Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 25 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Работа для Дон Кихота!

usasm
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

4 Янв 2008 20:05 Butch сказал(а):
ИМХО, донкихоту можно учиться на кого угодно, так как все равно ему любое дело надоедает. Например, если вдруг донкихот озариться весь белым светом, что его призвание - дизигнинг, отойдите на безопасное расстоние метра 3 и смело плюйте ему в глаза или заключайте спор на квартиру, что через месяц ему надоест. Квартиру вы не выиграете, потому что при полном параличе практической жилки, все же подсознательно его что-то удержит от такой дикой растраты, правда, получите удовольствие моральное от триумфа, потому как указанный дизигнинг его раньше месяца уморит, как и любая другая деятельность, которая переходит из разряда хоби в разряд работы. Ибо что работа - то повинность. А повинность для донкихота смерти подобна. Единственная работа, способная длительное время занимать донкихота - быть начальником на денежном месте. Потому что во-первых д-К прекрасно осознают что они инвалиды в бизнесе и ценят возможность получать хорошую зарплату и чем-то жертвовать ради этого, во-вторых потому, что у них слабая волевая сенсорика, а место начальника подпитывает ее и позволяет тренировать.

ЗЫ. Кто не согласен - проходи мимо. Спасибо за внимание ' '
Cообщение полностью

Жутко четко сказано Но нам нравится решать финансовые вопросы, и мы решаем их превосходно Особенно, если это чужие деньги ...

Труд сделал из обезьяны человека. Лень сделала из "человека умелого" "человека разумного"

20 Фев 2008 21:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Фев 2008 19:59 Skansen сказал(а):
Гм.. а что мешает имея диплом врача работать администратором или маркетологом? Вот маркетолог или журналист по образованию никогда не сможет работать врачом. ИХМО, возможностей больше.
А если бы мне можно было вернуть всё, я бы , наверно, в медицинский пошла а не в экономический..
Cообщение полностью

Что называется, медицина держит. Скорее всего, держит Спасительство по Карпману. Во врачи чаще всего идут Спасители по Карпману (Треугольник Карпмана- Спаситель, Жертва, Преследователь).

Я уходила из медицины- ЧТО-ТО толкало меня обратно. Причем, некоторые считают меня неплохим врачом, но удовлетворения внутреннего нет, тем более сейчас, когда вижу многие процессы с телом системно, и понимаю, что человеку надо несколько иное, чем то, что в белом халате я сейчас могу делать.
Большой Дюм следит за тобой!

23 Фев 2008 09:48

Michell75
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

[quote author=krok72 link=5553----257223.html#257223 date=2 Ноя 2006
Тав вот… Может кто подскажет, может кто Доны нашел себе идеальную отрасль, специальность, должность?
[/quote]

Нужно сгенерить удачную бизнес-идею - ну там: высокая рентабельность, минимальные первоначальные вложения, и т.п. Это у донов получаться хорошо.
Затем быстро (пока запал не пропал) открыть фирму и наладить процесс, чтоб заработало. Это то же доновское.
Как только процесс пошел найти хорошего исполнительного директора - Штирлица например.
После этого на работе можно будет появляться по свободному графику, время от времени, что б проконтролировать Штирлица и получить моральное и финансовое удовлетворение от тех успехов которых этот Штирлиц добился.
Самому в это время разрабатывать план глобальной экспансии на рынок продукции(услуг) своей фирмы.
Далее по спирали. ))))

24 Фев 2008 11:29

ella
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Фев 2008 19:59 Skansen сказал(а):
Гм.. а что мешает имея диплом врача работать администратором или маркетологом? Вот маркетолог или журналист по образованию никогда не сможет работать врачом. ИХМО, возможностей больше.

Cообщение полностью

Вот, я и работаю журналистом: с третьего курса - внештатником, а сейчас вроде, организуется собственная газета (директор - хороший знакомый, Максим по типу), я там редактором буду. НО стОило ли 6, даже 7 лет мучаться в медунивере, чтобы работать не врачом?

24 Фев 2008 17:55

Lisabet
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

24 Фев 2008 11:29 Michell75 сказал(а):
Как только процесс пошел найти хорошего исполнительного директора - Штирлица например.
После этого на работе можно будет появляться по свободному графику, время от времени, что б проконтролировать Штирлица и получить моральное и финансовое удовлетворение от тех успехов которых этот Штирлиц добился.
Самому в это время разрабатывать план глобальной экспансии на рынок продукции(услуг) своей фирмы.
Далее по спирали. ))))
Cообщение полностью

Небольшая вариация.

Лучше - не исполнительного на все, а руководителя на направление, на каждое направление - по руководителю. А график свободный - с самого начала, чего ждать-то :D

И разрабатывать лучше не столько план глобальной экспансии, сколько новые направления, которые можно было бы открыть, заявиться и передать на управление руководителю соответствующему. Так не теряется общая картина и есть возможность в случае необходимость среагировать на какие-то изменения в ситуации.

