Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 80 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как любит Джечка

tamer
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Нет, Андер, не все заклюют! Во всяком случае для меня это норма.
Да, я ревную, но показыввать этого не буду никому! И даже если случится так, что она предпочтет другого то я отпущу "со свободным сердцем". То что будет потом со мной никто не должен увидеть!

А вообще мы все здесь говорим об одном и том же, тлько немного с разными акцентами.

26 Окт 2006 03:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

shusha1972
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Джечки неперадаваемо эмоциональны. Когда Драй видит джечку, то он впитывает в себя её эмоции. Эмоции у джечки не стоят на первом месте в модели А , но они - главное что привлекает Драев к Джечкам. В этом смысле Jull яркий и впечатляещий пример. Джечку обидеть невозможно - лишишься общения с ней и никто так тебя не порадует искренностью и открытостью эмоций. А джечки тащатся и пищат( пищат- это дествительно САМОЕ подходящее слово) от драевской черной сенсорности.

Один назревший совет для всех джечек- постарайтесь иметь подругу- драйзера на форуме. Потому что только подруга может подсказать Джечке как именно относится к джечке тот или иной драй. Далеко не каждый драй имеет совпадающие ценности и(или) интересы с конкретной Джек. Разобраться с отношениями может только Драйка. Джеки ведь доверчивы до помутнения рассудка. Их доверчивость не знает границ( в определенных временных рамках- интуиция времени их выручает).
(авторство не мое, авторДжечка грозится запустить эту тему отдельно)

Вот ведь странность- этика эмоций у джечки- нормативная, а у драя черная сенсорика-творческая. И тем не менее имено по этим функциям они пересекаются.

Будьте самим собой- когда знакомство стараешься уложить в рамки общественного эталона, то ничего умного не получается. Цветы , киношки, конфеты, рестораны это не интересно. Интересно, когда драй просыпает свидание. И как он себя ведет в этом случае. Интересно все что угодно нестандартное- но специально придумывать лучше не надо- все равно общение будет не по шаблону. Драевский юмор это джечке супер прикольно.

То что касается отношений- джеку лучше обьяснять как ребенку. Иначе чтото может быть понято неправильно. То что для самого драя очевидно.

Ну а когда вам не хватает эмоций Джечки- у Вас всегда есть чс, чтобы вытрясти из нее милой нужную порцию эмоций. ( вот это и есть флирт в паре джечка-драйзер)

"Лучше сказать глупость, чем её думать" я.

26 Окт 2006 04:35

Leopard
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Нет, Андрей, не заклюют. Ведь свободная возможность общаться с кем хочешь (и т.п., о чем написала Юля) – это одно, а когда это свободное общение переходит определенную границу – это уже немного другое. Похоже, джеки действительно под словом «флирт» понимают просто свободное общение. Дорогие джеки, используя именно это понятие – да пусть моя девушка «флиртует» сколько захочет.
Просто я под флиртом понимаю не просто свободное общение, а такое, в котором видна «нацеленность» пары друг на друга, намёки относительно друг друга... Ну и все такое прочее.
И еще, все таки действительно старомодный, что ли, наверное. Или даже не знаю как сказать. Давно заметил, что (не только на соционическом форуме, и не только на форумах, но и в реальности) мой взгляд на отношения мужчины и женщины полностью поддерживается женщинами не младше Ольги, а уж тем более если у них свои дети (Ольга, извините что я про возраст заговорил, здесь это – в самом лучшем смысле).

PS Дописал.
Тимур, я же предпочитаю заранее избежать той ситуации, в которой она предпочтет другого
А в остальном согласен

26 Окт 2006 07:48

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Ну что ж, с флиртом вроде бы разобрались, теперь предлагаю обсудить вопрос Джековской наивности - больно уж часто это проскальзывает в сообщениях.
Лично мне кажется, что Джеки бывают наивными только когда сами этого хотят. И даже когда они попадают в незнакомую для себя ситуацию, они используют наивность, чтобы "прощупать почву", а в некоторых случаях, чтобы просто "поиграть в детство". Конечно, бывают случаи и реальной наивности, но это такая редкость, что её даже не стоит учитывать.
Какие будут мысли по этому поводу?
ander

26 Окт 2006 11:44

Fornit
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

26 Окт 2006 11:44 ander-2 сказал(а):
Ну что ж, с флиртом вроде бы разобрались, теперь предлагаю обсудить вопрос Джековской наивности - больно уж часто это проскальзывает в сообщениях.
...
Cообщение полностью

Мысли будут следующие.

