Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 257 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как любит Джечка

tamer
"Драйзер"

Анкета
Письмо

И еще некоторое пояснение к первому посту. Оно черезчур эмоционально окрашено. Необходимо определить что понимается под флиртом и желанием.
Общение с коллегами по работе это тоже флирт, вообще общение с противоположным полом флирт. Если я буду нервничать по поводу улыбок , которые дарят ей сослуживцы, то никаких нервов не хватит. И грани возможного флирта каждый выставляет для себя сам, а уж научить подругу понимать где эти грани проходят я думаю сможет каждый. И под желанием имеется ввиду не то, что у мужчин слюни текут и руки тянуться при виде ее, а то что у них тоже есть желание ей понравиться.

25 Окт 2006 04:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 04:21 Veresk сказал(а):
Андер, попались бы вы в лапки к моей сенсорной Драйке, я бы посмотрела на вас! Держу пари, после ее этических «экзекуций» вам бы ваш флирт по количеству адреналина детской шалостью показался. Я просто офигеваю от того, как она со своим мужчиной обращается. Самое смешное – мужчине это нравится. Я видела его абсолютно сияющее лицо. (мужчина - Драйзер)

Cообщение полностью

Мы тут уже говорили о тонкостях флирта и о "проверке чувств" через флирт на прочность. Не мудрено, что у Вас были с этим такие проблемы, что даже пришлось от такого удовольствия добровольно отказываться! Я думаю, что ни один Драйзер не потерпит, чтобы его девушку прилюдно кто-то обнимал или чтобы она ДОБРОВОЛЬНО садилась на чьи-то там коленки! Дело в том, что любое касание для сенсорика - это уже интим, особенно в нашей квадре. Напки, например, даже за ручку просто так ни с кем не поздороваются! А в флирте - главное СЛОВА! Это ИГРА СЛОВ с определённым подтекстом. И высший пилотаж - когда ты добиваешься своего, допустим сердца понравившейся женщины(когда свободен) в "безконтактной борьбе"!
А Вашу Драйку я бы, наверное, разочаровал. Не люблю "этических экзекуций". Я же не мазохист, чтобы со мною подобным образом обращались.
Помнится, когда я только появился на этом форуме, меня очень заинтересовал вопрос - все ли Драйзеры ревнивые, учитывая комбинацию + . Я даже думал, что это ТИМный признак. Так вот многие, и самая активная среди них была biya, меня тогда "успокоили" и даже, можно сказать, пристыдили - дескать: ревность - это удел слабых! Во как!

ander

25 Окт 2006 12:11

Leopard
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Интересная дискуссия По моему, в нашей диаде любые разговоры про любовь сводятся к разговорам о флирте. Да и Андрей сказал, что наша диада самая флиртующая. Странно, что до сих пор нет темы в духе «флирт в диаде джек - драйзер» Или я просто не заметил?

Кстати, Андрей, я наверно соглашусь с вами с небольшим дополнением: свободные джеки и свободные драйзеры – самые флиртующие.

Владимир! Тысяча благодарностей!! Наконец-то слова настоящего Драйзера!
Спасибо, Ольга

«А все-таки классная у тебя девка». И Драй, с ровно таким нажимом, каким надо – ни больше, ни меньше – сказал: «ДЕ-вушка.»
Нифига себе хамло!... Уж не знаю, каким в такой ситуации был бы мой нажим, может чересчур сильным, но этот хам одним моим словом не отделался бы... Такой человек не захотел бы больше приближаться ни ко мне, ни к моей девушке.

если не заметит, то я ей подскажу!
Поздно будет
Вы уверены в том, что увидите момент, когда пора подсказать? Я не имею в виду тогда, в той ситуации. СЕЙЧАС, в данный момент, (когда читаете эти строки!) вы уверены в том, что при случае сможете увидеть ту самую точку невозвращения?

