Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 80 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Canzona
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Я не долго изучаю соционику, в основном по и-нету и этому форуму. Но, естественно, все мои недоразвившиеся и не созревшие знания сразу же пытаюсь перенести в жизнь и создать какую-то свою концепцию, более понятную для моего интуитивно-этического ума . И вот, я начала пытаться анализироать лица людей, пока только по принципу интуиция-сенсорика. И заметила, что "интуитивные" лица имеют более острые, выразительные черты, более мягкий и ясный взгляд и меняющиес выражения. А "сенсорные" выглядят более бесстрасными и менее подижными, "фундаменталными, возможно.
Предплогается,что это всё ересь, но отнюдь не претендующая бороться с истнными догмами. Просто хочеться разобраться.
... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

27 Окт 2006 01:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

New_desruptor
"Дон Кихот"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

По моим ( и не только ) наблюдениям, у сенсориков более "округлое" что ли лицо. Интуит немного угловат. Еще можно посмотреть на телосоложение в целом, интуиты - более худощавы, сенсорики - плотнее сложены, пропорцональнее. Да довольно толстый интуит будет выглядеть - "капелькой". Вот так...

Естественно еще много зависти от болезней, например рака, где уже все становяться худощавыми
Базовая - проклятье ТИМа. (с)

27 Окт 2006 11:26

Unknown
"Габен"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

27 Окт 2006 11:27 New_desruptor сказал(а):
По моим ( и не только ) наблюдениям, у сенсориков более "округлое" что ли лицо. Интуит немного угловат. Еще можно посмотреть на телосоложение в целом, интуиты - более худощавы, сенсорики - плотнее сложены, пропорцональнее. Да довольно толстый интуит будет выглядеть - "капелькой". Вот так...

Естественно еще много зависти от болезней, например рака, где уже все становяться худощавыми
Cообщение полностью

На самом деле, есть такая методика типирования - физиогномика, по внешности и по общению с человеком. Там много вниммания на внешность обращается. Так вот: интуиты действительно более худощавы, у них черты лица более мелкие и острые, особенно подбородки как будто сужены до конца. Сенсрики более плотные, сбитые. У них более округлые лица. Если взять полного сенсорика и интуита, то интуит будет казаться толстым, а сенсорик просто более сбитым, плотным. Вобщем, это целая наука, я ею хорошо не владею, это так, аматорская попытка объяснить))))))

27 Окт 2006 11:40

hongma
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

27 Окт 2006 01:34 Canzona сказал(а):
Я не долго изучаю соционику, в основном по и-нету и этому форуму. Но, естественно, все мои недоразвившиеся и не созревшие знания сразу же пытаюсь перенести в жизнь и создать какую-то свою концепцию, более понятную для моего интуитивно-этического ума . И вот, я начала пытаться анализироать лица людей, пока только по принципу интуиция-сенсорика. И заметила, что "интуитивные" лица имеют более острые, выразительные черты, более мягкий и ясный взгляд и меняющиес выражения. А "сенсорные" выглядят более бесстрасными и менее подижными, "фундаменталными, возможно.
Предплогается,что это всё ересь, но отнюдь не претендующая бороться с истнными догмами. Просто хочеться разобраться.
Cообщение полностью

А еще - у интуитов часто бывает взгляд, устремленный в туманную даль. Сенсорикам такой фокус затруднителен.

27 Окт 2006 20:31

Canzona
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

27 Окт 2006 20:32 hongma сказал(а):
А еще - у интуитов часто бывает взгляд, устремленный в туманную даль. Сенсорикам такой фокус затруднителен.

Cообщение полностью

А ещё бывает, что взгляд человека устремлён "в никуда", вроде бы человек и на тебя смотрит и на всех одновременно, особенно , если выступает перед аудиторией. Иногда даже непонятно к кому обращается.
А логиков с этиками как различать? Мне пока не удаётся заафиксировать.

