Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я знаю несколько человек одного соционического типа, и они совсем не похожи друг на друга." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 48 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Работа для Дон Кихота!

poisk_shkoly
"Гамлет"

Анкета
Письмо

а что если дону пойти в высшую школу бизнеса? и быть менеджером

4 Окт 2007 00:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

D_R_U_i_D
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

"скушный путь"
ответте плз, как и с кем пройти этот скушный путь, если мне учиться еще 5 лет, когда в универе каждый день как предыдущий, а дома я живу один, причем, только 3 месяца вообще как в Киев переехал, тоесть о хороших друзьях не может быть и речи.
Druid

7 Дек 2007 02:25

Anomiya
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

А вот еще вариант... Фотография. С одной стороны творческая профессия, с другой стороны - точно свободный график, да и логику для этого применять нужно (концепция-то должна быть). Но пробиться в высокое искусство у нас довольно сложно ( а я так поняла, что мы это плохо делать умеем).

Так что по-любому остается вариант, когда находишь себе богатого Дюма. он о тебе заботится, а ты делаешь, что хочешь и получаешь от жизни удовольствие
Не жалуйся на этот мир, ибо ты рожден сделать его лучше
1 пользователь выразил(и) благодарность Anomiya за это сообщение

11 Дек 2007 21:31

Butch
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

ИМХО, донкихоту можно учиться на кого угодно, так как все равно ему любое дело надоедает. Например, если вдруг донкихот озариться весь белым светом, что его призвание - дизигнинг, отойдите на безопасное расстоние метра 3 и смело плюйте ему в глаза или заключайте спор на квартиру, что через месяц ему надоест. Квартиру вы не выиграете, потому что при полном параличе практической жилки, все же подсознательно его что-то удержит от такой дикой растраты, правда, получите удовольствие моральное от триумфа, потому как указанный дизигнинг его раньше месяца уморит, как и любая другая деятельность, которая переходит из разряда хоби в разряд работы. Ибо что работа - то повинность. А повинность для донкихота смерти подобна. Единственная работа, способная длительное время занимать донкихота - быть начальником на денежном месте. Потому что во-первых д-К прекрасно осознают что они инвалиды в бизнесе и ценят возможность получать хорошую зарплату и чем-то жертвовать ради этого, во-вторых потому, что у них слабая волевая сенсорика, а место начальника подпитывает ее и позволяет тренировать.

ЗЫ. Кто не согласен - проходи мимо. Спасибо за внимание ' '

4 Янв 2008 20:05

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

ИМХО, для Дон Кихота хороший вариант - независимый директор.

Это директор, который материально независим от данной компании. Т.е. он делает независимые суждения, работает независимо. Материальная независимость от одной компании достигается несколькими источниками дохода(в том числе человек может работать только независимым директором - но в нескольких компаниях).

В этом варианте Дон может рубить правду-матку, не опасаясь, что его гениальные действия не будут поняты дебилами, и он из-за этого не лишится источника дохода.

5 Янв 2008 15:33

irisha001
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

4 Янв 2008 20:05 Butch сказал(а):
ИМХО, донкихоту можно учиться на кого угодно, так как все равно ему любое дело надоедает. Например, если вдруг донкихот озариться весь белым светом, что его призвание - дизигнинг, отойдите на безопасное расстоние метра 3 и смело плюйте ему в глаза или заключайте спор на квартиру, что через месяц ему надоест. Квартиру вы не выиграете, потому что при полном параличе практической жилки, все же подсознательно его что-то удержит от такой дикой растраты, правда, получите удовольствие моральное от триумфа, потому как указанный дизигнинг его раньше месяца уморит, как и любая другая деятельность, которая переходит из разряда хоби в разряд работы. Ибо что работа - то повинность. А повинность для донкихота смерти подобна. Единственная работа, способная длительное время занимать донкихота - быть начальником на денежном месте. Потому что во-первых д-К прекрасно осознают что они инвалиды в бизнесе и ценят возможность получать хорошую зарплату и чем-то жертвовать ради этого, во-вторых потому, что у них слабая волевая сенсорика, а место начальника подпитывает ее и позволяет тренировать.

ЗЫ. Кто не согласен - проходи мимо. Спасибо за внимание ' '
Cообщение полностью

Абсолютно согласна Мне 46 лет лет, и я - живая иллюстрация к Вами сказанному. Сменила 4 профессии, 2 страны проживания... И до сих пор считаю, что была на "своем месте", когда была начальником с "вынужденной" ответственностью за 300 человек, на государственной службе, с окладом, большим чем у моего начальника на 20% (по тарифной сетке). Подобрала себе команду ( с Санчо Пансой, разумеется)... и была непотопляема.

А что касается freelance, self-employed, business owner...это не о нас. Слишком напрягает заставлять себя постоянно. Мое hobby - преподавание музыки, и при количестве учеников в 16 человек я сознательно не "вывожу" это в business, т.к. боюсь, что надоест и перестанет приносить радость. Хотя занимаюсь этим 23 года, и родители моих учеников не променяют меня ни на кого другого

5 Янв 2008 22:33

Znakomstva
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я вот ещё думаю: Steve Jobs не Дон Кихот случайно?

8 Янв 2008 20:54

ustas_ek
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 16:33 Wilwarin_ сказал(а):
А еще Доны - великолепные преподаватели.
Особенно таких дисциплин, как психология, история, эзотерика....

Они умеют дойти до сути, не заставляют зубрить (до посинения), не давят морально, не выбирают любимчиков..... можно продолжить!
Cообщение полностью

Еще бы прожить на те деньги, которые предлагают за преподавание, если нет ученой степени, звания, а просто способности...
А как хочется донести, достучаться до людей тем, чем беременны наши интеллекты. Чтоб это не кануло. Хотя мать-природа устроена так, что "если не ты это сделаешь, то кто-то другой". Природа не терпит пустоты.
ustas

11 Янв 2008 18:06

ella
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 10:27 Liolka сказал(а):
Почему нет? Только специализацию нужно выбрать такую, которая связана со сбором информации - репортер, например. Или - аналитик (сбор информации по ЧИ и обработка, систематизация ее по БЛ) - вперед и с песней... А вот публицистика - скорее всего, на Ваше - яркие мысленные образы - тут, по-моему, сильная ЧЭ нужна...
Cообщение полностью

Ну, не скажите :-(
В журналистике, чтобы писать тексты, надо уметь связно и интересно рассказывать о разных вещах. А ЧЭ - не универсальное правило журналистики. К тому же у Гекслей ЧЭ в "ИДе", а эмоционально выступать Доны, Жуки, Максы и Робы могут вполне.

И, вообще, писать интересные тексты может любой талантливый человек, независимо от ТИМа.

А вот наоборот - сбор информации - общение с людьми, у Гекси получается лучше. Но в журналистике далеко не всегда требуется тонкая работа по БЭ. А позвонить, договориться об интервью, придумать интересные читателю вопросы и выслушать собеседника может любой журналист.

13 Янв 2008 22:54

abyy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Очень понравилось работать в сфере венчурных инвестиций в новые технологии. Интуицией нужно было понять, стоит ли в эту технологию/компанию/проект вкладывать деньги, потом структурно-логически свои интуитивные догадки обосновать. Ну и фоновая деловая логика тоже кстати. Не скучно - по ходу врубаешься в специфику совершенно разных отраслей - в работе одновременно несколько десятков претендентов на инвестиции. И церемониться ни с кем особо не надо - рубишь правду в глаза бессовестно.
Единственный минус - таких рабочих мест в России немного.

15 Янв 2008 20:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Окт 2008 05:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100