26 Окт 2006 07:48 Leopard сказал(а): Нет, Андрей, не заклюют. Ведь свободная возможность общаться с кем хочешь (и т.п., о чем написала Юля) – это одно, а когда это свободное общение переходит определенную границу – это уже немного другое. Похоже, джеки действительно под словом «флирт» понимают просто свободное общение. Дорогие джеки, используя именно это понятие – да пусть моя девушка «флиртует» сколько захочет. Просто я под флиртом понимаю не просто свободное общение, а такое, в котором видна «нацеленность» пары друг на друга, намёки относительно друг друга... Ну и все такое прочее. И еще, все таки действительно старомодный, что ли, наверное. Или даже не знаю как сказать. Давно заметил, что (не только на соционическом форуме, и не только на форумах, но и в реальности) мой взгляд на отношения мужчины и женщины полностью поддерживается женщинами не младше Ольги, а уж тем более если у них свои дети (Ольга, извините что я про возраст заговорил, здесь это – в самом лучшем смысле). Cообщение полностью
Здравствуйте, все-все ! Еще немного про флирт. А знаете, для меня когда рядом Драйзер - флиртовать проще, и приятнее. Точно знаешь, что ситуация не выйдет из-под контроля, и просто "флирт" (или свободное общение ) - не "занесет" дальше, в отношения от которых потом придется избавляться. А заодно Драй может рассказать, кто со мной флиртует, кто расположен и насколько, а то я могу сама этого и не заметить
Владимир, вы правы, дети на самом деле накладывают определенные ограничения на свободное общение и на флирт в частности. И тогда, признаюсь и у меня тоже, появляется искушение поставить ограничения. Только это все искусственно, а поэтому не выдерживает реалий жизни. Дети - вырастают очень быстро. И снова хочется свободы и общения.
Интересно вспоминать свои ощущения от флирта Драя (мы встечались с ним в течение 1,5 лет) несколько лет назад - тогда я еще не была знакома с соционикой, да и осознание себя и своих потребностей и возможностей было не таким, как сейчас. Все-таки Драи - этики (да еще и ЧС ). И флирт для них - естественен. Как я тогда ревновала! Сейчас все воспринимается иначе. Сейчас-то я понимаю, что для наших отношений не было никакой угрозы.
26 Окт 2006 11:44 ander-2 сказал(а): Ну что ж, с флиртом вроде бы разобрались, теперь предлагаю обсудить вопрос Джековской наивности - больно уж часто это проскальзывает в сообщениях. Лично мне кажется, что Джеки бывают наивными только когда сами этого хотят. И даже когда они попадают в незнакомую для себя ситуацию, они используют наивность, чтобы "прощупать почву", а в некоторых случаях, чтобы просто "поиграть в детство". Конечно, бывают случаи и реальной наивности, но это такая редкость, что её даже не стоит учитывать. Какие будут мысли по этому поводу? Cообщение полностью
Согласна, очень интересный момент. Так хочется быть наивной "когда сама хочу"... Если бы не близкое общение с этиками... Когда воочию видишь собственные "проколы". Да, я тоже использую собственную наивность, чтобы "прощупать почву". Другого-то не дано. И попытка "изучить" человека, насколько это возможно. Только и это не гарантирует ошибки. Опять же, ошибки становятся заметными, если сравнить мой взгляд с этическим, тем более В противном случае даже само наличие ошибки может остаться незамеченным. И в отношении других Джеков, с кем я лично знакома - замечаю то же самое. Хотя,с возрастом, информация, конечно, накапливается, разбираешься в людях лучше, понимаешь кто есть кто - быстрее.