Джековская наивность, мне кажется, покоится на следующих трех китах: Простоте, Доверии и Оптимизме.

Простота джеков проявляется в том, что они чрезвычайно открытые и прямые люди. У них нет проявлений типа "один пишем два в уме".

Доверие вообще диадная ценность + суггестивная . Ну и ориентированность на Драйзеров, которые этим доверием никогда не смогут злоупотребить.

Оптимизм джеков почти безграничен. В любом начинании видят только положительные стороны.

Ну а недостатки, как известно - это продолжение достоинств. Так и с джеками. Будучи открытыми и позитивными, они представляются прекрасной мишенью нечистым на руку (на ) людям.

Как-то так...
Развеваются знамеееена сине-бело-голубыыыыые!!!!

26 Окт 2006 13:10

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Похоже, дуалы нас понимают Остается тольконайти дуалов в реальности. Что-то мало их. Кругом или Джеки, или максы, или Напы, или Дюмы. Может просто драйзы слишком незаметны Мысли вслух.

26 Окт 2006 13:58

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Окт 2006 13:11 Fornit сказал(а):
Мысли будут следующие.

Джековская наивность, мне кажется, покоится на следующих трех китах: Простоте, Доверии и Оптимизме.

Простота джеков проявляется в том, что они чрезвычайно открытые и прямые люди. У них нет проявлений типа "один пишем два в уме".

Доверие вообще диадная ценность + суггестивная . Ну и ориентированность на Драйзеров, которые этим доверием никогда не смогут злоупотребить.

Оптимизм джеков почти безграничен. В любом начинании видят только положительные стороны.

Ну а недостатки, как известно - это продолжение достоинств. Так и с джеками. Будучи открытыми и позитивными, они представляются прекрасной мишенью нечистым на руку (на ) людям.

Как-то так...
Cообщение полностью

Соглашусь частично. Особенно сомневаюсь по поводу безграничного оптимизма.
Нарисую такую модель. Представим, что Джек и Драйзер по жизни встречают по 10 незнакомых людей. И тот и другой какое-то время будут их изучать (Джеки быстрее и поверхностнее). Но, Драйзер будет действовать наверняка и "впустит в свой круг" на ближнюю дистанцию самых-самых, допустим 2-3 человек, ему больше не нужно. А Джек изначально выдаст "кредит доверия" всем 10, а потом просто будет "захлопывать двери" перед каждым "неоправдавшим доверия". Однако у Джека есть и , которые не дадут пропасть, полученному ранее негативному опыту. Т.е. при малейшем отдалённом намёке(в каждом новом знакомстве) на схожесть с чем-то предыдущим (даже косвенном или полутональным) - моментально следует реакция: "присмотрись и будь осторожнее!", и это человек уже изучается со всей серьёзностью.
Я это к тому, что с возрастом у Джека наивность постепенно улетучивается. Да и позитивизм - далеко не всегда означает оптимизм. Я вот, например, себя считаю больше пессимистом. Джеки всё-же рационалы с базовой , они, скорее, реалисты. Просто как любого экстраверта, часто заносит...
ander

26 Окт 2006 14:47

Misteria
"Драйзер"

Анкета
Письмо

to ander-2 из десяти человек, если больше выбора нет, то скорее 1(2)
а на счет пообнимать и т.д. у джеков нет границ, они как ртуть переливаются, у драйзера ощутимо видное поле дальше которого чужой не пройдет,
и не знаю как у других, но если любимый обнимает за какое-то конкретное место, допустим на талии, то уже другой мужчина свою руку туда не положит, а вот чуть выше - можно...
и уж точно можно сказать, что если вы знакомы с драйзером совсем немного, и он позволяет вам объятие, даже однополое, то имейте в виду, что вы он считает вас близким себе человеком...

