Я не долго изучаю соционику, в основном по и-нету и этому форуму. Но, естественно, все мои недоразвившиеся и не созревшие знания сразу же пытаюсь перенести в жизнь и создать какую-то свою концепцию, более понятную для моего интуитивно-этического ума . И вот, я начала пытаться анализироать лица людей, пока только по принципу интуиция-сенсорика. И заметила, что "интуитивные" лица имеют более острые, выразительные черты, более мягкий и ясный взгляд и меняющиес выражения. А "сенсорные" выглядят более бесстрасными и менее подижными, "фундаменталными, возможно. Предплогается,что это всё ересь, но отнюдь не претендующая бороться с истнными догмами. Просто хочеться разобраться.
По моим ( и не только ) наблюдениям, у сенсориков более "округлое" что ли лицо. Интуит немного угловат. Еще можно посмотреть на телосоложение в целом, интуиты - более худощавы, сенсорики - плотнее сложены, пропорцональнее. Да довольно толстый интуит будет выглядеть - "капелькой". Вот так...
Естественно еще много зависти от болезней, например рака, где уже все становяться худощавыми
27 Окт 2006 11:27 New_desruptor сказал(а): По моим ( и не только ) наблюдениям, у сенсориков более "округлое" что ли лицо. Интуит немного угловат. Еще можно посмотреть на телосоложение в целом, интуиты - более худощавы, сенсорики - плотнее сложены, пропорцональнее. Да довольно толстый интуит будет выглядеть - "капелькой". Вот так...
Естественно еще много зависти от болезней, например рака, где уже все становяться худощавыми Cообщение полностью
На самом деле, есть такая методика типирования - физиогномика, по внешности и по общению с человеком. Там много вниммания на внешность обращается. Так вот: интуиты действительно более худощавы, у них черты лица более мелкие и острые, особенно подбородки как будто сужены до конца. Сенсрики более плотные, сбитые. У них более округлые лица. Если взять полного сенсорика и интуита, то интуит будет казаться толстым, а сенсорик просто более сбитым, плотным. Вобщем, это целая наука, я ею хорошо не владею, это так, аматорская попытка объяснить))))))
27 Окт 2006 01:34 Canzona сказал(а): Я не долго изучаю соционику, в основном по и-нету и этому форуму. Но, естественно, все мои недоразвившиеся и не созревшие знания сразу же пытаюсь перенести в жизнь и создать какую-то свою концепцию, более понятную для моего интуитивно-этического ума . И вот, я начала пытаться анализироать лица людей, пока только по принципу интуиция-сенсорика. И заметила, что "интуитивные" лица имеют более острые, выразительные черты, более мягкий и ясный взгляд и меняющиес выражения. А "сенсорные" выглядят более бесстрасными и менее подижными, "фундаменталными, возможно. Предплогается,что это всё ересь, но отнюдь не претендующая бороться с истнными догмами. Просто хочеться разобраться. Cообщение полностью
А еще - у интуитов часто бывает взгляд, устремленный в туманную даль. Сенсорикам такой фокус затруднителен.
27 Окт 2006 20:32 hongma сказал(а): А еще - у интуитов часто бывает взгляд, устремленный в туманную даль. Сенсорикам такой фокус затруднителен. Cообщение полностью
А ещё бывает, что взгляд человека устремлён "в никуда", вроде бы человек и на тебя смотрит и на всех одновременно, особенно , если выступает перед аудиторией. Иногда даже непонятно к кому обращается. А логиков с этиками как различать? Мне пока не удаётся заафиксировать.
вникуда - интуит. на всех - иррац. Вникуда и на всех разом - интуит иррац.
По внешности по крайней мере различия логикэтик не слашыл. Если только в общении.
Есть различие, но его довольно трудно осуществить или проследить. В скандале как бы Этик себе руки не заламывал, внутренне он спокоен. А если логика понесет.... Он себя не контролирует.
Ещё один вопрос - у некоторых людей я иногда замечаю какую-то странную, как бы "внутренюю" улыбку. Вроде человек улыбается не чему-то, что было ему непосредственно сказано, а каким-то своим мыслям, вызваным тем, что ему сказали. Возможно, это признак того, что он чем-то тронут. Кому из ТИМов это свойственно? Может Габам? Во всяком случае, человек,за которым это наблюдалось, очень на него похож (впрочем и на Жукова тоже).
Как правило здесь заметили, у интуитов взгляд расфокусирован, "в никуда". У сенсориков наоборот, очень четко сфокусированный взгляд, они как бы пронзают табя своим взглядом, у некоторых он просто испепеляющий. А вот насчет телосложения, закономерность действует далеко не всегда. Я например худощав, но тем не менее сенсорик.
1. ТИМ имеет влияние на нвешность но не отпределяет и не определяется ею!!! что.. не видели худощаых сенсориков???? штиров к примеру..... или окру3глых сенсориков, к примеру дюму - Булата Окуджаву!!!!
2. Есть особенности к которым ТИМ предрасположен, но тут более корректно говорить о влиянии нескольуих факторов... Одну вещь часто забывают или не осознают: ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, ОТ ЛИ ВНЕШНИЕ, ТО ЛИ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ В АБСОЛЮТНОМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ КАК МИНИМУМ ДВУХ АСПЕКТОВ.НЕ БЫВАЕТ ЧИСТОАСПЕКТНЫХ ПРОЦЕССОВ!!!!ЧАЩЕ ВСЕГО ОДИН АСПЕКТ ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ ДИХОТОМИИ А ДРУГОЙ РАЦИОНАЛЬНОЙ.
Если возьмем физиогномические моменты то: например интроверсия и сенсорика - округлость фигуры и лица, и наоборот экстраверсия + интуиция это угловатость-худощавость. сенсорики-экстраверты и интуиты-интроверты скорее в промежутке.
Дальше: разрез глаз самые узкие - с экстравертной интуицией, а самые широкие с интровертной сенсрикой ()
логика-этика в иррациональных этиков носы обычно имеют курносую форму, и наоборот в логических экстравертов более прмые или нависающие.
можно так же говорить о интуитивной форме черепа (задняя часть округлая, а в сенсорикой прямая, скошенная) можно говорить, что в интуитов бодбородок скошеный а в сенсориков развит и.т.д.
да - это тенденции но не более!!Определяющим признаком они не обладают.
27 Окт 2006 22:43 Canzona сказал(а): Ещё один вопрос - у некоторых людей я иногда замечаю какую-то странную, как бы "внутренюю" улыбку. Вроде человек улыбается не чему-то, что было ему непосредственно сказано, а каким-то своим мыслям, вызваным тем, что ему сказали. Возможно, это признак того, что он чем-то тронут. Кому из ТИМов это свойственно? Может Габам? Во всяком случае, человек,за которым это наблюдалось, очень на него похож (впрочем и на Жукова тоже). Cообщение полностью
Это свойственно Габенам. Легкая улыбка на лице, причем не обязательно кому-то. А также взгляд внутрь себя, если Вы понимаете, о чем я...