Вот и приплыли, дорогая! Действительно сенсорикам нельзя тексты показывать! Это у тебя результат на ноге в виде носка. А у интуита - результат, как завершенный процесс, налицо! Может она эти носки и носить не будет!
3 Ноя 2006 18:26 ander-2 сказал(а): Вот и приплыли, дорогая! Действительно сенсорикам нельзя тексты показывать! Это у тебя результат на ноге в виде носка. А у интуита - результат, как завершенный процесс, налицо! Может она эти носки и носить не будет! Cообщение полностью
Эт кому еще нельзя тексты показывать!!!! Вот некоторые логики (не будем показывать пальцем)))) ничего не рубят в отношениях!
И даже не предполагают, что "приплыли", "дорогая" и "ты" можно говорить только очень хорошо знакомому человеку!!!
Что, съел? Эх, ну что возьмешь с внушаемой...
Давай уже на "ты", что ли... Дорогой...
4 Ноя 2006 05:28 Laviniya сказал(а): 1.Эт кому еще нельзя тексты показывать!!!! Вот некоторые логики (не будем показывать пальцем)))) ничего не рубят в отношениях!
2.И даже не предполагают, что "приплыли", "дорогая" и "ты" можно говорить только очень хорошо знакомому человеку!!!
1.Интересно, где такие логики водятся? На нашем форуме таких как-то не встречал. Тут обычно этики шуруют...
2.Ну так... для меня все люди - сёстры/братья! И если к кому-то из них идёт обращение в "определённой форме", так почему бы в такой же форме и не ответить? Тем более, когда реплика адресована тождику. Вы же не в личке переписывались...
3.С хорошей внушаемой можно много чего полезного взять, особенно ревизору!
Ну что ж, реверансами обменялись, надеюсь, стали "хорошо знакомыми людьми", можно уже переход на "ты" закрепить и виртуальным брудершафтом!
Мои знакомые пытались мне объяснить как определять сенсорику- интуицию по рукам. Кто-нибудь знаком с таким методом и можете ли вразумительно объяснить как это делать?
3 Ноя 2006 17:59 Laviniya сказал(а): Скромно приведя себя в пример, могу сказать, что меня как раз идеи и восхищают - только дайте мне ее, родимую, а уж как ее оформить, я и сама прекрасно разберусь!!! ... Результат от носков, дорогая, не на лице, а на ногах! Cообщение полностью
Этими своими высказываниями, дорогая Лавиния, Вы просто лишний раз подтверждаете то, что Вас правильно оттипировали. Конечно, Вас идеи восхищают! Идеи - это ЧИ, а где она у Гюго? Правильно - активационная, 6-я функция. Поэтому Вы и "активизируетесь" от Дон-Кихотов. А с дуалами продуктивно взаимодействовать можете: Робеспьер систематизирует идеи, а Вы их красиво оформляете... А так сказать насчет носков (о том, что они на ногах, а не на лице) мог только сенсорик! (Поэтому мы и говорили тут, что интуитам порой кажется, что сенсорики "придираются к словам".)
6 Ноя 2006 09:19 Tangodeparis сказал(а): Мои знакомые пытались мне объяснить как определять сенсорику- интуицию по рукам. Кто-нибудь знаком с таким методом и можете ли вразумительно объяснить как это делать? Cообщение полностью
У интуитов более выраженные запястья(и щиколотки) - они тоньше и "лучше видны", каким бы ожирением интуит не страдал. Коленки так же более "острые". А у сенсориков эти суставы(запястья, колени, щиколотки) - как бы "спрятаны", ничего практически не выступает, переходы очень плавные. Если взять кисть, то у сенсориков она более короткая и "пухленькая"(и пальцы в том числе). У мужчин-сенсориков встречаются не кисти - а "лопаты", и если изобразить кулак - получится настоящая кувалда! А у интуитов, как правило, каждое сухожилие видно. Все кости на руках и ногах - более вытянутые. Да и вены все на поверхности...(по крайней мере у мужчин)
3 Ноя 2006 18:16 Anna_27 сказал(а): Ага, то-то я вся в синяках и ссадинах и все углы мои. Не годится как признак, это я как сенсорик говорю. Cообщение полностью
Согласна с Вами, Анна, - не годится! Использовать его нужно с оговоркой... Моя сестра-Дюмка в детстве с улицы в синяках прибегала (даже любила считать их на ногах) - не потому, что неуклюжая, а потому, что это ей "по приколу" было - за друзьями/подругами лазить везде (в том числе и тюда, где ссадину или синяк заработать - раз плюнуть)... И еще я думаю: неужели сенсорики из "боевой" второй квадры все чистенькие с улицы приходили, даже когда в драку ввязывались? Да, сенсорик лучше, чем интуит, ощущает свое тело и его местоположение в пространстве, но синяки и шишки - не показатель сенсорики или интуиции...
