22 Мар 2008 21:48 Znakomstva сказал(а): Как использовать эти качества? С одной стороны, я понимаю, что вроде бы это лежит рядом с аналитикой, консалтингом, обучением, может быть даже медиаторством и др. подобными вещами. С другой стороны - абсолютно непонятно, как туда пробиться. Cообщение полностью
У меня такие же ощущения. Направление просматривается, а куда точно двинуться, в какой сфере получить доп.образование не могу понять.
Самый мощный стимул - это цель. А ее НЕТ. Еще один мощный стимул - мечта. Мечты, по сути, к сожелению, тоже нет. Есть тока бессмысленные и нереальные, хоть романы пиши...
В общем, сначала надо определиться с мечтой и целью.
А моя история такая - закончив престижный экономический ВУЗ и проработав пару-тройку лет бухгалтером (а потом и главным бухгалтером), поняла, что из-за постоянной возни с бумажками, жесткого рабочего графика с 10 до 19 и отсутствия полноценного общения в офисе я, наверное, скоро повешусь. А вот куда бы уйти с этого вынужденного пути, некоторое время не знала.Случайно-интуитивно попала в институт телевидения. Получила там второе высшее и стала журналистом. И работа новая нашлась, когда пришло время. Даже без опыта соответствующего. Вот уже 2 года в этой ипостаси. Пока довольна. НО! Знаю, что и это не навсегда! Пока из этой профессии не хочу уходить - держит всё то, что так важно для нас - своб.график, отсутствие давления сверху, некоторые успехи на журналистском поприще! Но четко осознаю, что ЭТО МНЕ КОГДА-ТО НАДОЕСТ. И может, уже даже есть зачатки этого. Вот уж воистину - непостоянные люди Дон-Кихоты
А ты расскажи, почему и как влетел в бизнесе, что было? Был бы интересный опыт и рассказ для Донов. Хотя мне кажется, что влетел больше из-за мышления - ты любой вид деятельности записываешь в негативный и неперспективный. А для Донов перспективно всё - они же новаторы, видят те возможности, которые не видят другие [/quote]
На счет того, что я записываю все виды деятельности в негативные и неперспективные - это почему решил? Ну возможно в глубине души так и есть. Одни деляги кругом. Растаскивают ресурсы и никакого полета мысли и перспективности для Человечества. Ох понесло Перспективны нам кажутся чаще всего только СВОИ идеи. А насчет бизнеса. Интуиция, да и логика кричала, что не нужно этим заниматься, но уговоры вместе с доверием к партнеру перевесили... Вообще для Донов своейственно наивность и доверчивость? В топку их. Туда же рассеянность, но с этим сложнее. Если идея какая сильная в голову придет, то лучше ничего в этот момент не делать ДОНЫ, кто чувствует, что реально себя реализовывает, или долго работает в какой-то одной профессии и/или должности, расскажите! В чем нужно работать над собой? Вообще супер было бы голосование провести в тему
24 Мар 2008 22:53 Jeka сказал(а): А ты расскажи, почему и как влетел в бизнесе, что было? Был бы интересный опыт и рассказ для Донов. Хотя мне кажется, что влетел больше из-за мышления - ты любой вид деятельности записываешь в негативный и неперспективный. А для Донов перспективно всё - они же новаторы, видят те возможности, которые не видят другиеCообщение полностью
А насчет бизнеса. Интуиция, да и логика кричала, что не нужно этим заниматься, но уговоры вместе с доверием к партнеру перевесили... Вообще для Донов своейственно наивность и доверчивость? В топку их.
Главное - 1. В топку - а не получится! Нельзя целое (осознанное и неосознанное) трогать таким способом. Это ведь живое и твое!(' ') А если чужое - то тут и уровни сложности возрастают в порядки.(' ')
А если это так, то логично, что: 2. Очень с этим очень осторожно (' ')нужно обращаться - эт уже по опыту личному. Как я понимаю: ДонКи & хоты - в народе определяются как "ЛЮДИ С ШИЛОМ В ЗАДНИЦЕ" (' ')(без обид, сам такой)(' '). Исходя из чего главное - это способы адаптации такого человека к условиям проживания, работы и т.д.
ДОНЫ, кто чувствует, что реально себя реализовывает, или долго работает в какой-то одной профессии и/или должности, расскажите! В чем нужно работать над собой? Вообще супер было бы голосование провести в тему
Сложно все понять без конкретики. (' ') Будет времени поболе - распишу.
ДОНЫ, кто чувствует, что реально себя реализовывает, или долго работает в какой-то одной профессии и/или должности, расскажите! В чем нужно работать над собой?
