25 Окт 2006 11:25 Dosia сказал(а): Возможно, это покажется странным, но не кажется ли вам, Досты и Штирли, что Достоевские. в определенных отношениях (например, в требованиях к отношениям :-)))))))))))))- самые капризные типы в соционе? (Вопрос рожден в долгих обсуждениях с подругой-Штирлицем моей личной жизни). Cообщение полностью
Да, часто кажется. Максималисты. Слишком высокие стандарты.
25 Окт 2006 17:29 RASH сказал(а): Если Достоевские так капризны в отношениях и так много видят того, что не доступно больше никому, что мешает вам строить эти "идеальные отношения?".
Скорее всего мешает то, что у нас серьезные отношения только начинаются с "линии глубокого копания", тогда как дуалы предпочитают нас дальше не пропускать Тут очень важна способность доверять друг другу на "полную катушку". Наверное, Досту надо давать большой кредит доверия Штирлицу и даже, если Дост на такое способен, такой кредит иногда может напугать рационального Штирлица: "Что же потребуют в ответ?" Как не странно,принимать тоже надо учиться. К такому доверию готов далеко не каждый.
Видимо, это тот самый момент, где нашла коса на парикмахера. Достики не могут развивать отношения, не влезая полностью в душу партнера. Ни один Штирлиц не позволит влезть себе в душу:"Потому, что Штирлиц не может допустить своего разрушения изнутри". Цитата из RASH .
25 Окт 2006 12:54 socioluh сказал(а): ну хоть кто-то ! привет! а понять почему так поступают другие можешь? - а то понаписали мы здесь не весть что ? Cообщение полностью
Не только могу, но и понимаю, ведь у самой такие же точно внутренние побуждения в похожих случаях срабатывают Вообще я себя очень долго отучала говорить "спасибо" и "извините" не к месту, просто потому, что увидела, насколько это людей разбаловывает ))))
26 Окт 2006 10:30 Etlinn сказал(а): Не только могу, но и понимаю, ведь у самой такие же точно внутренние побуждения в похожих случаях срабатывают Вообще я себя очень долго отучала говорить "спасибо" и "извините" не к месту, просто потому, что увидела, насколько это людей разбаловывает )))) Cообщение полностью
часто в письмах, именно в виртуальном общении постоянное "спасибо". Как подпись. не скажете ли - может ли это служить признаком достоевского или это просто манера общения конретных людей. Только это "спасибо" не разбалтывает, а раздражает. как будто человек постоянно кланяется. зачем? Как то неприятно становится.
26 Окт 2006 10:39 Vesna05 сказал(а): часто в письмах, именно в виртуальном общении постоянное "спасибо". Как подпись. не скажете ли - может ли это служить признаком достоевского или это просто манера общения конретных людей. Только это "спасибо" не разбалтывает, а раздражает. как будто человек постоянно кланяется. зачем? Как то неприятно становится. Cообщение полностью
За всех Достоевских ответить не могу - мы ведь тоже очень разные бываем, но по большей части да, такие слова-цветы нам свойственны )) Для меня "спасибо" зачастую способ выразить свое хорошее отношение: если времени нет поговорить нормально или если человека знаешь недостаточно хорошо, чтобы с ним разбалтываться ; то есть это именно как цветок, который даришь просто потому, что человек понравился
26 Окт 2006 10:39 Vesna05 сказал(а): часто в письмах, именно в виртуальном общении постоянное "спасибо". Как подпись. не скажете ли - может ли это служить признаком достоевского или это просто манера общения конретных людей. Только это "спасибо" не разбалтывает, а раздражает. как будто человек постоянно кланяется. зачем? Как то неприятно становится. Cообщение полностью
"Спасибо" разное бывает. От едкой насмешки до искренней благодарности. Нужно смотреть по контексту.
26 Окт 2006 11:01 -Venom- сказал(а): "Спасибо" разное бывает. От едкой насмешки до искренней благодарности. Нужно смотреть по контексту.Cообщение полностью
да нет, обычная переписка, без язвы и всяких намеков и обид. и в конце - спасибо. учитывая, что это не по мылу, а типа как по аське, то здесь же иные правила общения. Я не думаю, что это достовское, похоже какое-то рациональное зерно. в смсле -не рационал ли это, обученный так общаться?
27 Окт 2006 15:49 Vesna05 сказал(а): да нет, обычная переписка, без язвы и всяких намеков и обид. и в конце - спасибо. учитывая, что это не по мылу, а типа как по аське, то здесь же иные правила общения. Я не думаю, что это достовское, похоже какое-то рациональное зерно. в смсле -не рационал ли это, обученный так общаться? Cообщение полностью
Вряд ли это может считаться показателем именно Достоевского, Максимы, по ролевой , тоже все время благодарят, извиняются и спрашивают разрешения. Видимо, хотят подсластить пилюлю
27 Окт 2006 15:54 Olga_April сказал(а): Вряд ли это может считаться показателем именно Достоевского, Максимы, по ролевой , тоже все время благодарят, извиняются и спрашивают разрешения. Видимо, хотят подсластить пилюлю Cообщение полностью
а вот это мысль! никогда бы не подумала! хотя, это спасибо и подобные выходки в письмах меня удивляли -они, вроде, как ни к месту были, излишне! И мне, как белому этику это казалось фальшивым, но теперь вы дали новое направление моим мыслям. Спасибо! )
24 Окт 2006 12:59 socioluh сказал(а): У меня вопрос назревший ! - к Достоевским!