6 Ноя 2006 14:43 ander-2 сказал(а): У интуитов более выраженные запястья(и щиколотки) - они тоньше и "лучше видны", каким бы ожирением интуит не страдал. Коленки так же более "острые". А у сенсориков эти суставы(запястья, колени, щиколотки) - как бы "спрятаны", ничего практически не выступает, переходы очень плавные. Если взять кисть, то у сенсориков она более короткая и "пухленькая"(и пальцы в том числе). У мужчин-сенсориков встречаются не кисти - а "лопаты", и если изобразить кулак - получится настоящая кувалда! А у интуитов, как правило, каждое сухожилие видно. Все кости на руках и ногах - более вытянутые. Да и вены все на поверхности...(по крайней мере у мужчин) Cообщение полностью
М-м-м, вроде бы совпадает для интуитов, но вот логики-сенсорики тоже бывают очень худенькие (напр. Максы и Штирлицы), и у них косточки тоже торчат Хотя у всех знакомых Гамлетов и Достоевских очень тонкие кисти, ступни и пальцы, венки просвечивают, и коленки острые Досты и Гамлеты производят впечатление инопланетян, даже если совсем не худенькие. Вот Джеки тверже на земле стоят. Гамлета можно отличить по позе, в которой он сидит - должно быть, видели портрет Ахматовой, выполненный Модильяни? Гамлет все время как-то перекручивается, ноги переплетает, руки, сидит на краешке стула, непонятно, как он вообще удерживается в таком положении - неудобно же! Зато утонченно и красиво
6 Ноя 2006 15:55 Olga_April сказал(а): М-м-м, вроде бы совпадает для интуитов, но вот логики-сенсорики тоже бывают очень худенькие (напр. Максы и Штирлицы), и у них косточки тоже торчат Cообщение полностью
Всё-равно, присмотрись внимательнее. Даже у худых логиков-сенсором суставы как бы "залиты" упругой мышечной тканью.
6 Ноя 2006 16:06 ander-2 сказал(а): Всё-равно, присмотрись внимательнее. Даже у худых логиков-сенсором суставы как бы "залиты" упругой мышечной тканью. Cообщение полностью
В принципе, вы правы. Лично я еще присматриваюсь к походке и мимике, но сформировать четко факторы различия не смогу, просто если я видела хоть раз представителя ТИМа, который был определен специалистом, то мне по аналогии удается вычислять других людей - видимо, интуиция срабатывает, плюс эмоциональный фон чувствуется. Вообще я считаю, что интуитивным этикам типировать проще, возможно, я ошибаюсь... Все-таки интуиция - великое оружие.
6 Ноя 2006 16:18 Olga_April сказал(а): В принципе, вы правы. Лично я еще присматриваюсь к походке и мимике, но сформировать четко факторы различия не смогу, просто если я видела хоть раз представителя ТИМа, который был определен специалистом, то мне по аналогии удается вычислять других людей - видимо, интуиция срабатывает, плюс эмоциональный фон чувствуется. Вообще я считаю, что интуитивным этикам типировать проще, возможно, я ошибаюсь... Все-таки интуиция - великое оружие. Cообщение полностью
Наверное, интуитивным этикам проще типировать в том смысле, что чувствуют людей. А насчет сенсорно-интуитивных внешних признаков... Бывают и худые сенсорики, и полные интуиты. Но считается, что сенсорик, какого бы объема он ни был, более "ладно скроен", чем интуит таких же габаритов... Возможно, это происходит потому, что сенсорикам (в особенности - логическим сенсорикам и сенсорным логикам) проще следить за своии весом. А черные логики вообще знают, что такое "чувство меры"... Впрочем, по одному этому признаку судить не стоит.
