Jullyt! Читаю внимательно все ваши посты и как-то озадачена... так это не похоже на отношения в паре Джек-Драй... Знакома была с 4-мя несомненными Джеками и ощущаю только теплоту и благодарность к этому ТИМу.И, как следствие, сама не могу намеренно вступать с ними в противодействие.А если "войнушки" и возникали, то это скорее похоже на игру "зарница", где все понарошку и очень весело.
дело в том что драйзерке гораздо проще завордить с джеками серьезные отношения (в частности- заводить общих детей). А вот чтобы Джечке решиться на такой шаг- приходится узнавать серьезность намерений так как это доступно джечке. Это и проверка виктимностью и провокации и многое другое))). Вот именно в этом разница.Точнее даже не разница, а одинаковость- ведь в том и другом сличае женщина обязана перед собой и своими детьми убедиться в надежности своего мужчины.
30 Окт 2006 06:19 Jullyt сказал(а): Провоцируем на что? Взорвется-не взорвется? Ответит или нет? Ударит - не ударит? Ага, взорвался, ответил, ударил. Значит отношения прекращаются. Мы же виктимы, но мы гордые, сильные, и любим себя. Cообщение полностью
как-то все это грустно...хотелось бы узнать что именно вы делаете, в каких ситуациях, что вам помочь. но не смею. т.к. это очень личное...
для меня это настолько просто и очевидно, что я даже представить не могу как вы сомневаетесь в искренности чувств своего партнера... остается только надеяться, что ваш жизненный опыт чему-то вас научил, что вам поможет...
31 Окт 2006 14:45 Misteria сказал(а): как-то все это грустно...хотелось бы узнать что именно вы делаете, в каких ситуациях, что вам помочь. но не смею. т.к. это очень личное...
для меня это настолько просто и очевидно, что я даже представить не могу как вы сомневаетесь в искренности чувств своего партнера... остается только надеяться, что ваш жизненный опыт чему-то вас научил, что вам поможет... Cообщение полностью
О! Ответ Драйзера! Для Драев на самом деле _очевидны_ такие вещи. В отличие от Джеков Суггестивная - это не шуточки Так же для Джеков кажутся элементарными вопросы относительно ЧЛ. Знаете, когда мне было 20 лет, и я встречалась с Драем, он меня просто потрясал своими "провалами" в области ЧЛ. Я искренне не понимала тогда - неужели просто нельзя сделать?! как можно так "проколоться" во времени?!
У каждого из нас свои слабые и сильные стороны. Это не грустно. Поэтому мы и нужны друг другу. Поэтому и нужны (очень-очень!!!) Драи Джекам.
В моей жизни все сложилось Правда, на жизненный опыт не могу сослаться. Не он мне помог. Могу только рассказать о своей подруге - Драйке. Получилось забавно. Сказать, что она мне помогла - это ничего не сказать. Она стала по сути своей живым этическим фильтром между мной и мужчинами-Драями (коробит от слова Фильтр, но лучшего не придумала, а это слишком мертвое слово, чтобы передать это общение ) Наличие ТИМа Драйзер не гарантирует порядочности, и уж тем более способности любить, тех душевных и духовных качеств, которые мы ищем в человеке. Моя замечательная Драечка просто "открывала" каждого Драя для меня - его стремления, цели, установки, глубинные потребности, о которых не говорят вслух, но которые так легко видят сами Драйзеры, тем более в тождиках. И это было интересно и весело. А как полезно!!!
Для меня эта тема ещё и повод разобраться в себе. Потому что неладно у меня в любви, неладно. Целая серия неудачных романов. Вот и попытаюсь найти причину неудач. И буду очень благодарна, если мне кто-то в этом поможет (со стороны виднее, всё-таки).
