Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 83 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » ЧИ Чёрная интуиция

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ЧИ Чёрная интуиция

operator
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Собственно, хотелось бы обсудить, как у кого она "работает"...

22 Окт 2006 20:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

gisha
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 20:36 operator сказал(а):
Собственно, хотелось бы обсудить, как у кого она "работает"...
Cообщение полностью

Работает то она однозначно а вот как... Всё равно что собаке попытаться понять как она чувствует запахи или как находит дорогу за много километров до дома, а если птица задумается как она летает - и летать то разучиться . Просто знаешь что-то и все, а вот откуда знаешь непонятно... Но чем дальше живу тем больше прихожу к выводу что моя интуиция это просто результат качественной и мгновенной обработки мозгом кучи информации, всё это делается настолько быстро что заметить невозможно и кажется что результат, т.е. знания которых в твоей голове просто не должно было быть а они есть, появляется как будто из ничего. Вот видишь человека впервые и всего неск секунд, а уже многое про него вроде как знаешь. Самое сложное принять эти вот знания и довериться своей интуиции и научиться её слушать и слышать.
МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!

22 Окт 2006 23:27

operator
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Мне если предстоит что-то очень важное и(ли) ответственное, я начинаю просчитывать варианты, что и как может произойти, стараюсь просчитать все варианты, "а если вот это так, то можно сделать вот так, а если вот эдак, то и я сделаю вот эдак". Если ситуация касается каких-то людей, пытаюсь предсказать их поведение и понять, как действовать в каждом из вариантов их поведения. Ещё ни разу не ошибалась - обязательно один из этих вариантов и получался на практике.
Видимо, это и есть творческая ЧИ...)
Вот я и подумала - а как с ней у других тимов...)

23 Окт 2006 01:39

gisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 01:40 operator сказал(а):
Мне если предстоит что-то очень важное и(ли) ответственное, я начинаю просчитывать варианты, что и как может произойти, стараюсь просчитать все варианты, "а если вот это так, то можно сделать вот так, а если вот эдак, то и я сделаю вот эдак". Если ситуация касается каких-то людей, пытаюсь предсказать их поведение и понять, как действовать в каждом из вариантов их поведения. Ещё ни разу не ошибалась - обязательно один из этих вариантов и получался на практике.
Вот я и подумала - а как с ней у других тимов...)
Cообщение полностью

Нет просчитать варианты это не совсем то... у меня часто просто одна картинка в мозгу проявляется как всё будет и всё, просто как один кадр выхваченный из кино, потом уже начинаешь его разбирать на составляющие. Или уже после того как случилось думаешь ну вот я же уже знала об этом я себе именно так всё и видела почему я сама себя не послушалась и отмахнулась.
МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!

23 Окт 2006 11:53

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Мне вот тоже кажется, что срабатывает мгновенный анализ накопленной информации. Просто в ходе этого анализа устанавливаются связи между как бы далекими событиями. Сложно словами описать... Ну вот я где-то что-то слышала, оно как бы прошло мимо ушей, но как-то краешком зацепилось за сознание. При нужном случае это внезапно всплывает и вся картинка складывается. Вот. Особенно это чувствуется в новой области знаний - накапливаются, накапливаются, получается куча, а потом один мелкий толчок и как ключевая картинка в паззле - все складывается и выстраивается система
Но может у Достоевского не так будет работать, у них ведь ЧИ творческая, а не базовая, это очень большая разница.

23 Окт 2006 16:48

dona
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Я просто знаю, причем сразу какие варианты существуют в развитие ситуации. А вот выбрать какой-то один. Уже проблема. Именнно на это и уходит основное время и душевные силы.
Лера

23 Окт 2006 20:01

Kiselev
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Если говорить про социальную сферу, ну например, я всегда помню с кем, когда и о чем говорил, и поэтому про людей что-то знаю то, чего они не подозревают. Скажем, собеседник передает про себя информацию, любой человек ее пропустит, а я как база данных вплоть до мелочей и самое главное не стараюсь, само запоминается. Потенциально предполагаю кто на что способен.

Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

23 Окт 2006 21:35

Vadim-E
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 01:40 operator сказал(а):
Если ситуация касается каких-то людей, пытаюсь предсказать их поведение и понять, как действовать в каждом из вариантов их поведения. Ещё ни разу не ошибалась - обязательно один из этих вариантов и получался на практике.

Cообщение полностью

"Один из вариантов.." - так и я умею, с моей оценочной
Это очень анекдот напоминает:
- Какая вероятность, что вы встретите на улице динозавра ?
- 50% - или встречу или не встречу

Совсем другое дело, когда выдает единственно правильный вариант.
Также очень интересно - как вы тренируете свою , чтобы она лучше работала ?

23 Окт 2006 21:37

operator
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 21:38 Vadim-E сказал(а):
"Один из вариантов.." - так и я умею, с моей оценочной
Это очень анекдот напоминает:
- Какая вероятность, что вы встретите на улице динозавра ?
- 50% - или встречу или не встречу

Совсем другое дело, когда выдает единственно правильный вариант.
Также очень интересно - как вы тренируете свою , чтобы она лучше работала ?

Cообщение полностью

ну, может я и неправильно подумала об этом) потому и интересно, как она у кого работает)
не знаю, правильно ли... иногда бывает так - едем куда-нибудь, где нам нужно что-то сделать, а я ехать не хочу. В итоге получается, что можно было и не ехать - всё равно ничего не вышло.
Или как-то едем куда-то, спешим страшно, опаздываем. Все нервничают, дёргаются, а я спокойна. В итоге оказывается, что можно было и не спешить, что можно было и опоздать, потому что те люди, к которым ехали, сами опоздали. Не знаю правда, имеет ли это отношение собственно к ЧИ...

23 Окт 2006 21:47

operator
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 21:35 Kiselev сказал(а):
Если говорить про социальную сферу, ну например, я всегда помню с кем, когда и о чем говорил, и поэтому про людей что-то знаю то, чего они не подозревают. Скажем, собеседник передает про себя информацию, любой человек ее пропустит, а я как база данных вплоть до мелочей и самое главное не стараюсь, само запоминается. Потенциально предполагаю кто на что способен.

Cообщение полностью

Да, вот такое у меня точно есть!..

23 Окт 2006 21:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » ЧИ Чёрная интуиция

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:30

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100