Читаю посты джеков-дюм и узнаю милых дюмов Все поправки в описании джеками дюм принимаю, отличные уточнения и дополнения, приятно общаться с тождиками - налету понимают о чем речь! Дюмам: Никогда, милые Дюмы, мы к консенсусу о ваших "способностях" решать проблемы не придем! Ужасно, что от вас невозможно добиться конкретики - "что же НЕ ТАК!", но ужаснее, что когда наконец проблема вскрыта, расписана, разложена и предложены (нами) по крайней мере три варианта РЕШЕНИЯ, реакция ваша - стена! Глухая-преглухая, ни "да", ни "нет", ни раздражения, ни восторга, ни эмоций, ни логики - ни-че-го Просто отключаетесь от внешнего мира. Ибо на самом деле НЕ ХОЧЕТСЯ вам решать проблемы, вам и с проблемами весьма комфортно Именно это Джеков всегда в шок вводит! Драи отличаются как раз тем, что с проблемами им НЕ комфортно, и они прилагают порой фантастические усилия, чтобы их решить (ну фантастические, разумеется, для Драев)
26 Окт 2006 09:39 pnd сказал(а): Ибо на самом деле НЕ ХОЧЕТСЯ вам решать проблемы, вам и с проблемами весьма комфортно Именно это Джеков всегда в шок вводит! Cообщение полностью
Проблема, с которой комфортно, не есть проблема. Всё, извините, потопала я отсюда. Я это всё к тому, что дюму от драя часто тяжело отличить. Меня, например, многие (представители третьей квадры в том числе) сходу определяют в драи. Только пообщавшись подольше можно понять, что что-то не стыкуется.
26 Окт 2006 09:39 pnd сказал(а): Ибо на самом деле НЕ ХОЧЕТСЯ вам решать проблемы, вам и с проблемами весьма комфортно Именно это Джеков всегда в шок вводит! Драи отличаются как раз тем, что с проблемами им НЕ комфортно, и они прилагают порой фантастические усилия, чтобы их решить (ну фантастические, разумеется, для Драев) Cообщение полностью
не такРешать-да,им не хочетсяРешать приходится Донам, но мы не в обидеПросто Дюме проще-не создавать проблемТ.е.жить безпроблемно-там, где Джек найдет проблемуИ Драй тоже У нас квадры разные, и проблемы разныеВ этом тоже дуальность- твой партнер согласен,что это, что называешь проблемой, оной и являетсяИ помогает ее решатьДюмка жалуется про работу-какие-то отношения там нитакие?ЕрундаРасскажите с ЧИ ей про соционику, разложите на пальцах те взаимоотношения, и все окЭто и есть дуальная помощь- но не надо тащиться в коллектив и искать обидщика-злодея! Только не путайте-Дюмы ЧЭ-они осознанно строят настроение и настроением, но не ОТНОШЕНИЯ, как БЭ Драйзеры
То есть,может, Дюме помощь по БЛ нужна была-а вы ее все по ЧЛ пытались дать
26 Окт 2006 10:14 Kore сказал(а): Проблема, с которой комфортно, не есть проблема. Всё, извините, потопала я отсюда. Я это всё к тому, что дюму от драя часто тяжело отличить. Меня, например, многие (представители третьей квадры в том числе) сходу определяют в драи. Только пообщавшись подольше можно понять, что что-то не стыкуется. Cообщение полностью
дык в том-то и дело что у дюма это не проблемы, это состояние жизни *так получается* он не заинтересован чего-либо менять но его *состояние жизни* воспринимается джеком как запрос за помощью, тут джек и начинает крутиться а когда выясняется что вся потраченая энергия уходит в пустую - то начинает звереть а дюме-то всего-то надо что б ему сказали "тоже мне проблема, вот посмотри лучше как электрон несёт заряд"
на дальней дистанции отношения с дюмами отличные, но когда надо именно что смотреть на деловые вопросы, решать проблемы - то тут-то и начинаются конфликты
[size=2]Дюмам: Никогда, милые Дюмы, мы к консенсусу о ваших "способностях" решать проблемы не придем! [/size]
Согласна. Чтобы отличить Драя от Дюма необходимо анализировать сильные функции - искать отличия их ЧС и БС, БЭ и ЧЭ. Еще есть хороший критерий рациональность - иррациональность.
