Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 92 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Работа для Дон Кихота!

krok72
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Здравствуйте.
Со своим вопросом обращаюсь прежде всего к Дон Кихотам. Так как думаю именно они своим жизненным опытом могут мне помочь.
Проблема у меня такая, не могу определиться с работой. Нет, не в смысле что какие-то варианты и из них я не могу выбрать, а в смысле вообще! Я пробовал разные работы, но они мне обычно быстро надоедали, становились не интересны и т.д. В последнее время я работаю обычно там где разовая работа и хорошо платят(обычно это грубая физически тяжелая или грязная работа). Работаю только чтоб заработать и то так чтоб быстрей отработать и свалить. К такой работе нет никакого интереса, и чувств радости и удовлетворения от работы.
Тав вот… Может кто подскажет, может кто Доны нашел себе идеальную отрасль, специальность, должность?

P.S. А это так мысли вслух, к теме не имеет никакого отношения.
Жизненный опыт вещь классная, иногда мне кажется что я в своей жизни ничего не нажил кроме опыта. Так как не копил а тратил на познания чего либо. Так обидно что когда-то я умру и столько информации потеряется… Надо куда-то сгружать инфу! Детям? К сожалению пока сам что-то сам не переживешь это что-то полностью не осознаешь. Из чего делаю вывод что как детей не загружай толку много не будет.
Получается учить кого-то чему-то не выгодно. Гораздо лучше привести его в такие условия в которых он сам это поймёт, а для этого нужны мозги! Чтоб самому точно спланировать тонкий маршруты познания человеком мира, и в конце чтоб они к чему-то приводили, и человек это что-то осознавал(понимал, прочувствовал, и т.д.). Конкретно человек нужен интеллект! Человек с высоким интеллектом быстрей всё это переврет и сообразит. К тому же чем больше интеллект, тем больше человек научиться(тобишь его жизненный опыт будет больше). Конечно везде и всегда бывают исключения. Получается больше интеллект =] больше опыт =] большему может научить потомков. Но! Всё равно не сможет передать много своих знаний, опыт большой, а жизнь коротка. Вывод, надо изобретать зелья бессмертия! ))))

2 Ноя 2006 02:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Хоть я и не Дон Кихот, могу сказать, что из Донов классические, можно сказать, идеальные программисты получаются. Или сисадмины.
Можно также поработать журналистом новостного сайта.
Тождика тождикА видит издалека

2 Ноя 2006 17:08

Jonatanna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ученый-исследователь. Археолог. Репортер. Журналист. Все, что связано с поиском информации, генерированием идей.

2 Ноя 2006 19:36

krok72
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Честно говоря никогда не думал что из меня может получиться хоть какоето подобие журналиста!

3 Ноя 2006 03:00

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 03:00 krok72 сказал(а):
Честно говоря никогда не думал что из меня может получиться хоть какоето подобие журналиста!
Cообщение полностью

Почему нет? Только специализацию нужно выбрать такую, которая связана со сбором информации - репортер, например. Или - аналитик (сбор информации по ЧИ и обработка, систематизация ее по БЛ) - вперед и с песней... А вот публицистика - скорее всего, на Ваше - яркие мысленные образы - тут, по-моему, сильная ЧЭ нужна...

3 Ноя 2006 10:27

Liolka

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 03:00 krok72 сказал(а):
Cообщение полностью

Почему нет? Только специализацию нужно выбрать такую, которая связана со сбором информации - репортер, например. Или - аналитик (сбор информации по ЧИ и обработка, систематизация ее по БЛ) - вперед и с песней... А вот публицистика - скорее всего, на Ваше - яркие мысленные образы - тут, по-моему, сильная ЧЭ нужна...

3 Ноя 2006 10:27

Ferian
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А врач из Дона получиться?
Учусь на 2 курсе мед. вуза, до этого немного работал санитаром, весьма понравилось...
Ладно + и - :
Плюсы:
1) пригодиться для постановки диагноза.
2) для усвоения огромного теоретического материала, продумывание курса лечения.
3)Не развитая сенсорика как раз наруку, лично я практически не брезгливый, на меня различные неприятные для сенсорика вещи не производят никакого впечатления(это личное или ТИМное?)
Минусы и "что с ними делать?":
1)Наша природная рассеянность и отвлеченность ухудшает дело...как с этим бороться?
2) Слабая этика будет мешать общению с пациентами, опять же как с этим бороться?

Путь к небу будет не длинней, чем жизнь! (Catharsis)

15 Ноя 2006 15:46

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Ноя 2006 15:46 Ferian сказал(а):
Учусь на 2 курсе мед. вуза, до этого немного работал санитаром, весьма понравилось...
Ладно + и - :
Плюсы:
3)Не развитая сенсорика как раз наруку, лично я практически не брезгливый, на меня различные неприятные для сенсорика вещи не производят никакого впечатления(это личное или ТИМное?)
1)Наша природная рассеянность и отвлеченность ухудшает дело...как с этим бороться?
2) Слабая этика будет мешать общению с пациентами, опять же как с этим бороться?

Cообщение полностью

По поводу слабой этики...
С пациентами, как правило, официальные отношения. Другое дело, если психиатром или психологом быть...но так даже Гамам не рекомендуется работать, а белым этикам.

Доновская расеянность в быту (как и у Гамов, как и у многих интуитов) в профессии исчезает. Я такое наблюдала. Интуит прекрасно делает тонкую работу, в отличие от сенсора, т.к. подсознательно запрограммирован не на настоящее, а на будущее.
"Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы
1 пользователь выразил(и) благодарность Wilwarin_ за это сообщение

15 Ноя 2006 15:51

Kiselev
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Фишка в том и состоит, что в постоянном поиске. Вот и у меня также. Нужна работа, несущая вместе с собой огромное количество дополнительной и интересной информации, которую только мы одни можем усвоить и конечно куча народа для общения. Главное, чтобы побольше перспектив.
Кстати, как выше заметил дорогой родственник, программист и админ - это дело замечательное. Чем-то средним, в частном порядке, я сейчас и занимаюсь - консультацией компьютерных ламеров по работе на ПК.
Есть, конечно, то, чему учиться надо начиная с института и всю жезнь - наука и образование, медиция, а так любая развивающаяся отрасль - снабжение, развитие предприятий; командировки, ИТ; "кризисный" менеджер - этим я сам работал в двух конторах, причем давольно успешно, только надоело мне на дядю. За последний год 4 работы сменил, а за всю жизнь у меня пальцев на руках не хватит.
Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

15 Ноя 2006 19:59

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Ноя 2006 15:46 Ferian сказал(а):
Ладно + и - :
Плюсы:

Cообщение полностью
Я врач.с94года.
ЧИ-я отличный диагност, догадываюсь по каким-то крохам...Есть погрешности, факт, но, особенно если надо что-то редкое определить-спрашивайте Дона.

БЛ-без вопросов.
БС-если вы дуализированы, будьте спок, где надо она заработает.

Слабая этика:не Дону создавать поток пациентов...Или использовать на эти цели свою БЛ.
Ну и есть шаблоны в поведении с пациентами, а у пациентов- шаблоны или архетипы врачей.

Наша рассеянность:пациент ДК от меня уехал домой в бахилах...Оба не заметили! Зато чувствовал себя лучше.

Лучше всего подходит:либо научная работа на кафедрах,
либо практика с биологической обратной связью, как, например, прикладная кинезиология (есть инфа на моем сайте)-в нее меня вообще профессор Донка затянула У нее вокруг полно Габенови Дюмы естьна кафедре.

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

16 Ноя 2006 08:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100