Ты так хорошо знаешь Драев? Просто у меня близкий родственник - Драй. Соглашусь с кое-чем. Однако, тренировать можно любого. Видел даже, как Бальзачка при Доне под Дюмку косит. Не убедительно, но видимость создаёт. Другое дело - сама сущность человека, а не то, под кого его можно подстроить.
24 Янв 2007 22:15 Medvezhenok сказал(а): Я бы так не сказал. И не стал бы писать без живого примера. Мне трудно представить Драя, который живёт в беспорядке и которого бы не волновало, что как почему кто как к кому относится итп... И ещё: ткните мне пальцем в Драя, который легко меняет свои маленькие традиции (семейные и личные), а также принимает любые новые теории и воззрения, ну и конечно не обращает внимания на манеры, и я запишу его в список уникальных Драев Cообщение полностью
ну сразу вопрос, кто типировал и т.д. я просто рекомендую перечитать тему, тут много было сказано, по поводу различий и практически каждый указаный вами пункт был признан несущественным
25 Янв 2007 07:23 Dart_Yoda сказал(а): ну сразу вопрос, кто типировал и т.д. я просто рекомендую перечитать тему, тут много было сказано, по поводу различий и практически каждый указаный вами пункт был признан несущественным Cообщение полностью
Ну это моё видение различий, т.к. я сталкиваюсь с этим непосредственно в Реальной жизни, а не в теории Несущественный для кого? Не думаю, что Донам было бы несущественно то, что их каждый день пилили бы за то, что по мнению Драя - беспорядок )) Просто с Джеками проще в этом вопросе. Джекамъ всё по пунктамъ расписываешь, и они делаютъ
25 Янв 2007 12:37 Medvezhenok сказал(а): Ну это моё видение различий, т.к. я сталкиваюсь с этим непосредственно в Реальной жизни, а не в теории Несущественный для кого? Не думаю, что Донам было бы несущественно то, что их каждый день пилили бы за то, что по мнению Драя - беспорядок )) Просто с Джеками проще в этом вопросе. Джекамъ всё по пунктамъ расписываешь, и они делаютъ Cообщение полностью
повторяю
соционика не формализует _что_ человек делает она формализует _как_ человек что-то делает
методы драйзера намекнуть на беспорядок донам не нравятся, и не нравятся методы драйзера же выяснять отношения *тут мне кстати доновские методы решать личные вопросы очень не нравятся* донам нравятся тут дюмские методы
поэтому корректное сравнение двух социотипов должно строится не на "любит порядок"/"порядок пофик"
а "какой дом у драйзера"/"какой дом у дюма" не "дюма ни с кем не ругается" - ругаются и ещё как а "как дюма выясняет отношения" и "как дразер выясняет отношения"
в конце концов порядок наводят у себя дома в разной степени все социотипы, да и отношения тоже все выясняют просто делают это по разному
соционика не формализует _что_ человек делает она формализует _как_ человек что-то делает
методы драйзера намекнуть на беспорядок донам не нравятся, и не нравятся методы драйзера же выяснять отношения *тут мне кстати доновские методы решать личные вопросы очень не нравятся* донам нравятся тут дюмские методы
поэтому корректное сравнение двух социотипов должно строится не на "любит порядок"/"порядок пофик"
а "какой дом у драйзера"/"какой дом у дюма" не "дюма ни с кем не ругается" - ругаются и ещё как а "как дюма выясняет отношения" и "как дразер выясняет отношения"
в конце концов порядок наводят у себя дома в разной степени все социотипы, да и отношения тоже все выясняют просто делают это по разному Cообщение полностью
да всё это понятно. Другое дело, что мы тут говорим о Различиях. Как отличить. Это только более или менее опытному соционику видно сходу, ху из кто.
25 Янв 2007 15:43 Medvezhenok сказал(а): да всё это понятно. Другое дело, что мы тут говорим о Различиях. Как отличить. Это только более или менее опытному соционику видно сходу, ху из кто. Cообщение полностью
вот я вам и говорю что ваши различия различиями не являются
25 Янв 2007 01:09 Medvezhenok сказал(а): Ты так хорошо знаешь Драев? Просто у меня близкий родственник - Драй. Cообщение полностью
1. Порядок мне нравится, порядок мне приятен, порядок я люблю. Но если: - у меня нет времени; - я устала; - есть более интересное/важное занятие, - порядком легко пожертвую. Он подождет, пока я освобожусь.
