Julia_Lesia , не совсем так! Поверьте, что Джека очень притягивает Дюм, а Дюму - Джек. Вы немного неправильно понимаете суть конфликтных отношений. Джеки, прожившие с Дюмами в семье по 5-10 лет, вам подтвердят, что очень даже неплохие отношения можно создать, даже не зная соционику (Джеки ведь внутренне готовы подстраиваться под любого человека, если они любят). Конфликт в этой паре в том, что базовая Джека идет на болевую Дюмы. И если Джек еще и с соционикой не знаком, он просто понять не может реакции Дюмы! Именно от реакции Джек в шоке. И опасаясь таких ситуаций, затыкает свою базовую, а от этого ему плохо. Как там у Дюмов? Наверное так же И разряжается эта ситуация рано или поздно тем или иным способом (например, Дюм вдруг гулять начинает, или Джек перестает получать удовольствия от общего времяпровождения, уходит в работу полностью,...) Вобщем начинают оба наращивать дистанцию! Порой даже в буквальном смысле Но на начальном этапе (совсем не 2 часа, а много месяцев!!) обоим очень комфортно, если общение, связь лежит в плоскости БЭ. Фоновая Дюмы попадает на детскую Джека, и оба пищат Вот и отношения строятся, и семьи....
7 Дек 2006 12:43 pnd сказал(а): Julia_Lesia , не совсем так! Поверьте, что Джека очень притягивает Дюм, а Дюму - Джек. Вы немного неправильно понимаете суть конфликтных отношений. Джеки, прожившие с Дюмами в семье по 5-10 лет, вам подтвердят, что очень даже неплохие отношения можно создать, даже не зная соционику (Джеки ведь внутренне готовы подстраиваться под любого человека, если они любят). Конфликт в этой паре в том, что базовая Джека идет на болевую Дюмы. И если Джек еще и с соционикой не знаком, он просто понять не может реакции Дюмы! Именно от реакции Джек в шоке. И опасаясь таких ситуаций, затыкает свою базовую, а от этого ему плохо. Как там у Дюмов? Наверное так же И разряжается эта ситуация рано или поздно тем или иным способом (например, Дюм вдруг гулять начинает, или Джек перестает получать удовольствия от общего времяпровождения, уходит в работу полностью,...) Вобщем начинают оба наращивать дистанцию! Порой даже в буквальном смысле Но на начальном этапе (совсем не 2 часа, а много месяцев!!) обоим очень комфортно, если общение, связь лежит в плоскости БЭ. Фоновая Дюмы попадает на детскую Джека, и оба пищат Вот и отношения строятся, и семьи....Cообщение полностью
это верно и для донодрайских отношений?
а как получится, если оба соционики и просто сознательно, волевым усилием доверяют базовой друг друга?тяжело?
7 Дек 2006 21:44 kinofoba сказал(а): это верно и для донодрайских отношений?