Народ - а правда бывает, что Вы извиняетесь когда Вам наступают на ногу?
Нет, не извиняюсь в таких случаях. Хотя бывает "извините" срабатывает автоматически и только потом вижу, что толкала не я, а меня.
2 RASH "У меня тоже есть дуальная подруга, которая влюбляется исключительно в дуалов, исключительно неудачно и отношения не получаются идеальными. При этом она привлекательна, молода, умеет все, что нужно и не нужно для дуала... и т.д. по кругу. Вот сама страдаю вместе с ней и пытаюсь найти ответ на ворос "почему". Где ж собака зарыта?"
Ответ в любви, конечно. В потребности любить. Когда влюбляешься - не думаешь. А выстроить самому Достоевсткому "качественные" отношения не хватает твердости и смелости ИМХО. Для того, что бы "выровнять" отношения нужна смелость, отсутствие страха их потерять, умение и манипулировать, если надо. Досты на это не способны. Уж очень страшно разрушить отношения . Это ж база ИМХО.
24 Окт 2006 12:59 socioluh сказал(а): Всем день добрый!
З
У меня вопрос назревший ! - к Достоевским!
Народ - а правда бывает, что Вы извиняетесь когда Вам наступают на ногу?
Правда-правда Один из признаков /только один из !!!!!/ ЭИИ
По поводу извининений Достоевских. У меня возникла мысль, что эта такая форма воспитания Штирлицей. Есть такое хм. правило Если женщина не права, мужчина должен извиниться. Однажды я почувствовала его в деле. Мы разговаривали с моим другом и вдруг (как мне показалось) он начал извиняться. Это заставило меня задуматься за что? Поскольку я лично в его действиях ничего заслуживающего извинений не усмотрела, то принялась копаться в себе, может я что-то не так сделала. В итоге мы друг к другу стали относиться более бережно и трепетно.
Я знаю, как познакомится с Достоевским! - Надо пойти в большй супермаркет (или в парк) и всем наступать на ноги...
Как-то мама в детстве сказала, что с людьми надо быть вежливым и здороваться при встрече - птом некоторое время со всеми подряд здоровался и со знакомыми и нет Автобусам тоже говорил "спасибо" (что подвез) и "до свидания" )))
Ноги поотдавливали , поизвинялись , А давайте теперь о нашем внешнем виде поговорим ?
Он у нас вроде бы по болевой проходит . В чем это проявляется у Достоевских? Напимер, любим ли Мы фотографироваться? А в незнакомых компаниях, так чтобы потом кто-то куда-то без Нашей цензуры вывесил Наши фоты ? Нравимся ли мы себе на фотках? Тренируемся ли, думаем как сесть, как голову повернуть, как улыбнуться - чтобы получилось хорошо?!
Хорошо ли мы понимаем как выглядим со стороны? - и по части одежды и по части внешних данных . Легко ли нас в этом сбить, расстроить? Легко ли успокоить ! Выбор одежды, что одеть, чтобы выглядеть презентабельно и т.д. и т.п...
31 Окт 2006 09:25 socioluh сказал(а): Ноги поотдавливали , поизвинялись , А давайте теперь о нашем внешнем виде поговорим ?
Он у нас вроде бы по болевой проходит . В чем это проявляется у Достоевских? Напимер, любим ли Мы фотографироваться? А в незнакомых компаниях, так чтобы потом кто-то куда-то без Нашей цензуры вывесил Наши фоты ? Нравимся ли мы себе на фотках? Тренируемся ли, думаем как сесть, как голову повернуть, как улыбнуться - чтобы получилось хорошо?!
Хорошо ли мы понимаем как выглядим со стороны? - и по части одежды и по части внешних данных . Легко ли нас в этом сбить, расстроить? Легко ли успокоить ! Выбор одежды, что одеть, чтобы выглядеть презентабельно и т.д. и т.п... Cообщение полностью
Почему по болевой? Болевая - это ЧС. А внешний вид это БС - внушаемая.
Я фотографироваться люблю. На фотограифях чаще нравлюсь. Фотографии люблю пересматривать. Раньше особенно очень любила, как только пленка закончилась сразу бежать делать фотки. Перед тем как показывать все пересмотрю. Но, когда фотография не получилась и ее выставляют на всеобщее обозрение - неприятно. Это в основном корпоративные снимки. Тогда прошу, что бы ее удалили или смиряюсь, но неприятно очень. Когда меня кто-то фотографирует - могу нервничать. Я думаю как я выгляжу в этот момент. Стараюсь выглядеть хорошо. Не люблю, когда наблюдают за мной с фотоаппаратом. Но, конечно, еще зависит кто фотографирует: если среди друзей в компании, то не переживаю. Как выгляжу со стороны представляю хорошо. Если хвалят по поводу внешности, одежды - приятно. Если критика контруктивная, воспринимаю хорошо, прислушиваюсь. Хотя и так знаю, что идет, а что нет. Самое болезненное - это замечания или подколы. Воспринимаю очень болезненно, можно и в комплексы загнать. Самое неприятное - замечания по поводу чистоты, опрятности. БРР!!!