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 2. Дюма не парится насчёт того, как кто к кому относится. Ему это просто интересно. Cообщение полностью
Драйзеру не приходится париться. Он просто видит, как кто к кому относится. Это так же легко, как дышать. О какой парке речь?
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 3. Дюма не будет выяснять отношения. Он просто встанет и уйдёт. Cообщение полностью
Драйзер будет выяснять в случае ценности для него отношений. Во всех остальных - нефиг больше делать, чтоб выяснять.
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 4. Дюма, если его попросят, может объяснить своё отношение к человеку. Cообщение полностью
Хм. Просите - и получите. Только потом не жалуйтесь.
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 5. Дюма не делит людей на своих и чужих. Т.е. делит, но для него свои, которые плохо к нему относятся, легко станут чужими. Cообщение полностью
Аналогично. Если свой ко мне плохо относится - какой же это свой? Или Вы вывели каки-то особенные критерии "своевости по Драйзеровски"?
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 7. Дюма не консервативен и принимает любые интересные новшевства. Cообщение полностью
Может быть. Но опять же - смотря в чем новшества и какие они. Почему бы не одеть какую-нибудь прикольную штучку с последнего показа мод? И почему бы не оплатить через интернет коммунальные услуги? Не воспринимайте консерватизм Драйзера как догму.
Что есть злопамятность? Запомнить дурной поступок и больше не иметь дела с человеком, его совершившим? Если так - тогда я злопамятна.
24 Янв 2007 16:55 Medvezhenok сказал(а): 10. Дюма очень болезненно воспринимает конфликты и напряжённую атмосферу в коллективе. В первом случае хочется их избежать, во втором разрядить. Cообщение полностью
Не то чтобы очень болезненно - это просто неприятно и доставляет определенный дискомфорт. Разряжать не буду. Не особенно умею, да и желания нет.
Похоже, что Ваш близкий родственник - безработный пенсионер. Ему больше нечем заняться, кроме наведения порядка и обсуждения, кто и как к кому относится.
про вранье.Скользкая тема... Но, мне кажется, есть различия: Драи скорее не врут, а просто не говорят всей правды или как-то попорачивают её определенным образом, смягчают, чтобы не огорчить близкого человека.
А Дюма могут завалить похвалами и комплиментами(часто объективно преувеличить и преукрасить), но чтобы сделать человеку приятное и улучшить настроение. Один Дюма мне сказал, что при этом Дюмы действительно верят в то, что говорятНо потом могут забыть о том, что говорили и сказать нечто другое...и кажется, что врутПотом также могут наообещать одну вещь нескольким людям, например, тоже, чтобы никого не обидеть, а потом как-то умудряются выкрутиться и быть приятными. Но, может, это и не всем Дюмам свойственно...
Очень ярко различия видны в иррац-рац и в установке на иррац-рац партнеров. Драи отрицательно относятся к иррациональным спадам в работе и ждут ровного темпа, постоянной деловой активности.Даже не то, чтобы отрицательно...их это, что ли, настораживает или растраивает(не могу понять). Сами не могут сидеть без дела. А Дюмы, как иррационалы, сами могут страдать от спадов в настроении и от нежелания что-либо делать. Например, лежащий целый день на диване Драй-это странно, а Дюм-вполне может так.
Если возникает апатия у парнера, то Драи его пытаются мобилизовать, встряхнуть(ЧС), а Дюмы скорее настроение поднять(ЧЭ)
1. Дюма не заморачивается насчёт беспорядка 2. Дюма не парится насчёт того, как кто к кому относится. Ему это просто интересно. 3. Дюма не будет выяснять отношения. Он просто встанет и уйдёт. 4. Дюма, если его попросят, может объяснить своё отношение к человеку. 5. Дюма не делит людей на своих и чужих. Т.е. делит, но для него свои, которые плохо к нему относятся, легко станут чужими. 6. Дюма не умеет врать, даже если пытается это делать. 7. Дюма не консервативен и принимает любые интересные новшевства. 8. Дюма лоялен к любым причудам. 9. Дюма не злопаметен. 10. Дюма очень болезненно воспринимает конфликты и напряжённую атмосферу в коллективе. В первом случае хочется их избежать, во втором разрядить. Cообщение полностью
По поводу пунктов 7 и 10 - могу согласиться. Другое.... хм, молодой человек, Вы себе льстите.