а как получится, если оба соционики и просто сознательно, волевым усилием доверяют базовой друг друга?тяжело? Cообщение полностью
если оба соционики главное что бы дети социониками не выросли
базовая не терпит стеснений, не подстраивается, базовая всегда знает, как для неё лучше, как лучше для других, это безаппеляционность оценок базовая обеспечивает первоначальную реакцию на любые раздражители её контролировать ещё тот гемморой
Замечание Dart_Yoda справедливо. kinofoba, я не знаю, как складываются отношения у драев-донов, принцип наверное тот же, но другие нюансы из-за других конфликтов (базовых). "Доверять базовой партнера" - это совсем из другой схемы, если можно так сказать. Болевая одного не может "ДОВЕРЯТЬ" базовой другого. Базовая одного "раздражает" болевую другого (если под словом "раздражает" понимать разные вещи, в зависимости от пары конфликтеров: пугает, отталкивает, расстраивает, не ценится, унижает,.....). Я могу сказать, что дело не в знании или незнании соционики. Я вот, живя с Дюмом, совершенно ее не знала, и просто сама дошла мозгами, что такого сорта воздействие (я имею ввиду сейчас свою базовую) просто путь вникуда в отношениях. Результата нет (каким бы диким и непонятным мне ни казалось категорическое и катастрофическое НЕЖЕЛАНИЕ НЕ решать проблемы, даже свои Дюмовские, даже осознавая эти проблемы!). Просто, опытным путем дошла до констатации (осознания наличия) вот такой ситуации (хотя и не поняла без соционики - ПОЧЕМУ). А когда осознала это, перестала включать базовую. Вообще. Вышла из полноценной жизни с этим человеком. Разделила на кусочки, на то, что делать и говорить можно, а что - нет. Понятно выразилась? В результате рано или поздно пошла двойная жизнь. Потому что БАЗОВАЯ НЕ ТЕРПИТ СТЕСНЕНИЙ, и в бутылку ее не заткнешь! Будет "жить" где-то в ином мире Ну а базовая Дюмы, соответственно, - удар Джеку, демонстрация его НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, причем даже без слов! Только начнет кто-то ХВАЛИТЬ базовую Дюмы (ах, какой он раскакой!), Джек сразу понимает, что с одной стороны - живет рядом "со святым" (по сравнению с ним, Джеком), с другой - в ином, ЗНАЧИМОМ для Джека - полная несостоятельность Дюмы! Отсюда и выссказывания Джека: "Да нафиг ты нужен! - на домработницу и няньку сама зарабатываю, а что ты еще можешь?" Ну НЕ ТАК ГРУБО, конечно! И может даже не "выссказывания", а мысли всего лишь Или даже не мысли, а внутренняя оценка ситуации, и в фразы не оформленная-то И при этом очень высокая "социальная" значимость партнера! (-ну ведь по болевой Джека партнер получается действительно СУПЕРГЕРОЙ!, только как будто ЧУЖОГО супергероя взял, не своего! Вот любят все оливки, модно это!, и вообще это ценный продукт, и для твоего здоровья оччень полезен, ибо, скажем, проблемы с нехваткой йода. И сам ты понимаешь, что надо оливки есть ложками, и дома два ящика этих баночек стоит, только вот НЕ ЛЮБИШЬ ТЫ ОЛИВКИ! Пожалуй это максимально близкая аналогия жизни с конфликтером Так что соционики вы или нет - подстроиться можно не бить друг друга ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, но от этого жизнь счастливее не станет ведь Я называла это "благополучием" Тоже неплохо. Если вы, kinofoba, живете в браке с конфликтером, мне кажется все совсем не так плохо Другое дело, если вы спрашиваете о драях-донах, только СОБРАВШИСЬ строить отношения. Я бы вам "серьезно" и "насовсем" не советовала. Притяжение идет в детском блоке: когда ведь люди влюблены - они дети Но взрослые не могут всегда быть детьми И в том, что каждым понимается как "моя взрослая жизнь" конфликт неизбежен
Но! - вы все равно сами принимайте решение и на советы не смотрите Кстати, а вы, kinofoba, живете с драем?
