Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 93 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Дюма - Драй, как отличить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма - Драй, как отличить?

Lidonel
"Дюма"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

26 Янв 2007 13:09 Wilwarin_ сказал(а):
По поводу пунктов 7 и 10 - могу согласиться. Другое.... хм, молодой человек, Вы себе льстите.
Cообщение полностью

Тогда уж он льстит не себе, а всему ТИМу.
А Вы, если можно, своё мнение аргументами подкрепляйте. Почему Вы так думаете?

Белые начинают и выигрывают

26 Янв 2007 15:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Как врет Драйка, пример из жизни:
"допридумывает" реальное событие до такой степени, что смысл становится прямо противоположным, "положительный герой" - отрицательным, а она - строгой Фемидой с весами. (Хотя все происходило на моих глазах и ОНА ВООБЩЕ В ТОЙ СИТУАЦИИ МОЛЧАЛА)

Конкретного примера из жизни с Дюма не приведу, но общее чувство: Дюма скорее выставит человека в приглядном виде, т.е. приукрасит в положительную сторону.

28 Янв 2007 18:20

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

28 Янв 2007 18:20 AnnaOrange сказал(а):
Как врет Драйка, пример из жизни:
"допридумывает" реальное событие до такой степени, что смысл становится прямо противоположным, "положительный герой" - отрицательным, а она - строгой Фемидой с весами. (Хотя все происходило на моих глазах и ОНА ВООБЩЕ В ТОЙ СИТУАЦИИ МОЛЧАЛА)

Конкретного примера из жизни с Дюма не приведу, но общее чувство: Дюма скорее выставит человека в приглядном виде, т.е. приукрасит в положительную сторону.
Cообщение полностью

это работа по болевой
сами драйзеры весьма страдают от таких вот "допридумываний"
драйзеры обычно не врут, драйзеры недоговаривают

когда выдаётся не вся информация
особенно в ситуации когда они не могут оценить последствий выдачи всей информации
вот так "партизянят" пока не распинаешь на откровенный разговор

28 Янв 2007 18:52

Belaja
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Янв 2007 18:52 Dart_Yoda сказал(а):
это работа по болевой

особенно в ситуации когда они не могут оценить последствий выдачи всей информации
Cообщение полностью

Тогда я не пониаю, где разница между дюмами и драями.Дюмы точно мастера недоговариваний и выдачи НЕ ВСЕЙ инфы, приводила уже пример:
-А ты с кем живешь?
-С мамой!
Вы думаете, с его мамой?Неа.С мамой его ребенка
Иногда хороший, адекватно воспринимающий себя и тебя конфликтерлучше чем перекошенный злобой ДУАЛ..

28 Янв 2007 20:12

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

28 Янв 2007 18:52 Dart_Yoda сказал(а):
это работа по болевой

Cообщение полностью

Недоговаривают они в таком же ключе обычно. С ног на голову.

28 Янв 2007 20:28

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Может просто мне надоело слушать вечную критику в сторону окружающих. Драи - чемпионы по выискиванию и разоблачению чужих недостатков. С ИХ точки зрения недостатков, естественно.

28 Янв 2007 22:02

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

они и не отрицают никогда что это ИХ точка зрения
если драйзер начинает претендовать на Абсолютное Знание значит это макс

29 Янв 2007 07:10

Darya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Dart_Yoda link=5502-80.html#20 date=9 Ноя 2006 06:43]
""я встречал достаточно драйзеров, никто из них не был зациклен на порядке, собственно в этой теме я уже писал про это
это не тимное, скорее воспитание, или персональное""

В описании Драйзера сказано, что он оценивает не только результат, но и то, сколько сил было потрачено на его достижение. Если результат положительный, но было затрачено слишком много, с точки зрения Драйзера, усилий, то и удовлетворения никакого. Так что про каждодневное мытьё полов могу сказать следующее: если я знаю, что потрачу пол дня, чтобы вымыть полы во всем доме, а придут мои дети и в течение 10-ти минут их затопчут, то я и мыть их не буду (если уж не слишком грязно :-)) Зато, как только они уезжают на каникулы летом, я берусь за тряпку, так как знаю, что уж сама я достаточно долго смогу чистоту поддерживать.

""особенность драйзеров в том, что они не будут зацикливаться на _некомфортных_ отношениях
если будут скандалы, дрязги - то будут рвать и не задумываться""

Отношения Драйзером будут прерваны тогда, когда он будет уверен в моральной правоте своих действий. Меньше всего я могу представить себе, что Драйзер приходит, скажем, к мужу и говорит: "-Ты у меня добый, порядочный, заботливый, я от тебя никогда ничего плохого не видела, а только хорошее, но ..., прости, я полубила другого, поэтому прощай!". Вот другое дело, если партнёр, например, изменил, тогда и с Драйзера обязательства снимаются и в любой момент, когда подвернётся другой подходящий кандидат, Драйзер без сожалений расстанется с нынешним.

31 Янв 2007 00:36

Insolance
"Дюма"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Samedi link=5502-0.html#1 date=26 Янв 2007 08:25]про вранье.Скользкая тема...
Но, мне кажется, есть различия:
Драи скорее не врут, а просто не говорят всей правды или как-то попорачивают её определенным образом, смягчают, чтобы не огорчить близкого человека.

А Дюма могут завалить похвалами и комплиментами(часто объективно преувеличить и преукрасить), но чтобы сделать человеку приятное и улучшить настроение. Один Дюма мне сказал, что при этом Дюмы действительно верят в то, что говорятНо потом могут забыть о том, что говорили и сказать нечто другое...и кажется, что врутПотом также могут наообещать одну вещь нескольким людям, например, тоже, чтобы никого не обидеть, а потом как-то умудряются выкрутиться и быть приятными.
Но, может, это и не всем Дюмам свойственно...

Это точно про Дюма! думаю многим свойственно... наобещать одну и туже вещь...а потом выкручивайся... я например, нескольким людям (которые друг с другом незнакомы) могу наобщеать вечер провести с ними...блин...не потому что за вечер со всеми встречусь..а потому что никого не хочу обидить...или отказать... а выбирать то надо одного...и че делать?! выкручиваться опять же..чтоб никого не обидеть вновь... вот заморочки блиН

1 Фев 2007 08:57

tiva
"Дюма"

Анкета
Письмо

6. Дюма не умеет врать, даже если пытается это делать.
Ну не знаю, как насчет не умею...Не люблю, это да.
Но иногда так занесёт, что не только окружающие, но сама поверю...Потом сижу и вспоминаю, было-не было или сама придумала, так всё стройно
9. Дюма не злопаметен.
Я никогда ничего не забываю, так, задвигаю на перефирию сознания. Но я всё помню, даже если общаюсь мило и доброжелательно.
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

7 Фев 2007 01:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Дюма - Драй, как отличить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100