22 Окт 2006 14:39 Happiness_ сказал(а): Вот только у меня вопрос к Джечкам: насколько вы согласны с описанием Вас с Ю.Симоновым и А.Немировским? Cообщение полностью
Это очень сильно нужно нас не любить, чтобы такое написать. Я не одеваюсь строго. И в синее с коричневым не одеваюсь. Чересчур броско - наврядли. Словосочетания "нежная расчетливость" и "расслабленная собранность" мне нравятся . Все покупки (и всех поклонников) делаю самостоятельно. Если знаю, что могу опоздать - обязательно опаздываю. Время не ждёт!
22 Окт 2006 Jull сказал(а): Несмотря на случившееся, я за СВОБОДУ. Хочу, чтобы со мной были, только выбирая меня, осознанно выбирая меня, а не из-за ограничений. И я не боюсь подвергаться выбору постоянно. Пусть будет так. Зато у меня будет уверенность. Человек именно со мной, а не с долгом. (Да, гордыня - тяжкий грех ) ... Хотя желание подстроиться под мужчину порой просто выше меня - подсознательное. Cообщение полностью
Вот это да! Вот это - БРАВО! Я, хоть и не тождик, но потребности полностью такие же. И с моей стороны то же самое. P.S. Да, кстати, эти слова подтверждают даже Симонов с Немировским, описание Джечки которых мне не пошло: "Хранительница может оказаться превосходной любовницей и верной подругой, но только в случае ее свободного выбора!"а ведь счастье где-то рядом...
22 Окт 2006 23:30 Jull сказал(а): Это очень сильно нужно нас не любить, чтобы такое написать. Я не одеваюсь строго. И в синее с коричневым не одеваюсь. Чересчур броско - наврядли. Словосочетания "нежная расчетливость" и "расслабленная собранность" мне нравятся . Все покупки (и всех поклонников) делаю самостоятельно. Если знаю, что могу опоздать - обязательно опаздываю. Cообщение полностью
Я почему спросила - мне тоже очень не понравилось такое описание, уж очень не клеится с моими представлениями о Джечках. А что мужчины-Джеки и Драйзеры скажут на это описание?а ведь счастье где-то рядом...
Извините, предыдущее сообщение нечаянно отправила, недописав. Продолжаю.
Истерики в любом месте и состоянии исключена. Даже, если нужно бы её применить для пользы дела, не могу. Табу. Очень теряюсь, когда это оружие применяют против меня. Монотонная болтовня? Ну они дают... Не могу создать семью с человеком, которого не люблю. "Надёжнее и спокойнее"? Это не для меня. Мне нужен лучший! Постоянно лечатся? Да хоть про кого они??? На работе задерживаюсь, ещё как. Ну понятное дело, чувств у нас нет... И без любовников я в себе не уверена...Да
В общем, дорогие друзья! Давайте читать Стратиевскую!!! (Хотя Драи у неё не очень)Время не ждёт!
Доброе утро Дорогие дуалы, вы меня успокоили Против ТАКОГО флирта я действительно не против. И конечно же со своей стороны сделаю всё для того, чтобы ей не захотелось флиртовать Света, что касается ужина при свечах. Конечно же, я не сразу же после подобных слов потащу её в ресторан или устрою ужин дома. Конечно будет не по себе, я не могу назвать это болью, потому что очень сильно сглаживает откровенность. Да, нужно некоторое время чтобы переварить в себе, но недолго. И слова «сделай с этим что-нибудь» я понимаю так, что она любит меня, что без меня она не может, а тот другой – она сама не знает, что за странное чувство испытывает и хочет от него избавиться и вот тут – уже от интонации и от наших отношений зависит, сможет ли она это сделать. И смогу ли я ей в этом помочь. Насчет ухода без выяснения отношений... Знаете, вот был случай, невестка меня пыталась с девушкой познакомить. Хорошая, говорит, умная, вобщем все дела. Позвонил я (о-ох, нелегко было позвонить – как все таки глупо знакомиться, заранее зная для чего!), поговорили, договорились... Вобщем простоял я минут 40, и звонил периодически – телефон был отключен. Короче прикольно получилось. Как говорится, это было бы смешно, если б не было так грустно . Ну и вот, в ТАКОМ случае – какое может быть выяснение отношений, если слово «отношения» тут вообще не применимо. Так вот, я к тому - если отношения были, если я был интересен и уж тем более интерес ко мне с её стороны прошел не до конца, то просто так я не уйду. Я хочу знать всё, до последней запятой, до последней искорки в глазах. Да, я зануда. Но бороться с собой бесполезно, это я уже давно понял. И скажу всё в глаза. Конечно, в пределах разумного – прекрасно вижу, какими словами способен сделать больно и поэтому намеренно больно не сделаю. Пусть лучше мне будет больно от моего молчания, но я лучше промолчу, переживу всё в себе, чем сделаю больно Ей своими словами. Я боль выдержу, стерплю, переживу, а она – нет.
