"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Сложно словами описать... Ну вот я где-то что-то слышала, оно как бы прошло мимо ушей, но как-то краешком зацепилось за сознание. При нужном случае это внезапно всплывает и вся картинка складывается. Вот. Особенно это чувствуется в новой области знаний - накапливаются, накапливаются, получается куча, а потом один мелкий толчок и как ключевая картинка в паззле - все складывается и выстраивается система
И как же эта способность помогает в работе))
Кстати, как тренировать просто интуицию (каковая есть у каждого человека в разной степени развития) написано в книжках Норбекова. Фишка в том, чтобы услышать внутренний голос. Он тихий и часто заглушается мыслями,логическими доводами и пр. Надо научиться его слушать и распознавать, тогда интуиция включиться %) Я для себя уже давно балуюсь такой практикой: брать зонтик или не брать Небо пасмурное, а зонтик тяжелый. Внутренний голос никогда не ошибается
Моя ЧИ работает иногда как бредогенератор )))))))), правда для этого приходится специально разрационализироваться , а чаще всего она просто помогает разбираться в людях, в их душевных качествах. Смотришь на человека и сразу видно какой он сам по себе: хороший, надежный интересный или ни то, ни другое, ни третье, а что-нибудь еще ))))))))) Бывает еще творческая работает этаким "обобщителем информации": вот нужно мне что-то, а похожего ничего я пока не встречала. Тогда собирает составные части в более-менее жизнеспособное нечто
А у меня я вообще не знаю, как она работает... Видимо, никак.
24 Окт 2006 15:16 hard_reset сказал(а): А у меня я вообще не знаю, как она работает... Видимо, никак. Cообщение полностью
Мне кажется, что у всех она работает, только некоторые когда-то решили для себя, что это ерунда и несерьезно, то чему доверять то не нужно. Анекдот мне один нравится, по теме или нет не знаю. У одного нового русского было три любовницы и он никак не мог решить на ком жениться и решил их проверить. Каждой дал по пачке денег и сказал, что можешь делать с ней, что хочешь. Одна накупила себе шмоток, косметолог, визжист, стилист и все такое. Вот видишь, дорогой, как я страраюсь тебе угодить, хочу выглядеть на все сто, чтоб быть достойной такого человека. А другая накупила ему подарков, того-сего. Вот видишь, дорогой, как я стараюсь, забочусь о тебе. А третья взяла эти деньги, вложила в какое-то прибыльное дело, заработала еще столько же. Вот видишь, дорогой, как я стараюсь, приумножаю твой капитал. Думал мужик думал, взял да и женился на той, у кого грудь больше.
23 Окт 2006 23:36 Vadim-E сказал(а): Именно это я и имел ввиду - заранее знать какой вариант сработает из множества возможных. Здесь Штирлицам точно нужно очень много расчетов произвести, а у ЧИ-шников сразу окончательное решение может быть видно.
Так я и знал - сплошная мистика какая-то А я то уж хотел взять какие-нибудь методы на вооружение. Нет мне это точно не пригодится
Неужели Гескли умеют так хорошо сканировать бессознательные желания человека ? Хотя я раньше об этом догадывался.
А Вы обращайтесь, обращайтесь. С активаторами и дуалами мы очень любим на эти темы поговорить. Вы такие вопросы хорошие (технологичные и по существу) умеете задавать. А там, глядишь, совместными усилиями и поймем, как это действует.
Запоминаешь (причем, неспециально) кучу всяких мелких деталей, которые в один прекрасный день пригождаются. Вот уж действительно, дорога ложка к обеду.
Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке. В. Высоцкий
24 Окт 2006 18:55 artefakt сказал(а): Запоминаешь (причем, неспециально) кучу всяких мелких деталей, которые в один прекрасный день пригождаются. Вот уж действительно, дорога ложка к обеду. Cообщение полностью
Ага,именно.Мы обсуждали с ДК Максисом, что информация сама к нам липнетА народ только удивляется-откуда я это знаю
Играли в школе в футбол. И одному парню нужно было пробить штрафной. На поле(так уж получилось) стоял столб на котором щит баскетбольный. А я возьми да не скажи: "Счас в столб попадет". И попал! Есть такие моменты которые можно прочуваствовать. Счас все и не вспомнишь.
На основании чтения описаний, веток форума и наблюдений в жизни у меня появилось следующее обобщение для разных ТИМ-ов
1. Доны - интуитивное накопление базы возможностей через изучение новых направлений и идей
1. Гексли - интуитивное накопление базы возможностей через общение и хорошее понимание людей
2. Досты - интуитивное предсказание развития отношений для возможности поддержания хороших отношений или избегания их негативного развития
2. Робы - интуитивное предсказание возможности решения задач
3. Жуки - изучение возможности решения новых задач для их выполнения в случае необходимости
3. Напы - изучение возможностей окружающих людей для выбора подходящего исполнителя своих задач
4. Максы и Драи - что-либо представляется возможным, если есть собственный опыт в данной области, иначе нужно остерегаться нового, но не показывать вида, что ты в этом не разбираешься
5. Дюмы - представление о собственных возможностях получают от других людей
5. Габены - представление о возможностях на основании собственного опыта, подтверждённого авторитетными людьми
6. Штирлы - оценка возможности решения задачи - если сведений достаточно, то её решить можно, иначе нужно продолжать накапливать информацию или отказаться от неё
6. Гюго - ожидание новых возможностей
7. Еси - изучение возможностей окружающих людей для решения своих задач и избегания неприятностей
7. Бали - изучение возможных неприятностей для их учета и избегания при решении задач
8. Гамы - Фоновое отслеживание возможностей для решения своих задач и ухода от непрятностей
8. Джеки - Фоновое отслеживание возможностей окружающих людей для повышения собственных возможностей