26 Окт 2006 18:32

sasha2002
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Наверное, это гендерное . Вы ведь читали, что пишут Драйзеры (мужчины) о том, как с ними знакомиться. Он сам тебя должен выбрать. Хотя признаюсь, очень часто хочется познакомиться первой. И порой я это делаю, но тогда право выбора за ним. А когда знакомится он, право выбора за мной. Равной быть хочу и согласна. Первым номером - нет.

Драйзерам как раз нравятся инициативные джеки. Читал, что в Штатах многие девчонки абсолютно без комплексов подходят к малознакомым парням и говорят что-то вроде: "Привет, ты мне нравишься, давай дружить." Наверно сказываются джековские общественные установки.
Если им человек не понравится они сделают каменное непробиваемое лицо, и скажут приблизительно такое: "Нет. Не знаю. Не видел. Извините, до свидания." А если понравится, драйзер обязательно поддержит, а может и сам перейти в наступление.
Драи вообще очень восприимчивы к искреннему и неподдельному интересу к своей персоне. Их многие воспринимают как замкнутых и недоверчивых злюк.
А когда кто-то дружелюбно ими интересуется, серьезное и недоверчивое лицо просто расплывается, рот становится до ушей, сами аж светятся. Сколько раз наблюдал со стороны эту картину да и сам такой.
А относительно равноправия- это в точку, драи не хотят быть под кем-то или над кем-то, а именно равноправно, паритетно.

...you can reach me online...

26 Окт 2006 19:11

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Окт 2006 18:32 Misteria сказал(а):
to ander-2 из десяти человек, если больше выбора нет, то скорее 1(2)
а на счет пообнимать и т.д. у джеков нет границ, они как ртуть переливаются, у драйзера ощутимо видное поле дальше которого чужой не пройдет,
и не знаю как у других, но если любимый обнимает за какое-то конкретное место, допустим на талии, то уже другой мужчина свою руку туда не положит, а вот чуть выше - можно...
и уж точно можно сказать, что если вы знакомы с драйзером совсем немного, и он позволяет вам объятие, даже однополое, то имейте в виду, что вы он считает вас близким себе человеком...
Cообщение полностью

Спасибо, что разъяснили. Я чувствовал, что с Драйзерами не всё так просто. Только с мужчинами, даже дуалами, я обниматься не люблю. И всю жизнь страдал от традиции моей семьи - "лобызаться" при встречах/расставаниях со всеми без разбору многочисленными родственниками, а так же с членами семей не менее многочисленных друзей моих родителей и вообще, с любыми "дорогими гостями", которые были приглашены в наш гостеприимный дом. (представляете, какая тренировка для болевой БС! ) Поэтому, когда я кого-то добровольно целую - то это тоже знак, что этот человек мне близок. Обниматься абы с кем - у меня желания обычно не возникнет. Могу только, в знак уважения, ответить на подобный порыв, если человеку так хочется, причём, мужчину при этом скорее дружески похлопаю по плечу, а женщину, если она мне симпатична, могу и попридержать в "жарких объятиях".
ander

26 Окт 2006 20:49

Jullyt
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

26 Окт 2006 07:48 Leopard сказал(а):
Нет, Андрей, не заклюют. Ведь свободная возможность общаться с кем хочешь (и т.п., о чем написала Юля) – это одно, а когда это свободное общение переходит определенную границу – это уже немного другое. Похоже, джеки действительно под словом «флирт» понимают просто свободное общение. Дорогие джеки, используя именно это понятие – да пусть моя девушка «флиртует» сколько захочет.
Просто я под флиртом понимаю не просто свободное общение, а такое, в котором видна «нацеленность» пары друг на друга, намёки относительно друг друга... Ну и все такое прочее.
И еще, все таки действительно старомодный, что ли, наверное. Или даже не знаю как сказать. Давно заметил, что (не только на соционическом форуме, и не только на форумах, но и в реальности) мой взгляд на отношения мужчины и женщины полностью поддерживается женщинами не младше Ольги, а уж тем более если у них свои дети (Ольга, извините что я про возраст заговорил, здесь это – в самом лучшем смысле).
Cообщение полностью