Юля, спасибо за эту тему
22 Окт 2006 21:44 Jull сказал(а): Моя БЭ во многом ведома. И, как сейчас я понимаю, существуют очень разные по своим моральным принципам Драи. Принципы обязательно есть, но у каждого свои. Если моему любимому буду нужна я верная, никуда не смотрящая, и он сможет держать меня в узде. Так и будет. Если ему я буду нужна ветренная и кокетливая, нравящаяся лучшим мужчинам, но выбирающая только его, я буду такой. Я хочу, чтобы он чувствовал, что справляется со мной. Но не потому что я слабая. Наоборот, очень сильная и свободная, но принадлежу ему. И он должен быть достаточно сильным для этого. Cообщение полностью
Драи в самом деле бывают разные, и с суггестивной БЭ - важно определить, куда "ведет" этот конкретный Драй. И что для него принципиально - власть, самоутверждение, подпитка собственных амбиций или чувства, отношения, искренность... или что-то еще. (И все это - + . )Вовсе не факт, что это совпадет с принципами и целями конкретной Джечки
Чувство принадлежности... Это офигительный кайф - быть сильной и свободной. И при этом чувствовать себя такой хрупкой, такой женственной и уязвимой в руках сильного мужчины. И при этом знать, что он не причинит боли. Убережет, сохранит, защитит. Сможет остановиться, когда меня саму "заносит". Как это бывает с экстравертами А от этого становишься еще свободнее и сильнее
26 Окт 2006 11:44 ander-2 сказал(а): Ну что ж, с флиртом вроде бы разобрались, теперь предлагаю обсудить вопрос Джековской наивности - больно уж часто это проскальзывает в сообщениях. Лично мне кажется, что Джеки бывают наивными только когда сами этого хотят. И даже когда они попадают в незнакомую для себя ситуацию, они используют наивность, чтобы "прощупать почву", а в некоторых случаях, чтобы просто "поиграть в детство". Конечно, бывают случаи и реальной наивности, но это такая редкость, что её даже не стоит учитывать. Какие будут мысли по этому поводу? Cообщение полностью
А можно ли дать понятие "наивности" в вашем, джековом, понимании. Наверное, джеки и драйзеры понимают "наивность" по-своему и их понятие может не совпадать с общепринятыми. а чтобы понять этот тим - хотелось бы удостовреиться, что мы говорим на одном языке, оперируя одними и теми же аспектами и ценностями.
27 Окт 2006 12:59 Vesna05 сказал(а): А можно ли дать понятие "наивности" в вашем, джековом, понимании. Наверное, джеки и драйзеры понимают "наивность" по-своему и их понятие может не совпадать с общепринятыми. а чтобы понять этот тим - хотелось бы удостовериться, что мы говорим на одном языке, оперируя одними и теми же аспектами и ценностями. Cообщение полностью
В моём образе жизни наивность - это своеобразная отдушина - нельзя же всё время находиться в рациональном ЧЛ-напряжении. Иногда хочется поиграться, детство вспомнить. Опять же, когда влюблён, - бываю периодами очень наивен: не хочется ни о чём думать, подмечать чужие недостатки, заморачиваться мыслями о будущем и т.д. Короче, иногда есть желание просто расслабиться и подурковать. Хотя, "нужная информация" каким-то образом всё же собирается и "по первому требованию" выдаётся на гора в лучшем виде. И вообще, как я заметил, в состоянии бесхитростной наивности и детской доверчивости - очень эффективно собирать информацию о том, чего не знаешь. Ты как бы располагаешь к себе собеседника, настраиваешь на нужную волну и в такой непринуждённой, расслабленной атмосфере - процесс познания протекает приятно для всех сторон. Да, есть ещё и наивность по незнанию ввиду большого доверия или к словам говорящего, или к информации, которая, на первый взгляд выглядит логически очень убедительной. Но со временем, когда появляется собственное мнение по данным вопросам,- все выводы могут пересматриваться. Но самое поганое - когда ошибаешься в людях. Когда вроде бы ты к человеку со всей душой, полностью открыт и искренен, а он потом "выдаёт фортель"! И ладно, если "пострадавший" только ты. Гораздо хуже, когда попадают в эту ловушку близкие, друзья и хорошие знакомые, которых ты имел неосторожность познакомить с этим человеком. Последний вид наивности, видимо связан с тем, что Джеки тех людей, которые им нравятся, меряют по себе, часто принимая желаемое за действительное.