8 Дек 2006 12:13 pnd сказал(а): Замечание Dart_Yoda справедливо. kinofoba, я не знаю, как складываются отношения у драев-донов, принцип наверное тот же, но другие нюансы из-за других конфликтов (базовых). "Доверять базовой партнера" - это совсем из другой схемы, если можно так сказать. Болевая одного не может "ДОВЕРЯТЬ" базовой другого. Базовая одного "раздражает" болевую другого (если под словом "раздражает" понимать разные вещи, в зависимости от пары конфликтеров: пугает, отталкивает, расстраивает, не ценится, унижает,.....). Я могу сказать, что дело не в знании или незнании соционики. Я вот, живя с Дюмом, совершенно ее не знала, и просто сама дошла мозгами, что такого сорта воздействие (я имею ввиду сейчас свою базовую) просто путь вникуда в отношениях. Результата нет (каким бы диким и непонятным мне ни казалось категорическое и катастрофическое НЕЖЕЛАНИЕ НЕ решать проблемы, даже свои Дюмовские, даже осознавая эти проблемы!). Просто, опытным путем дошла до констатации (осознания наличия) вот такой ситуации (хотя и не поняла без соционики - ПОЧЕМУ). А когда осознала это, перестала включать базовую. Вообще. Вышла из полноценной жизни с этим человеком. Разделила на кусочки, на то, что делать и говорить можно, а что - нет. Понятно выразилась? В результате рано или поздно пошла двойная жизнь. Потому что БАЗОВАЯ НЕ ТЕРПИТ СТЕСНЕНИЙ, и в бутылку ее не заткнешь! Будет "жить" где-то в ином мире Ну а базовая Дюмы, соответственно, - удар Джеку, демонстрация его НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, причем даже без слов! Только начнет кто-то ХВАЛИТЬ базовую Дюмы (ах, какой он раскакой!), Джек сразу понимает, что с одной стороны - живет рядом "со святым" (по сравнению с ним, Джеком), с другой - в ином, ЗНАЧИМОМ для Джека - полная несостоятельность Дюмы! Отсюда и выссказывания Джека: "Да нафиг ты нужен! - на домработницу и няньку сама зарабатываю, а что ты еще можешь?" Ну НЕ ТАК ГРУБО, конечно! И может даже не "выссказывания", а мысли всего лишь Или даже не мысли, а внутренняя оценка ситуации, и в фразы не оформленная-то И при этом очень высокая "социальная" значимость партнера! (-ну ведь по болевой Джека партнер получается действительно СУПЕРГЕРОЙ!, только как будто ЧУЖОГО супергероя взял, не своего! Вот любят все оливки, модно это!, и вообще это ценный продукт, и для твоего здоровья оччень полезен, ибо, скажем, проблемы с нехваткой йода. И сам ты понимаешь, что надо оливки есть ложками, и дома два ящика этих баночек стоит, только вот НЕ ЛЮБИШЬ ТЫ ОЛИВКИ! Пожалуй это максимально близкая аналогия жизни с конфликтером Так что соционики вы или нет - подстроиться можно не бить друг друга ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, но от этого жизнь счастливее не станет ведь Я называла это "благополучием" Тоже неплохо. Если вы, kinofoba, живете в браке с конфликтером, мне кажется все совсем не так плохо Другое дело, если вы спрашиваете о драях-донах, только СОБРАВШИСЬ строить отношения. Я бы вам "серьезно" и "насовсем" не советовала. Притяжение идет в детском блоке: когда ведь люди влюблены - они дети Но взрослые не могут всегда быть детьми И в том, что каждым понимается как "моя взрослая жизнь" конфликт неизбежен
Но! - вы все равно сами принимайте решение и на советы не смотрите Кстати, а вы, kinofoba, живете с драем? Cообщение полностью
Нет, упаси Бог, ныне я избавилась от очередного Дюма и живу с котом .Просто умозаключительная модель-дружить же с Драями получается А может, я Джек?Вопрос риторический. Я вот оливки люблю-меня ГАБЕНКА приучила А по части всяких приправ-моя Дося любит с нимиэкспериментировать, вкусно, но у меня и у Макса-несварение Видимо, это пища для Штирлицев
Я вот дЮмаю-Дюмы по иду вообще не способны забоиться, ограничительная ЧС служит для экономии собственных действий путем(ИСПОЛЬЗОВАНИЯ окружающих
8 Дек 2006 21:01 kinofoba сказал(а): Я вот дЮмаю-Дюмы по иду вообще не способны забоиться, ограничительная ЧС служит для экономии собственных действий путем(ИСПОЛЬЗОВАНИЯ окружающих Cообщение полностью
Одна моя знакомая дама-археолог (Дюмочка) работает на раскопках, где земляную работу выполнять нанимают местных деревенских жителей (бугаи под 2 метра, в основном бывшие десантники , так она (тихий шепчущий голос, рост сидячей овчарки, очки и растрепанные седые кудряшки, заколотые разноцветными бантиками )умудряется из этих парней веревки вить, они у нее по струнке ходят, хотя она ни разу в жизни ни голоса не повысила, ни командного тона не проявила. Стоят, допустим, эти типы, лаются между собой или на кого-нибудь другого из экспедиции, мордобоем вовсю попахивает, а стоит ей что-то мягким голосом ПРЕДЛОЖИТЬ сделать, они как дрессированные собачки, бегут выполнять. А в случае луюых затруднений и впрямь, ни , ни - сразу вариант: "А мы попросим Н.", после чего этот Н. мгновенно и совершенно по собственной воле трусит вслед за вышеупомянутыми бугаями. Вот тебе и творческая вкупе с ограничительной
Пишу противоположности Драевскому мировоззрению.