По поводу знакомства первой. На самом деле, это очень трудно. По крайней мере в автобусе. Трудно потому, что никакого положительного сигнала не поступало, а ты знакомишься. Аналогично. Еду я, например, в трамвае, вижу девушку... Хочется познакомиться, но... положительного сигнала не поступало. По поводу быстро решиться – «девушка, ты только сигнал мне дай положительный! Мне и трех минут хватит чтоб не потерять тебя после того, как ты сойдешь на своей остановке»
Трудно потому, что есть большие сомнения, Драй ли это. А если Драй, то подойдёт ли он тебе. А это, Юля, уже больше похоже на бзик Я не в обиду, я с добрыми намерениями. Ведь никогда нельзя быть уверенным на 100 %, подойдет ли тебе этот драй, даже если он точно драй. А если вы уж действительно не можете справиться с подобными сомнениями, то вам своего драйзера остается искать только там, где вы точно уверены, что он – драйзер. Например, на соционическом форуме
Да, кстати, что касается женского описания Джечки – я когда был на этом сайте около двух лет назад, мне из всех описаний женских типов больше всего понравилось описание драйки, именно в плане той девушки, которую я хочу видеть рядом. Описание джечки действительно какое-то странное. И чем больше общаюсь здесь, тем больше понимаю, что все таки не драйка, а джечка – мой идеал, а её описание просто неправильное. Очень интересно насчет монотонной болтовни Понимаю, что это не джечье, но знаете, лично я бы с удовольствием слушал бы и слушал любимый голос. Такое я прошёл, и поэтому говорю с полной уверенностью. Может быть они ошиблись и имели в виду её болтовню наедине с любимым? Юля, если знаете что опоздаете, то предупреждаете ли об этом того, с кем встреча?
В очередной раз согнал с колен свою джечку и пользуюсь паузой чтобы поучаствовать в форуме.
Немного пояснения по поводу того как любит джечка. В её любви есть некоторые подводные камни , но она искренне, не таясь рассказывает о них . Все равно, если не готов, то наткнешься на них. И роли не сыграет, что ты об этом знал. В частности- почему джечки виктимны. Дело в том что джечка позволяет себе быть виктимной, то есть полностью беззаветно влюбляется в своего мужчину потому что это работает её интуиция времени- то есть СЕЙЧАС она виктимна (а это в первую очередь - самоотдача), потому что ПОТОМ это будет иметь пользу для нее- у нее будут ОТНОШЕНИЯ. Есть два "грубых" варианта. Первый- её влюбленность восторженная будет конечно оценена мужчиной и будет соответственное отношение. Отношение бережливости(этика+черная сенсорика), благодарности и защиты к джечке, дающей такое к этому мужчине отношение. Второй вариант- виктимность джечки будет разценена как позволение во всем полагаться на нее, сесть ей на шею и свесить ножки. В этом случае виктимность не имеет подпитки и прекращается- вместе с отношениями. Утрирую, конечно. Не все так просто и примитивно , но смысл виктимности джечек и бальзаков, есек и гамлетов становится очевидным, когда это драю обьясняет джечка,пользуясь своей черной логикокой)))
Притом джечка не имеет расчет в отношениях- просто она настроена так себя вести в отношениях , она просто так устроена- иначе для нее нет смысла.
Кстати, когда джечка на кухне, а ты за компом- чуствуешь, что дуализация не такая уж плохая вещь))))) ( издеваюсь конечно)"Лучше сказать глупость, чем её думать" я.