ОТ ПРОСТОГО К ПРОСТОМУ ЧЕРЕЗ СЛОЖНОЕ!(только в этом случае будет спираль с шагом)
Основных направлений как обычно два (эт по типу как экономика: интенсивный и экстенсивный путь развития) 1.либо самому углубляться в оптимизацию существующех информационных потоков (так называемая рутина) 2.либо самому создавать внутри себя новые (для себя!!!) ИнформПот (освоение новых проф, рынков, товаров/услуг, направлений и т.д.)
Интересно/неинтересно - категории критериев оценки. Постоянство/непостоянство - из этой же области (переопределение своего отношения к любой работе может дать проход во весь диапазон от [хочу] до [немогу] смотреть). пример я [ЛЮБЛЮ] [НЕНАВИЖУ] из этой же области о том и речь ведет Katy26"...Вот уж воистину - непостоянные люди Дон-Кихоты"
Ну а далее странности пойдут - иначе не получится(' ') Так вот - самое сложное это ПОНЯТЬ, что человек индивидуален! Как это ни странно будет звучать такое мое заявление. Реально, наверное банально все что пишу, да?! Да банально. Именно поэтому и пишу!!!
ВОПРОС: Почему и зачем? ОТВЕТ: 24 Мар 2008 22:53 Jeka сказал(а): "А ты расскажи, почему и как влетел в бизнесе, что было? Был бы интересный опыт и рассказ для Донов"
В книге воспоминаний академика кораблестроения Крылова есть изумительное наблюдение по этому (банальному)поводу - САМОЕ СЛОЖНОЕ это сковырнуть очевидную глупость, если она стала рутинной работой (' ')(по памяти). ТО, что человек ИНДИВИДУАЛЕН небальная банальность Если банальность - то почему КЛИШЕ примеряют?! И ТИРАЖИРУЮТ? ВЕДЬ НЕсработает! НУ ладно на себе "эксперименты" строить - куда ни шло.Но ведь на других эксперименты - это банальность? Пока Вы изнутри не почуствуете с размаху нарвавшись - ничего не сможете понять. А вот потом - но потом уже обычно...
Вообще супер было бы голосование провести в тему Вот этого не понял! Что Вы собираетесь голосованием определить - совершенно не понятно!
А теперь самое важное - к чему все это излагал? ОТ ПРОСТОГО К ПРОСТОМУ ЧЕРЕЗ СЛОЖНОЕ![только в этом случае будет спираль с шагом] - И ЭТО ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ДонКи &хота - без ЭТОГО [в] ЖИЗНИ ДонКи &хота НЕТ!
[quote author=Eugenio link=5553----378461.html#378461 date=29 Мар 2008 11:36]ДОНЫ, кто чувствует, что реально себя реализовывает, или долго работает в какой-то одной профессии и/или должности, расскажите! В чем нужно работать над собой?
В предыдущем посте - направление. Что можно? Увидеть себя как ДК и путь. Что для этого нада? Пройти от начала поста до конца с т.з. своего "Я" только если оно (это "Я") ДонКи &хот (для других типов я просто не обдумывал) и ДУМАТЬ, много-много думать... ТБ (техника безопасности) НЕ ЛОМАТЬ[голову, алгоритмы, ваш вариант...] (' ')
Сделал лайтВариант как часть моего понимания работающей методы (концепт) для реальной работы в проектном управлении (мои области приложения усилий - управление, финансовое управление, как частный случай управления, диагностика, альтернативная медицина ...) - направлений много - это ответ на вопросы об (' ') опыте, а с другой стороны - ОТВЕТ на вопрос в начале данного ПОСТА "В чем нужно работать над собой?".
И еще очень важно - в данной ветке звучали разные вопросы ДонКи &хотов из областей, где я живу. Поэтому и написал сие. Для ВАС. Сам такой был, знаю, что такое "сбился с ПУТИ", и падал,и били, - вижил - и прожил все это... О чем и не писал последние 6 лет...
ВОПРОС (вероятно лично мне): ОТКУДА и ПОЧЕМУ?! РАЗВЕ ТАК МОЖНО?! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ?!
24 Мар 2008 20:03 Katy26 сказал(а): Но четко осознаю, что ЭТО МНЕ КОГДА-ТО НАДОЕСТ. И может, уже даже есть зачатки этого. Cообщение полностью
Такая же проблема: оканчиваю медицинский универ, и в раздумьях, как дальше быть? Вроде бы, понимаю, что раз проучилась 6 лет, то надо работать врачом, тем более что многие врачи хорошо зарабатывают. НО даже боюсь выбирать специальность и начинать работать: а вдруг (и вероятнее всего) через год это надоест. И что я делать буду? Конечно, уже три года работаю журналистом, планирую окончить курсы дизайнера интерьера - и на работу всякими менеджерами устроиться без проблем... Но родственники и знакомые поднимают шум на тему: "Это ж надо быть такой дурой, чтобы отказываться от такой прекрасной благородной денежной профессии, как врач?!!" И что на это можно сказать?
