30 Окт 2006 17:38 Vorona сказал(а): дааа?? или у меня друзья неправильные, или я неправильная, но я за такое в глаз дам! Cообщение полностью
Одно из двух наверняка неправильное, ибо действительно почему-то реакция на повышенную деловитость - смех и катание по полу
А моя подруга - Дюмашка прекрасно ориентируется в решении именно деловых проблем. А уж как она разруливает официантов, например, всегда хочется ее притормозить, чтобы не переборщила А вообще - очень кругленькая, крепенькая, уверенная в своем праве на все и излучает женскую животную (без обиды) силу.
30 Окт 2006 18:56 Toxik сказал(а): Одно из двух наверняка неправильное, ибо действительно почему-то реакция на повышенную деловитость - смех и катание по полу Cообщение полностью
Хм......тогда у меня тоже неправильные. Хотя "повышенной деловитости" у меня обычно не наблюдается. Когда нужно, просто дело делаю.
30 Окт 2006 18:56 Toxik сказал(а): Одно из двух наверняка неправильное, ибо действительно почему-то реакция на повышенную деловитость - смех и катание по полу Cообщение полностью
Прекрасно! Насмешка над деловыми качествами и всякие издевательские присказки про "сапоги тачать" -- это прямиком по ЧЛ! И я рада, что мои друзья такие неправильные и не позволяют себе подобных выпадов!
25 Окт 2006 13:12 pnd сказал(а): Что касается разницы между Драями и Дюмами - . Cообщение полностью
В сложной, конфликтной ситуации Драйзер перед противником старается казаться сильнее, чем он есть, Дюма же, наоборот, слабее, чем он есть - не напугать, а перехитрить противника.
1 Ноя 2006 09:47 GoldenDragon2 сказал(а): В сложной, конфликтной ситуации Драйзер перед противником старается казаться сильнее, чем он есть, Дюма же, наоборот, слабее, чем он есть - не напугать, а перехитрить противника. Cообщение полностью
Пожалуй. Драйзер, скорее всего, начнёт давить, а я, например, постараюсь решить дело мирным урегулированием конфликта.
Могу еще один способ различия Драев и Дюма предложить. Дюма, по большей части, стремятся быть "хорошими для всех". (Даже если чья-то точка зрения не нравится - сильно возражать не будут - я не имею в виду те случаи, когда Дюм задевают по болевой.) Они (уж простите за такое сравнение) как собачки, которые, забегая в комнату, виляют хвостиком и ненавязчиво так заставляют всех их полюбить (но опять-таки уточню - ненавязчиво, не "влезая в душу"; пирожком угостят, печенечком собственной выпечки накормят, выслушают, когда кто-то в жилеточку поплачется - и т.п.). Драи в этом смысле пожестче. Для них не так важно угодить всем. Они действительно способны "открыть глаза" на чей-то неблаговидный поступок, если он угрожает кому-то. (Дюма обычно в таких случаях молчат, не желая причинять вред тому человеку, который плохо поступил). А еще - по райиональности/иррациональности. Драи больше любят планировать, даже загружать себя делами. А Дюма (в особенности если жизнь не "ломала" и жизненного опыта маловато) по большей части плывут по воле волн. У меня мама-Драйка, а сестра-Дюмка. Разница колоссальная. Скажем, мама пыталась убедить сестру, что ей нужно учиться дальше, что иначе хорошей работы не найдешь. ("Что ты понапрасну тратишь время и усилия! Тебе заниматься, к экзамену готовиться надо!") Думаете, действовало? Как бы не так! А еще нередко сестру обвиняли в том, что она любит "трынькать деньги" на всякую ерунду. И как она болезненно на это реагировала!..
Не берусь подытоживать тему (подытожу для СЕБЯ). Суть всего-всего напечатанного тут такова: Дюмы и Драи - четко (для ДЖЕКОВ - ОСОБЕННО!!!), очень четко отличаются, спутать их сложно! Есть целая масса характеристик (даже для начинающих в соционике), по которым легко отличаются эти два ТИМа. Да просто уже то, что Драи на общественное мнение плюют и целуются на улице перед всем миром (если хотят), а Дюмы начнут "некрасиво это!" говорить Все посты Драев и Драек (в этой теме и по-поводу Дюм) - двумя руками истина Все реакции Дюмов в этой теме - чисто Дюмские /Знать бы мне, блин, об этом 13 лет назад! Хорошо, что хоть интуиция возможностей у Джеков сильная/ Всех Дюмов обнимаю и целую. Всем удачи!
3 Ноя 2006 13:56 pnd сказал(а): Не берусь подытоживать тему (подытожу для СЕБЯ). Суть всего-всего напечатанного тут такова: Дюмы и Драи - четко (для ДЖЕКОВ - ОСОБЕННО!!!), очень четко отличаются, спутать их сложно! Есть целая масса характеристик (даже для начинающих в соционике), по которым легко отличаются эти два ТИМа. Да просто уже то, что Драи на общественное мнение плюют и целуются на улице перед всем миром (если хотят), а Дюмы начнут "некрасиво это!" говорить Все посты Драев и Драек (в этой теме и по-поводу Дюм) - двумя руками истина Все реакции Дюмов в этой теме - чисто Дюмские /Знать бы мне, блин, об этом 13 лет назад! Хорошо, что хоть интуиция возможностей у Джеков сильная/ Всех Дюмов обнимаю и целую. Всем удачи! Cообщение полностью
Мне кажется Вы перепутали, всё наоборот... Это Драи будут говорить:"Фу, это неэтично, Это против понятий морали", а Дюма не только поцелуются перед всем миром Не забудьте, ведь именно Драйзеры - хранители этических норм в соционе. А уж Дюмская распущенность ...
Поэтому моё предложение разделения Драев и Дюмов, проверка на отношение к этическим догмам и нормам общества.
3 Ноя 2006 15:47 Lidonel сказал(а): Мне кажется Вы перепутали, всё наоборот... Это Драи будут говорить:"Фу, это неэтично, Это против понятий морали", а Дюма не только поцелуются перед всем миром Не забудьте, ведь именно Драйзеры - хранители этических норм в соционе. А уж Дюмская распущенность ...
Поэтому моё предложение разделения Драев и Дюмов, проверка на отношение к этическим догмам и нормам общества. Cообщение полностью
драйзеры не будут говорить "фу, это неэтично, это против понятий морали" драйзеры будут говорить - вот этот твой конкретный поступок плох потому-то и потому-то, больше так не делай а "фу это неэтично, это против понятий морали" - типичная этическая манипуляция, более свойственная творческим ЧЭ, чем базовым БЭ