Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 141 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Фейс-контроль сенсориков и интуитов

rabbit
"Габен"

Анкета
Письмо

[quote author=New_desruptor link=5500-0.html#6 date=27 Окт 2006 22:20]вникуда - интуит. на всех - иррац. Вникуда и на всех разом - интуит иррац.

Прекрасная наблюдательность!

По внешности по крайней мере различия логикэтик не слашыл. Если только в общении.

Различия есть. Иначе на чем бы основывались принципы типирования по физиогномическим признакам?
Основное различие в форме лобной части головы и посадки глаз.

2 Ноя 2006 07:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Окт 2006 09:05 Vanya сказал(а):
1. ТИМ имеет влияние на нвешность но не отпределяет и не определяется ею!!!
что.. не видели худощаых сенсориков????
штиров к примеру.....
Cообщение полностью

Ага, у ТИПОЛОГА вчера прочла- худых Дюм не бывает Я уже УСТАЛА доказывать, что это бред.Другое дело, что худощавого рационала вы легко отличите от худощавого иррационала. Хоть по осанке.
Про толщину- самое сильное ожирение я больше всего встречала у Бальзаков.То есть есть совсем худенькие, и есть 4й степени ожирения...Не мало.Мне с Балями часто приходится сталкиваться.

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

2 Ноя 2006 08:57

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю, типирование по внешности хорошо в комплексе с остальными методами (тестами, опросом при личном общении, ПР и т.п.). А сам по себе, если брать его за основу при типировании, - он может завести типировщика "не в ту степь". Потому как на внешность накладывает отпечаток не в последнюю очередь генетика. Скажем, если у родителей большие носы, а ребенок у них тоже родится с большим носом, то это не значит, что он е может принадлежать, предположим, к четвертой квадре (где, как я прочитала на одном сайте по физиогномической соционике, "у всех небольшие носы")...
А еще - болезни. Скажем, человек, у которого хронические проблемы с желудочно-кишечным трактом привыкает "скрючиваться от боли", а потому спина у него едва ли будет прямой... И т.д. в том же духе. Кроме того, бывают серьезные гормональные нарушения, когда человек полнеет (причем "нарастает" в таких случаях обычно на животе, на бедрах и т.п. - куда тут до пропорциональной полноты!). ТИМ же его при этом не изменяется!..
Кстати, могу привести пример, когда типирование по внешности обмануло типировщика (правда, начинающего, - но ведь и тут, на форуме, далеко не каждый может назвать себя настолько крупным специалистом по соционике, чтобы уже по одним внешним признакам, еще не общавшись с человеком, делать выводы о его принадлежности к тому или иному ТИМу!). Одна моя знакомая Есенинка (в том, что она Еся, я уверена на двести процентов: ее типировали специалисты, и ей нелегко далось осознание своей принадлежности к этому ТИМу, поскольку всю жизнь она прожила в четвероквадренной среде, - но речь сейчас не об этом, это, так сказать, присказка) рассказала, как на одной из соционических встреч к ней подошла некая дама (не соционик-профессионал, предупрежу сразу) и заявила: "Вы не можете быть Есениным у Вас спина прямая!". В ответ услышала: "А Вы знаете, чего это стоило, чтобы распрямить ее!?". Так что спешить с выводами никогда не стоит.

2 Ноя 2006 10:17

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Да-да.Один перекос плеч иррационалов может быть просто обусловлен компрессией блуждающего нерва в рваном отверстии черепа

2 Ноя 2006 15:03

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

2 Ноя 2006 15:03 kinofoba сказал(а):
Да-да.Один перекос плеч иррационалов может быть просто обусловлен компрессией блуждающего нерва в рваном отверстии черепа
Cообщение полностью

Да, может быть обусловлен - а может и не быть. Судить нужно исходя из каждой конкретной ситуации.
Я не отметаю физиогномическое типирование как таковое - просто считаю, что использовать его нужно в комплексе с другими методами. Иначе полной картины не получится.
Тождика тождикА видит издалека

2 Ноя 2006 16:01

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

2 Ноя 2006 15:03 kinofoba сказал(а):
Cообщение полностью

у робов пожизни сутулость в брутальных формах
буквально еденицы с нормальной осанкой

2 Ноя 2006 17:21

rabbit
"Габен"

Анкета
Письмо

[b][quote author=kinofoba link=5500-0.html#12 date=2 Ноя 2006 08:57]
Ага, у ТИПОЛОГА вчера прочла- худых Дюм не бывает Я уже УСТАЛА доказывать, что это бред
.[/b]
Полносью согласна.
это одна из основных его ошибок - автоматических записывает всех худых в интуиты.
Однако, полные интуиты тоже бывают. Но полнота их, так же как и худоба, отличается от сенсорной.
Что бы видеть разницу, нужно "набить глаз", т.е. набрать статистику.

2 Ноя 2006 18:26

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Ноя 2006 17:21 Dart_Yoda сказал(а):
у робов пожизни сутулость в брутальных формах
буквально еденицы с нормальной осанкой
Cообщение полностью

Это не перекос в сторону.Причем заметьте, робы раци-то есть как бы осанка по типологу и пр должна быть по струнке .
Чаще у них небольшой животик замечала при общей худобе.

2 Ноя 2006 18:42

Medvezhenok

"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

Так, что тут у нас? Опять за старое?
Низя типировать по внешности, низя!
Правильно сказала Liolka: "Я не отметаю физиогномическое типирование как таковое - просто считаю, что использовать его нужно в комплексе с другими методами. Иначе полной картины не получится."

2 Ноя 2006 22:53

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Ноя 2006 22:53 Medvezhenok сказал(а):
Так, что тут у нас? Опять за старое?
Низя типировать по внешности, низя!
Правильно сказала Liolka: "Я не отметаю физиогномическое типирование как таковое - просто считаю, что использовать его нужно в комплексе с другими методами. Иначе полной картины не получится."
Cообщение полностью

Я тоже так думаю. Типировать надо, учитывая все в комплексе.

Но у интуитов и правда более утонченная внешность, а худоба и полнота тут ни при чем.

Генетика определяет телосложение, но НЕ определяет ТИМ.
"Мне раскаянья Бог никогда не дарует, Сам же я не раскаюсь ни в чем никогда".. Омар Хайам

3 Ноя 2006 00:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100