Такая же проблема: оканчиваю медицинский универ, и в раздумьях, как дальше быть? Вроде бы, понимаю, что раз проучилась 6 лет, то надо работать врачом, тем более что многие врачи хорошо зарабатывают. НО даже боюсь выбирать специальность и начинать работать: а вдруг (и вероятнее всего) через год это надоест. И что я делать буду? Конечно, уже три года работаю журналистом, планирую окончить курсы дизайнера интерьера - и на работу всякими менеджерами устроиться без проблем... Но родственники и знакомые поднимают шум на тему: "Это ж надо быть такой дурой, чтобы отказываться от такой прекрасной благородной денежной профессии, как врач?!!" И что на это можно сказать?
Давайте по порядку. Ближе всего – родственники. Сказать им явно нечего. Понять НЕ СМОГУТ. Но конфликт уже есть. Кажется вариантов море = на самом деле это не так. Вариант ОДИН. Либо ТЫ УПРАВЛЯЕШЬ – ЛИБО ТОБОЙ УПРАВЛЯЮТ. На кону – Ваша жизнь – не мне решать, и не родственникам – ЖИЗНЬ то ВАША! Единственное, что могу сказать – либо сейчас найти РЕШЕНИЕ, либо потратив на это пару десятков лет (мой личный опыт) прийти к тому же, но уже со своим бесценным опытом. Но в случае без принятия своего РЕШЕНИЯ, нода зряче принимать.Иначе говоря, если есть у Вас желание в депресняке помучаться два-три десятка годков – ничего искать не надо, тут только слушать советы со стороны. Плата за создание сиюминутного комфорта (сняла конфликт?!) как видите довольно высокая. Это я только цветочки копнул – как Вы понимаете, обычно с человеком, который себя мучает (в народе говорят – не нашел себя, человек неиспользованных возможностей и т.д.) – целый букет, как то: болячки, «хромая» личная жизнь -продолжение напишете сами. Ежели думать и РЕШАТЬ – все гораздо тяжелей и сложней. Взвалить на себя ответственность за собственную жизнь – дело очень не простое. Но НУЖНОЕ. Продолжать ежели выберите вариант «НЕ УПРАВЛЯЯ» не имеет никакого смысла. Просто сложив рученьки-ниженьки по течению… Ежели по другому, то для начала попробуйте для себя самой понять о чем я писал в трех постах предыдущих (флуд не считайте). Попытаться их осознать. Должно работать. Задавайтесь вопросами. Можете и мне задавать – чем смогу – помогу. Тяжело будеть думать - вспомните о ПЛАТЕЖАХ! Это помогает. И конечно, все если по настоящему - это не кино посмотреть...
ЗЫ.РЕЦЕПТОВ ГОТОВЫХ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. ПОИСК ВОЛШЕБНОЙ ТАБЛЕТКИ (палочки, шапки...) от всех проблем//болячек// - ЭТО ПРОСТО САМООБМАН. Удачи.
обновить тему, пожалуй, будет кстати мне кажется Доны потенциальные предприниматели-изобретатели, но одни не смогут ни чего, из того что напридумывали доделать - нужна команда. я тоже когда-то экономистом не стала (все внедрила за 4 дня сразу после института и поняла, что еще неделя и можно вешаться от скуки!) пошла свое дело открывать - открыла в партнеры Гексля досталась - через полтора года с огромным багажом "знаний" и в полной нищите - пошла уже в подчинение (это называется "работать на дядю"), после нескольких меясцев работы в разных компаниях - нашла ту работу, которая открыла волшебные возможности разработки стратегии, придумывания, причем было кому пинать, мотивировать и поощрять (кормили тоже прилично) - вообще подарок судьбы (хотя, говорят "кто ищет, тот найдет")... а потом все равно захотелось свое... на этот раз партнеры попались - супер (и вот - все ОК!, не революция, конечно, но динамика бизнеса положительная, а самое главное: можно решать что хочу делать, что нет, все что придумал - взять и реализовать. а в команде - Гюго (супер активатор) и Максим - так на землю опускает (чуть не деремся) так что работа нужна такая Дону, что бы можно было все придумать и еще рядом люди были, которые на придумки не так уж и претендуют, но с радостью все это воплотят!
5 Авг 2008 20:02 ellbi сказал(а): после нескольких меясцев работы в разных компаниях - нашла ту работу, которая открыла волшебные возможности разработки стратегии, придумывания, причем было кому пинать, мотивировать и поощрять (кормили тоже прилично) - вообще подарок судьбы (хотя, говорят "кто ищет, тот найдет")... Cообщение полностью