26 Окт 2006 07:48 Leopard сказал(а): Нет, Андрей, не заклюют. Ведь свободная возможность общаться с кем хочешь (и т.п., о чем написала Юля) – это одно, а когда это свободное общение переходит определенную границу – это уже немного другое. Похоже, джеки действительно под словом «флирт» понимают просто свободное общение. Дорогие джеки, используя именно это понятие – да пусть моя девушка «флиртует» сколько захочет. Просто я под флиртом понимаю не просто свободное общение, а такое, в котором видна «нацеленность» пары друг на друга, намёки относительно друг друга... Ну и все такое прочее. И еще, все таки действительно старомодный, что ли, наверное. Или даже не знаю как сказать. Давно заметил, что (не только на соционическом форуме, и не только на форумах, но и в реальности) мой взгляд на отношения мужчины и женщины полностью поддерживается женщинами не младше Ольги, а уж тем более если у них свои дети (Ольга, извините что я про возраст заговорил, здесь это – в самом лучшем смысле).
PS Дописал. Тимур, я же предпочитаю заранее избежать той ситуации, в которой она предпочтет другого А в остальном согласен Cообщение полностью
Вот как раз тут вы, Владимир, ошиблись. (обидеться, что ли? )Не в возрасте дело вовсе. И дети не то, что не ограничивают в общении, скорее наоборот. Меня мой сынишка с двухлетнего возраста на улице пытается познакомить с каким-нибудь хорошим мужчиной. (как мы разошлись с бывшим, так и пытается) надо сказать, вкус у него неплохой подозреваю, Драйзерский. А уж как он манипулирует моими бойфрендами или в них метящими!! Просто класс!! В трехлетнем возрасте попросился (как бы между прочим, даже не глядя на него) на ручки к бойфренду. Я в шоке была от реакции – человек от испуга влип в стену и медленно по ней стек. Сын (продолжая не глядеть!)пожал плечами, развернулся и ушел. Что-то вроде: «мама, ты гляди, какой идиот! Неее, он в папы не годится, сама же видишь!» Виртуоз! м-да... все-таки ограничивает
Ой, я от темы отклонилась. Так вот. Ответ на вопрос: почему я не люблю флирт. Допекли Именно потому, что никогда не знаю, где тут надо ставить точку. Я настолько быстро сокращаю дистанцию и влипаю в общение, оказываясь УЖЕ в каких-то отношениях… Сама не успеваю сообразить, обрастая немыслимым количеством знакомств… У меня даже дорогу спросить сложно, не оказавшись для меня хорошим человеком. И со слабой БЭ быстро распознать намерения… Какой тут флирт?! Меня от одного этого слова корежит. К черту! Все попытки жестко пресекаются или игнорируются (если, конечно, распознаются ). Мне просто человеческого общения с лихвой достаточно Тут меня ограничивать просто бессмысленно. Против природы (тима) не особенно попрешь
Сознательной и вдумчивой же я почти всегда была, сколько себя помню. Вырабатывала в себе это качество как противовес своей природной стремительности, наверное. "По башке" в детстве здорово получила. а вот по части отзывчивости в отношениях - так это вроде тимная черта. Джеку несложно измениться, если в этом есть необходимость партнера и его заинтересованность. И Jull тоже об этом писала
22 Окт 2006 21:44 Jull сказал(а): А для обновления чувств и Драю и Джечке нужны взрывы. Причем взрывается Драй. Провоцирует Джечка. Всё получается само собой, если честно. Cообщение полностью
Jull, меня "цепляет" эта фраза. Пожалуй, я не совсем согласна с ней, и не могу "пройти" мимо. Попробую рассказать.
За последний год, после ухода от мужа-Баля, отношения были с 5-ю Драями. И все они были _разными_. Отношения с одним дуалом очень отличаются от отношений с другим дуалом. Хотя все это - люди одного ТИМа, Драи. Сама по себе дуальность не гарантирует безоблачности, безупречности отношений.
Были и отношения "взрывов" со стороны Драя, и с моей стороны. Но в любом случае, каждый из этих вариантов, только один из возможных.
