Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальная природа человека - фундаментальный труд основоположницы соционики Аушры Аугустинавичюте.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 84 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 00:39 Wilwarin_ сказал(а):
Я тоже так думаю. Типировать надо, учитывая все в комплексе.

Но у интуитов и правда более утонченная внешность, а худоба и полнота тут ни при чем.

Генетика определяет телосложение, но НЕ определяет ТИМ.
Cообщение полностью

По-моему, соционики-специалисты и не грешат обычно типированием по одному какому-то методу, а использовают все в комплексе: по внешности, к примеру, могут составить несколько версий предполагаемого ТИМа, а потом в общении и при использовании других методов "отмести" либо подтвердить какую-то версию... Хотя утверждать не берусь - у каждого-то подход разный.
А вот использованием одного только метода - той же физиогномики - "грешат", как правило, новички, воображающие себя великими специалистами... А ведь глаз действительно надо ооочень наметанный иметь...
Согласна с Вилварин, что внешность во многом определяет генетика. А ведь, насколько я помню из матчасти, человек не рождается с готовым ТИМом: изначальна только рациональность/иррациональность, а остальные дихотомии формируются где-то в течение первых пят лет жизни человека. Это при том, что генетические особенности (в том числе фенотип - т.е. особенности внешнего вида) закладываются еще до рождения человека.
Тождика тождикА видит издалека

3 Ноя 2006 10:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

2 Ноя 2006 08:57 kinofoba сказал(а):
Ага, у ТИПОЛОГА вчера прочла- худых Дюм не бывает Я уже УСТАЛА доказывать, что это бред.Другое дело, что худощавого рационала вы легко отличите от худощавого иррационала. Хоть по осанке.
Про толщину- самое сильное ожирение я больше всего встречала у Бальзаков.То есть есть совсем худенькие, и есть 4й степени ожирения...Не мало.Мне с Балями часто приходится сталкиваться.

Cообщение полностью

А в США худые люди только в Голливуде . Это же не означает, что интуитов там нет.

3 Ноя 2006 16:21

Rediii
"Жуков"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 10:49 Liolka сказал(а):
По-моему, соционики-специалисты и не грешат обычно типированием по одному какому-то методу, а использовают все в комплексе: по внешности, к примеру, могут составить несколько версий предполагаемого ТИМа, а потом в общении и при использовании других методов "отмести" либо подтвердить какую-то версию... Хотя утверждать не берусь - у каждого-то подход разный.
А вот использованием одного только метода - той же физиогномики - "грешат", как правило, новички, воображающие себя великими специалистами... А ведь глаз действительно надо ооочень наметанный иметь...
Согласна с Вилварин, что внешность во многом определяет генетика. А ведь, насколько я помню из матчасти, человек не рождается с готовым ТИМом: изначальна только рациональность/иррациональность, а остальные дихотомии формируются где-то в течение первых пят лет жизни человека. Это при том, что генетические особенности (в том числе фенотип - т.е. особенности внешнего вида) закладываются еще до рождения человека.
Cообщение полностью

А Вы уверены, что в матчасти истина в последней инстанции?

3 Ноя 2006 17:29

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 10:49 Liolka сказал(а):
А ведь, насколько я помню из матчасти, человек не рождается с готовым ТИМом: изначальна только рациональность/иррациональность, а остальные дихотомии формируются где-то в течение первых пят лет жизни человека. Это при том, что генетические особенности (в том числе фенотип - т.е. особенности внешнего вида) закладываются еще до рождения человека.
Cообщение полностью

в так называемой мат части минимум три спорных версии "происхождения" ТИМа :-)))
первую Вы озвучили
вторая - матрицы Грофа
третья - генетически заложенный ТИМ.

кроме того много людей интересующихся соционикой считают не таким уж догматичным постулат о неизменности ТИМа на протяжении жизни.

4 Ноя 2006 12:34

Rediii
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Vanya

в так называемой мат части минимум три спорных версии "происхождения" ТИМа :-)))
первую Вы озвучили
вторая - матрицы Грофа

А Вы не могли бы дать может быть ссылочку на информацию об этих матрицах?

кроме того много людей интересующихся соционикой считают не таким уж догматичным постулат о неизменности ТИМа на протяжении жизни.
А можно узнать, на чем основываются сомнения в догматичности постулата о неизменности ТИМа? Есть какие то доказательства противного, исследования?

4 Ноя 2006 14:49

Canzona
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 17:29 Rediii сказал(а):
А Вы уверены, что в матчасти истина в последней инстанции?
Cообщение полностью

ну, эту матчасть же составляли модераторы форума, как я понимаю, и основана она на теориях признаных социоников
... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

9 Ноя 2006 18:17

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 18:18 Canzona сказал(а):
ну, эту матчасть же составляли модераторы форума, как я понимаю, и основана она на теориях признаных социоников
Cообщение полностью

необязательно
Любую информацию нужно воспринимать критично. По возможности анализировать…даже если она исходит авторитетов

10 Ноя 2006 12:26

Canzona
"Гюго"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2006 12:26 Rediii сказал(а):
необязательно
Любую информацию нужно воспринимать критично. По возможности анализировать…даже если она исходит авторитетов
Cообщение полностью

То-есть, каждый человек придумывает себе свою теорию. Получается, что соционика - наука очень "шаткая". Мало того, что тип нельзя определить на 100%, так ещё и в остальном много неточностей и разбежностей.
Авторитеты в любом случае должны быть. Кто-то же должен контролировать процесс, а то он неизвестно куда забредёт, ведь у каждого человека свой взгляд и своё мнение, начинают складываться ложные стериотипы. Так, на что же опираться(источник имеется ввиду )?

10 Ноя 2006 22:59

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

Canzona

То-есть, каждый человек придумывает себе свою теорию.
И да, и нет.
Ведь все равно человек любой материал пропускает через призму своего восприятия и уже после этого реконструирует в голове образ, систему...

Получается, что соционика - наука очень "шаткая".
Она просто еще очень молодая наука. И развивающаяся...Какие-то вещи, "открытые" дедуктивным путем на ранних этапах могут не выдерживать критики при их пракической проверке.

Мало того, что тип нельзя определить на 100%, так ещё и в остальном много неточностей и разбежностей.
Ну а чего Вы хотели...Повторяю, наука молодая и развивающаяся.

Авторитеты в любом случае должны быть.
Должны быть. Но при наличии отсутсвия слепой веры авторитетам.

Кто-то же должен контролировать процесс, а то он неизвестно куда забредёт, ведь у каждого человека свой взгляд и своё мнение, начинают складываться ложные стериотипы. Так, на что же опираться(источник имеется ввиду )?
Под источником Вы имели в виду конкретные имена, книги, исследования, школы? Или что?

11 Ноя 2006 03:35

Canzona
"Гюго"

Анкета
Письмо

Под источником Вы имели в виду конкретные имена, книги, исследования, школы? Или что? [/quote]
Вот я и думаю, что является неопровиржимым источником из вышеперечисленных.

11 Ноя 2006 10:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Фейс-контроль сенсориков и интуитов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100