Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 132 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чем мне нравятся Гексли?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем мне нравятся Гексли?

Aidan
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Янв 2005 04:09 Kir35 сказал(а):
Внешность
Cообщение полностью

Да уж... Временами просто в отчаяние впадаю. Я не красивая. И из-за этого многое для меня закрыто. Грустно, но факт.

Инфантильность

Взрослой себя не чувствую, что да, то да. Но жить -- и местами преуспевать -- это мне не мешает! Даже наоборот.

Мнительность

Не знаю... не замечала.

Заниженная самооценка (в личных отношениях)

Да... да... да. См. пункт 1.

18 Янв 2005 16:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Aidan
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Янв 2005 17:44 Zerka-Lo сказал(а):

Гексли - это человек-салют, а салют, хоть и радует всех, но зажигает фитиль (вдохновляет по-настоящему) кто-то один.
Cообщение полностью

Когда-то в одной жуткой книжке, призванной воспитывать, в частности, меня как "молодую женщину", была такая чудная цитатка: "Каждому мужчине нужна хоть какая, но своя муза. Никакой женщине никакая муза и даром не нужна."

Ерунда полная, заявляю со всей ответственностью! Я могу нормально работать фейерверком во всех отношениях только, когда есть кому меня вдохновлять. Иначе к чему это всё?

18 Янв 2005 16:48

Masha_I
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Янв 2005 23:22 Kir35 сказал(а):

Ну, вообще-то, о понимании с дуалом тяжело говорить. Ведь на 3/4 разные. Дуал ведь дополнение. Это тожд - понимание.

Может быть, но я не альтруист, чтобы выискивать общее в других дуальных отношениях.
Cообщение полностью

Ну, все же попробуем понять друг друга. Наверно, это будет проще если взглянуть пошире. По-моему, вы вобще в начале упомянули свои ценности (изнутри идет), которые человек усваивает из общества (влияние других людей). И ответы характерны - все разные; кто-то может или не может подвести в делах, жизни...
На ценностях основаны наши жизненные стратегии, то, как мы преодолеваем препятствия, не важно вместе или в одиночку. Ваши ценности похоже уже определились, а вот ценности вашего Гексли пока непонятны.
Это основано на принципе, что жизнь - система выборов, а уникальность человеческого существования в том, что он способен занять оценочную позицию к жизни вобще и к своей собственной тоже. Жизненная стратегия состоит в способах преобразования условий ситуации в соответствии с ценностями личности (и в нахождении самого себя ). В общем целостность по жизни, активность личности, общую жизненную линию, что ли. Каждое "преодоление" - выход на новый жизненный уровень, это открывает новые перспективы. Отсутствие жизненных планов, как правило, связано с отсутствием позитивного образа будущего . Я думаю, чем лучше вы поймете себя в этом плане, тем больше будет понятен партнер.

"Не бояться..." А.Милн

18 Янв 2005 21:46

BILONA

"Габен"

Важных: 1
Анкета
Письмо

15 Янв 2005 17:44 Zerka-Lo сказал(а):
Однажды, я уже писала об особенностях Гекслиевого непостоянства: http://www.socionik.com/thread/154-30-.html. Гексли - это человек-салют, а салют, хоть и радует всех, но зажигает фитиль (вдохновляет по-настоящему) кто-то один.

"Уж лучше быть голодным, чем что попало есть; уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало быть" (Омар Хайям)

Cообщение полностью

Диана, это все понятно. И близко. Только вот пока Гек найдет того одного, кто зажигает фитиль, возможно, на его пути встретится не один Габ...
А вот разобраться, тот я один или нет, увы, достаточно сложно. Гек ведь ведет себя весело-уверенно-ровно-без упреков со всеми?

19 Янв 2005 00:24

Shirkane
"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Янв 2005 12:24 BILONA сказал(а):
Диана, это все понятно. И близко. Только вот пока Гек найдет того одного, кто зажигает фитиль, возможно, на его пути встретится не один Габ...
А вот разобраться, тот я один или нет, увы, достаточно сложно. Гек ведь ведет себя весело-уверенно-ровно-без упреков со всеми?
Cообщение полностью

В принципе, да. Со всеми. Но вот здесь много говорилось о том, как Геку завоевать и удержать Габа. А ведь и по отношению к Гексли надо проявить определенное терпение - по крайней мере на первых порах. Геки создания мечущиеся и им очень не хватает постоянства. Если Габ дает это постоянство, Гексли привязывается. Но на первых порах все равно есть мысль "а вдруг есть что-то еще?" Это не значит, что он кинется изменять, но некоторое время побоится "плотно завязываться". Вот здесь главное отправить погулять свою ревность и мысли о том, что ты ему не нужна. Так как в конечном итоге никуда он не денется. Напрыгается, наобщается и поймет что лучше тебя все равно никого нет)))

19 Янв 2005 01:12

duende2
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

18 Янв 2005 04:31 Aidan сказал(а):
Да уж... Временами просто в отчаяние впадаю. Я не красивая. И из-за этого многое для меня закрыто. Грустно, но факт.
Cообщение полностью

Шутите? Меня с одного взгляда завела Ваша фигура на фото!

