Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 297 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Дюма - Драй, как отличить?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дюма - Драй, как отличить?

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 13:21 Margie сказал(а):
Или как вариант прагматично решила расстаться с девственностью "потому что пора" ...
А может ей страшно некомфортно от того, что она пошла на поводу у чувств и повела себя так развязно - и теперь от неловкости хочется быстро порвать отношения потому что "что он теперь обо мне думает" (для Драйзеров не редкость, про Дюм не знаю)...

Cообщение полностью

Прагматично расстаться - для Дюм?! - не подходит. ИМХО.
И рвать отношения без уверенности, что там может все наладиться - тоже вряд ли...
Дюмки терпят и спасают отношения до последнего...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

21 Сен 2006 14:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Julia_Lesia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

27 Апр 2006 09:42 Byaka сказал(а):
И чего? Если Дюмка, то сразу бросишь? Ей-богу, это странно. Важен сам человек, а ТИМ - дело даже не второе.
Cообщение полностью

Не всё так просто. У самой не один раз бывало - человек нравится, и очень-очень, но общаться на дистации ближе пяти километров не получается, - обидно до слёз.
А то, что не хочется зря человека мучить - абсолютно правильно, особенно, если человек хороший: только неприятный осадок потом останется, а так ещё хоть иногда поговорить можно будет, хотя бы на далёкой дистанции.
Могу посоветовать такое: если Вы со своей девушкой смогли пробыть в одном помещении больше двух часов, и у вас с ней не возникло желания задушить друг друга, значит, она Вам не конфликтор.

24 Сен 2006 01:20

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Вереск, спасибо за новые интересные сведения о Драях Мне с этим ТИМом в жизни повезло меньше - практически не встречала, чессслово! Учту вашу информацию.

Что касается разницы между Драями и Дюмами - крик о помощи, отвечаю Поскольку (см. выше) Драев не знаю, скажу только о Дюмах.
Дюма я бы не спутала ни с кем. Очень большой опыт общения, практически полжизни. И опасность для джечек в том, что в Дюму влипаешь очень сильно, они отлично на суггестивную попадают. Романтика от них обалденная. Множество маленьких сюрпризов-подарков, тонкое ощущение мира, угадывание и предсказывание твоего настроения, подстройка офигенная. Если всерьез не боишься проверить, Дюма ли, есть два способа (не знаю, подойдут ли тебе). Первый - проверить на проблемы, второе - в постели. Расшифровываю.
Если у тебя есть реальная проблема - посмотри, как он ее решает (способен ли), посмотри, как он решает СВОИ проблемы. Самая типичная реакция у Дюмы на проблему - страусиная. Хочет любым образом ее не замечать, как будто отсутствует напрочь. И со своими проблемами - также! Отговорка - поживем-увидим. Если у человека есть серьезное желание чего-то в течение нескольких лет (СЕРЬЕЗНОЕ!!!), а он это желание даже НЕ ПЫТАЕТСЯ осуществить, не делает ни малейшего движения в этом направлении - Дюма! Драи проблемы склонны решать!
Постель. Дюма в постели, как и в жизни, весьма романтичен (для Джечки). Но полное отсутствие "агрессорства", полное отсутствие "волевых моментов" (выражаюсь очень нескладно, но если ты Джечка - додумаешь и поймешь). "Весьма приторно" по сенсорики "Ощущает" Джечку ну очень плохо.
Совет подойдет?

25 Окт 2006 13:12

pnd
"Джек"

Анкета
Письмо

Еще можно было бы проверить по жизненным ценностям. Это сложнее, правда, - только в длительном общении выясняется. Дюмы не умеют, не хотят и не считают правильным изменять мир. Ни свой, ни "общий". Я бы сравнила это с плотом на реке. Весьма красиво и романтично, но исключительно по течению, исключительно в позиции "созерцание", философски и отстраненно. Драи все-таки не такие, из нашей квадры

25 Окт 2006 13:31

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

про дюма/драйзера - по мимике проще всего
дюма этакие "лицевые танцоры", много улыбаются, щюрятся
довльно часто вздыхают, могут просто так вздыхать, время от времени
ещё важен параметр - скорость этой самой мимики
вот дюм общается с кем-то улыбается, отвернулся - лицо совершенно другое

у драйзеров мимики немного, такое ощущение, они изо всех сил её стараются сдерживать и выглядеть серьёзными
раскрепощаются не со всеми подряд, а только после общения

про скорость драйзеров сказать ничего особенного не могу, но отношения джечка-драйзер (по моей информации) действительно развиваются весьма стремительно
и двигаются они с обеих сторон примерно в равной степени активности

в любом случае при их развитии наверное стоит верить себе, своим ощущениям, и не боятся в случае мимолётных "осложнений" разговаривать об отношениях, для прояснения
джечки именно работать над отношениями умеют очень хорошо

25 Окт 2006 13:47

Kore
"Дюма"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 13:12 pnd сказал(а):
Если всерьез не боишься проверить, Дюма ли, есть два способа (не знаю, подойдут ли тебе). Первый - проверить на проблемы, второе - в постели. Расшифровываю.
Если у тебя есть реальная проблема - посмотри, как он ее решает (способен ли), посмотри, как он решает СВОИ проблемы. Самая типичная реакция у Дюмы на проблему - страусиная. Хочет любым образом ее не замечать, как будто отсутствует напрочь. И со своими проблемами - также! Отговорка - поживем-увидим. Если у человека есть серьезное желание чего-то в течение нескольких лет (СЕРЬЕЗНОЕ!!!), а он это желание даже НЕ ПЫТАЕТСЯ осуществить, не делает ни малейшего движения в этом направлении - Дюма! Драи проблемы склонны решать!