3 Мар 2008 12:49

NatCompani
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Пока не знала что такое соционика не могла понять почему так часто меняю работы. Думала что рожу ребенка и пойду на работу,но не могу определиться кудв идти работать,а во вторых нехочу ребенка отдавать в садик.Развлекаю себя изучением английского и соционики,читаю много книг,но заметила ничего не довожу до канца .Пробывала сказку начинать писать,написала так прилично , но чувтсвую интерес угасает.Мне очень нравиться заниматься с ребенком ему 4 года получаю от этого удовольствие потому что вижу результаты.Появилось желание создать свою детскую групу по подготовке детей к школе,но надо получить пед. образование.Стыдно признаться немогу дойти до Института.Мне вообще чтоб начать нужен энергетический всплеск.Скажите могут Донки бы учителями?

22 Мар 2008 00:08

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

Я сегодня думал над своими качествами. И сделал вывод(насколько он точен не знаю, но на данный момент выглядит правдоподобно), что одним из моих лучших качеств является умение находить ошибки.

Или альтернативный вариант - я очень хорошо нахожу закономерности, но поскольку люди сплошь и рядом эти закономерности нарушают, вредя себе - я постоянно подмечаю ошибки

Ну и генерация идей, само собой, тоже отлично получается, если знаю цель.

Как использовать эти качества? С одной стороны, я понимаю, что вроде бы это лежит рядом с аналитикой, консалтингом, обучением, может быть даже медиаторством и др. подобными вещами. С другой стороны - абсолютно непонятно, как туда пробиться.
72о олень

22 Мар 2008 21:48

ella
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

22 Мар 2008 00:08 NatCompani сказал(а):
Скажите могут Донки бы учителями?
Cообщение полностью

Вполне могут. Когда мой знакомый Дон был на практике в школе, его ученики так привязались к нему, что не хотели, чтобы его сменял другой студент, и подарили аж 5 литров пива, а он их пригласил на день рождения. К тому же ЧИ позволит определять способности людей и понимать, в каком направлении с ними работать. За счет БЛ получится четко объяснять материал, а с помощью ЧИ – делать так, чтобы было детям интересно и не скучно.

23 Мар 2008 22:48

Jeka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Всем привет!
Это конечно здорово всем увлекаться, но как же карьера и деньги? Это по молодости лет еще можно так кувыркаться, а потом что делать? Проблем с устройством на работу у вас не возникает после стольких смен? У меня стаж 8 лет в продажах, сменил всего 4 места, а работодатели уже начинают спрашивать почему так часто меняю работу. А если при этом еще и профессии менять...
По своему опыту в бизнесе. Лучше не лезть там где низкая рентабельность и высокая конкуренция! Был печальный опыт... Однозначно - нужно искать идею с высокой рентабельностью и желательно низкими начальными вложениям. Или вообще продавать идеи или созданные и запущенные фирмы. Звучит в теории хорошо, но вот как применить на практике? Обязательно нужен хороший напарник. Опыта дуализации у меня не было.
Насчет фондового рынка. Кто реально на нем зарабатывает и живет? Там можно так влететь свято веря в свою интуицию, что мало не покажется!
Меня лично интересует, как бы себя получше узнать и узнать как это влияет на работу, усилить сильные стороны и уменьшить слабые. Сильны ли Доны в продажах и что важнее налаживании контактов с партнерами?
По поводу программистов. Инутуитивно чувствую, что тема в наше время чрезвычайно перспективная, но сам учась в бауманском познакомился с Паскалем и меня он сразу утомил! Да и вообще в компе разбираться нет большого интереса.
С соционикой познакомился недавно. Как же нас так колбасит!

Вот мы и встретились психи -

24 Мар 2008 11:45

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

Я считаю, что в продажах сильны все. Просто есть в них суперсильнейшие - но это не те, кто владеет рынком. Это те, кто собирают чуть больше, чем остальные , вот и всё.

Главное качество продажника - вера в свой продукт. 100% вера в свой продукт - это главное в продажах.

ИМХО, лучшие продажники Наполеноны и Гексли, они могут продать всё, что угодно, но если они не верят в свой продукт - любой другой ТИМ, кто в него верит, продаст гораздо больше.

Мысль теоретическая. Я знаю, Доны ищут практику, а потеоретизировать сами могут Но с другой стороны - о практике самим же Донам и неинтересно рассказывать, больше потеоретизировать охота

А ты расскажи, почему и как влетел в бизнесе, что было? Был бы интересный опыт и рассказ для Донов. Хотя мне кажется, что влетел больше из-за мышления - ты любой вид деятельности записываешь в негативный и неперспективный. А для Донов перспективно всё - они же новаторы, видят те возможности, которые не видят другие
72о олень

24 Мар 2008 13:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 05:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100