношения и складываются на автомате, но какие-то не совсем гладкие моменты существуют всегда, в любых отношениях. И молчать о них не надо.
Да, согласна,- демонстарция большого доверия, и не нужно молчать об этом. Но скажи, Володя, ты действительно устроишь ужин при свечах сразу после этих слов человеку, с которым ты прожил много лет и он влюбился в другого? Ни слова не сказав? И тебе не будет больно? Поговоришь, выудишь подробности, скажешь "ты моя умничка, ничего страшного"? Мне, как минимум, нужно переварить все. Я прям в такой ситуации не была, но что-то подобное испытала. Это ощущение паники, истерики, тяжести и пустоты одновременно. И что значит "сделай что-нибудь"? Ну понятно, конечно, что имелось ввиду. Но что тут сделаешь? Насильно мил не будешь. Зачем это пережевывать? Не скажу за всех Драйзеров, но мне кажется, если действительно тебе дорог человек, как ни было б тяжело, нужно отпустить ситуацию, просто быть рядом, не навязываясь. И если бы я почувствовала свою действительно ненужность, то ушла бы однозначно. Это просто нужно пережить.
вот всяческие "проверки чувств" таким образом - я категорически не приемлю! Проверка флиртом - это признак НЕДОВЕРИЯ! Да, так и есть. Лично я – тоже категорически не приемлю (со своей стороны).
Может кто-то увидит противоречия в моих сообщениях, ну и пусть, я такая. Так вот, я флирт приемлю и не приемлю одновременно. Я опять здесь полностью совпадаю с Ольгой: «А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать».
Отсюда можно сделать вывод, что в нашей диаде какие-то моменты в отношениях делятся между драйзером и джеком независимо от пола (то есть независимо от того, пара драйзер-джечка или джек-драйка), а какие-то – делятся между мужчиной и женщиной независимо от ТИМа (в частности, отношение к флирту как к «проверке» – джеки и драйзеры категорически не приемлют, а джечки и драйки допускают). Но хотелось бы, чтобы женщины-драйки подтвердили либо опровергли моё смелое предположение
Еще раз повторюсь - я не была в дуальных отношениях. И чтоб подогревать интерес моего Гексли или показать ему Его же, приходится флиртовать в пределах разумного. Иногда и Габеночкой приходится казаться.
Спросите - как отличить невинный флирт при партнёре от всех остальных его вариантов?
Нужно внимательно посмотреть на него, вслушаться в интонации.
Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств Может это тоже диадное? А может Вы частично или самодуализированы? Да, действительно, отличить флирт невинный от чего-то более страшного – очень просто. Я вот даже не могу сказать, по каким признакам. Это просто чувствуется. Вот у меня так (по своим наблюдениям) – когда в ком-то из окружающих что-то не так, что то не обычно по отношению ко мне, то даже если все занимаются своими обычными делами и ничего не видят, то у меня такое чувство, как будто воздух настолько тяжелый, что прижимает меня к земле. Доходит даже до физических ощущений. Могу даже не видеть лица собеседника, а все равно как будто какая-то сила давит. Резко негативная для меня ситуация ощущается сразу же.
Да, есть такое, особенно выделенное сама ощущаю часто, мне можно ничего не говорить.
Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ Извините, но развлекаться чувствами других людей... Ведь не все девушки, с которыми Вы флиртуете, видят что для Вас это развелечение. Уверен что многие воспримают это серьезно, а Вы...
Двоякое чувство: и протест и интерес одновременно . Короче, умелый флирт приветствуется! Но я должна быть уверена в Моем человеке, когда он флиртует с другими
А уж наедине расскажет, что к чему
Это уж точно. Хотя... может и не расскажет. У мужчин-Драев и не только Драев, возможно, это проще - взять и уйти... без всякого выяснения отношений.
22 Окт 2006 14:35 Veresk сказал(а): Юля, а у меня к тебе вопрос. можешь подробнее расскзаать о том Драйзере, который выбрал другую? Можно в личку, если что. Cообщение полностью
Ну не все же должны выбирать меня. Не знаю, что тебя интересует. Но почему не меня. Из разговора. Он: "ты совсем девчонка, как младшая сестрёнка мне". Я: "А кто тебе нужен?". Он: "Женщина, такая солидная". Я пыталась под него подстроиться. Он хотел, чтобы я ему абсолютно подчинялась. Что я и делала. Он сказал, что я слабая. Поэтому я теперь ни за что ничего из себя изображать не буду. Хотя желание подстроиться под мужчину порой просто выше меня - подсознательное. Конечно, я настоящая со временем выплываю. Но тогда было просто очень мало времени. Потом он говорил, что ему моей ЧЛ не хватает, не достаточно. Я уже говорила о том, что сейчас не могу перед собой каких-то сверхзадач по работе ставить. Отношения много важнее. А ему не отношения нужны были, не семья. А Драйская ценность - работа. Он хотел её сменить. И искал Джечку, которая бы помогла ему в этом. И всё, что он искал, он нашёл в другой Джечке. Надеюсь, что у них будет и настоящая семья. Та Джечка этого ещё как заслуживает. А такой был виртуальный роман!
22 Окт 2006 22:25 ander-2 сказал(а): А что делать через год или 10 лет совместной жизни? Не погрузятся ли Джечка с Драйзером в рутину? Но, если возникло желание, - почему бы не пофлиртовать? Такое же право я оставляю за своей возлюбленной. Ведь так важно иметь большую степень свободы, зная, что любимый тебе ПОЛНОСТЬЮ доверяет и что ты, в свою очередь, ВСЕГДА это доверие оправдаешь и любимую свою НИКОГДА НЕ ПРЕДАШЬ! Нужно только не бояться себя и быть уверенным в своём спутнике жизни. А если я не уверен или я просчитаюсь, и она встретит человека намного лучше меня - я морально готов её отпустить без всяких скандалов! За 20 с лишним лет половозрелой жизни у меня подобной ситуации НИ РАЗУ не возникало! Cообщение полностью
Вот и я о том же. Полностью согласна с этими словами. Всё-таки тождики... А у меня возникала ситуация. Но это был Дюма, а не Драй. И я его отпустила, без скандалов. Точнее, я развелась, потому что он не выбрал меня. А это как раз у меня и есть тема для гештальта. Мне это крайне необходимо, чтобы в ситуации выбора выбрали меня. А Дюма не мог выбрать. Он вообще не желал выбирать. И ему было плохо, когда я на него давила, желая, чтобы он принял решение. Я избавила от мук нас обоих. Но... Несмотря на случившееся, я за СВОБОДУ. Хочу, чтобы со мной были, только выбирая меня, осознанно выбирая меня, а не из-за ограничений. И я не боюсь подвергаться выбору постоянно. Пусть будет так. Зато у меня будет уверенность. Человек именно со мной, а не с долгом. (Да, гордыня - тяжкий грех )