Здравствуйте, все-все !
Еще немного про флирт. А знаете, для меня когда рядом Драйзер - флиртовать проще, и приятнее. Точно знаешь, что ситуация не выйдет из-под контроля, и просто "флирт" (или свободное общение ) - не "занесет" дальше, в отношения от которых потом придется избавляться. А заодно Драй может рассказать, кто со мной флиртует, кто расположен и насколько, а то я могу сама этого и не заметить

Владимир, вы правы, дети на самом деле накладывают определенные ограничения на свободное общение и на флирт в частности. И тогда, признаюсь и у меня тоже, появляется искушение поставить ограничения. Только это все искусственно, а поэтому не выдерживает реалий жизни. Дети - вырастают очень быстро. И снова хочется свободы и общения.

Интересно вспоминать свои ощущения от флирта Драя (мы встечались с ним в течение 1,5 лет) несколько лет назад - тогда я еще не была знакома с соционикой, да и осознание себя и своих потребностей и возможностей было не таким, как сейчас. Все-таки Драи - этики (да еще и ЧС ). И флирт для них - естественен. Как я тогда ревновала! Сейчас все воспринимается иначе. Сейчас-то я понимаю, что для наших отношений не было никакой угрозы.

27 Окт 2006 10:26

Jullyt
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Лично мне кажется, что Джеки бывают наивными только когда сами этого хотят. И даже когда они попадают в незнакомую для себя ситуацию, они используют наивность, чтобы "прощупать почву", а в некоторых случаях, чтобы просто "поиграть в детство". Конечно, бывают случаи и реальной наивности, но это такая редкость, что её даже не стоит учитывать.
Cообщение полностью

Согласна, очень интересный момент. Так хочется быть наивной "когда сама хочу"... Если бы не близкое общение с этиками... Когда воочию видишь собственные "проколы". Да, я тоже использую собственную наивность, чтобы "прощупать почву". Другого-то не дано. И попытка "изучить" человека, насколько это возможно. Только и это не гарантирует ошибки. Опять же, ошибки становятся заметными, если сравнить мой взгляд с этическим, тем более В противном случае даже само наличие ошибки может остаться незамеченным.
И в отношении других Джеков, с кем я лично знакома - замечаю то же самое. Хотя,с возрастом, информация, конечно, накапливается, разбираешься в людях лучше, понимаешь кто есть кто - быстрее.

27 Окт 2006 10:43

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

Юля, спасибо за эту тему

22 Окт 2006 21:44 Jull сказал(а):
Моя БЭ во многом ведома. И, как сейчас я понимаю, существуют очень разные по своим моральным принципам Драи. Принципы обязательно есть, но у каждого свои.
Если моему любимому буду нужна я верная, никуда не смотрящая, и он сможет держать меня в узде. Так и будет.
Если ему я буду нужна ветренная и кокетливая, нравящаяся лучшим мужчинам, но выбирающая только его, я буду такой.
Я хочу, чтобы он чувствовал, что справляется со мной. Но не потому что я слабая. Наоборот, очень сильная и свободная, но принадлежу ему. И он должен быть достаточно сильным для этого.
Cообщение полностью

Драи в самом деле бывают разные, и с суггестивной БЭ - важно определить, куда "ведет" этот конкретный Драй. И что для него принципиально - власть, самоутверждение, подпитка собственных амбиций или чувства, отношения, искренность... или что-то еще. (И все это - + . )Вовсе не факт, что это совпадет с принципами и целями конкретной Джечки

Чувство принадлежности... Это офигительный кайф - быть сильной и свободной. И при этом чувствовать себя такой хрупкой, такой женственной и уязвимой в руках сильного мужчины. И при этом знать, что он не причинит боли. Убережет, сохранит, защитит. Сможет остановиться, когда меня саму "заносит". Как это бывает с экстравертами А от этого становишься еще свободнее и сильнее

27 Окт 2006 11:21

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

А можно ли дать понятие "наивности" в вашем, джековом, понимании. Наверное, джеки и драйзеры понимают "наивность" по-своему и их понятие может не совпадать с общепринятыми. а чтобы понять этот тим - хотелось бы удостовреиться, что мы говорим на одном языке, оперируя одними и теми же аспектами и ценностями.