скорее натренированная в силу жизненных обстоятельств.
Вы в соционике наверное не очень хорошо разбираетесь. Да, сейчас я могу смело говорить о том, что я добрый, умный, в меру смелый и волевой парень с характером, собственник и эгоист и т.д. (о чем раньше вслух не говорил) – это и есть «натренированность», а точнее говоря – дуализация, то есть прикрытие болевой. Но вместе с тем я все равно буду противно себя чувствовать, когда с грохотом рушат мои планы в самый ответственный момент, и ощущать жуткий дискомфорт от того, что есть несколько вариантов развития события, когда я вижу флирт моей девушки (либо она со мной, либо с ним) – вот это не тренируется. Драйзер может бесконечно натренировать свою творческую волевую сенсорику (она у драйзера сильная) и просто не показывать окружающим свой дискомфорт, зажаться в себе и терпеть свой дискомфорт, молча переживать его в себе. Однако если это будет продолжаться довольно долго - интуиция времени у драйзера активационная (слабая), то есть не может работать слишком долго, и как следствие – неврозы, переутомление и в конце концов желание уйти от этих отношений.

Но раздутым скандалом ничего не решишь, только осложнишь ситуацию.
Я извиняюсь, не полностью или не точно выразил свою мысль. Естественно, после флирта моей девушки у меня будет с ней спокойный и открытый разговор на эту тему. А «скандал» - это крайний случай, очень крайний. И скандалом это назвать нельзя, скорее наезд. «Я с тобой разговаривал на эту тему, я тебя предупреждал и сколько раз, что мне не нравится твоё поведение. Похоже, если ты не прислушиваешься к моим словам, то я тебе безразличен. А если так, то какой смысл продолжать наши отношения – ведь получается, что я держу тебя рядом с собой против твоей воли. А я не хочу поступать против твоей воли. Подумай, нужны ли тебе такие отношения. Если нужны, то пожалуйста прислушайся ко мне. Если нет, то нет». Примерно так.

Беспокойство будет всегда, без этого нет чувств
Не знаю, как комментировать. Просто не согласен.

если я не беспокоюсь, значит мне все равно, а значит и чувств нет!
Давайте определим понятие «беспокойство» в этой фразе... Я ведь могу занудеть кого угодно (наверно, кроме бальзаков и робеспьеров, но в первую очередь – кроме джеков и особенно джечек). Да, я буду беспокоиться – в минуты расставания переживать, как она там без меня. Одевать её, ухаживать и купать, если для неё напор в душе не тот. Да, без такого беспокойства чувств нет. А если я беспокоюсь в плане «да что она делает? А зачем она это делает? Может она хочет увидеть мою ревность... А может я ей разонравился? Может она давно решила расстаться, а сказать боится и флиртом пытается мне это показать? А может...» Я не хочу ТАКОГО беспокойства. Уверен, что большинство драйзеров со мной согласятся.

Пара комментариев вне темы...

вообще общение с противоположным полом флирт
Собственно, без комментариев...

И под желанием имеется ввиду не то, что у мужчин слюни текут и руки тянуться при виде ее, а то что у них тоже есть желание ей понравиться.
При том, что она не свободна (то есть она СО МНОЙ) пусть только попробуют своё желание внешне выразить

ревность - это удел слабых! Во как!
Андрей! Не ревность удел слабых, а «показушная ревность», то есть фанатичное проявление ревности

25 Окт 2006 17:30

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

Я думаю, Владимир, мы нащупали одну из самых злободневных тем в диаде Джек-Драйзер. Поэтому, если Вам важно, чтобы Ваша Джечка была счастлива, не стоит так просто отмахиваться от темы флирта. Например я бы, услышав позицию, подобную Вашей, из уст Драйки,- врядли захотел бы с такой дуализироваться!
У Вас есть какая-нибудь альтернатива флирту? Ведь нужно учитывать, что Джеки - экстраверты, причём ОЧЕНЬ ОЩИТЕЛЬНЫЕ И ЛЮБОПЫТНЫЕ, С ЖЕЛАНИЕМ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ! (болевая тут рядом, между прочим).
ander

