Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » ЧИ Чёрная интуиция

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ЧИ Чёрная интуиция

CONJA
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Nitush link=5467-0.html#5 date=23 Окт 2006 16:48]

Сложно словами описать... Ну вот я где-то что-то слышала, оно как бы прошло мимо ушей, но как-то краешком зацепилось за сознание. При нужном случае это внезапно всплывает и вся картинка складывается. Вот. Особенно это чувствуется в новой области знаний - накапливаются, накапливаются, получается куча, а потом один мелкий толчок и как ключевая картинка в паззле - все складывается и выстраивается система

И как же эта способность помогает в работе))
Ах какое блаженство, ах какое блаженство - знать что я совершенство, знать что я идеал!

24 Окт 2006 11:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Nitush
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Кстати, как тренировать просто интуицию (каковая есть у каждого человека в разной степени развития) написано в книжках Норбекова. Фишка в том, чтобы услышать внутренний голос. Он тихий и часто заглушается мыслями,логическими доводами и пр. Надо научиться его слушать и распознавать, тогда интуиция включиться %)
Я для себя уже давно балуюсь такой практикой: брать зонтик или не брать Небо пасмурное, а зонтик тяжелый. Внутренний голос никогда не ошибается

24 Окт 2006 12:34

Etlinn
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Моя ЧИ работает иногда как бредогенератор )))))))), правда для этого приходится специально разрационализироваться , а чаще всего она просто помогает разбираться в людях, в их душевных качествах. Смотришь на человека и сразу видно какой он сам по себе: хороший, надежный интересный или ни то, ни другое, ни третье, а что-нибудь еще ))))))))) Бывает еще творческая работает этаким "обобщителем информации": вот нужно мне что-то, а похожего ничего я пока не встречала. Тогда собирает составные части в более-менее жизнеспособное нечто
Делай что должен, и будь что будет

24 Окт 2006 12:54

hard_reset
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

А у меня я вообще не знаю, как она работает... Видимо, никак.
Псевдоним Federal уже занят, пожалуйста, выберите другой, например, Sergey_Petrov.

24 Окт 2006 15:15

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Окт 2006 15:16 hard_reset сказал(а):
А у меня я вообще не знаю, как она работает... Видимо, никак.
Cообщение полностью

Мне кажется, что у всех она работает, только некоторые когда-то решили для себя, что это ерунда и несерьезно, то чему доверять то не нужно.
Анекдот мне один нравится, по теме или нет не знаю.
У одного нового русского было три любовницы и он никак не мог решить на ком жениться и решил их проверить. Каждой дал по пачке денег и сказал, что можешь делать с ней, что хочешь. Одна накупила себе шмоток, косметолог, визжист, стилист и все такое. Вот видишь, дорогой, как я страраюсь тебе угодить, хочу выглядеть на все сто, чтоб быть достойной такого человека. А другая накупила ему подарков, того-сего. Вот видишь, дорогой, как я стараюсь, забочусь о тебе. А третья взяла эти деньги, вложила в какое-то прибыльное дело, заработала еще столько же. Вот видишь, дорогой, как я стараюсь, приумножаю твой капитал. Думал мужик думал, взял да и женился на той, у кого грудь больше.

24 Окт 2006 15:40

Sv-etik
"Гексли"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 23:36 Vadim-E сказал(а):
Именно это я и имел ввиду - заранее знать какой вариант сработает из множества возможных. Здесь Штирлицам точно нужно очень много расчетов произвести, а у ЧИ-шников сразу окончательное решение может быть видно.

Так я и знал - сплошная мистика какая-то
А я то уж хотел взять какие-нибудь методы на вооружение. Нет мне это точно не пригодится

Неужели Гескли умеют так хорошо сканировать бессознательные желания человека ? Хотя я раньше об этом догадывался.

Cообщение полностью

А Вы обращайтесь, обращайтесь. С активаторами и дуалами мы очень любим на эти темы поговорить. Вы такие вопросы хорошие (технологичные и по существу) умеете задавать. А там, глядишь, совместными усилиями и поймем, как это действует.

24 Окт 2006 16:07

artefakt

"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Запоминаешь (причем, неспециально) кучу всяких мелких деталей, которые в один прекрасный день пригождаются. Вот уж действительно, дорога ложка к обеду.

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.
В. Высоцкий

24 Окт 2006 18:54

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Окт 2006 18:55 artefakt сказал(а):
Запоминаешь (причем, неспециально) кучу всяких мелких деталей, которые в один прекрасный день пригождаются. Вот уж действительно, дорога ложка к обеду.

Cообщение полностью

Ага,именно.Мы обсуждали с ДК Максисом, что информация сама к нам липнетА народ только удивляется-откуда я это знаю

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

24 Окт 2006 19:14

Brosky
"Гексли"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Играли в школе в футбол. И одному парню нужно было пробить штрафной. На поле(так уж получилось) стоял столб на котором щит баскетбольный. А я возьми да не скажи: "Счас в столб попадет". И попал! Есть такие моменты которые можно прочуваствовать. Счас все и не вспомнишь.