23 Окт 2006 10:45 shusha1972 сказал(а): В частности- почему джечки виктимны. Дело в том что джечка позволяет себе быть виктимной, то есть полностью беззаветно влюбляется в своего мужчину потому что это работает её интуиция времени- то есть СЕЙЧАС она виктимна (а это в первую очередь - самоотдача), потому что ПОТОМ это будет иметь пользу для нее- у нее будут ОТНОШЕНИЯ. Есть два "грубых" варианта. Первый- её влюбленность восторженная будет конечно оценена мужчиной и будет соответственное отношение. Отношение бережливости(этика+черная сенсорика), благодарности и защиты к человеку, дающему такое к этому мужчине отношение. Второй вариант- виктимность джечки будет разценена как позволение во всем полагаться на нее, сесть ей на шею и свесить ножки. В этом случае виктимность не имеет подпитки и прекращается- вместе с отношениями. Утрирую, конечно. Не все так просто и примитивно , но смысл виктимности джечек и бальзаков, есек и гамлетов становится очевидным, когда это драю обьясняет джечка,пользуясь своей черной логикокой)))
Притом джечка не имеет расчет в отношениях- просто она настроена так себя вести в отношениях , она просто так устроена- иначе для нее нет смысла. Cообщение полностью
Вот, всё правильно. Именно так со мной и происходит. Спасибо, для меня прояснилось, почему я авансы раздаю. И иначе не могу. Спасибо вашей Джечке. И любви вам, вечной . Знаете, очень приятно быть на кухне (или где угодно) для любимого. Она счастливая, Ваша Джечка Время не ждёт!
23 Окт 2006 11:31 Jull сказал(а): Вот, всё правильно. Именно так со мной и происходит. Спасибо, для меня прояснилось, почему я авансы раздаю. И иначе не могу. Спасибо вашей Джечке. И любви вам, вечной . Знаете, очень приятно быть на кухне (или где угодно) для любимого. Она счастливая, Ваша Джечка Cообщение полностью
Хотела бы написать еще об одном нюансе: когда я влюбляюсь, это происходит с первого взгляда (т.е. при первой же встрече), обычно это восторженное, полностью захватывающее чувство. Если внимательно рассмотреть кто же те люди, к которым у меня возникало это чувство, то можно отследить некоторые закономерности. Люди эти были неординарны (каждый по своему), в списке моих любимых были криминальный авторитет, фальшавомонетчик, полковник СБУ, гей. Т.е. когда я влюблялась, я конечно же не знала не про род деятельности, не про какие-либо другие неординарности (значит это какое-то внутреннее чутье). Еще я заметила, что у меня есть подсознательное желание противопоставлять себя, нормам, принятым в обществе. Т.е. меня не привлекают "нормальные" отношения. Мне нужно что-то такое "с изюминкой", не так, как у всех. Точно знаю, что не смогу быть "ординарной" и жить "ординарной жизнью". Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений.Жизнь полна интересных и удивительных вещей, жаль на все времени не хватает
23 Окт 2006 15:54 Scarlet сказал(а): Хотела бы написать еще об одном нюансе: когда я влюбляюсь, это происходит с первого взгляда (т.е. при первой же встрече), обычно это восторженное, полностью захватывающее чувство. Если внимательно рассмотреть кто же те люди, к которым у меня возникало это чувство, то можно отследить некоторые закономерности. Люди эти были неординарны (каждый по своему), в списке моих любимых были криминальный авторитет, фальшавомонетчик, полковник СБУ, гей. Т.е. когда я влюблялась, я конечно же не знала не про род деятельности, не про какие-либо другие неординарности (значит это какое-то внутреннее чутье). Еще я заметила, что у меня есть подсознательное желание противопоставлять себя, нормам, принятым в обществе. Т.е. меня не привлекают "нормальные" отношения. Мне нужно что-то такое "с изюминкой", не так, как у всех. Точно знаю, что не смогу быть "ординарной" и жить "ординарной жизнью". Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений. Cообщение полностью
Ну Вы экстремалка! Особенно по части: "Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений". ander
23 Окт 2006 16:04 ander-2 сказал(а): Ну Вы экстремалка! Особенно по части: "Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений". Cообщение полностью
Ну, про экстрим, это понятно, просто хотелось узнать, насколько это тимная вещь? Я вот когда прочла, что Джеки противопоставляют себя "нормам", принятым в обществе, у меня прямо от души отлегло. "Значит, со мной все в порядке" - подумала я. А сейчас общаюсь реально и виртуально с Джеками-мужчинами и не вижу у них никаких "таких" особенностей. Да, еще хотела сказать о том, как самозабвенно любит Джек. Редко я встречала, чтобы человек любил кого-то годами, даже когда уже и надежды никакой нет быть снова вместе. Так я любила когда-то, а теперь после общения с Джеками, понимаю, возможно это тимное. Что скажете?Жизнь полна интересных и удивительных вещей, жаль на все времени не хватает
23 Окт 2006 08:28 Leopard сказал(а): И слова «сделай с этим что-нибудь» я понимаю так, что она любит меня, что без меня она не может, а тот другой – она сама не знает, что за странное чувство испытывает и хочет от него избавиться Cообщение полностью
Вы всё правильно понимаете, Владимир. И, если к Вам с такой просьбой придут, то это уже что-то говорит о Ваших отношениях, и о том, что она хочет именно избавиться. И я уверенна, Вы справитесь .