25 Окт 2006 18:22

Avelina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 18:23 ander-2 сказал(а):
Я думаю, Владимир, мы нащупали одну из самых злободневных тем в диаде Джек-Драйзер. Поэтому, если Вам важно, чтобы Ваша Джечка была счастлива, не стоит так просто отмахиваться от темы флирта. Например я бы, услышав позицию, подобную Вашей, из уст Драйки,- врядли захотел бы с такой дуализироваться!
У Вас есть какая-нибудь альтернатива флирту? Ведь нужно учитывать, что Джеки - экстраверты, причём ОЧЕНЬ ОЩИТЕЛЬНЫЕ И ЛЮБОПЫТНЫЕ, С ЖЕЛАНИЕМ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ! (болевая тут рядом, между прочим).
Cообщение полностью

А как тогда понять, что вообще ценна Джеку? Если кучу времени он проводит на работе или посвещает его просто очень важным делам. А кусочки оставшегося времени (своего драгоценного времени) тратит на флирт с кем-то. Но не с тобой. Как тут догадаться, что та часть времени, которая была потрачена на тебя, была важнее тех кусочков времени, потраченных на других женщин. Если одно из главных проявлений любви Джека - это трата времени на своего возлюбленного.

24 Окт 2006 20:51 Leopard сказал(а):
вы уверены в том, что будете в этом уверены??? ... очень легко перейти от невинной шалости к серьезному заигрыванию, и она этого перехода даже не заметит, и вам со своей стороны что-то делать будет уже поздно. Не лучше ли пресечь перспективу неприятности в корне?

Cообщение полностью

Эти слова прямо описывают причину возникновения ревности (моей). Точнее даже не ревности, а неприятного опасения, что Джек может просто взять и влюбиться, увлекшись игрой, простым флиртом. А та с кем флиртуют, может оказаться совсем даже не против продолжения флирта и еще и подначит это продолжение... А наши отношения коту под хвост. Джек просто и не заметит как и в какой момент пренебрег ими.

25 Окт 2006 18:57

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 18:57 Avelina сказал(а):
А как тогда понять, что вообще ценна Джеку? Если кучу времени он проводит на работе или посвещает его просто очень важным делам. А кусочки оставшегося времени (своего драгоценного времени) тратит на флирт с кем-то. Но не с тобой. Как тут догадаться, что та часть времени, которая была потрачена на тебя, была важнее тех кусочков времени, потраченных на других женщин. Если одно из главных проявлений любви Джека - это трата времени на своего возлюбленного.

Эти слова прямо описывают причину возникновения ревности (моей). Точнее даже не ревности, а неприятного опасения, что Джек может просто взять и влюбиться, увлекшись игрой, простым флиртом. А та с кем флиртуют, может оказаться совсем даже не против продолжения флирта и еще и подначит это продолжение... А наши отношения коту под хвост. Джек просто и не заметит как и в какой момент пренебрег ими.

Cообщение полностью

Вижу, альтернатива одна: работа, работа, работа... дома - быт, быт, быт... (особенно, на 2-м и далее году совместной жизни).
Не стану отвечать за всех Джеков, отвечу за себя. У меня внимания хватает НА ВСЕХ, кто мне нравится. Ясное дело, что своей возлюбленной - всё самое лучшее и возможное, в том числе и драгоценное рабочее время (легко могу сбежать с работы к ней на свидание, если возникнет такое желание).
А флирт чаще всего бывает "попутным". Вышел из дома на работу - пару фраз перебросился с соседкой, заискивающе подморгнул симпатишной дворничихе, "сожрал взглядом" десяток красавиц на экскалаторе в метро, полюбезничал с дамой в тесном вагоне, пришёл на работу - куча комплиментов сотрудницам; зашёл на почту, в билетную кассу, прачечную, химчистку - везде женщины в сфере обслуживания...
Но это всё мимолётный флирт. Более соответствующий названию бывает в компаниях, на днях рождения, на пикниках, на отдыхе у моря и т.д. - но это уже "флирт в присутсвии". Есть ещё переписка в интернете...
Ну и чего здесь такого криминального? Какое время я у кого украл? Некоторые вообще практикуют "раздельный отдых" и ничего...
ander

25 Окт 2006 19:20

Veresk

"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 17:31 Leopard сказал(а):
Владимир! Тысяча благодарностей!! Наконец-то слова настоящего Драйзера!
Спасибо, Ольга

«А все-таки классная у тебя девка». И Драй, с ровно таким нажимом, каким надо – ни больше, ни меньше – сказал: «ДЕ-вушка.»
Нифига себе хамло!... Уж не знаю, каким в такой ситуации был бы мой нажим, может чересчур сильным, но этот хам одним моим словом не отделался бы... Такой человек не захотел бы больше приближаться ни ко мне, ни к моей девушке.

