Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отличие Жукова от Штирлица - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 298 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Вопросы родителей

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопросы родителей

socioluh
"Достоевский"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

А какими вопросами задаются готовящиеся стать родителями ?

Ведь многие из нас или были когда-то таким или в будущем им будет "молодым родителем".
Может какой-то вопрос актуален сейчас или что-то хорошо запомнилось из прошлого.
"Что бы ты хотел иметь: мудрое безумство или глупое здравомыслие" Дон Кихот

23 Окт 2006 10:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Моего Робика больше всего волнует вопрос - справится ли он с ответственной задачей воспитания ребёнка, ну и вообще, как нужно воспитывать детей, чтобы они были счастливы (сам он вспоминает о своём детстве безо всякого удовольствия).
А меня волнует другое - наследственность с обеих сторон интересная получается, мы с мужем принадлежим к разным национальностям и разговариваем на разных языках, в общем, для меня актуален вопрос - кто же у нас родится?
Насчёт воспитания сильно не волнуюсь, а вот уход за грудными детьми, опять же, болевая , волнуюсь, справлюсь ли. Учусь вот понемногу.
И. о. Максима (по умственной склонности)

23 Окт 2006 11:18

CONJA
"Наполеон"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Меня волновал вопрос - КАКОЙ?..какой же родиться...
Какие ручки..ножки..пальчики...личико?
Какие глазки..ротик..лобик?
И очень сильно ждала минуты рождения - возможности взять на руки..и УВИДЕТЬ!! - жадно увидеть - какой же человечек получился?!

Ах какое блаженство, ах какое блаженство - знать что я совершенство, знать что я идеал!

23 Окт 2006 11:27

Tyren
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2006 10:39 socioluh сказал(а):

Ведь многие из нас или были когда-то таким или в будущем им будет "молодым родителем".
Может какой-то вопрос актуален сейчас или что-то хорошо запомнилось из прошлого.
Cообщение полностью

В период ожидания перечитала массу литературы на тему беременности и родов, в том числе чисто медицинского характера. В последствии констатировала, что из прочитанного ничего проверить на практике не удалось, поскольку была активным участником процесса Когда дочка родилась, первым делом пересчитала все пальчики на руках и ногах - почему то волновало именно это

1 пользователь выразил(и) благодарность Tyren за это сообщение

23 Окт 2006 12:53

Jul_P

"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Окт 2006 10:39 socioluh сказал(а):

Cообщение полностью

Помню, конкретика меня совсем не интересовала. Удивил напрыв эмоций и чувств и даже напугал. Только позже я поняла, что это самое приятное и ценное, что есть в роли родителя. Ребенок меня очень оживил.
Знаю, про примеру некоторых знакомых - суперответственость может сильно мешать правильному общению с детьми. Да, Господь нам доверил новую жизнь, но мы сами и наши дети остаемся Его чадами. Главное правило - быть рядом.
Jul

26 Окт 2006 08:51

Renee
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня нет вопросов, у меня есть планы. Вопросов собственно два: согласятся ли остальные члены семьи с этими планами и хватит ли денег на их осуществление. Детей нет, появятся нескоро.

28 Окт 2006 15:08

Renee
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 12:53 Tyren сказал(а):
В период ожидания перечитала массу литературы на тему беременности и родов, в том числе чисто медицинского характера. В последствии констатировала, что из прочитанного ничего проверить на практике не удалось, поскольку была активным участником процесса Когда дочка родилась, первым делом пересчитала все пальчики на руках и ногах - почему то волновало именно это
Cообщение полностью

А можно поподробнее, что значит "активным участником"?

28 Окт 2006 20:45

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Меня (поскольку в один прекрасный день я все-таки стану матерью) волнует вопрос: сможем ли мы с мужем создать для детей достаточно благопиятную обстановку, чтобы они развились как личности, чтобы никто не "долил" им комплексов - ведь детские комплексы самые трудноизлечимые, а влияние оказывают на всю дальнейшую жизнь, - чтобы у них были гуманистические ценности. Впрочем, думаю, мы с мужем-дуалом справимся с этим. Просто я боюсь: не будут ли вмешиваться всякие так конфликтеры...
А мой муж больше беспокоится о создании для будущих детей комфортных условий (в материальном плане - в том числе). Хотя, похоже, он уверен, что и с этим мы справимся - поскольку постоянно это говорит в утвердительных интонациях...
Вообще, думаю, главное для родителей - видеть в ребенке ЛИЧНОСТЬ.

2 Ноя 2006 12:49

Panterrra
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Ноя 2006 13:30 Liolka сказал(а):
родительская любовь.
Cообщение полностью

как ребенка уже более или менее взрощенная могу сказать то, чего не хватало мне, хотя прекрасно понимаю, что в моей ( а точнее, в роительской) ситкации было не совсем реально: это любовь между родителями! как-то мне очень хотелось видеть трогательно любящих друг друга их...
кошка хочет курить, у кошки намокли уши, кошка хочет скулить, ей как и собаке хоть кто-то да нужен...

5 Ноя 2006 21:32

Renee
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2006 22:42 Mutaboba сказал(а):
Судя по вопросу - Вы мужчина...
Cообщение полностью

Ошибаетесь Но я бы предпочла так: заснула, проснулась - а младенец уже лежит рядом, чисто вымытый и аккуратно завернутый. Никакого активного участия и связанного с этим дискомфорта. Естественность... лечить зубы без наркоза тоже естественно, но никто почему-то не хочет

5 Ноя 2006 23:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Вопросы родителей

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 14:45

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100