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

27 Окт 2006 12:59

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Окт 2006 12:59 Vesna05 сказал(а):
А можно ли дать понятие "наивности" в вашем, джековом, понимании. Наверное, джеки и драйзеры понимают "наивность" по-своему и их понятие может не совпадать с общепринятыми. а чтобы понять этот тим - хотелось бы удостовериться, что мы говорим на одном языке, оперируя одними и теми же аспектами и ценностями.

Cообщение полностью

В моём образе жизни наивность - это своеобразная отдушина - нельзя же всё время находиться в рациональном ЧЛ-напряжении. Иногда хочется поиграться, детство вспомнить. Опять же, когда влюблён, - бываю периодами очень наивен: не хочется ни о чём думать, подмечать чужие недостатки, заморачиваться мыслями о будущем и т.д. Короче, иногда есть желание просто расслабиться и подурковать. Хотя, "нужная информация" каким-то образом всё же собирается и "по первому требованию" выдаётся на гора в лучшем виде. И вообще, как я заметил, в состоянии бесхитростной наивности и детской доверчивости - очень эффективно собирать информацию о том, чего не знаешь. Ты как бы располагаешь к себе собеседника, настраиваешь на нужную волну и в такой непринуждённой, расслабленной атмосфере - процесс познания протекает приятно для всех сторон.
Да, есть ещё и наивность по незнанию ввиду большого доверия или к словам говорящего, или к информации, которая, на первый взгляд выглядит логически очень убедительной. Но со временем, когда появляется собственное мнение по данным вопросам,- все выводы могут пересматриваться.
Но самое поганое - когда ошибаешься в людях. Когда вроде бы ты к человеку со всей душой, полностью открыт и искренен, а он потом "выдаёт фортель"! И ладно, если "пострадавший" только ты. Гораздо хуже, когда попадают в эту ловушку близкие, друзья и хорошие знакомые, которых ты имел неосторожность познакомить с этим человеком.
Последний вид наивности, видимо связан с тем, что Джеки тех людей, которые им нравятся, меряют по себе, часто принимая желаемое за действительное.
ander

27 Окт 2006 14:25

Veresk
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

26 Окт 2006 07:48 Leopard сказал(а):

PS Дописал.
Тимур, я же предпочитаю заранее избежать той ситуации, в которой она предпочтет другого
А в остальном согласен
Cообщение полностью

Вот как раз тут вы, Владимир, ошиблись. (обидеться, что ли? )Не в возрасте дело вовсе.
И дети не то, что не ограничивают в общении, скорее наоборот. Меня мой сынишка с двухлетнего возраста на улице пытается познакомить с каким-нибудь хорошим мужчиной. (как мы разошлись с бывшим, так и пытается) надо сказать, вкус у него неплохой подозреваю, Драйзерский. А уж как он манипулирует моими бойфрендами или в них метящими!! Просто класс!! В трехлетнем возрасте попросился (как бы между прочим, даже не глядя на него) на ручки к бойфренду. Я в шоке была от реакции – человек от испуга влип в стену и медленно по ней стек. Сын (продолжая не глядеть!)пожал плечами, развернулся и ушел. Что-то вроде: «мама, ты гляди, какой идиот! Неее, он в папы не годится, сама же видишь!» Виртуоз! м-да... все-таки ограничивает

Ой, я от темы отклонилась. Так вот. Ответ на вопрос: почему я не люблю флирт. Допекли Именно потому, что никогда не знаю, где тут надо ставить точку. Я настолько быстро сокращаю дистанцию и влипаю в общение, оказываясь УЖЕ в каких-то отношениях… Сама не успеваю сообразить, обрастая немыслимым количеством знакомств… У меня даже дорогу спросить сложно, не оказавшись для меня хорошим человеком. И со слабой БЭ быстро распознать намерения… Какой тут флирт?! Меня от одного этого слова корежит. К черту! Все попытки жестко пресекаются или игнорируются (если, конечно, распознаются ). Мне просто человеческого общения с лихвой достаточно Тут меня ограничивать просто бессмысленно. Против природы (тима) не особенно попрешь

Сознательной и вдумчивой же я почти всегда была, сколько себя помню. Вырабатывала в себе это качество как противовес своей природной стремительности, наверное. "По башке" в детстве здорово получила.
а вот по части отзывчивости в отношениях - так это вроде тимная черта. Джеку несложно измениться, если в этом есть необходимость партнера и его заинтересованность. И Jull тоже об этом писала

28 Окт 2006 15:06

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 21:44 Jull сказал(а):
А для обновления чувств и Драю и Джечке нужны взрывы. Причем взрывается Драй. Провоцирует Джечка. Всё получается само собой, если честно.
Cообщение полностью

Jull, меня "цепляет" эта фраза.
Пожалуй, я не совсем согласна с ней, и не могу "пройти" мимо. Попробую рассказать.