24 Окт 2006 21:41

Vadim-E
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

На основании чтения описаний, веток форума и наблюдений в жизни у меня появилось следующее обобщение для разных ТИМ-ов

1. Доны - интуитивное накопление базы возможностей через изучение новых направлений и идей

1. Гексли - интуитивное накопление базы возможностей через общение и хорошее понимание людей

2. Досты - интуитивное предсказание развития отношений для возможности поддержания хороших отношений или избегания их негативного развития

2. Робы - интуитивное предсказание возможности решения задач

3. Жуки - изучение возможности решения новых задач для их выполнения в случае необходимости

3. Напы - изучение возможностей окружающих людей для выбора подходящего исполнителя своих задач

4. Максы и Драи - что-либо представляется возможным, если есть собственный опыт в данной области, иначе нужно остерегаться нового, но не показывать вида, что ты в этом не разбираешься

5. Дюмы - представление о собственных возможностях получают от других людей

5. Габены - представление о возможностях на основании собственного опыта, подтверждённого авторитетными людьми

6. Штирлы - оценка возможности решения задачи - если сведений достаточно, то её решить можно, иначе нужно продолжать накапливать информацию или отказаться от неё

6. Гюго - ожидание новых возможностей

7. Еси - изучение возможностей окружающих людей для решения своих задач и избегания неприятностей

7. Бали - изучение возможных неприятностей для их учета и избегания при решении задач

8. Гамы - Фоновое отслеживание возможностей для решения своих задач и ухода от непрятностей

8. Джеки - Фоновое отслеживание возможностей окружающих людей для повышения собственных возможностей

Поправьте, пожалуйста, если я в чем-то ошибся

25 Окт 2006 10:55

operator
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 10:55 Vadim-E сказал(а):
На основании чтения описаний, веток форума и наблюдений в жизни у меня появилось следующее обобщение для разных ТИМ-ов

1. Доны - интуитивное накопление базы возможностей через изучение новых направлений и идей

1. Гексли - интуитивное накопление базы возможностей через общение и хорошее понимание людей

2. Досты - интуитивное предсказание развития отношений для возможности поддержания хороших отношений или избегания их негативного развития

2. Робы - интуитивное предсказание возможности решения задач

3. Жуки - изучение возможности решения новых задач для их выполнения в случае необходимости

3. Напы - изучение возможностей окружающих людей для выбора подходящего исполнителя своих задач

4. Максы и Драи - что-либо представляется возможным, если есть собственный опыт в данной области, иначе нужно остерегаться нового, но не показывать вида, что ты в этом не разбираешься

5. Дюмы - представление о собственных возможностях получают от других людей

5. Габены - представление о возможностях на основании собственного опыта, подтверждённого авторитетными людьми

6. Штирлы - оценка возможности решения задачи - если сведений достаточно, то её решить можно, иначе нужно продолжать накапливать информацию или отказаться от неё

6. Гюго - ожидание новых возможностей

7. Еси - изучение возможностей окружающих людей для решения своих задач и избегания неприятностей

7. Бали - изучение возможных неприятностей для их учета и избегания при решении задач

8. Гамы - Фоновое отслеживание возможностей для решения своих задач и ухода от непрятностей

8. Джеки - Фоновое отслеживание возможностей окружающих людей для повышения собственных возможностей

Поправьте, пожалуйста, если я в чем-то ошибся

Cообщение полностью

Не знаю, предсказать с первого взгляда, какие у меня будут отношения с кем-то, я вряд ли смогу. Но когда знакомишься с новым человеком, обычно бывает достаточно минут 10, чтобы понять, "твой" человек это или нет. Не в смысле "своих"-"чужих", а в смысле общения, что называется "на одной волне" мы с ним, или нет. Если на одной - то никаких проблем, могу сама сократить дистанцию, например, даже неожиданно для другого человека. Если на "разной волне" существуем - это, конечно, не значит, что я от человека отвернусь и общаться не буду, но всё это будет на расстоянии определённом...
Вот это я быстро чувствую. Это называется "предсказание развития отношений"?
А вот все эти мелочи вроде чувствования, кто что скажет, как на что отреагирует... Это часто бывает, неосознанно.
А уж чувствование развития спортивных соревнований, о чём выше говорили - это само собой, я даже не подумала об этом, когда размышляла, как ЧИ у меня работает...

25 Окт 2006 11:46

Karaa
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Ребята, я хочу так, между делом напомнить, что предсказание события - это БИ
А то тема, так сказать, нормальная, но щаз тут будет все смешано - кони и люди
хулиганка, заманушница, провокаторша и гедонистка))

25 Окт 2006 11:51

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 124
Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Окт 2006 11:51 Karaa сказал(а):
Ребята, я хочу так, между делом напомнить, что предсказание события - это БИ
А то тема, так сказать, нормальная, но щаз тут будет все смешано - кони и люди
Cообщение полностью

Не все предсказания - БИ.
БИ ведает вопросами соотношения событий, видения тенденций, ответами на вопрос "когда?" и "когда своеверменно?".