Cообщение полностью

в той ситуации, (на мой взгляд) одного слова было действительно достаточно. Все были пьяны, мы с Драйзером знакомы всего неделю и компания об этом знала. И как это было сказано, а как это читается тут - разница Очень существенная.
Как сейчас помню повисшую паузу и драйзера, "считывающего" информацию с "поля противника", всего в ожидании, наизготовке. Был бы хоть намек на малейшее движение не в ту сторону, последовала бы разборка. Не потребовалось )

25 Окт 2006 20:07

Veresk

"Джек"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 12:12 ander-2 сказал(а):
Мы тут уже говорили о тонкостях флирта и о "проверке чувств" через флирт на прочность. Не мудрено, что у Вас были с этим такие проблемы, что даже пришлось от такого удовольствия добровольно отказываться! Я думаю, что ни один Драйзер не потерпит, чтобы его девушку прилюдно кто-то обнимал или чтобы она ДОБРОВОЛЬНО садилась на чьи-то там коленки! Дело в том, что любое касание для сенсорика - это уже интим, особенно в нашей квадре. Напки, например, даже за ручку просто так ни с кем не поздороваются! А в флирте - главное СЛОВА! Это ИГРА СЛОВ с определённым подтекстом. И высший пилотаж - когда ты добиваешься своего, допустим сердца понравившейся женщины(когда свободен) в "безконтактной борьбе"!
А Вашу Драйку я бы, наверное, разочаровал. Не люблю "этических экзекуций". Я же не мазохист, чтобы со мною подобным образом обращались.
Помнится, когда я только появился на этом форуме, меня очень заинтересовал вопрос - все ли Драйзеры ревнивые, учитывая комбинацию + . Я даже думал, что это ТИМный признак. Так вот многие, и самая активная среди них была biya, меня тогда "успокоили" и даже, можно сказать, пристыдили - дескать: ревность - это удел слабых! Во как!

Cообщение полностью

Слишком низкие дивиденды от флирта. И сомнительное удовольствие. Флирт для меня – это ничего не значащий поверхностный контакт. А поверхностными контактами я сыта по горло. Я и так знаю, что нравлюсь (хоть и периодически приходится справляться с приступами мнительности). Не, мне, конечно, приятно внимание. Но для меня никогда не сравнится внимание всех мужчин, вместе взятых и внимание одного. Сиюминутное удовольствие - это что? Пшик. Раз и нету. Такого добра завались на каждом углу. Поймала восхищенный взгляд в автобусе – и все. И совсем другое - знать, что тебя принимают в любом виде, любят заспанное, не накрашенное лицо и, «стареющее с годами, воспринимают молодым» - слышала эту фразу в каком-то кино. Вот это действительно – кайф.
Может, конечно, все измениться, когда у меня будут глубокие, серьезные, взаимные отношения. Возможно, я и изменю свое отношение к флирту. Но именно теперь дела обстоят так.

И уж если я себе что-то такое позволяю и отстаиваю свою позицию и право это делать, это говорит только об одном – о ничтожной значимости для меня отношений.
Если есть желание, значит, будут способы. Если желания нет, значит, будут оправдания. Для меня настолько были значимы те отношения (первый раз в жизни со мной такое было), что не было никакой проблемы в том, чтобы что-то изменить в своем поведении. Только бы знать – что именно.
И проблема на самом деле была в том, что от меня не в такой степени зависело.
Про коленки это я утрировала. Намеренно
С моей-то болевой – телесный контакт? Очень долго привыкала к манере в нашей компании всех со всеми обниматься при встрече и прощании.

