Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » ЧИ Чёрная интуиция

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ЧИ Чёрная интуиция

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Я заметил одну очень интересную вещь.

Мне сложно отделять ЧИ от БЛ, потому что это 2 мои сильные функции, которые работают в связке.

Но мне кажется, что я сумел дать 2 очень точных определения этим функциям, и из этих определений следует, что эти функции ОЧЕНЬ ПОХОЖИ.

Напомню, что ЧИ - это целостность внешней ситуации.

Так вот:

ЧИ. Наполнение(акцепт) - факты. Результат(продукт) - СЛЕДСТВИЕ появления этих фактов вместе.

БЛ. Наполнение(акцепт) - факты. Результат(продукт) - ПРИЧИНА появления этих фактов вместе.

31 Мар 2007 17:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

31 Мар 2007 17:16 DonQuichote сказал(а):
Напомню, что ЧИ - это целостность внешней ситуации.

Cообщение полностью

Надо же. Я все время пребывала в заблуждении, что это БИ И приписывала спосбность видеть ситуацию/человека в целом именно БИ.
Спасибо, сейчас все становится более ясно
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

1 Апр 2007 00:24

Slava_ENTP
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Если хотите, разница между и . ИМХО конечно.

рассматривает уникальное события(или цепь событий, составляющих вместе уникальные события). Т.е. те, которые случаются один раз.

рассматривает регулярные событыя(или цепь событий, составляющих вместе регулярные события). Т.е. те, которые случаются с определённой регулярностью, т.е. повторяются.

7 Мая 2007 16:10

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Интересным образом у меня проявляется - то ли чёрная, то ли белая интуиция - в прогнозе спортивных матчей.

Когда я думаю о каком-то матче, у меня возникает уже какой-то результат, который как бы ДОЛЖЕН быть у этого матча. Ну так, по объективным причинам.

Так вот, этот результат часто отличается от реального результата на один мяч в пользу хозяев поля

Так, на отборочные матчи Евро-2008 я делал прогнозы:

Израиль-Россия 1:1
Македония-Хорватия 1:0
Португалия-Армения ничья
Голландия-Люксембург ничья(слабо верил, но всё же была мысля)

Плюс эта функкция очень хорошо работает на противодействие социуму(то есть противопоставлении ему, спора с ним, недоумевание, почему социум высказывает такую глупость).

Я был возмущён и не понимал, почему все считают, что Россия должна обыграть Израиль - она и не обыграла.

Я был возмущён и не понимал, почему все считают, что Хорватия обязательно не проиграет в Македонии, я считал, что победа македонцев вполне вероятна - Македония выиграла.

Я был крайне удивлён тем, что букмекерские конторы выделили явным фаворитом в матче "Албания-Белоруссия" Албанию. Ну, я не знал там перипетии всей борьбы, поэтому доверился букмекерам. Однако ж - Албания-Белоруссия 2:4. То есть иногда достаточно просто заметить ошибку(видимо так мгновенно работают ЧИ+БЛ).

Особенно интересен механизм, что то, каким счёт в матче как бы должен быть, отличается от реального счёта матча на -1 гол хозяев.

18 Ноя 2007 17:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » ЧИ Чёрная интуиция

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:26

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100