Собственно, хотелось бы обсудить, как у кого она "работает"...
22 Окт 2006 20:36 operator сказал(а): Собственно, хотелось бы обсудить, как у кого она "работает"...Cообщение полностью
Работает то она однозначно а вот как... Всё равно что собаке попытаться понять как она чувствует запахи или как находит дорогу за много километров до дома, а если птица задумается как она летает - и летать то разучиться . Просто знаешь что-то и все, а вот откуда знаешь непонятно... Но чем дальше живу тем больше прихожу к выводу что моя интуиция это просто результат качественной и мгновенной обработки мозгом кучи информации, всё это делается настолько быстро что заметить невозможно и кажется что результат, т.е. знания которых в твоей голове просто не должно было быть а они есть, появляется как будто из ничего. Вот видишь человека впервые и всего неск секунд, а уже многое про него вроде как знаешь. Самое сложное принять эти вот знания и довериться своей интуиции и научиться её слушать и слышать.
Мне если предстоит что-то очень важное и(ли) ответственное, я начинаю просчитывать варианты, что и как может произойти, стараюсь просчитать все варианты, "а если вот это так, то можно сделать вот так, а если вот эдак, то и я сделаю вот эдак". Если ситуация касается каких-то людей, пытаюсь предсказать их поведение и понять, как действовать в каждом из вариантов их поведения. Ещё ни разу не ошибалась - обязательно один из этих вариантов и получался на практике. Видимо, это и есть творческая ЧИ...) Вот я и подумала - а как с ней у других тимов...)
23 Окт 2006 01:40 operator сказал(а): Мне если предстоит что-то очень важное и(ли) ответственное, я начинаю просчитывать варианты, что и как может произойти, стараюсь просчитать все варианты, "а если вот это так, то можно сделать вот так, а если вот эдак, то и я сделаю вот эдак". Если ситуация касается каких-то людей, пытаюсь предсказать их поведение и понять, как действовать в каждом из вариантов их поведения. Ещё ни разу не ошибалась - обязательно один из этих вариантов и получался на практике. Видимо, это и есть творческая ЧИ...) Вот я и подумала - а как с ней у других тимов...) Cообщение полностью
Нет просчитать варианты это не совсем то... у меня часто просто одна картинка в мозгу проявляется как всё будет и всё, просто как один кадр выхваченный из кино, потом уже начинаешь его разбирать на составляющие. Или уже после того как случилось думаешь ну вот я же уже знала об этом я себе именно так всё и видела почему я сама себя не послушалась и отмахнулась.
Мне вот тоже кажется, что срабатывает мгновенный анализ накопленной информации. Просто в ходе этого анализа устанавливаются связи между как бы далекими событиями. Сложно словами описать... Ну вот я где-то что-то слышала, оно как бы прошло мимо ушей, но как-то краешком зацепилось за сознание. При нужном случае это внезапно всплывает и вся картинка складывается. Вот. Особенно это чувствуется в новой области знаний - накапливаются, накапливаются, получается куча, а потом один мелкий толчок и как ключевая картинка в паззле - все складывается и выстраивается система Но может у Достоевского не так будет работать, у них ведь ЧИ творческая, а не базовая, это очень большая разница.
Я просто знаю, причем сразу какие варианты существуют в развитие ситуации. А вот выбрать какой-то один. Уже проблема. Именнно на это и уходит основное время и душевные силы.
Если говорить про социальную сферу, ну например, я всегда помню с кем, когда и о чем говорил, и поэтому про людей что-то знаю то, чего они не подозревают. Скажем, собеседник передает про себя информацию, любой человек ее пропустит, а я как база данных вплоть до мелочей и самое главное не стараюсь, само запоминается. Потенциально предполагаю кто на что способен.
23 Окт 2006 01:40 operator сказал(а): Если ситуация касается каких-то людей, пытаюсь предсказать их поведение и понять, как действовать в каждом из вариантов их поведения. Ещё ни разу не ошибалась - обязательно один из этих вариантов и получался на практике. Видимо, это и есть творческая ЧИ...) Cообщение полностью
"Один из вариантов.." - так и я умею, с моей оценочной Это очень анекдот напоминает: - Какая вероятность, что вы встретите на улице динозавра ? - 50% - или встречу или не встречу
Совсем другое дело, когда выдает единственно правильный вариант. Также очень интересно - как вы тренируете свою , чтобы она лучше работала ?
23 Окт 2006 21:38 Vadim-E сказал(а): "Один из вариантов.." - так и я умею, с моей оценочной Это очень анекдот напоминает: - Какая вероятность, что вы встретите на улице динозавра ? - 50% - или встречу или не встречу
Совсем другое дело, когда выдает единственно правильный вариант. Также очень интересно - как вы тренируете свою , чтобы она лучше работала ? Cообщение полностью
ну, может я и неправильно подумала об этом) потому и интересно, как она у кого работает) не знаю, правильно ли... иногда бывает так - едем куда-нибудь, где нам нужно что-то сделать, а я ехать не хочу. В итоге получается, что можно было и не ехать - всё равно ничего не вышло. Или как-то едем куда-то, спешим страшно, опаздываем. Все нервничают, дёргаются, а я спокойна. В итоге оказывается, что можно было и не спешить, что можно было и опоздать, потому что те люди, к которым ехали, сами опоздали. Не знаю правда, имеет ли это отношение собственно к ЧИ...
23 Окт 2006 21:35 Kiselev сказал(а): Если говорить про социальную сферу, ну например, я всегда помню с кем, когда и о чем говорил, и поэтому про людей что-то знаю то, чего они не подозревают. Скажем, собеседник передает про себя информацию, любой человек ее пропустит, а я как база данных вплоть до мелочей и самое главное не стараюсь, само запоминается. Потенциально предполагаю кто на что способен.