За последний год, после ухода от мужа-Баля, отношения были с 5-ю Драями. И все они были _разными_. Отношения с одним дуалом очень отличаются от отношений с другим дуалом. Хотя все это - люди одного ТИМа, Драи. Сама по себе дуальность не гарантирует безоблачности, безупречности отношений.

Были и отношения "взрывов" со стороны Драя, и с моей стороны. Но в любом случае, каждый из этих вариантов, только один из возможных.

Отношения с Драями - от неприкрытой агрессии в отношении друг друга, до полного спокойствия и расслабленности (провокации тоже есть, конечно, но они такие мирные и _безопасные по своей сути для отношений_)

Взрыв Драя... Тем более, когда этот взрыв сопровождается потерей самообладания и ударом в мою сторону (а Драйзеры - ЧС, бьют очень четко, точно в цель, больнее никто сделать не может), пожалуй, для меня это проявление слабости. Тем более, я чувствую, как виктим, как можно спровоцировать этот взрыв. Т.е. он ведется, _подчиняется_ провокации. И в итоге становится ведомым в отношениях, теряет позиции (и отношения перестают быть безопасными. Серьезная война с ЧС, да ну нафиг...я виктим, а не мазохист ).

Мне приятнее, когда мужчина побеждает. Все-таки ЧС в нашей дуальной паре есть, и борьбу никто не отменял. А если Драй "повелся" на одну провокацию, обязательно последует следующая. И она будет еще более жесткой, и так по нарастающей. Это может продолжаться долго, пока не наступит полное истощение. После этого у отношений нет будущего. (Вот и дуалы...)

Для меня более ценно - умение сохранить самообладание в любой ситуации со стороны мужчины, не взорваться. Сохранить отношения ценой собственного спокойствия и уверенности в своей позиции. Потому что он уверен в своем отношении ко мне, в котором есть место нежности, заботе, поддержке, но нет места боли. Это вызывает уважение. Для меня это проявление силы и зрелости. Тогда и у меня самой появляется спокойствие и уверенность в надежности отношений, в их стабильности. Появляется уверенность в том, что я не разрушу их случайным неловким движением логика и экстраверта. Своей собственной взрывоопасностью. И знаете, именно это дает ощущение полной свободы.

Провоцировать я умею. И провокация может быть крайне изощренной и неуловимой. Причем, могу это сделать уже, например, после разрыва отношений, чтобы убедиться в правильности мной принятого решения. И если Драйзер, своим поступком и тем более взрываясь, ставит отношения под угрозу, то Хранитель ли он?

Мне приятнее отношения, где нет провокаций, причиняющих боль друг-другу. Лучше тратить время и силы на достижение совместных целей, чем на дуальные разборки, такие яркие!!, такие захватывающие!!, но опустошающие душу.

29 Окт 2006 11:44

Misteria
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Окт 2006 11:44 Jullyt сказал(а):
За последний год, после ухода от мужа-Баля, отношения были с 5-ю Драями. И все они были _разными_. Отношения с одним дуалом очень отличаются от отношений с другим дуалом. Хотя все это - люди одного ТИМа, Драи. Сама по себе дуальность не гарантирует безоблачности, безупречности отношений.