А про подругу. Это я слишком выразилась, и даже кавычки не помогли
Для меня это «господи, какой ужас. В жизни больше к ним не пойду!» Хотя закатываюсь над ними до коликов и с удовольствием их поддерживаю. Юмор просто чернейший. Такие жесткие манипуляции отношениями, что диву даешься, как они вообще до сих пор вместе?! Все на грани и даже уже практически за ней. Я бы так точно не смогла А они просто прутся друг от друга

По моми наблюдениям Драйзеры ревнивы, только тщательно это скрывают и даже стыдятся.

25 Окт 2006 20:08

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

И мои пять копеек . Ещё раз про флирт. И про свободу.

Для меня, доверие, предоставление свободы, возможности общаться с кем хочешь, даже, если рядом любимый, сдерживание и непоказывание порой своей ревности - показатель силы человека. А иначе - слабости. Опять же желание человека общаться с разными людьми, наличие у него других интересов, кроме меня - показатель силы, развитости человека. А мне нужен только сильный, достойный меня. Мне не приятно, когда меня душат, и я не хочу никого задушить . Мне не нравятся пары, которые на каких-то мероприятиях держатся друг за друга и ни на шаг друг от друга не отходят, тем более, если они общаются только друг с другом. Зачем пришли к людям???
И я люблю обниматься с людьми - с мужчинами и женщинами (этому, конечно, немало способствовал Синтон).

И несмотря на всё это, у меня не было проблем с ревностью тех, кого я любила. Потому что в голове всегда есть это - ощущение с кем ты. А если нет, то тебе не стоит с ним быть . И нет проблем с тем, чтобы это ощущение любимому продемонстрировать. Просто подойти иногда, увидеть, когда ему помощь нужна. Принести поесть или просто вкусный кусочек (из рук накормить может быть). Массаж сделать уставшему (это я про отдых на природе ). Для Джека нет проблем, чтобы вовремя оказаться там, где требуется. Мало ли с кем я сейчас общаюсь, но я всегда знаю, чем Он занят. И когда начинает обо мне скучать. Или я просто устану от общения и совсем вернусь к нему . Пусть он разговаривает с симпатичными девушками . Для меня достаточным проявлением того, что он мой, будет его принятие моего мимолётного внимания - еды из рук, массажа, помощи. И пусть при этом с кем угодно беседует, кому угодно улыбается. И внимательным людям очевидно - что мы - пара. Нам это - очевидно. А невнимательные сами виноваты . Очень приятно вернуться, наобщавшись, соскучившись. И продемонстрировать всем более явно - что мы - пара (а не провести вечер, вцепившись друг в друга). И пусть тогда нам завидуют - мне женщины, ему - мужчины. Что он со мной, что я с ним. Мне кажется, что это и есть свобода. Признание того, что оба мы - личности. Развитые, сильные, свободные. И мы вместе. Вместе потому, что в каждый момент времени выбираем друг друга. А не потому, что что-то обещали друг другу, не потому, что об этом существуют правила. Для подобного нужно быть достаточно сильным по-моему .

Может, и дурацкий пример, но мне вспоминается Рэт Батлер. Он разве Скарлетт в чём-то ограничивал??? (Другое дело, что она поздно поняла, кого стоит любить ). И для меня он - пример сильного мужчины . Слабый - задушит ревностью, сильный не будет ставить ограничений (по крайней мере с помощью БЛ). Он не будет сомневаться, что со мной справится . Его ЧС на меня хватит . И я помогу ему не сомневаться (это уж моя работа - БИ и ЧИ). Опять же зачем сильному я - висящая на его шее, вцепившаяся в него мёртвой хваткой ? Джеки не даром независимы. А потому, что Драйзеры не любят навязчивой навязчивости .

Человек, который ревнует, подозревает, что его возможности недооценены. У Драя ЧИ болевая, поэтому да, они ревнивы. Джеки же практически манипуляторы ревностью. И, конечно, от Джеков сильно зависит, будут ли их ревновать. И, поверьте, мы знаем границу дозволенного (или быстро узнаем). Так же как Драйзеры знают границы дозволенного для нашей БС лучше нас самих.