Помогите опреледиться, на кого я нарвался, на дуала или конфликтера
21 Окт 2006 16:42 sasha2002 сказал(а): Если коротко- Дюмы гедонисты большие, любят, чтобы мягко подстелить, хотя я утрирую конечно.. Драйзеры могут работать наизнос, за дюмами такого не особо наблюдал.. Cообщение полностью
Приглашаю наблюдать за мной. И еще одного Дюма могу предложить. Мы можем работать на износ, получая огромный кайф от своей "могучести", силы, стрессоустойчивости и т.д. "Гедонисты" - это немного не то.
Если холодильник забит продуктами все время - Драй (минимум три десятка ииц) если черты лица точенные но фигура сенсорная - Драй...
особенный признак : если ты начинаешь говорить а лицо застывает - Драй (или другой рац), если же оживляется и перебивает - Дюм... Василий Иваныч попал к белым,ну они его,естественно пытают,что да как,сколько людей в отряде,сколько пулеметов,лошадей.Он ни в какую:молчит,и все тут!Белые его и резали,и что только не делали! В конце концов Василий каким-то неведомым образом убежал,пришел своим.Красные его спрашивают:ну как там,в плену? ВИ:Ну что вам сказать,ребята,учите матчасть!!
26 Окт 2006 09:39 pnd сказал(а): Читаю посты джеков-дюм и узнаю милых дюмов Все поправки в описании джеками дюм принимаю, отличные уточнения и дополнения, приятно общаться с тождиками - налету понимают о чем речь! Дюмам: Никогда, милые Дюмы, мы к консенсусу о ваших "способностях" решать проблемы не придем! Ужасно, что от вас невозможно добиться конкретики - "что же НЕ ТАК!", но ужаснее, что когда наконец проблема вскрыта, расписана, разложена и предложены (нами) по крайней мере три варианта РЕШЕНИЯ, реакция ваша - стена! Глухая-преглухая, ни "да", ни "нет", ни раздражения, ни восторга, ни эмоций, ни логики - ни-че-го Просто отключаетесь от внешнего мира. Ибо на самом деле НЕ ХОЧЕТСЯ вам решать проблемы, вам и с проблемами весьма комфортно Именно это Джеков всегда в шок вводит! Драи отличаются как раз тем, что с проблемами им НЕ комфортно, и они прилагают порой фантастические усилия, чтобы их решить (ну фантастические, разумеется, для Драев) Cообщение полностью
Наша фоновая - "не говорящая" функция (это если об аспектах). Мы замечаем, что что-то не так, но не конкретизируем. Потом, зачем напрягать человека решением наших проблем? Это по-человечески не этично. Вы даете нам советы - мы начинаем их переваривать, чтобы принять решение. С ходу, сразу бежать и делать то, что нам сказали - не будем никогда.
27 Окт 2006 12:13 Maryjana сказал(а): Приглашаю наблюдать за мной. И еще одного Дюма могу предложить. Мы можем работать на износ, получая огромный кайф от своей "могучести", силы, стрессоустойчивости и т.д. "Гедонисты" - это немного не то. Cообщение полностью
Хотела вчера написать примерно аналогичное, но сдержалась. Тут, понимаешь, как происходит. Человек типирует себя, например, в джеки. Вдруг встречает кого-то (то ли дюма, то ли драя), кто ему симпатичен, в ком масса положительного, а отрицательного, вроде бы, нет. Куда он определит этого кого-то? В конфликтёры? Думаю. что нет, скорей уж в дуалы. И кучу фактов подтянет в доказательство его дуальности. А вот если человек с ленцой, нерешительный.... Да дюм, конечно. Разве может дуал быть таким? Так что соционика - дело такое..... )))) У многих она как шоры на глазах. Видеть реальную жизнь мешает.
27 Окт 2006 12:27 Maryjana сказал(а): Наша фоновая - "не говорящая" функция (это если об аспектах). Мы замечаем, что что-то не так, но не конкретизируем. Потом, зачем напрягать человека решением наших проблем? Это по-человечески не этично. Вы даете нам советы - мы начинаем их переваривать, чтобы принять решение. С ходу, сразу бежать и делать то, что нам сказали - не будем никогда. Cообщение полностью
Именно. А с ходу бежать глупо. Нужно человеку доверять как себе, чтобы делать что-то безпрекословно и не раздумывая, а это редкость (мало кому так веришь)