Как извиняются логики - Ты назвал Петю дураком? - Назвал. - Так извинись перед ним! - Ладно. Петя, извини, что ты дурак!
31 Июл 2007 11:14 Al74 сказал(а): Как извиняются логики - Ты назвал Петю дураком? - Назвал. - Так извинись перед ним! - Ладно. Петя, извини, что ты дурак! Cообщение полностью
Есть вторая версия. Ученик назвал учительницу дурой. Ему велено сказать 3 раза "Марья Ивановна не дура" и извинится. Ученик сказал: "Марь Иванна не дура? Марь Иванна не дура??! Марь Иванна не дура???! Ну, я извиняюсь!!!" Ученик по-моему Гамлет: рациональность, эмоциональность, верность идее, негативизм.
Блондинка лижет платье своей подруги. Та её спросила, зачем она это делает. Блондинка ответила: - Хочу проверить, правда ли оно у тебя безвкусное, как все говорят.
Вот кто это?? БЛ слабая? или БС?
Vitko:Блондинка лижет платье своей подруги. Та её спросила, зачем она это делает. Блондинка ответила: - Хочу проверить, правда ли оно у тебя безвкусное, как все говорят.
Вот кто это?? БЛ слабая? или БС?
БС слабая - БС-ник может оценить вкусность предмета по одному только внешнему виду или запаху.
БЛ в порядке - выводы и действия блондинки не противоречат формальной логике.
Просто блондинка не знала, что слово "вкусное" имеет еще и другое значение. Это говорит о задержке в умственном развитии, а это уже не ТИМное...
Искусство политика состоит в рациональном управлении иррациональными людьми. Рейнхольд Нибур, американский теолог-протестант
О! Это наводит на мысли... Чем занимаются дуалы - ЧЭ и БЛ , - когда собираются вместе? Конечно же, этим самым... тетрисом! Укладывают фигурки в стакан .
Габен?
В гости к мужику пришли друзья. Мужик сразу попросил жену и тещу накрыть на стол, водки принести... Через пять минут всё накрыто! Ну, кушают, закусывают, общаются.. Друзья высказали свое удивление: - Почему жена и теща так себя ведут, выполняют просьбы, не прекословят, и не возмущаются, и позволяют тебе водку пить?? - Очень просто. Как-то кот у меня стащил блин. Я ему сделал предупреждение. - Ну и что? - Он ноль внимания и сразу стащил второй блин. Я ему - "Второе предупреждение!"... После третьего предупреждения он разлил сметану - и я его в окно выкинул... А ведь 16 этаж!.. - НУ И ЧТО? - Как ну и что? Так ведь у жены два предупреждения, а у тещи - три!!!
Для моральной поддержки тех, кто бесспокоиться из-за своей слабой (болевой) функции. Вот пример взаимной компенсации функций: У Жукова слабая , но при его - это уже не его проблема.
20 Авг 2007 12:16 Fresh сказал(а): Не-а--Не-Габен. Творческий черный кружочок у мужичка. Cообщение полностью
Ну а если этаж будет первый??(чтоб без черного кружечка)) Ведь если посмотреть с другой точки зрения, то человек просто исключает из своего общения, да и из своей жизни, тех, кто переступил определенную черту - типичное Габовское... )))
Первые три раза мужику по броне ударяют, на 4-й броня не выдерживает! )))
Диалог бальзака с наполеон кОй:
- У тебя все мысли заняты другими... Я у тебя на каком месте?
- Ты у меня по контрамарке!
Моя подруга вечером приехала с работы домой и обнаружила, что её 5-летний сын играет какими-то незнакомыми машинками. - Сыночка, откуда у тебя эти машинки? - Это мне в садике мальчики подарили. - Они так и сказали, что подарили? - Они не говорили... Они плакали.
О белой сенсорике : При раскопках индейского поселения Тау-хау была обнаружена золотая статуэтка бога Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлан - бога дикции и памяти.
Об интуиции возможностей : Одесса, кладбище.В самом центре за очень красивой оградой стоят три красивых памятника.На одном написано-"Здесь покоится самый известный наперсточник Семен Либерзон".На другом -"Или здесь", на третьем -"а может здесь".О дуальных отношениях:
Деревня. Муж (Есенин) с женой (Жуков)собираются на рынок. Жена: Купим корову. Нет, - отвечает муж, - давай лучше купим гармонь! Дурак, гармонь не подоишь! Дура, на корове не сыграешь!
Гамлетесса: - Как ты можешь, занимаясь любовью со мной думать о других женщинах? Я каждый раз думаю только о тебе, когда занимаюсь любовью с другими мужчинами!
Есенин и Бальзак: - Хочешь, стихи почитаю? - Что, плохо сидим?
20 Авг 2007 16:07 tornado_1977 сказал(а): Деревня. Муж (Есенин) с женой (Жуков)собираются на рынок. Жена: Купим корову. Нет, - отвечает муж, - давай лучше купим гармонь! Дурак, гармонь не подоишь! Дура, на корове не сыграешь! Cообщение полностью
Англичанин - Робеспьер сказал бы: "Когда леди вышла из кабриолета, он поехал быстрее"
)
tornado_1977
3) случайная ошибка.
Не факт При сильно разном смысловом наполнении "ошибка" может повторяться систематически и требовать определенных усилий для того, чтобы ее вообще заметить. Потому как первое вполне может быть Именем, а оно, как правило, смыслового наполнения помимо основного значения (т.е., собственно именования) не несет. В такой ситуации ошибка вовсе не случайна, а достаточно закономерна.
Почему разные ТИМы не посещают ?
Дон – Потому что занят поиском более безбашенных идей, а соционику считает чересчур банальной. Дюма – Потому что соционика не является плотским развлечением. Гюго – Потому что книга “Увлекательные комиксы о соционике” еще не издавалась . Роб – Потому что предпочитает более точные науки, а соционику считает слишком примитивной . ------- Гамлет – Потому что плохо разбирается в компьютерах, в т.ч. в Интернете . Максим – Потому что в его строгом распорядке дня нет ни одной свободной минуты. Жуков – Потому что предпочитает не грузиться какой-то там соционикой . Есенин – Потому что нет ни одного автора, пишущего романы на соционические темы. ------- Наполеон – Потому что постоянно где-то тусуется . Бальзак – Потому что предпочитает общество исключительно умных людей, оттого разговаривает лишь с самим собой. Джек – Потому что соционика не входит в курс экономической теории. Драйзер – Потому что считает общение в Интернете бесполезной тратой времени. ------- Щтирлиц – Потому что соционика неприменима в быту. Дост – Потому что ни в одной религии не сказано о типности психики. Гексли – Потому что соционика противоречит его неповторимости. Габен – Потому что соционику не рекламируют по телевизору .