23 Окт 2006 08:28 Leopard сказал(а): вам своего драйзера остается искать только там, где вы точно уверены, что он – драйзер. Например, на соционическом форуме Cообщение полностью
Может, и на форуме . Но в автобусе - вряд ли . Это мне кажется всё-таки невероятным.
23 Окт 2006 08:28 Leopard сказал(а): Юля, если знаете что опоздаете, то предупреждаете ли об этом того, с кем встреча? Cообщение полностью
К людям на встречи я не опаздываю . Та девушка, которую вы 40 минут ждали, скорее всего, иррационал. Которому легче уйти от проблемы, чем решить. Ни один рационал, тем более Джечка, так не поступит. Опаздываю я на работу. Потому что можно . В итоге мой рабочий день сейчас начинается в 10-30. И это не очень хорошо, не очень мне нравится. Но не встать с утра . Драйзера нет . А ещё я хочу зарядку по утрам делать...
23 Окт 2006 16:40 Scarlet сказал(а): Ну, про экстрим, это понятно, просто хотелось узнать, насколько это тимная вещь? Я вот когда прочла, что Джеки противопоставляют себя "нормам", принятым в обществе, у меня прямо от души отлегло. "Значит, со мной все в порядке" - подумала я. А сейчас общаюсь реально и виртуально с Джеками-мужчинами и не вижу у них никаких "таких" особенностей. Да, еще хотела сказать о том, как самозабвенно любит Джек. Редко я встречала, чтобы человек любил кого-то годами, даже когда уже и надежды никакой нет быть снова вместе. Так я любила когда-то, а теперь после общения с Джеками, понимаю, возможно это тимное. Что скажете? Cообщение полностью
Подобный экстрим - наврядли тимное . Но "не любим ходить строем" - тимное, даже квадровое. Всегда приятно разглядеть то, что другие не разглядели . Драйзера, например . Хотя. Порой и у меня бывает что-то необычное (например, "режиссер" мексиканских сериалов, мотогонщик был). Но не скажу, что меня на экстрим тянет. Скорее наоборот. Любить годами, я думаю, любой ТИМ может. Это скорее от самого человека и обстоятельств зависит.Время не ждёт!
23 Окт 2006 16:40 Scarlet сказал(а): Редко я встречала, чтобы человек любил кого-то годами, даже когда уже и надежды никакой нет быть снова вместе. Так я любила когда-то, а теперь после общения с Джеками, понимаю, возможно это тимное. Что скажете? Cообщение полностью
Всё правильно. "Свободный" Джек может влюбляться по 10 раз на день и флитровать с несколькими красавицами одновременно! Но, стоит встретить ЕЁ - он тут же превратится в верного однолюба! Правда, это совершенно не означает, что "окольцованному" Джеку уже не нужен флирт. ander
Доброго всем денечка! Хотелось бы выразить мнение относительно флирта, а точнее моего отношения к флирту Джечки. Я всеми руками ЗА флирт. Пусть радуется, пусть живет и наслаждается жизнью и предоставленными ею возможностями общаться! Ведь я ей доверяю и знаю что это флирт и не более того. И она знает, что я это знаю! И потому сама выставляет рамки дозволенного! И между тем это ведь так заводит! Как покалывает сердечко! Когда на твою девушку смотрят другие мужчины и желают ее! А между тем она моя! Это знаю, и я, и она! И когда мы остаемся наедине весь этот завод идет на достижение совместного счастья! А если же я ей не доверяю, то и не любвь это вовсе.