Наипервейшая причина моих неудач, я думаю, в том, что любовь, отношения для Джечки очень важны (Джечья ценность). А конкретно у меня важность любви завышена до предела. Сейчас для меня найти любовь (человека, которого я смогла бы любить всю жизнь) главная жизненная задача. А говорят, что желание исполняется, только когда его отпустишь и расслабишься. Я же пока не могу. Ещё и потому, что мешает вечное стремление Джечки - действовать. Всё сделать самой. Пассивной быть практически невозможно.
Для меня любовь - то, что составляет смысл жизни. Наряду с ней я бы поставила только природу, ощущение гармонии с миром и ощущение внутренней свободы, ощущение себя как личности. Но это у меня есть. Не хватает любви (объекта любви ).
Работу как ценность я воспринимать не могу. Какой смысл работать и зарабатывать деньги, для чего, если у тебя нет любимого? По сути нет того, кто бы сказал куда и как эти деньги потратить. Мне самой мало что нужно. Мне не интересно ходить по магазинам. Я туда иду только, если мне что-то конкретное нужно. Можно отремонтировать квартиру (душевая кабина уже 1,5 года стоит в коридоре), но зачем, если это не мой дом с любимым? Может, мы будем жить совсем в другом месте? Может, мне ребёнка родить? Но для меня сначала мужчина, а уж потом ребёнок. Более того, только сильное желание любимого мужчины побудит меня родить ребёнка. Одна я на такое желание не способна. Я люблю путешествовать. Но на это не нужно много денег. Ведь я люблю путешествовать с палаткой, и мне всё равно, в какой стране это происходит. Мне природа важна. И люди, которые рядом. А музеи я не люблю. Так что деньги зарабатываются, вкладываются, копятся - ждут любимого . Без любимого нет энергетики цели, не к чему стремиться. Я к зарабатыванию денег сверхусилий не прилагаю. Тут всё как-то само собой происходит. Поэтому и особого значения деньгам не придаю. Это я о деньгах. Потому что вопрос моего к ним отношения уже всплывал в другой теме. И часто всплывает, когда говорят о паре Драй-Джек. Конечно, альфонса я не хочу. Но мне достаточно, если человек просто способен сам себя обеспечить.
Как я определяю любовь? Для меня - это полное принятие другого человека. Со всеми его достоинствами. И, что самое важное, с недостатками. Это случалось в моей жизни, но этих случаев - раз, два и обсчелся. Почему? Потому что невозможно любить, пока человека не узнал. А на это нужно время. А когда узнаешь, не должно быть внутреннего сопротивления. И тело, и душа, и сердце, и разум - всё должно быть в согласии, всему этот человек должен нравиться. Недостатки должны осознаваться, но не быть критичными для меня. Кроме того, необходимо, чтобы и любимый меня любил так же. Полностью знал меня, но любил. Как понимаете, совпадение всех этих условий - очень нечастое событие. Но если ты человека принимаешь, перестать его принимать уже невозможно. Поэтому настоящая любовь - вечна. Это один из признаков любви для меня. Я могу задвинуть любовь в дальний уголок своего сердца, но она там будет. Так я люблю своего бывшего мужа (дюма). Но мне нужна любовь, которая бы заполняла всё моё сердце.
Я не ревнива. Более того, свободолюбива. Люблю флирт. Но для меня очень важно ощущение того, что есть главные, самые важные отношения в моей жизни. Главный, самый важный, самый лучший для меня человек. И я для него - такая же. Что есть что-то незыблемое, вечное, нерушимое - наши отношения, наша любовь. Пусть вокруг бушуют грозы, страсти, происходят разные события. Но у нас есть мы. У нас - спокойно и хорошо, и нет места сомнениям. Преданность здесь одно из ключевых слов. Что бы с нами не случилось, с нашими отношениями не случится ничего. И этого у нас не отнять, никогда.