Отношения с Драями - от неприкрытой агрессии в отношении друг друга, до полного спокойствия и расслабленности (провокации тоже есть, конечно, но они такие мирные и _безопасные по своей сути для отношений_)
Взрыв Драя... Тем более, когда этот взрыв сопровождается потерей самообладания и ударом в мою сторону (а Драйзеры - ЧС, бьют очень четко, точно в цель, больнее никто сделать не может), пожалуй, для меня это проявление слабости. Тем более, я чувствую, как виктим, как можно спровоцировать этот взрыв. Т.е. он ведется, _подчиняется_ провокации. И в итоге становится ведомым в отношениях, теряет позиции (и отношения перестают быть безопасными. Серьезная война с ЧС, да ну нафиг...я виктим, а не мазохист ).
Мне приятнее, когда мужчина побеждает. Все-таки ЧС в нашей дуальной паре есть, и борьбу никто не отменял. А если Драй "повелся" на одну провокацию, обязательно последует следующая. И она будет еще более жесткой, и так по нарастающей. Это может продолжаться долго, пока не наступит полное истощение. После этого у отношений нет будущего. (Вот и дуалы...)
Для меня более ценно - умение сохранить самообладание в любой ситуации со стороны мужчины, не взорваться. Сохранить отношения ценой собственного спокойствия и уверенности в своей позиции. Потому что он уверен в своем отношении ко мне, в котором есть место нежности, заботе, поддержке, но нет места боли. Это вызывает уважение. Для меня это проявление силы и зрелости. Тогда и у меня самой появляется спокойствие и уверенность в надежности отношений, в их стабильности. Появляется уверенность в том, что я не разрушу их случайным неловким движением логика и экстраверта. Своей собственной взрывоопасностью. И знаете, именно это дает ощущение полной свободы.
Провоцировать я умею. И провокация может быть крайне изощренной и неуловимой. Причем, могу это сделать уже, например, после разрыва отношений, чтобы убедиться в правильности мной принятого решения. И если Драйзер, своим поступком и тем более взрываясь, ставит отношения под угрозу, то Хранитель ли он?
Мне приятнее отношения, где нет провокаций, причиняющих боль друг-другу. Лучше тратить время и силы на достижение совместных целей, чем на дуальные разборки, такие яркие!!, такие захватывающие!!, но опустошающие душу.
29 Окт 2006 11:44 Jullyt сказал(а): За последний год, после ухода от мужа-Баля, отношения были с 5-ю Драями. И все они были _разными_. Отношения с одним дуалом очень отличаются от отношений с другим дуалом. Хотя все это - люди одного ТИМа, Драи. Сама по себе дуальность не гарантирует безоблачности, безупречности отношений.
Взрыв Драя... Тем более, когда этот взрыв сопровождается потерей самообладания и ударом в мою сторону (а Драйзеры - ЧС, бьют очень четко, точно в цель, больнее никто сделать не может), пожалуй, для меня это проявление слабости. Тем более, я чувствую, как виктим, как можно спровоцировать этот взрыв. Т.е. он ведется, _подчиняется_ провокации. И в итоге становится ведомым в отношениях, теряет позиции (и отношения перестают быть безопасными. Серьезная война с ЧС, да ну нафиг...я виктим, а не мазохист ). Мне приятнее отношения, где нет провокаций, причиняющих боль друг-другу. Лучше тратить время и силы на достижение совместных целей, чем на дуальные разборки, такие яркие!!, такие захватывающие!!, но опустошающие душу Cообщение полностью
хочу вам ответить, вы на 100% уверены, что те 5 человек были именно драями? вообщем-то у драев есть некий кодекс чести: не бить лежачего, не обижать слабого и т.д. Если человек уверен в своей силе, превосходстве как физическом, так и психологическом, станет ли он бить своей ЧС так сильно, когда понимает насколько это может ранить его оппонента? Был грех с моей стороны, видела куда и как можно было ударить своей ЧС и очень сильно хотелось так сделать, но честно говоря, становилось жалко и стыдно перед самой собой, что ж я так родного или близкого человека буду? А вот с чужими - это можно, если необходимо поставить человека на место...