Cообщение полностью

Извините, что встреваю, но вот на этом можно ошибиться. Дюмы великолепно решают проблемы (и свои, и чужие). Если СЕРЬЁЗНО этого хотят. Если дюма какую-то проблему не решает, то это значит одно - он или не хочет её решать по каким-то соображениям (считает, что решение данной проблемы пойдёт только во вред), либо не уверен в том, что хочет её решить. Как только дюма что-то для себя твёрдо решает (или жизнь его ставит перед необходимостью что-то решить), остановить его достаточно тяжело.
Слова "поживём-увидим" у меня лично означают нежелание в данный момент решать проблему, т.к. я не уверена в том, что в результате её решения станет лучше. Например, мне говорят: "Давай делать то-то и то-то и тогда будет вот это". А я не знаю хочу я этого "вот это" или не хочу, ну не убедили меня (собеседник, жизнь) в том, что это будет здорово.

25 Окт 2006 15:55

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 15:55 Kore сказал(а):
Извините, что встреваю, но вот на этом можно ошибиться. Дюмы великолепно решают проблемы (и свои, и чужие). Если СЕРЬЁЗНО этого хотят. Если дюма какую-то проблему не решает, то это значит одно - он или не хочет её решать по каким-то соображениям (считает, что решение данной проблемы пойдёт только во вред), либо не уверен в том, что хочет её решить. Как только дюма что-то для себя твёрдо решает (или жизнь его ставит перед необходимостью что-то решить), остановить его достаточно тяжело.

Cообщение полностью

ненмого не так
дюмы часто говорят о своих проблемах в общем
без конкретики
в виде "ну вот так вот всё" даже без оценки, хорошо или плохо, просто при этом так вздыхают что страшно за человека становятся, даже когда они это в шутку говорят

а джек видит это и сразу же старается предложить решение, а решение дюма нафик не нужно, нужно что б послушали и всё
в какой-то момент джек видит, что:
1) дюма продолжает говорить о проблемах и вздыхать
2) на советы не реагирует никак или говорит "ну там всё сложнее, ээээхххх"
и плюёт, у него складывается впечатление, что проблем у дюмов много и решать их они не умеют и не хотят

25 Окт 2006 16:09

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 16:09 Dart_Yoda сказал(а):
ненмого не так
дюмы часто говорят о своих проблемах в общем
без конкретики
в виде "ну вот так вот всё" даже без оценки, хорошо или плохо, просто при этом так вздыхают что страшно за человека становятся, даже когда они это в шутку говорят

а джек видит это и сразу же старается предложить решение, а решение дюма нафик не нужно, нужно что б послушали и всё
в какой-то момент джек видит, что:
1) дюма продолжает говорить о проблемах и вздыхать
2) на советы не реагирует никак или говорит "ну там всё сложнее, ээээхххх"
и плюёт, у него складывается впечатление, что проблем у дюмов много и решать их они не умеют и не хотят

Cообщение полностью

Не уверена. По крайней мере у меня не совсем так. "Ну там всё сложнее" будет значить, что во все подробности я посвятить человека не могу или не хочу по каким-то причинам и просто переключаю разговор.
За всех дюмов говорить не буду.
А то, что описывает Вереск, очень похоже на дюмов, по-моему. Но дюмам нужны не доказательства того, что будущее будет прекрасно. ))) Дюмам нужно знать, что их не оттолкнут.

25 Окт 2006 16:16

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 16:16 Kore сказал(а):
Не уверена. По крайней мере у меня не совсем так. "Ну там всё сложнее" будет значить, что во все подробности я посвятить человека не могу или не хочу по каким-то причинам и просто переключаю разговор.
За всех дюмов говорить не буду.
А то, что описывает Вереск, очень похоже на дюмов, по-моему. Но дюмам нужны не доказательства того, что будущее будет прекрасно. ))) Дюмам нужно знать, что их не оттолкнут.

Cообщение полностью

но описания проблем-то есть?
для джека важно хорошее состояние дорогого человека, и невозможность помочь довольно тяжело воспринимается
вот он и начинает суетиться
отсутсвие этики и морда башмаком когда нужна именно "психологическая помощь" и "сочувствие" и "понимание" делают именно фактическую помощь, действие или совет чуть ли не единственным проявлением заботы которое джек умеет делать хорошо

у драйзеров тоже есть проблемы, но они гораздо конкретнее, описаний "в общем" нет
как правило это выглядит так
"у меня проблемы, произошло вот тако вот, что мне делать?"
и часто практически сразу же в догонку "я вот наверное сделаю так, должно помочь"

25 Окт 2006 16:30

Kore
"Дюма"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 16:30 Dart_Yoda сказал(а):
но описания проблем-то есть?
для джека важно хорошее состояние дорогого человека, и невозможность помочь довольно тяжело воспринимается
вот он и начинает суетиться

у драйзеров тоже есть проблемы, но они гораздо конкретнее, описаний "в общем" нет
как правило это выглядит так
"у меня проблемы, произошло вот тако вот, что мне делать?"
и часто практически сразу же в догонку "я вот наверное сделаю так, должно помочь"
Cообщение полностью

Очень чёткие описания, если, действительно, есть проблема. требующая решения и я обращаюсь к человеку за помощью.
Практически также. Только спрошу: "Как думаешь, если сделаю так-то, хуже не будет?"

25 Окт 2006 16:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики определения соционического типа » Дюма - Драй, как отличить?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100