Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Миражные отношения: Габен и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 152 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Дюма - Драй, как отличить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма - Драй, как отличить?

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2007 00:36 Darya сказал(а):
[quote author=Dart_Yoda link=5502-80.html#20 date=9 Ноя 2006 06:43]
""я встречал достаточно драйзеров, никто из них не был зациклен на порядке, собственно в этой теме я уже писал про это
это не тимное, скорее воспитание, или персональное""

В описании Драйзера сказано, что он оценивает не только результат, но и то, сколько сил было потрачено на его достижение. Если результат положительный, но было затрачено слишком много, с точки зрения Драйзера, усилий, то и удовлетворения никакого. Так что про каждодневное мытьё полов могу сказать следующее: если я знаю, что потрачу пол дня, чтобы вымыть полы во всем доме, а придут мои дети и в течение 10-ти минут их затопчут, то я и мыть их не буду (если уж не слишком грязно :-)) Зато, как только они уезжают на каникулы летом, я берусь за тряпку, так как знаю, что уж сама я достаточно долго смогу чистоту поддерживать.

Cообщение полностью

ну не усилий тут, времени
работа тем дороже, чем больше времени на неё было угроблено
т.е. это может быть спринтерский рывок на пределе возможностей, но если он выполнен в рекордное время - удовлетворения максимум
ну и что-то длинное, тянущееся - то удовольствия ниакого
и когда драйзеры просят кого-нибудь об услуги - вопрос усилий ими как правило не оценивается - цель занять как можно меньше чужого времени

в то время как досты как раз оценивают усилия
работа тем дороже, чем больше усилий было затрачено
когда дост кого-то просит об услуге (хоть это и редко) - оцениваются усилия, и соответсвенно минимизация усилий

для каждого ТИМа характерно мерять качество информации по суггестивной количеством работы по активационной

""особенность драйзеров в том, что они не будут зацикливаться на _некомфортных_ отношениях
если будут скандалы, дрязги - то будут рвать и не задумываться""

Отношения Драйзером будут прерваны тогда, когда он будет уверен в моральной правоте своих действий. Меньше всего я могу представить себе, что Драйзер приходит, скажем, к мужу и говорит: "-Ты у меня добый, порядочный, заботливый, я от тебя никогда ничего плохого не видела, а только хорошее, но ..., прости, я полубила другого, поэтому прощай!". Вот другое дело, если партнёр, например, изменил, тогда и с Драйзера обязательства снимаются и в любой момент, когда подвернётся другой подходящий кандидат, Драйзер без сожалений расстанется с нынешним.

как вариант
для диады "драй-джек" как никогда характерно понятие - "строить отношения"
бурных страстей и любви может и не быть, но наиболее продолжительные, стабильные и продуктивные отношения стрятся как раз на взаимном уважении, взаимном сотрудничестве

7 Фев 2007 10:21
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

P2
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 13:47 Dart_Yoda сказал(а):
про дюма/драйзера - по мимике проще всего
дюма этакие "лицевые танцоры", много улыбаются, щюрятся
довльно часто вздыхают, могут просто так вздыхать, время от времени
ещё важен параметр - скорость этой самой мимики
вот дюм общается с кем-то улыбается, отвернулся - лицо совершенно другое

у драйзеров мимики немного, такое ощущение, они изо всех сил её стараются сдерживать и выглядеть серьёзными
раскрепощаются не со всеми подряд, а только после общения...

Cообщение полностью

Тогда у меня вопрос возникает: может ли Дюмка быть постоянно хмурой, не улыбчивой? Скорее, даже, важной.
Варианты пока рассматриваются все. Не только Дюма–Драйзер.

15 Мар 2007 17:31

Chernaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мар 2007 17:31 P2 сказал(а):
Тогда у меня вопрос возникает: может ли Дюмка быть постоянно хмурой, не улыбчивой? Скорее, даже, важной.
Cообщение полностью
если она в глубокой депрессии?по творческой Дюма регулирует настроение окружающих-следит,чтоб не было провала по чэ...И, даже в депрессии,Дюма обычно улыбается...

Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

15 Мар 2007 18:38

Mutaboba
"Дюма"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Мар 2007 18:38 Chernaja сказал(а):
если она в глубокой депрессии?по творческой Дюма регулирует настроение окружающих-следит,чтоб не было провала по чэ...И, даже в депрессии,Дюма обычно улыбается...

Cообщение полностью

Не знаю... не знаю... когда я действительно была в глубокой депрессии, то от меня народ просто шарахался, настолько я была неулыбчивая... Другое дело, что я старалась никому на глаза лишний раз не попадаться, пряталась.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

16 Мар 2007 08:52

Hommeours
"Дюма"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

15 Мар 2007 18:38 Chernaja сказал(а):

Cообщение полностью

Неее, в депрессии не улыбаемся. Ну если только Очень надо.

16 Мар 2007 10:06

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

30 Окт 2006 19:08 kippi сказал(а):
А моя подруга - Дюмашка прекрасно ориентируется в решении именно деловых проблем. А уж как она разруливает официантов, например, всегда хочется ее притормозить, чтобы не переборщила
А вообще - очень кругленькая, крепенькая, уверенная в своем праве на все и излучает женскую животную (без обиды) силу.
Cообщение полностью

уж не напку ли вы за дюму приняли
а то "А уж как она разруливает официантов, например, всегда хочется ее притормозить, чтобы не переборщила " что то подозрительно напоминает

1 пользователь выразил(и) благодарность Olganuelle за это сообщение

13 Мая 2008 22:30

Svetolika
"Дюма"

Анкета
Письмо

15 Мар 2007 18:31 P2 сказал(а):
Cообщение полностью

Если я правильно определена как Дюма, то может.

19 Июл 2008 21:40

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/6%
Анкета
Письмо

15 Мар 2007 17:31 P2 сказал(а):
Cообщение полностью

современных девушек сложно типировать
свободных разумом среди них мало, так что подавляющее большинство стиснуты тисками Правильного Образа

19 Июл 2008 22:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Дюма - Драй, как отличить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 01:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100