Теперь по поводу влюблённостей. Меня тут обвиняли в скорости моей влюбленности. Да, я влюбляюсь очень скоро. Я вообще очень скорая. Может быть потому, что отношусь скорее к логическому подтипу Джека, ускоряющему (по Гуленко). Но влюблённость для меня - это не развлечение. Это поиск любви. Влюбленность у меня это некоторый аванс нашим отношениям. Я веду себя так, как "если бы я его любила". Человек получает от меня очень хорошее отношение просто авансом. А дальше смотрю, как этим авансом пользуются. Бывают случаи злоупотребления. Думают, видимо, "она так в меня влюблена, я могу делать всё что угодно". Как вы понимаете, такого отношения к себе я допустить не могу. Мы, Джечки, себя от плохого бережем. Мы у нас одни . И тогда, как бы не было мне трудно, влюблённость из своего сердца я вырываю. Калёными щипцами, но вырываю. Если человек меня мучает, если я вижу, что человек не достоин моей любви, если человек меня не любит, если мне с ним плохо, если у нас нет будущего, я отношения прекращаю. Ведь я не "просто развлекаюсь", я ищу любовь. Поэтому не могу позволить себе терять время. Даже любовь может остаться, но отношений не будет.
Привет! Знаешь, надо срочно весь поток энергии перенести куда-то! И в сильном желании найти любовь, ее самую и не увидешь! Кстати, первым делом надо срочно воспитать в себе терпение. Запомни, имея тепение, дальше пойдешь и большего достигнешь, чем бежать с шашкой наголо сломя голову и действовать, пока не выдохнешься.
4 Дек 2006 20:51 tatianamos сказал(а): Привет! Знаешь, надо срочно весь поток энергии перенести куда-то! И в сильном желании найти любовь, ее самую и не увидешь! Кстати, первым делом надо срочно воспитать в себе терпение. Запомни, имея тепение, дальше пойдешь и большего достигнешь, чем бежать с шашкой наголо сломя голову и действовать, пока не выдохнешься. Cообщение полностью
Привет! А ты умеешь здраво мыслить, когда несёт..?
о даааа! Когда несет, никаких тормозов нет... Кураж и точка! потом сядешь и обдумаешь, но будет уже поздно. To tatianamos: аха... надо ждать терпеливо, и на смертном одре придет к тебе твоя большая светлая любовь в виде священика, отпускающего тебе грехи! или врача, держащего тебя за руку и отсчитывающего твой затихающий пульс. И умрешь ты со счастливой улыбкой на губах от осознания: Вот! Вот она - твоя любовь! ))) *прошу не принимать обращение ТЫ на свой счет, это было сказано в обобщающем смысле
4 Дек 2006 20:51 tatianamos сказал(а): Привет! Знаешь, надо срочно весь поток энергии перенести куда-то! И в сильном желании найти любовь, ее самую и не увидешь! Кстати, первым делом надо срочно воспитать в себе терпение. Запомни, имея тепение, дальше пойдешь и большего достигнешь, чем бежать с шашкой наголо сломя голову и действовать, пока не выдохнешься. Cообщение полностью
Привет! Я и перенесла энергию - на форум . Всё, что написано, - из глубины души, и для того, чтобы душу облегчить . Для того, чтобы можно было хоть сколько-то терпеть . Хотя, убеждена, научить Джека терпеть - очень сложно. И нужно ли? Не Джек это уже будет. Если не будет предпринимать чего-либо для достижения цели . Мы умеем терпеть только предпринимая . Выдохнуться невозможно. Если эта, данная цель провалилась, будет другая. И скоро .
Кроме того, именно когда "несёт", Джекам останавливать себя нельзя ни в коем случае. Надо двигаться в ту сторону, куда "несёт". Это ж БИ работает. И самое лучшее с нами происходит тогда, когда мы отвечаем "на зов", действуем, не упускаем шанс. Это ведь очень недолгое состояние, и обязательно стоит использовать его энергетику .