Вот такое маленькое мнение.
З.Ы. Вообще-то это мое отношение вообще к моим отношениям с девушкой. Так как с соционикой я едва знаком.
22 Окт 2006 22:52 Jull сказал(а): Ну не все же должны выбирать меня. Не знаю, что тебя интересует. Но почему не меня. Из разговора. Он: "ты совсем девчонка, как младшая сестрёнка мне". Я: "А кто тебе нужен?". Он: "Женщина, такая солидная". Я пыталась под него подстроиться. Он хотел, чтобы я ему абсолютно подчинялась. Что я и делала. Он сказал, что я слабая. Поэтому я теперь ни за что ничего из себя изображать не буду. Хотя желание подстроиться под мужчину порой просто выше меня - подсознательное. Конечно, я настоящая со временем выплываю. Но тогда было просто очень мало времени. Потом он говорил, что ему моей ЧЛ не хватает, не достаточно. Я уже говорила о том, что сейчас не могу перед собой каких-то сверхзадач по работе ставить. Отношения много важнее. А ему не отношения нужны были, не семья. А Драйская ценность - работа. Он хотел её сменить. И искал Джечку, которая бы помогла ему в этом. И всё, что он искал, он нашёл в другой Джечке. Надеюсь, что у них будет и настоящая семья. Та Джечка этого ещё как заслуживает. А такой был виртуальный роман! Cообщение полностью
Где-то я читала про постепенное хамсвто Драйзера. И не только читала, а еще и на своем опыте испытала, не единожды. Про тебя-сестренку, слабую, про солидную женщину, нужную ему, про недосток твоей ЧЛ - это именно оно и есть - хамство. Юль, за такое надо по ЧИ трескать. Со всей силы. Я не шучу. (в самом деле, с чего он вообще взял, исходя из положения его ЧИ, что ты можешь, а что - нет?) И вообще, имхо, Драи любят, когда их одергивают, и сами на это откровенно напрашиваются
24 Окт 2006 11:45 tamer сказал(а): Доброго всем денечка! Хотелось бы выразить мнение относительно флирта, а точнее моего отношения к флирту Джечки. Я всеми руками ЗА флирт. Пусть радуется, пусть живет и наслаждается жизнью и предоставленными ею возможностями общаться! Ведь я ей доверяю и знаю что это флирт и не более того. И она знает, что я это знаю! И потому сама выставляет рамки дозволенного! И между тем это ведь так заводит! Как покалывает сердечко! Когда на твою девушку смотрят другие мужчины и желают ее! А между тем она моя! Это знаю, и я, и она! И когда мы остаемся наедине весь этот завод идет на достижение совместного счастья! А если же я ей не доверяю, то и не любвь это вовсе. Cообщение полностью
Спасибо, дуал . Такое мнение мне гораздо ближе, чем опасения Леопарда .
24 Окт 2006 18:34 Veresk сказал(а): Где-то я читала про постепенное хамсвто Драйзера. И не только читала, а еще и на своем опыте испытала, не единожды. Про тебя-сестренку, слабую, про солидную женщину, нужную ему, про недосток твоей ЧЛ - это именно оно и есть - хамство. Юль, за такое надо по ЧИ трескать. Со всей силы. Я не шучу. (в самом деле, с чего он вообще взял, исходя из положения его ЧИ, что ты можешь, а что - нет?) И вообще, имхо, Драи любят, когда их одергивают, и сами на это откровенно напрашиваются Cообщение полностью
Все разборки были уже после встречи, опять в виртуале. Уже тогда, когда Драй в игнор ушел. Я попросила объяснить мне. И он объяснил . Я пыталась рассказать ему, что не совсем бездарна . Что зря он так обо мне подумал . Но толку-то. Решение он уже принял. Что-то изменить было невозможно. А я по ЧИ, если честно, бить практически не умею. Табу. Такое же табу, как на истерику. К тому же на прощанье. Какой смысл? Какой смысл ругаться, какой смысл что-то доказывать, если этим всё равно ничего не добьёшься? Мне кажется, просто радоваться надо, что этот человек не с тобой. К тому же это был Драй, ушедший в игнор. Он дал мне обратную связь, потому что я попросила. А сам он ни о чём меня не просил . Не замечала, что Драи любят, когда их одёргивают. Что ты имеешь в виду?