29 Окт 2006 17:07 Misteria сказал(а): хочу вам ответить, вы на 100% уверены, что те 5 человек были именно драями? вообщем-то у драев есть некий кодекс чести: не бить лежачего, не обижать слабого и т.д. Если человек уверен в своей силе, превосходстве как физическом, так и психологическом, станет ли он бить своей ЧС так сильно, когда понимает насколько это может ранить его оппонента? Был грех с моей стороны, видела куда и как можно было ударить своей ЧС и очень сильно хотелось так сделать, но честно говоря, становилось жалко и стыдно перед самой собой, что ж я так родного или близкого человека буду? А вот с чужими - это можно, если необходимо поставить человека на место... Cообщение полностью
К сожалению, в этом вопросе всё зависит от воспитания. Благородство, увы, совсем не ТИМный признак и даже по наследству не всегда передаётся.
29 Окт 2006 17:07 Misteria сказал(а): хочу вам ответить, вы на 100% уверены, что те 5 человек были именно драями? вообщем-то у драев есть некий кодекс чести: не бить лежачего, не обижать слабого и т.д. Если человек уверен в своей силе, превосходстве как физическом, так и психологическом, станет ли он бить своей ЧС так сильно, когда понимает насколько это может ранить его оппонента? Был грех с моей стороны, видела куда и как можно было ударить своей ЧС и очень сильно хотелось так сделать, но честно говоря, становилось жалко и стыдно перед самой собой, что ж я так родного или близкого человека буду? А вот с чужими - это можно, если необходимо поставить человека на место... Cообщение полностью
Да, то, что это были Драи я уверена насколько это возможно. Как правило, эти люди проходили в том числе и профессиональное типирование. Хотя, Драи часто неплохо разбираются в себе и самоопределение типа только подтверждает драйство.
Кодекс чести у Драев есть, но он в самом деле может быть _разным_. У каждого свой Мы очень много говорим о том, что Драи ЧС. Особенно мужчины и в мужчинах это подчеркивается. Конечно, именно в этом - мужественность. Но мы как-то забываем о том, что - на первом месте. И для меня проявление силы (настоящей _силы_!) - не в том, чтобы растереть в пыль своего дуала, это легко сделать (ЧС так и прет!), а в том, чтобы быть _этиком_ и на самом деле _Хранителем_. Потому что именно Драй ведет отношения, и если он ведет их в пропасть дуализация затруднена.
Не буду снимать ответсвенности за отношения с Джеков, в том числе и с себя. Не все провокации укрепляют отношения. Зачастую это просто проявление недоверия по отношению к человеку. Провоцируем на что? Взорвется-не взорвется? Ответит или нет? Ударит - не ударит? Ага, взорвался, ответил, ударил. Значит отношения прекращаются. Мы же виктимы, но мы гордые, сильные, и любим себя. Сойтись с дуалом сложно - потому что это в первую очередь доверие, огромное доверие - ведь общение идет по , по суггестивной. Но если этого , доверия, не происходит - провокации не прекращаются, а отношения прекращаются. Потому что какая-то провокация оказывается последней.
Да, мы влюбляемся, быстро и авансом - и это тоже провокация. Потому что отдавая все и сразу, потом _смотрим_ - как этим пользуются. И проверяем - а доверять - можно? А человек, ошалевший от такого счастья - джечьей любви, допускает ошибку за ошибкой - ведь его любят, ему все можно, мы же, джеки, виктимы, вынесем все. А потом можно со спокойной душой снова вырвать, забыть, прекратитьотношения, потому что с ним стало плохо... Не оправдал доверия... Упссссс.... И так можно продолжать годами. Пока не научишься на самом деле доверять дуалу.
Любить его, а не проверять любовью.