Вереск! То, о чём ты пишешь - очень приятно, очень. Когда тебя защищают или показывают тебе власть над тобой (спокойную, уверенную, не истерическую, не удушающую). И нам очень приятно продемонстрировать принадлежность . Защита очень приятна . Но если вокруг одни друзья? И они не хамят? А ведут увлекательные беседы? . В общем для меня в том, о чём говоришь ты, и в том, о чём говорю я, нет никакого противоречия .

Простите за сумбур .
Время не ждёт!

26 Окт 2006 02:04

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

Подпишусь, Юля, под твоими словами(даже в части пообниматься), но, боюсь, Драйзеры нас с тобой заклюют.
ander

26 Окт 2006 03:23

tamer
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Нет, Андер, не все заклюют! Во всяком случае для меня это норма.
Да, я ревную, но показыввать этого не буду никому! И даже если случится так, что она предпочтет другого то я отпущу "со свободным сердцем". То что будет потом со мной никто не должен увидеть!

А вообще мы все здесь говорим об одном и том же, тлько немного с разными акцентами.

26 Окт 2006 03:45

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Джечки неперадаваемо эмоциональны. Когда Драй видит джечку, то он впитывает в себя её эмоции. Эмоции у джечки не стоят на первом месте в модели А , но они - главное что привлекает Драев к Джечкам. В этом смысле Jull яркий и впечатляещий пример. Джечку обидеть невозможно - лишишься общения с ней и никто так тебя не порадует искренностью и открытостью эмоций. А джечки тащатся и пищат( пищат- это дествительно САМОЕ подходящее слово) от драевской черной сенсорности.

Один назревший совет для всех джечек- постарайтесь иметь подругу- драйзера на форуме. Потому что только подруга может подсказать Джечке как именно относится к джечке тот или иной драй. Далеко не каждый драй имеет совпадающие ценности и(или) интересы с конкретной Джек. Разобраться с отношениями может только Драйка. Джеки ведь доверчивы до помутнения рассудка. Их доверчивость не знает границ( в определенных временных рамках- интуиция времени их выручает).
(авторство не мое, авторДжечка грозится запустить эту тему отдельно)

Вот ведь странность- этика эмоций у джечки- нормативная, а у драя черная сенсорика-творческая. И тем не менее имено по этим функциям они пересекаются.

Будьте самим собой- когда знакомство стараешься уложить в рамки общественного эталона, то ничего умного не получается. Цветы , киношки, конфеты, рестораны это не интересно. Интересно, когда драй просыпает свидание. И как он себя ведет в этом случае. Интересно все что угодно нестандартное- но специально придумывать лучше не надо- все равно общение будет не по шаблону. Драевский юмор это джечке супер прикольно.

То что касается отношений- джеку лучше обьяснять как ребенку. Иначе чтото может быть понято неправильно. То что для самого драя очевидно.

Ну а когда вам не хватает эмоций Джечки- у Вас всегда есть чс, чтобы вытрясти из нее милой нужную порцию эмоций. ( вот это и есть флирт в паре джечка-драйзер)

"Лучше сказать глупость, чем её думать" я.

26 Окт 2006 04:35

Leopard
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Нет, Андрей, не заклюют. Ведь свободная возможность общаться с кем хочешь (и т.п., о чем написала Юля) – это одно, а когда это свободное общение переходит определенную границу – это уже немного другое. Похоже, джеки действительно под словом «флирт» понимают просто свободное общение. Дорогие джеки, используя именно это понятие – да пусть моя девушка «флиртует» сколько захочет.
Просто я под флиртом понимаю не просто свободное общение, а такое, в котором видна «нацеленность» пары друг на друга, намёки относительно друг друга... Ну и все такое прочее.
И еще, все таки действительно старомодный, что ли, наверное. Или даже не знаю как сказать. Давно заметил, что (не только на соционическом форуме, и не только на форумах, но и в реальности) мой взгляд на отношения мужчины и женщины полностью поддерживается женщинами не младше Ольги, а уж тем более если у них свои дети (Ольга, извините что я про возраст заговорил, здесь это – в самом лучшем смысле).