Андрей! (ander-2) Огромное Вам спасибо за описание Джечек. Оно гораздо лучше (кроме длины волос и спорта ). Может, его сюда скопировать со ссылкой? Это, вроде, правилами разрешено . (У меня осталась только распечатка, а ссылки нет ).Время не ждёт!
Согласен, что «ему моей ЧЛ не хватает, не достаточно» (он что, прям так и сказал??? ) – это хамство, и другие подобные вещи типа солидной женщины. Хамство конечно. И вообще, если ему нужна солидная женщина, то ему в достоевские прямиком, вот штирка ему и нужна, самая что ни на есть солидная женщина . Думаю, драйзер сумеет разглядеть в Джечке – «младшей сестренке» солидную женщину, а в солидной Джечке увидеть младшую сестренку. Если работа ему нужна была, то это не отношения вовсе, а голый расчёт... Помню, я когда в другой город переехал, признаюсь честно - в тайне надеялся что она (вот не знаю, джечка она или нет, вряд ли) поможет мне найти работу, но не требовал от неё этого. Не помогла, я сам нашёл и неплохую. Но мне все равно было, что не помогла, абсолютно все равно. Я надеялся на это, но совершенно не обиделся потом. На отношения на базе поиска работы больше смахивает пара дост-штирлиц, мне кажется. Ну типичный такой служебный роман Ведь все таки (я надеюсь!) в нашей диаде отношения строятся на БЭ, потому что это ценность наша, потому что джеки виктимы (я не знал, но по этой теме догадался так, это значит что ведомый в отношениях?) – то есть отношения строит драевская БЭ при поддержке джековской ЧИ, а вовсе не джековская ЧЛ. Не могу никак связать это. Думаю, что джековская ЧЛ пригодится потом, когда отношения уже построены. Ольга, но вот как это «Драи любят, когда их одергивают, и сами на это откровенно напрашиваются»? Может я действительно молодой и наивный, мало что в жизни видевший (оооочень мало), но уже успел стать занудливым (это наверно врожденное). Можно поподробнее? Ничего не понимаю. Лично я после нескольких одерок (я так понял, имеется в виду по болевой) просто уйду от таких отношений. Я прекрасно вижу, какими словами могу нахамить, а какими нет.
Тимур... «Как покалывает сердечко! Когда на твою девушку смотрят другие мужчины и желают ее!». Вы наверно мазохист, если вы драйзер. Или просто не любили по-настоящему. Я желаю терпения вам и вашему сердечку, предполагая что покалывать оно будет каждый раз, когда вы с вашей дамой сердца будете появляться на публике. Лично у меня после пятого-шестого раза появится дикое желание набить морду каждому, кто хоть намеком даст знать мне либо моей девушке, что он её желает. «А между тем она моя! Это знаю, и я, и она!» - вы уверены в том, что будете в этом уверены??? Говоря с точки зрения соционики, либо у вас ЧИ не болевая, либо хорошо прикрытая, но чтоб настолько хорошо... Хм-хм. Мне кажется (учитывая характер вашего поста), при таком флирте, который приемлем для вас, очень легко перейти от невинной шалости к серьезному заигрыванию, и она этого перехода даже не заметит, и вам со своей стороны что-то делать будет уже поздно. Не лучше ли пресечь перспективу неприятности в корне? Понимаю, что вы высказали своё мнение, а я – своё. Даже в пределах одного ТИМа люди очень разные. Да, я конечно буду гораздо проще относится к флирту моей девушки / жены, если она наедине пояснит мне, что это такое и что он для неё значит. Но некоторое беспокойство не покинет меня никогда, пока она будет флиртовать на стороне. Я собственник и эгоист. Но не намерен ограничивать её свободу. Просто если моё беспокойство по этому поводу достигнет определенного предела, то это будет серьезное выяснение отношений и, возможно, их конец. Юля, извините если своими опасениями неприятно вам сделал
Говоря с точки зрения соционики, либо у вас ЧИ не болевая, либо хорошо прикрытая - скорее натренированная в силу жизненных обстоятельств. Конечно, больно, конечно иногда хочется и морду набить и отношения выяснить. Но раздутым скандалом ничего не решишь, только осложнишь ситуацию. очень легко перейти от невинной шалости к серьезному заигрыванию, и она этого перехода даже не заметит - если не заметит, то я ей подскажу! Беспокойство будет всегда, без этого нет чувств, если я не беспокоюсь, значит мне все равно, а значит и чувств нет!