19 Янв 2005 04:42

Zerka-Lo

"Гексли"

Важных: 3
Анкета
Письмо

16 Янв 2005 22:28 Kir35 сказал(а):
Но ведь это понимание приходит не сразу. А с развитием отношений (любых - личных, деловых, дружеских). А вначале существуют субъективные (!!!) восприятия, которым очень легко придать негативные оценки. Наверное, поэтому и возникают темы о неудачных "опытах" с дуалом. Поэтому и хотелось бы узнать мнение других, какие есть еще "подводные камни" в начале (!!!) взаимоотношений между Габеном и Гексли. Может, это поможет тем, кто не имеет опыта общения с дуалом. Хотя, если считать, что "сложность дуализации" - это миф, то тогда тема глупая.

Cообщение полностью

Что ж, я согласна, что понимание приходит не сразу, но кто говорил что будет легко?

В отношениях, как и на работе, нужно трудиться, трудиться, трудиться... Если, конечно, конкретные отношения для человека что-то значат.

Мы ведь на эту землю учиться пришли. И отношениям учиться - тоже.

Диана - Zerka-Lo

«То, что кажется абсурдом, но не является таковым, лучше, чем невежество человека, который считает это абсурдом». (Аттар)

19 Янв 2005 05:59

Zerka-Lo

"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Янв 2005 12:24 BILONA сказал(а):

Cообщение полностью

Первое в жизни настоящее вдохновение мне дал Габ. Пока наши с ним отношения продолжались, остальные люди (то бишь, мужчины) превратились в обычный Гековский антураж.

Мы давно не вместе, но окружающие для меня - по прежнему антураж.

Как Габ может разобраться - единственный ли он?

Значимость наших с ним отношений я поняла по тому, что ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ у меня в конце свидания не возникло параноидального желания "БЕЖАТЬ!". Это меня настолько удивило (думала, что по-другому просто не умею), что...

В общем, если Ваш Гек от Вас не убегает в последней трети свидания - будьте уверены!..
Диана - Zerka-Lo

«То, что кажется абсурдом, но не является таковым, лучше, чем невежество человека, который считает это абсурдом». (Аттар)

19 Янв 2005 06:03

Kir35
"Габен"

Анкета
Письмо

18 Янв 2005 13:12 Shirkane сказал(а):
Но вот здесь много говорилось о том, как Геку завоевать и удержать Габа. А ведь и по отношению к Гексли надо проявить определенное терпение - по крайней мере на первых порах.
Cообщение полностью

Вот! И я про то же. Дело ведь даже не в том - станет или нет этот человек "единственным". К примеру: приходит новый человек на работу (того же пола), начинаешь с ним знакомиться и замечаешь, что мне в нем не нравится (см. список). Затем, по мере сближения понимаешь, что все, что не нравилось - полная чушь. Но ведь на первых порах - не нравилось.

BILONA

А вот разобраться, тот я один или нет, увы, достаточно сложно

А Вы разве разбираетесь не исходя из своих субъективных ощущений? Или это происходит только для поиска "единственного"? А с другими Гексли - сразу (!!!) все "замечательно"?

Кто-нибудь сможет ответить - сколько дуалов встречалось в вашей жизни, и с которыми вы даже и пяти минут не прообщались (из-за того, что сразу что-то не понравилось)? Вопрос риторический

19 Янв 2005 06:09

Zerka-Lo

"Гексли"

Анкета
Письмо

18 Янв 2005 18:09 Kir35 сказал(а):
Кто-нибудь сможет ответить - сколько дуалов встречалось в вашей жизни, и с которыми вы даже и пяти минут не прообщались (из-за того, что сразу что-то не понравилось)? Вопрос риторический
Cообщение полностью

Есть чудная поговорка - мимо рта не пронесёшь.

СВОЕГО дуала Вы почувствуете.
Диана - Zerka-Lo

19 Янв 2005 06:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Чем мне нравятся Гексли?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100