31 Окт 2006 09:25 socioluh сказал(а): Ноги поотдавливали , поизвинялись , А давайте теперь о нашем внешнем виде поговорим ?
Хорошо ли мы понимаем как выглядим со стороны? - и по части одежды и по части внешних данных . Легко ли нас в этом сбить, расстроить? Легко ли успокоить ! Выбор одежды, что одеть, чтобы выглядеть презентабельно и т.д. и т.п... Cообщение полностью
Давайте-давайте! Оччень актуальная тема. Может, мне даже кто чего подскажет. 1) Стараюсь почаще фотографироваться - в постоянной надежде, что наконец-то у меня получаться классные снимки. Это не значит, что все снимки плохие - есть и очень даже ничего, но я себе на них не особенно нравлюсь (самокритично так ). т.е симпатичная такая девушка на них - но увы!- понимаю, что нужно выглядеть намного лучше. То прическа не такая, то поза, то еще чего. Хорошие снимки, которые нравяться, могу много раз пересматривать и с удовольствием всем показывать. Плохие тоже не сразу выбрасываю- храню для критического анализа. Когда меня фотографируют (чуть не написала "снимают" ) пытаюсь из себя что-то постоянно изображать, в результате лицо получается крайне зажатым и неестественным, а поза выходит в результате совсем не так, как я себе представляю. Помогает только, если меня отвлекают и начинают смешить.
2) Как выгляжу со стороны- не понимаю абсолютно. На фотках уже привыкла, а если на камеру или по ТВ - кто эта женщина?!!! Внешность, мимика, жесты, голос- все не мое.
С покупкой одежды всю жизнь проблемы - в основном из-за того, что глядя на вещь я абсолютно не понимаю, как она будет сидеть на мне и с чем сочетаться, а с чем - нет, и какой у меня, в конце концов, стиль. Помогает только длительная и кропотливая примерка перед зеркалом (желательно, в одиночестве ), У других я хорошо вижу достоинства и недостатки внешнего вида- что исправить, например. Очень люблю смотреть на красивых, хорошо одетых людей, хотя понимаю, что это не главное в жизни.
Расстроить или сбить не просто легко - элементарно! Расстраиваюсь и обижаюсь всегда, даже если человек критикует мой "прикид", искренне желая мне добра. Потому что сама ничего не понимаю в этом, "не вижу" и не могу сделать, хотя всю жизнь пытаюсь.
Согласна что болевая тут - , т.к. с полный порядок - неудобные вещи посто не буду одевать, не могу в них. Тем более что у меня с сенсорикой ваще швах - по тестам практически 100% интуит.
31 Окт 2006 17:35 Businda сказал(а): Давайте-давайте! Оччень актуальная тема. Может, мне даже кто чего подскажет. Cообщение полностью
Ух! Прямо как себя читаю! Интересно - а у Штирлицев как с фотографированием ? И с пониманием как внешне он выглядит ? Может рецепты какие подскажут! - поддержат своих дуалов! Кстати - знаю Штирлица - не любит фотографироваться, ну по крайней мере в не очень близких компаниях. Надо спросить - в близких то любит, и вообще - хорошо понимает как он на фотке выйдет и чтосделать чтобы выйти таки хорошо!
1 Ноя 2006 16:00 socioluh сказал(а): Ух! Прямо как себя читаю! Интересно - а у Штирлицев как с фотографированием ? И с пониманием как внешне он выглядит ? Может рецепты какие подскажут! - поддержат своих дуалов! Кстати - знаю Штирлица - не любит фотографироваться, ну по крайней мере в не очень близких компаниях. Надо спросить - в близких то любит, и вообще - хорошо понимает как он на фотке выйдет и чтосделать чтобы выйти таки хорошо! Cообщение полностью
Фотографироваться не люблю, обычно не нравится как получаюсь . Но были моменты, когда хотелось пофотографироваться, особенно когда надо фотку на сайте поменять . А насчёт внешности... Всегда обращаю внимание: как, во что человек одет, гармонично ли . Очень важны цветовые решения. Люблю ходить по магазинам , что-нить выискивать, но себе покупаю спонтанно и редко . Нравится ходить с кем-то и подбирать одежду и обувь для других. Так что обращайтесь, если что
Вопрос к Штирам: (и мальчикам, и девочкам )) если близкий Вам человек признается, что не разбирается в подборе одежды (страдает слабым вкусом) и будет просить помочь в этом вопросе, как Вы к этому отнесетесь? Будет ли это напрягать? Или разочаровывать?