Говоря с точки зрения соционики, либо у вас ЧИ не болевая, либо хорошо прикрытая - скорее натренированная в силу жизненных обстоятельств. Конечно, больно, конечно иногда хочется и морду набить и отношения выяснить. Но раздутым скандалом ничего не решишь, только осложнишь ситуацию. очень легко перейти от невинной шалости к серьезному заигрыванию, и она этого перехода даже не заметит - если не заметит, то я ей подскажу! Беспокойство будет всегда, без этого нет чувств, если я не беспокоюсь, значит мне все равно, а значит и чувств нет!
Владимир! Тысяча благодарностей!! Наконец-то слова настоящего Драйзера! А то вату (простите, tamer, за бестактную прямоту) какую-то катают – «пусть флиртует». Да как такое вообще можно?! Для меня, такое легкое отношение к моему флирту, говорит только об одном – я совершенно безразлична. И никакие слова о доверии меня в этом не убедят.
Дорогие Джеки! Я вас прекрасно понимаю! Я сама была до недавнего времени такая же. Терпеть не могла, когда мою свободу ограничивали. «Я буду делать то, что считаю нужным (нравится). Тебе не нравится – вон дверь.» Пока не встретила одного Драйзера. Я и сейчас свободолюбива, только ко многим вещам отношусь совсем по-другому. Помню, как он мне сказал однажды, (оправдываясь!): я, говорит, ненормально ревнив. Собственник жуткий. Бывает, пойду куда-нибудь со своей девушкой, мне все кажется, что все на нее как-то не так смотрят. Морду сразу набить хочется. Или хотя бы на место поставить. А это никому не нравится. (и девушкам, и тем, кто смотрит) А я сижу, слушаю его и думаю. Вот дурак! Да я просто счастлива была бы до слез, если бы он за МЕНЯ так впрягался! Терпеть не могу, когда меня нахально взглядом раздевают. А что я могу сделать? Был момент один. Пошли как-то не опэн-эйр, познакомились там с компанией ребят. И кто-то из той компании ляпнул: «А все-таки классная у тебя девка». И Драй, с ровно таким нажимом, каким надо – ни больше, ни меньше – сказал: «ДЕ-вушка.» В одном слове сразу прочиталось все! И стоящая за ним сила и способность в ноль размазать за подобное обращение, и, я бы даже сказала, уважение к «собеседнику», не говоря уже об отношении ко мне (к сожалению, я это много позже поняла, а тогда не догадалась, и дров наломала). Что-то типа: я из вежливости и уважения к тебе не набил тебе морду сразу. Надеюсь, ты достаточно сообразителен и понимаешь, о чем я? Да, ты прав, классная. Молодец, что заметил.» Я спиной почувствовала – товарищ понял, что был не прав и мысленно извинился (мысленно, потому что язык к нёбу прилип от такого обращения, волевая сенсорика рулит на расстоянии ) Блииин, какой это кайф. Невообразимо приятно Совершенно нереальное чувство защищенности. И такое удивление - КАК у него это получается?!