Jullyt! Читаю внимательно все ваши посты и как-то озадачена... так это не похоже на отношения в паре Джек-Драй... Знакома была с 4-мя несомненными Джеками и ощущаю только теплоту и благодарность к этому ТИМу.И, как следствие, сама не могу намеренно вступать с ними в противодействие.А если "войнушки" и возникали, то это скорее похоже на игру "зарница", где все понарошку и очень весело.
дело в том что драйзерке гораздо проще завордить с джеками серьезные отношения (в частности- заводить общих детей). А вот чтобы Джечке решиться на такой шаг- приходится узнавать серьезность намерений так как это доступно джечке. Это и проверка виктимностью и провокации и многое другое))). Вот именно в этом разница.Точнее даже не разница, а одинаковость- ведь в том и другом сличае женщина обязана перед собой и своими детьми убедиться в надежности своего мужчины.
30 Окт 2006 06:19 Jullyt сказал(а): Провоцируем на что? Взорвется-не взорвется? Ответит или нет? Ударит - не ударит? Ага, взорвался, ответил, ударил. Значит отношения прекращаются. Мы же виктимы, но мы гордые, сильные, и любим себя. Cообщение полностью
как-то все это грустно...хотелось бы узнать что именно вы делаете, в каких ситуациях, что вам помочь. но не смею. т.к. это очень личное...
для меня это настолько просто и очевидно, что я даже представить не могу как вы сомневаетесь в искренности чувств своего партнера... остается только надеяться, что ваш жизненный опыт чему-то вас научил, что вам поможет...
31 Окт 2006 14:45 Misteria сказал(а): как-то все это грустно...хотелось бы узнать что именно вы делаете, в каких ситуациях, что вам помочь. но не смею. т.к. это очень личное...
для меня это настолько просто и очевидно, что я даже представить не могу как вы сомневаетесь в искренности чувств своего партнера... остается только надеяться, что ваш жизненный опыт чему-то вас научил, что вам поможет... Cообщение полностью
О! Ответ Драйзера! Для Драев на самом деле _очевидны_ такие вещи. В отличие от Джеков Суггестивная - это не шуточки Так же для Джеков кажутся элементарными вопросы относительно ЧЛ. Знаете, когда мне было 20 лет, и я встречалась с Драем, он меня просто потрясал своими "провалами" в области ЧЛ. Я искренне не понимала тогда - неужели просто нельзя сделать?! как можно так "проколоться" во времени?!
У каждого из нас свои слабые и сильные стороны. Это не грустно. Поэтому мы и нужны друг другу. Поэтому и нужны (очень-очень!!!) Драи Джекам.
В моей жизни все сложилось Правда, на жизненный опыт не могу сослаться. Не он мне помог. Могу только рассказать о своей подруге - Драйке. Получилось забавно. Сказать, что она мне помогла - это ничего не сказать. Она стала по сути своей живым этическим фильтром между мной и мужчинами-Драями (коробит от слова Фильтр, но лучшего не придумала, а это слишком мертвое слово, чтобы передать это общение ) Наличие ТИМа Драйзер не гарантирует порядочности, и уж тем более способности любить, тех душевных и духовных качеств, которые мы ищем в человеке. Моя замечательная Драечка просто "открывала" каждого Драя для меня - его стремления, цели, установки, глубинные потребности, о которых не говорят вслух, но которые так легко видят сами Драйзеры, тем более в тождиках. И это было интересно и весело. А как полезно!!!
Для меня эта тема ещё и повод разобраться в себе. Потому что неладно у меня в любви, неладно. Целая серия неудачных романов. Вот и попытаюсь найти причину неудач. И буду очень благодарна, если мне кто-то в этом поможет (со стороны виднее, всё-таки).
Наипервейшая причина моих неудач, я думаю, в том, что любовь, отношения для Джечки очень важны (Джечья ценность). А конкретно у меня важность любви завышена до предела. Сейчас для меня найти любовь (человека, которого я смогла бы любить всю жизнь) главная жизненная задача. А говорят, что желание исполняется, только когда его отпустишь и расслабишься. Я же пока не могу. Ещё и потому, что мешает вечное стремление Джечки - действовать. Всё сделать самой. Пассивной быть практически невозможно.