Помогите разобраться, не пойму кто я:рац -сенсорик или рац интуит? По внешним признакам меня относят к интуитам. А вот по внутренним не могу определиться.Я как некоторые выше упомянутые здесь интуиты не могу завершить вышивание, вязание или шитьё, только если уж принудили, т к быстро пропадает интерес к работе, которая растягивается.Часто вообще заинтересуюсь чем-то позанимаюсь в полную силу месяцок, потом заброшу на некоторое время, потом снова энтузиазм охватит, и вернусь к заброшенному. Но вот что касается правки текстов, делаю это с удовольствием, так как быстро нахожу все знакомые ошибки, остальные найти ПК помогает и всегда подмечаю детали. Что касается общей идеи произведения, её я тоже улавливаю и моя способность увидеть ошибки не влияет на оценку идеи, не стану я её критиковать почём зря. Насчёт взгляда на фотографиях -он бывает и расфокусированным, когда фотографирует кто-то из близких, либо напротив - сосредоточенным и прямым,когда фотографирует некто неблизкий. Что касается видения возможностей, никак не могу понять.Если я Драй ЧИ -моя болевая, но я бы не сказала, что не могу чего-то придумать, может в ситуации малознакомой и ограниченной по времени я и предпочла бы действовать, пользуясь уже известными вариантами, а если есть возможность предложить свои варианты и никто не давит да не торопит, почему бы нет -с удовольствием напридумываю.Я практически всегда вижу несколько вариантов развития того или иного события и представляю чем это событие в том или ином случае может завершиться. Правда ситуация полной неопределённости или затянувшегося ожидания меня очень нервирует -это как раз о болевой ЧИ свидетельствует или я ошибаюс? Насчёт крепкого стояния на ногах вот уж не знаю, танцами и спортом занималась почти всегда, так что тут определённые выводы делать сложно, об углы иногда ударяюсь. обычно если перед этим много ходила и устала))). А живу я и прошлым, и будущим, и настоящим. Но, по-моему, настоящим я себя немного заставляю жить,т к слышала где-то такой девиз,что "жить надо здесь и сейчас, потому что завтра может и не быть", видимо, сильно испугалась))). Короче, сколько не читаю про наполнения сенсорики и интуиции, не могу определить, что во мне превалирует,очень прошу совета!
Отчётливо чувствую разницу между сенсориками и интуитами. Это самый простой признак для различения (во всяком случае для меня). Интуиты любят витать в облаках, любят романтику, часто общаются этаким возвышенно-романтическим тоном, иногда выполняют работу, кажущуюся нелепой и глупой с т.з. сенсориков. Интуиты любят возиться с предметами, что-то мастерить, мало рассуждают, но много делают. А интуиты больше рассуждают, чем делают. У интуитов часто всё из рук валится, они рассеяны, иногда слабы физически. Сенсорики имеют более железную хватку, они часто сильные физически и из рук у них ничего не валится. И ещё сенсорики психологически часто намного более старшие, чем интуиты. Сенсорики это "агрессоры" и "заботливые", интуиты - "виктимы" и "инфантилы".
22 Окт 2008 22:52 RoboHex сказал(а): Отчётливо чувствую разницу между сенсориками и интуитами. Это самый простой признак для различения (во всяком случае для меня). Интуиты любят витать в облаках, любят романтику, часто общаются этаким возвышенно-романтическим тоном, иногда выполняют работу, кажущуюся нелепой и глупой с т.з. сенсориков. Интуиты любят возиться с предметами, что-то мастерить, мало рассуждают, но много делают. А интуиты больше рассуждают, чем делают. У интуитов часто всё из рук валится, они рассеяны, иногда слабы физически. Сенсорики имеют более железную хватку, они часто сильные физически и из рук у них ничего не валится. И ещё сенсорики психологически часто намного более старшие, чем интуиты. Сенсорики это "агрессоры" и "заботливые", интуиты - "виктимы" и "инфантилы". Cообщение полностью
Я тоже чувствую разницу между С и И - интуиты мне кажутся более "лёгкими"(даже если весят 512 кг), и мышление у них более живое, то есть соображают что ли быстрее (?)... сенсорики же мыслят "медленно но верно"... Насчёт "больше рассуждают" - хых) Дюмы, например, тоже очень любят "порассуждать", хотя рассуждения их более приземлённые... А как Гюги рассуждают (жить учат когда, или же просто спорят) - сказка просто!!! И времени им не жалко...
Интуитам свойственно выражаться недосказанными фразами, которые иногда в глазах сенсориков вышлядят непонятно. Например, разговариваем мы с друзьями:
Гамлет: - Тут что-то не этого.. того.. Я: - Да, совсем вообще... Но можно сделать это...ну как его.. ну, в общем, вы поняли. Робеспьер: - Да, а можно еще... Гамлет: - Ну да
Сенсорики на фразы типа: "А тут этого.. того.." - непонимающе смотрят и переспрашивают, чтобы им сказали нормальным текстом.
2 Ноя 2006 15:47 Liolka сказал(а): Во-во! Я с нашим корректором-Гюгошкой (о ней я немного писала в одном из предыдущих постов по этой теме) спорила, когда она пыталась "причесать" текст, после чего мог резко поменяться смысл. И стиль она любила править (как она это нередко делала и пыталась оправдаться тем, что "иногда это нужно", причем "иногда" почему-то был почти всегда). После такой правки авторская индивидуальность могла исчезнуть почти напрочь, текст становился каким-то "плоским", похожим на другие такие же. Но сенсорику ничего не докажешь... Cообщение полностью
Это не сенсорику не докажешь, а это вы как подзаказный Гюго не могли заказчику убедительно доказать свою правоту. У меня похожая ситуация со Штирлицем была.