Взрыв Драя... Тем более, когда этот взрыв сопровождается потерей самообладания и ударом в мою сторону (а Драйзеры - ЧС, бьют очень четко, точно в цель, больнее никто сделать не может), пожалуй, для меня это проявление слабости. Тем более, я чувствую, как виктим, как можно спровоцировать этот взрыв. Т.е. он ведется, _подчиняется_ провокации. И в итоге становится ведомым в отношениях, теряет позиции (и отношения перестают быть безопасными. Серьезная война с ЧС, да ну нафиг...я виктим, а не мазохист ).
Мне приятнее отношения, где нет провокаций, причиняющих боль друг-другу. Лучше тратить время и силы на достижение совместных целей, чем на дуальные разборки, такие яркие!!, такие захватывающие!!, но опустошающие душу
Cообщение полностью

хочу вам ответить, вы на 100% уверены, что те 5 человек были именно драями?
вообщем-то у драев есть некий кодекс чести: не бить лежачего, не обижать слабого и т.д.
Если человек уверен в своей силе, превосходстве как физическом, так и психологическом, станет ли он бить своей ЧС так сильно, когда понимает насколько это может ранить его оппонента?
Был грех с моей стороны, видела куда и как можно было ударить своей ЧС и очень сильно хотелось так сделать, но честно говоря, становилось жалко и стыдно перед самой собой, что ж я так родного или близкого человека буду? А вот с чужими - это можно, если необходимо поставить человека на место...

29 Окт 2006 17:07

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Окт 2006 17:07 Misteria сказал(а):
вообщем-то у драев есть некий кодекс чести: не бить лежачего, не обижать слабого и т.д.
Если человек уверен в своей силе, превосходстве как физическом, так и психологическом, станет ли он бить своей ЧС так сильно, когда понимает насколько это может ранить его оппонента?
Был грех с моей стороны, видела куда и как можно было ударить своей ЧС и очень сильно хотелось так сделать, но честно говоря, становилось жалко и стыдно перед самой собой, что ж я так родного или близкого человека буду? А вот с чужими - это можно, если необходимо поставить человека на место...

Cообщение полностью

К сожалению, в этом вопросе всё зависит от воспитания. Благородство, увы, совсем не ТИМный признак и даже по наследству не всегда передаётся.
ander

29 Окт 2006 18:03

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

29 Окт 2006 17:07 Misteria сказал(а):

Cообщение полностью

Да, то, что это были Драи я уверена насколько это возможно. Как правило, эти люди проходили в том числе и профессиональное типирование. Хотя, Драи часто неплохо разбираются в себе и самоопределение типа только подтверждает драйство.

Кодекс чести у Драев есть, но он в самом деле может быть _разным_. У каждого свой Мы очень много говорим о том, что Драи ЧС. Особенно мужчины и в мужчинах это подчеркивается. Конечно, именно в этом - мужественность. Но мы как-то забываем о том, что - на первом месте. И для меня проявление силы (настоящей _силы_!) - не в том, чтобы растереть в пыль своего дуала, это легко сделать (ЧС так и прет!), а в том, чтобы быть _этиком_ и на самом деле _Хранителем_. Потому что именно Драй ведет отношения, и если он ведет их в пропасть дуализация затруднена.

Не буду снимать ответсвенности за отношения с Джеков, в том числе и с себя. Не все провокации укрепляют отношения. Зачастую это просто проявление недоверия по отношению к человеку. Провоцируем на что? Взорвется-не взорвется? Ответит или нет? Ударит - не ударит? Ага, взорвался, ответил, ударил. Значит отношения прекращаются. Мы же виктимы, но мы гордые, сильные, и любим себя. Сойтись с дуалом сложно - потому что это в первую очередь доверие, огромное доверие - ведь общение идет по , по суггестивной. Но если этого , доверия, не происходит - провокации не прекращаются, а отношения прекращаются. Потому что какая-то провокация оказывается последней.

Да, мы влюбляемся, быстро и авансом - и это тоже провокация. Потому что отдавая все и сразу, потом _смотрим_ - как этим пользуются. И проверяем - а доверять - можно? А человек, ошалевший от такого счастья - джечьей любви, допускает ошибку за ошибкой - ведь его любят, ему все можно, мы же, джеки, виктимы, вынесем все. А потом можно со спокойной душой снова вырвать, забыть, прекратитьотношения, потому что с ним стало плохо... Не оправдал доверия... Упссссс.... И так можно продолжать годами.
Пока не научишься на самом деле доверять дуалу.

Любить его, а не проверять любовью.

30 Окт 2006 06:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 08:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100