Юля, я, конечно, могу ошибаться. И извини, если я куда-то не туда лезу… Мне мало известно, но… знаешь, такое чувство, что Драй из твоей истории просто на выяснение отношений напрашивался. А если не напрашивался, то у него не было никакого резона говорить тебе гадости. Я просто уверена, если бы он ничего к тебе не чувствовал (при условии что это действительно Драй), он бы ваши отношения разрулил как можно мягче для тебя. И ничего бы тебе не сказал, даже если бы так думал. Помню слова bya здесь, на форуме, о том, что Драйзер этик, и смысл его слов всегда этический. В общем, ему по-любому надо было по башке настучать. (помню как-то с моим Драем отношения выясняли, он мне: ты же сама все понимаешь. Мы бы все равно расстались, все равно бы к этому пришло. Ты же все понимаешь.» и только сейчас я поняла, что он меня тогда буквально умолял: "Оля, миля, ты же умничка, ты же все знаешь, Убеди меня, черт возьми, что у нас все получиться!" А я, дура, не въехала… шел такой явный запрос о будущем… такую туфту ему прогнала, аж стыдно. В общем, подвела его в самый ответственный момент.)
А то, что не умеете (…вот блин, опять с ты на вы перепрыгиваю ) по болевой трескать, так это не беда, дело наживное! Я вот тоже была всегда чрезмерно корректна с людьми вообще, и с мужчинами в частности. А потом научилась. Драйзер научил. Сам того не ведая (а может даже и ведая, перевоспитал). Можно сказать даже – заставил. Настырный товарищ, хамил много и упорно
А почему нравится? Думаю, это как-то связано с определением границ. Драи ведь тоже весьма свободолюбивый народ, не только Джеки. И как мне кажется, это из-за потребности чувствовать себя «принадлежащим» они начинают хамить. Примерно так: «что, говоришь, любишь меня? А если вот так? А так? И вот эдак тоже любишь?! Ну и дура! А теперь? Любишь?!! И ты такое г…о от меня будешь терпеть?! Да что за… [censored] Да ты вообще меня замечаешь?!» Потому и одергивания – любят. (справедливости ради, не за всеми такое наблюдала. Чаще сенсорные так делают. А, может, мало наблюдала ) Все-таки я еще недостаточно Драев чувствую, чтобы понимать, почему им это нужно. Мало опыта Но, чисто интуитивно, провожу параллель со своей внутренней установкой: что, говоришь, флиртовать можно? Улыбаться, трали-вали? Ну, я тебе щас чисто логически все объясню. Потому-то, потому-то, потому то, мне это нужно. Можно? Обниматься? Конечно, чисто в знак приветствия! Да? Может, еще и на коленки садиться можно? Ну, я же по-дружески! Так что, можно? А меня обнимать будут, за талию держать… ты не портив? Ну, ты точно кретин. Меня же так и увести могут! Хотя нет, ты не кретин. Я тебе просто безразлична…
Если я своему мужчине объясню «причины» своего флирта как просто развлечение и он мне разрешит, я его точно не пойму. Обижусь. Расстроюсь и уйду. Скорее всего, совсем. А меня никто не держит… В том-то и соль. Я СЛИШКОМ свободолюбива и легко могу упорхнуть. Меня держать нужно. Но держать так, чтобы не было ощущения, что это какое-то давление, что это против моей воли. Так только Драйзеры и умеют Вот такое держание мне и дает ощущение моей нужности, ощущение, что меня - выбрали. Скажу еще, что к пониманию этого мне было прийти довольно непросто. Очень много шишек набила.
В общем, что-то тут именно с границами. Что Джеки не чувствуют границ в отношениях (потому как суггестивная ), что Драи не чувствуют, потому как интуиция возможностей вообще черт знает где… Точнее, чувствуют, но нужен подтверждающий отклик с другой стороны. Может, это как раз способ проверить, а сможет ли человек быть рядом, достаточно ли он свободолюбив, силен, адекватен проявлениям зла снаружи?
Все вышесказанное справедливо для начала отношений, когда они складываются. А когда они уже есть и никто не сомневается в искренности желания и способности быть рядом, там совсем другие штуки появляются для освежения чувств. Совсем другие. Очень тонкие и очень мощные. И уверяю вас, Джеку с Драем не будет скучно даже на необитаемом острове!
Андер, попались бы вы в лапки к моей сенсорной Драйке, я бы посмотрела на вас! Держу пари, после ее этических «экзекуций» вам бы ваш флирт по количеству адреналина детской шалостью показался. Я просто офигеваю от того, как она со своим мужчиной обращается. Самое смешное – мужчине это нравится. Я видела его абсолютно сияющее лицо. (мужчина - Драйзер)