PS Дописал.
Тимур, я же предпочитаю заранее избежать той ситуации, в которой она предпочтет другого
А в остальном согласен

26 Окт 2006 07:48

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

Ну что ж, с флиртом вроде бы разобрались, теперь предлагаю обсудить вопрос Джековской наивности - больно уж часто это проскальзывает в сообщениях.
Лично мне кажется, что Джеки бывают наивными только когда сами этого хотят. И даже когда они попадают в незнакомую для себя ситуацию, они используют наивность, чтобы "прощупать почву", а в некоторых случаях, чтобы просто "поиграть в детство". Конечно, бывают случаи и реальной наивности, но это такая редкость, что её даже не стоит учитывать.
Какие будут мысли по этому поводу?
ander

26 Окт 2006 11:44

Fornit
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Окт 2006 11:44 ander-2 сказал(а):
Ну что ж, с флиртом вроде бы разобрались, теперь предлагаю обсудить вопрос Джековской наивности - больно уж часто это проскальзывает в сообщениях.
...
Какие будут мысли по этому поводу?
Cообщение полностью

Мысли будут следующие.

Джековская наивность, мне кажется, покоится на следующих трех китах: Простоте, Доверии и Оптимизме.

Простота джеков проявляется в том, что они чрезвычайно открытые и прямые люди. У них нет проявлений типа "один пишем два в уме".

Доверие вообще диадная ценность + суггестивная . Ну и ориентированность на Драйзеров, которые этим доверием никогда не смогут злоупотребить.

Оптимизм джеков почти безграничен. В любом начинании видят только положительные стороны.

Ну а недостатки, как известно - это продолжение достоинств. Так и с джеками. Будучи открытыми и позитивными, они представляются прекрасной мишенью нечистым на руку (на ) людям.

Как-то так...
Развеваются знамеееена сине-бело-голубыыыыые!!!!

26 Окт 2006 13:10

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Похоже, дуалы нас понимают Остается тольконайти дуалов в реальности. Что-то мало их. Кругом или Джеки, или максы, или Напы, или Дюмы. Может просто драйзы слишком незаметны Мысли вслух.

26 Окт 2006 13:58

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Окт 2006 13:11 Fornit сказал(а):
Мысли будут следующие.

Джековская наивность, мне кажется, покоится на следующих трех китах: Простоте, Доверии и Оптимизме.

Простота джеков проявляется в том, что они чрезвычайно открытые и прямые люди. У них нет проявлений типа "один пишем два в уме".

Доверие вообще диадная ценность + суггестивная . Ну и ориентированность на Драйзеров, которые этим доверием никогда не смогут злоупотребить.

Оптимизм джеков почти безграничен. В любом начинании видят только положительные стороны.

Ну а недостатки, как известно - это продолжение достоинств. Так и с джеками. Будучи открытыми и позитивными, они представляются прекрасной мишенью нечистым на руку (на ) людям.

Как-то так...
Cообщение полностью

Соглашусь частично. Особенно сомневаюсь по поводу безграничного оптимизма.
Нарисую такую модель. Представим, что Джек и Драйзер по жизни встречают по 10 незнакомых людей. И тот и другой какое-то время будут их изучать (Джеки быстрее и поверхностнее). Но, Драйзер будет действовать наверняка и "впустит в свой круг" на ближнюю дистанцию самых-самых, допустим 2-3 человек, ему больше не нужно. А Джек изначально выдаст "кредит доверия" всем 10, а потом просто будет "захлопывать двери" перед каждым "неоправдавшим доверия". Однако у Джека есть и , которые не дадут пропасть, полученному ранее негативному опыту. Т.е. при малейшем отдалённом намёке(в каждом новом знакомстве) на схожесть с чем-то предыдущим (даже косвенном или полутональным) - моментально следует реакция: "присмотрись и будь осторожнее!", и это человек уже изучается со всей серьёзностью.
Я это к тому, что с возрастом у Джека наивность постепенно улетучивается. Да и позитивизм - далеко не всегда означает оптимизм. Я вот, например, себя считаю больше пессимистом. Джеки всё-же рационалы с базовой , они, скорее, реалисты. Просто как любого экстраверта, часто заносит...
ander