Привет! Я и перенесла энергию - на форум . Всё, что написано, - из глубины души, и для того, чтобы душу облегчить . Для того, чтобы можно было хоть сколько-то терпеть . Хотя, убеждена, научить Джека терпеть - очень сложно. И нужно ли? Не Джек это уже будет. Если не будет предпринимать чего-либо для достижения цели . Мы умеем терпеть только предпринимая . Выдохнуться невозможно. Если эта, данная цель провалилась, будет другая. И скоро .
Так вот и проблема, в отношениях нужно дать возможность предпринять другому. Вот так недавно напредпринемалась, что и у самой осадок остался и человеку наговорила. И думаю в нашем случае все таки надо научиться сопоставлять цели и средства до их достижения.
21 Окт 2006 17:31 Jull сказал(а): Влюбленность у меня это некоторый аванс нашим отношениям. Я веду себя так, как "если бы я его любила". Человек получает от меня очень хорошее отношение просто авансом. А дальше смотрю, как этим авансом пользуются. Бывают случаи злоупотребления. Думают, видимо, "она так в меня влюблена, я могу делать всё что угодно". Как вы понимаете, такого отношения к себе я допустить не могу. Cообщение полностью
Влюбленность авансом – это от перекоса по ЧЛ в ущерб БЭ, по-моему. Я тоже раньше, начиная новые отношения с «подходящим на первый взгляд» мужчиной, вываливала на беднягу все свои необъятные возможности. Мол, «посмотри, что я могу тебе дать, давай теперь посмотрим, что можешь дать мне ты» Это не было любовью с моей стороны, потому что любовь приносит спокойствие. Это был азарт и желание проверить: мое не мое… Позже я поняла, что любые проявления любви должны быть уместны. Если новое чувство - действительно любовь, то стремишься понимать потребности любимого. И лишь потом включаешь свой «фонтан» чувств, который даже любящему человеку реально не нужен, т.к. трудно переварить в таком количестве. Представьте любящую маму, которая накидывается на своего малыша и начинает сюсюкать, задаривать, закармливать и затискивать. Неадекватно, правда? Другое дело, что понимание реальных потребностей - это ЧИ, которая не в ценностях. Тут мне сложно найти канал, по которому надо направлять свою энергию Джекам. Может ЧС? Мне мой папа Драй, когда я ждала человека, который то уходил из семьи, то возвращался, а я хныкала, мол, «раз уходить, так уходить…», сказал коронную фразу: «Нет, дорогая, уводить так уводить…» Мужчина мне этот так и не пригодился, а папина многозначительная фраза осталась Любовь – это действительно принимание человека вместе с его решениями, даже если они не в твою пользу. Другое дело, если это принимание сильно бьет по самолюбию. Тут уж точно задачка для ЧЛ: что приоритетней, самолюбие или отношения?
30 Окт 2006 06:19 Jullyt сказал(а): Не буду снимать ответсвенности за отношения с Джеков, в том числе и с себя. Не все провокации укрепляют отношения. Зачастую это просто проявление недоверия по отношению к человеку. Провоцируем на что? Взорвется-не взорвется? Ответит или нет? Ударит - не ударит? Ага, взорвался, ответил, ударил. Значит отношения прекращаются. Мы же виктимы, но мы гордые, сильные, и любим себя. Сойтись с дуалом сложно - потому что это в первую очередь доверие, огромное доверие - ведь общение идет по , по суггестивной. Но если этого , доверия, не происходит - провокации не прекращаются, а отношения прекращаются. Потому что какая-то провокация оказывается последней.
Да, мы влюбляемся, быстро и авансом - и это тоже провокация. Потому что отдавая все и сразу, потом _смотрим_ - как этим пользуются. И проверяем - а доверять - можно? А человек, ошалевший от такого счастья - джечьей любви, допускает ошибку за ошибкой - ведь его любят, ему все можно, мы же, джеки, виктимы, вынесем все. А потом можно со спокойной душой снова вырвать, забыть, прекратитьотношения, потому что с ним стало плохо... Не оправдал доверия... Упссссс.... И так можно продолжать годами. Пока не научишься на самом деле доверять дуалу.