27 Окт 2006 21:44

New_desruptor
"Дон Кихот"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

вникуда - интуит. на всех - иррац. Вникуда и на всех разом - интуит иррац.

По внешности по крайней мере различия логикэтик не слашыл. Если только в общении.

Есть различие, но его довольно трудно осуществить или проследить. В скандале как бы Этик себе руки не заламывал, внутренне он спокоен. А если логика понесет.... Он себя не контролирует.
Базовая - проклятье ТИМа. (с)

27 Окт 2006 22:20

Canzona
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Ещё один вопрос - у некоторых людей я иногда замечаю какую-то странную, как бы "внутренюю" улыбку. Вроде человек улыбается не чему-то, что было ему непосредственно сказано, а каким-то своим мыслям, вызваным тем, что ему сказали. Возможно, это признак того, что он чем-то тронут.
Кому из ТИМов это свойственно? Может Габам? Во всяком случае, человек,за которым это наблюдалось, очень на него похож (впрочем и на Жукова тоже).

27 Окт 2006 22:43

sasha2002
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Как правило здесь заметили, у интуитов взгляд расфокусирован, "в никуда".
У сенсориков наоборот, очень четко сфокусированный взгляд, они как бы пронзают табя своим взглядом, у некоторых он просто испепеляющий.
А вот насчет телосложения, закономерность действует далеко не всегда.
Я например худощав, но тем не менее сенсорик.
...you can reach me online...

28 Окт 2006 19:05

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

1. ТИМ имеет влияние на нвешность но не отпределяет и не определяется ею!!!
что.. не видели худощаых сенсориков????
штиров к примеру.....
или окру3глых сенсориков, к примеру дюму - Булата Окуджаву!!!!

2. Есть особенности к которым ТИМ предрасположен, но тут более корректно говорить о влиянии нескольуих факторов...
Одну вещь часто забывают или не осознают:
ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ОТ ЛИ ВНЕШНИЕ, ТО ЛИ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ В АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ КАК МИНИМУМ ДВУХ АСПЕКТОВ. НЕ БЫВАЕТ ЧИСТОАСПЕКТНЫХ ПРОЦЕССОВ!!!!ЧАЩЕ ВСЕГО ОДИН АСПЕКТ ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ДИХОТОМИИ А ДРУГОЙ РАЦИОНАЛЬНОЙ.

Если возьмем физиогномические моменты то:
например интроверсия и сенсорика - округлость фигуры и лица, и наоборот экстраверсия + интуиция это угловатость-худощавость.
сенсорики-экстраверты и интуиты-интроверты скорее в промежутке.

Дальше: разрез глаз самые узкие - с экстравертной интуицией, а самые широкие с интровертной сенсрикой ()

логика-этика в иррациональных этиков носы обычно имеют курносую форму, и наоборот в логических экстравертов более прмые или нависающие.

можно так же говорить о интуитивной форме черепа (задняя часть округлая, а в сенсорикой прямая, скошенная)
можно говорить, что в интуитов бодбородок скошеный а в сенсориков развит и.т.д.

да - это тенденции но не более!!Определяющим признаком они не обладают.

29 Окт 2006 09:04

Unknown
"Габен"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

27 Окт 2006 22:43 Canzona сказал(а):
Ещё один вопрос - у некоторых людей я иногда замечаю какую-то странную, как бы "внутренюю" улыбку. Вроде человек улыбается не чему-то, что было ему непосредственно сказано, а каким-то своим мыслям, вызваным тем, что ему сказали. Возможно, это признак того, что он чем-то тронут.
Кому из ТИМов это свойственно? Может Габам? Во всяком случае, человек,за которым это наблюдалось, очень на него похож (впрочем и на Жукова тоже).

Cообщение полностью

Это свойственно Габенам. Легкая улыбка на лице, причем не обязательно кому-то. А также взгляд внутрь себя, если Вы понимаете, о чем я...

31 Окт 2006 16:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100