26 Окт 2006 14:47

Misteria
"Драйзер"

Анкета
Письмо

to ander-2 из десяти человек, если больше выбора нет, то скорее 1(2)
а на счет пообнимать и т.д. у джеков нет границ, они как ртуть переливаются, у драйзера ощутимо видное поле дальше которого чужой не пройдет,
и не знаю как у других, но если любимый обнимает за какое-то конкретное место, допустим на талии, то уже другой мужчина свою руку туда не положит, а вот чуть выше - можно...
и уж точно можно сказать, что если вы знакомы с драйзером совсем немного, и он позволяет вам объятие, даже однополое, то имейте в виду, что вы он считает вас близким себе человеком...

26 Окт 2006 18:32

sasha2002
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Наверное, это гендерное . Вы ведь читали, что пишут Драйзеры (мужчины) о том, как с ними знакомиться. Он сам тебя должен выбрать. Хотя признаюсь, очень часто хочется познакомиться первой. И порой я это делаю, но тогда право выбора за ним. А когда знакомится он, право выбора за мной. Равной быть хочу и согласна. Первым номером - нет.

Драйзерам как раз нравятся инициативные джеки. Читал, что в Штатах многие девчонки абсолютно без комплексов подходят к малознакомым парням и говорят что-то вроде: "Привет, ты мне нравишься, давай дружить." Наверно сказываются джековские общественные установки.
Если им человек не понравится они сделают каменное непробиваемое лицо, и скажут приблизительно такое: "Нет. Не знаю. Не видел. Извините, до свидания." А если понравится, драйзер обязательно поддержит, а может и сам перейти в наступление.
Драи вообще очень восприимчивы к искреннему и неподдельному интересу к своей персоне. Их многие воспринимают как замкнутых и недоверчивых злюк.
А когда кто-то дружелюбно ими интересуется, серьезное и недоверчивое лицо просто расплывается, рот становится до ушей, сами аж светятся. Сколько раз наблюдал со стороны эту картину да и сам такой.
А относительно равноправия- это в точку, драи не хотят быть под кем-то или над кем-то, а именно равноправно, паритетно.

...you can reach me online...

26 Окт 2006 19:11

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Окт 2006 18:32 Misteria сказал(а):
to ander-2 из десяти человек, если больше выбора нет, то скорее 1(2)
а на счет пообнимать и т.д. у джеков нет границ, они как ртуть переливаются, у драйзера ощутимо видное поле дальше которого чужой не пройдет,
и не знаю как у других, но если любимый обнимает за какое-то конкретное место, допустим на талии, то уже другой мужчина свою руку туда не положит, а вот чуть выше - можно...
и уж точно можно сказать, что если вы знакомы с драйзером совсем немного, и он позволяет вам объятие, даже однополое, то имейте в виду, что вы он считает вас близким себе человеком...
Cообщение полностью

Спасибо, что разъяснили. Я чувствовал, что с Драйзерами не всё так просто. Только с мужчинами, даже дуалами, я обниматься не люблю. И всю жизнь страдал от традиции моей семьи - "лобызаться" при встречах/расставаниях со всеми без разбору многочисленными родственниками, а так же с членами семей не менее многочисленных друзей моих родителей и вообще, с любыми "дорогими гостями", которые были приглашены в наш гостеприимный дом. (представляете, какая тренировка для болевой БС! ) Поэтому, когда я кого-то добровольно целую - то это тоже знак, что этот человек мне близок. Обниматься абы с кем - у меня желания обычно не возникнет. Могу только, в знак уважения, ответить на подобный порыв, если человеку так хочется, причём, мужчину при этом скорее дружески похлопаю по плечу, а женщину, если она мне симпатична, могу и попридержать в "жарких объятиях".
ander

26 Окт 2006 20:49
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 18:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100