Для меня любовь - то, что составляет смысл жизни. Наряду с ней я бы поставила только природу, ощущение гармонии с миром и ощущение внутренней свободы, ощущение себя как личности. Но это у меня есть. Не хватает любви (объекта любви ).
Работу как ценность я воспринимать не могу. Какой смысл работать и зарабатывать деньги, для чего, если у тебя нет любимого? По сути нет того, кто бы сказал куда и как эти деньги потратить. Мне самой мало что нужно. Мне не интересно ходить по магазинам. Я туда иду только, если мне что-то конкретное нужно. Можно отремонтировать квартиру (душевая кабина уже 1,5 года стоит в коридоре), но зачем, если это не мой дом с любимым? Может, мы будем жить совсем в другом месте? Может, мне ребёнка родить? Но для меня сначала мужчина, а уж потом ребёнок. Более того, только сильное желание любимого мужчины побудит меня родить ребёнка. Одна я на такое желание не способна. Я люблю путешествовать. Но на это не нужно много денег. Ведь я люблю путешествовать с палаткой, и мне всё равно, в какой стране это происходит. Мне природа важна. И люди, которые рядом. А музеи я не люблю. Так что деньги зарабатываются, вкладываются, копятся - ждут любимого . Без любимого нет энергетики цели, не к чему стремиться. Я к зарабатыванию денег сверхусилий не прилагаю. Тут всё как-то само собой происходит. Поэтому и особого значения деньгам не придаю. Это я о деньгах. Потому что вопрос моего к ним отношения уже всплывал в другой теме. И часто всплывает, когда говорят о паре Драй-Джек. Конечно, альфонса я не хочу. Но мне достаточно, если человек просто способен сам себя обеспечить.
Как я определяю любовь? Для меня - это полное принятие другого человека. Со всеми его достоинствами. И, что самое важное, с недостатками. Это случалось в моей жизни, но этих случаев - раз, два и обсчелся. Почему? Потому что невозможно любить, пока человека не узнал. А на это нужно время. А когда узнаешь, не должно быть внутреннего сопротивления. И тело, и душа, и сердце, и разум - всё должно быть в согласии, всему этот человек должен нравиться. Недостатки должны осознаваться, но не быть критичными для меня. Кроме того, необходимо, чтобы и любимый меня любил так же. Полностью знал меня, но любил. Как понимаете, совпадение всех этих условий - очень нечастое событие. Но если ты человека принимаешь, перестать его принимать уже невозможно. Поэтому настоящая любовь - вечна. Это один из признаков любви для меня. Я могу задвинуть любовь в дальний уголок своего сердца, но она там будет. Так я люблю своего бывшего мужа (дюма). Но мне нужна любовь, которая бы заполняла всё моё сердце.
Я не ревнива. Более того, свободолюбива. Люблю флирт. Но для меня очень важно ощущение того, что есть главные, самые важные отношения в моей жизни. Главный, самый важный, самый лучший для меня человек. И я для него - такая же. Что есть что-то незыблемое, вечное, нерушимое - наши отношения, наша любовь. Пусть вокруг бушуют грозы, страсти, происходят разные события. Но у нас есть мы. У нас - спокойно и хорошо, и нет места сомнениям. Преданность здесь одно из ключевых слов. Что бы с нами не случилось, с нашими отношениями не случится ничего. И этого у нас не отнять, никогда.
Теперь по поводу влюблённостей. Меня тут обвиняли в скорости моей влюбленности. Да, я влюбляюсь очень скоро. Я вообще очень скорая. Может быть потому, что отношусь скорее к логическому подтипу Джека, ускоряющему (по Гуленко). Но влюблённость для меня - это не развлечение. Это поиск любви. Влюбленность у меня это некоторый аванс нашим отношениям. Я веду себя так, как "если бы я его любила". Человек получает от меня очень хорошее отношение просто авансом. А дальше смотрю, как этим авансом пользуются. Бывают случаи злоупотребления. Думают, видимо, "она так в меня влюблена, я могу делать всё что угодно". Как вы понимаете, такого отношения к себе я допустить не могу. Мы, Джечки, себя от плохого бережем. Мы у нас одни . И тогда, как бы не было мне трудно, влюблённость из своего сердца я вырываю. Калёными щипцами, но вырываю. Если человек меня мучает, если я вижу, что человек не достоин моей любви, если человек меня не любит, если мне с ним плохо, если у нас нет будущего, я отношения прекращаю. Ведь я не "просто развлекаюсь", я ищу любовь. Поэтому не могу позволить себе терять время. Даже любовь может остаться, но отношений не будет.