Или как-то едем куда-то, спешим страшно, опаздываем. Все нервничают, дёргаются, а я спокойна. В итоге оказывается, что можно было и не спешить, что можно было и опоздать, потому что те люди, к которым ехали, сами опоздали.

Вот это - прогноз с фоновой БИ.

Но когда знакомишься с новым человеком, обычно бывает достаточно минут 10, чтобы понять, "твой" человек это или нет. Не в смысле "своих"-"чужих", а в смысле общения, что называется "на одной волне" мы с ним, или нет.
А вот это - прогноз с базовой БЭ. Отношений фактически еще нет, ничего не предвещало, а уже чувствуешь, что человек "на одной волне", родная душа.
"Соционический практикум"

25 Окт 2006 12:07

Vadim-E
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 12:07 Vera_Novikova сказал(а):
...
...
А вот это - прогноз с базовой БЭ.
...

Cообщение полностью

ИМХО, основа для предсказания всегда , а ,,,,,, проецируют предсказание в требуемую область.

25 Окт 2006 12:17

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Окт 2006 12:18 Vadim-E сказал(а):
ИМХО, основа для предсказания всегда , а ,,,,,, проецируют предсказание в требуемую область.
Cообщение полностью

Неверное мнение.
Драйзер чувствует родную душу в той же степени, что и Достоевский, при этом ЧИ у него одномерная.

25 Окт 2006 12:20

Vadim-E
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 12:20 Vera_Novikova сказал(а):
Неверное мнение.
Драйзер чувствует родную душу в той же степени, что и Достоевский, при этом ЧИ у него одномерная.
Cообщение полностью

Опять же, ИМХО, Драйзер чувствует родную душу по приципу свой-чужой - это и есть проявление одномерной .

25 Окт 2006 12:22

operator
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 12:07 Vera_Novikova сказал(а):
БИ ведает вопросами соотношения событий, видения тенденций, ответами на вопрос "когда?" и "когда своеверменно?".

А вот это - прогноз с базовой БЭ. Отношений фактически еще нет, ничего не предвещало, а уже чувствуешь, что человек "на одной волне", родная душа.
Cообщение полностью

А как именно работает творческая ЧИ? Ни один творческий ЧИ ответить мне не смог

25 Окт 2006 12:25

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Окт 2006 12:22 Vadim-E сказал(а):
Опять же, ИМХО, Драйзер чувствует родную душу по приципу свой-чужой - это и есть проявление одномерной .
Cообщение полностью

Тоже неверное мнение.
Спросите у Драйзера, как они чувствуют человека.
Кроме того, что вы сами вкладываете в понятие "свой-чужой"? Своего ли круга общения человек? Это вообще позиция аристократа и к каким бы то ни было прогнозам отношения не имеет.

25 Окт 2006 12:32

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Окт 2006 12:25 operator сказал(а):
А как именно работает творческая ЧИ? Ни один творческий ЧИ ответить мне не смог

Cообщение полностью

Творческая ЧИ - инструмент для выполнения целей базовой.
Например, у Роба с базовой БЛ одна правда и с творческой ЧИ много способов и вариантов поддержать и объяснить эту правду.
У Доста с базовой БЭ одна правда в отношениях, некие истинные духовные ценности, и с творческой ЧИ много способов и вариантов эти ценности поддержать и реализовать.
Творческая дискретна по своим проявляения и включается только тогда, когда базовая задает цель. Глобального видения ситуации у творческой нет и на прогнозы она не способна.

Недавно на типровании была девушка Достоевский. Она ведет какие-то тренинги, ездит по стране. Мы у нее спросили, а попадаются ли в качестве студентов такие субъекты ... (и как могли красочно расписали и показали Жукова). Она сказала, что попадают. А на воппрос, что она делает в такой ситуации, она сказала:
- Работаю... Ну я как-то так разворачиваю ситуацию, что группа сама их на место ставит...

"Как-то так разворачиваю ситуацию" - это и есть творческая ЧИ.

25 Окт 2006 12:44

Vadim-E
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 12:33 Vera_Novikova сказал(а):
Тоже неверное мнение.
Спросите у Драйзера, как они чувствуют человека.
Кроме того, что вы сами вкладываете в понятие "свой-чужой"? Своего ли круга общения человек? Это вообще позиция аристократа и к каким бы то ни было прогнозам отношения не имеет.
Cообщение полностью

Если я неправильно выразился или тем более кого-то обидел, то заранее приношу извинения
Я лишь имел ввиду, что Драйзер очень хорошо (по первому взгляду) оценивает текущие возможности человека (проявление базовой ), но не может сделать полный прогноз. По-этому, если человек "свой" - то ему доверять можно и прогноз хороший, если "чужой" - жди неприятностей. Т.е. одномерная

25 Окт 2006 12:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » ЧИ Чёрная интуиция

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 18:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100