1. Дюма не заморачивается насчёт беспорядка 2. Дюма не парится насчёт того, как кто к кому относится. Ему это просто интересно. 3. Дюма не будет выяснять отношения. Он просто встанет и уйдёт. 4. Дюма, если его попросят, может объяснить своё отношение к человеку. 5. Дюма не делит людей на своих и чужих. Т.е. делит, но для него свои, которые плохо к нему относятся, легко станут чужими. 6. Дюма не умеет врать, даже если пытается это делать. 7. Дюма не консервативен и принимает любые интересные новшевства. 8. Дюма лоялен к любым причудам. 9. Дюма не злопаметен. 10. Дюма очень болезненно воспринимает конфликты и напряжённую атмосферу в коллективе. В первом случае хочется их избежать, во втором разрядить.
1. Дюма не заморачивается насчёт беспорядка 2. Дюма не парится насчёт того, как кто к кому относится. Ему это просто интересно. 3. Дюма не будет выяснять отношения. Он просто встанет и уйдёт. 4. Дюма, если его попросят, может объяснить своё отношение к человеку. 5. Дюма не делит людей на своих и чужих. Т.е. делит, но для него свои, которые плохо к нему относятся, легко станут чужими. 6. Дюма не умеет врать, даже если пытается это делать. 7. Дюма не консервативен и принимает любые интересные новшевства. 8. Дюма лоялен к любым причудам. 9. Дюма не злопаметен. 10. Дюма очень болезненно воспринимает конфликты и напряжённую атмосферу в коллективе. В первом случае хочется их избежать, во втором разрядить. Cообщение полностью
всё что вы написали свойственно любому человеку не страдающими какими-либо ацосиальными нарушениями психики независимо от ТИМа
24 Янв 2007 20:10 Dart_Yoda сказал(а): всё что вы написали свойственно любому человеку не страдающими какими-либо ацосиальными нарушениями психики независимо от ТИМа Cообщение полностью
Я бы так не сказал. И не стал бы писать без живого примера. Мне трудно представить Драя, который живёт в беспорядке и которого бы не волновало, что как почему кто как к кому относится итп... И ещё: ткните мне пальцем в Драя, который легко меняет свои маленькие традиции (семейные и личные), а также принимает любые новые теории и воззрения, ну и конечно не обращает внимания на манеры, и я запишу его в список уникальных Драев
1. Дюма не заморачивается насчёт беспорядка 2. Дюма не парится насчёт того, как кто к кому относится. Ему это просто интересно. Cообщение полностью
Ну скажем так, Драи тоже не особо парятся насчет этого. Вообще не очень понятно, что ты тут имел в виду.
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 3. Дюма не будет выяснять отношения. Он просто встанет и уйдёт. Cообщение полностью
Драи тоже так могут. После некоторой тренировки
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 4. Дюма, если его попросят, может объяснить своё отношение к человеку. Cообщение полностью
Драй тоже объяснит.
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 5. Дюма не делит людей на своих и чужих. Т.е. делит, но для него свои, которые плохо к нему относятся, легко станут чужими.
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 10. Дюма очень болезненно воспринимает конфликты и напряжённую атмосферу в коллективе. В первом случае хочется их избежать, во втором разрядить. Cообщение полностью
Конфликты в коллективе и Драи не любят. Но разряжать не будут.