Привет! Знаешь, надо срочно весь поток энергии перенести куда-то! И в сильном желании найти любовь, ее самую и не увидешь! Кстати, первым делом надо срочно воспитать в себе терпение. Запомни, имея тепение, дальше пойдешь и большего достигнешь, чем бежать с шашкой наголо сломя голову и действовать, пока не выдохнешься.
4 Дек 2006 20:51 tatianamos сказал(а): Привет! Знаешь, надо срочно весь поток энергии перенести куда-то! И в сильном желании найти любовь, ее самую и не увидешь! Кстати, первым делом надо срочно воспитать в себе терпение. Запомни, имея тепение, дальше пойдешь и большего достигнешь, чем бежать с шашкой наголо сломя голову и действовать, пока не выдохнешься. Cообщение полностью
Привет! А ты умеешь здраво мыслить, когда несёт..?
о даааа! Когда несет, никаких тормозов нет... Кураж и точка! потом сядешь и обдумаешь, но будет уже поздно. To tatianamos: аха... надо ждать терпеливо, и на смертном одре придет к тебе твоя большая светлая любовь в виде священика, отпускающего тебе грехи! или врача, держащего тебя за руку и отсчитывающего твой затихающий пульс. И умрешь ты со счастливой улыбкой на губах от осознания: Вот! Вот она - твоя любовь! ))) *прошу не принимать обращение ТЫ на свой счет, это было сказано в обобщающем смысле
4 Дек 2006 20:51 tatianamos сказал(а): Привет! Знаешь, надо срочно весь поток энергии перенести куда-то! И в сильном желании найти любовь, ее самую и не увидешь! Кстати, первым делом надо срочно воспитать в себе терпение. Запомни, имея тепение, дальше пойдешь и большего достигнешь, чем бежать с шашкой наголо сломя голову и действовать, пока не выдохнешься. Cообщение полностью
Привет! Я и перенесла энергию - на форум . Всё, что написано, - из глубины души, и для того, чтобы душу облегчить . Для того, чтобы можно было хоть сколько-то терпеть . Хотя, убеждена, научить Джека терпеть - очень сложно. И нужно ли? Не Джек это уже будет. Если не будет предпринимать чего-либо для достижения цели . Мы умеем терпеть только предпринимая . Выдохнуться невозможно. Если эта, данная цель провалилась, будет другая. И скоро .
Кроме того, именно когда "несёт", Джекам останавливать себя нельзя ни в коем случае. Надо двигаться в ту сторону, куда "несёт". Это ж БИ работает. И самое лучшее с нами происходит тогда, когда мы отвечаем "на зов", действуем, не упускаем шанс. Это ведь очень недолгое состояние, и обязательно стоит использовать его энергетику .
Привет! Я и перенесла энергию - на форум . Всё, что написано, - из глубины души, и для того, чтобы душу облегчить . Для того, чтобы можно было хоть сколько-то терпеть . Хотя, убеждена, научить Джека терпеть - очень сложно. И нужно ли? Не Джек это уже будет. Если не будет предпринимать чего-либо для достижения цели . Мы умеем терпеть только предпринимая . Выдохнуться невозможно. Если эта, данная цель провалилась, будет другая. И скоро .
Так вот и проблема, в отношениях нужно дать возможность предпринять другому. Вот так недавно напредпринемалась, что и у самой осадок остался и человеку наговорила. И думаю в нашем случае все таки надо научиться сопоставлять цели и средства до их достижения.