Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Работа для Дон Кихота!

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Ноя 2006 10:06 larisss сказал(а):
Менеджер по рекламе. Все время новые лица, постоянные изменения. Рисуешь клиенту радужные перспективы , причем и самому несложно будет почувствовать перспективность клиента Свободный график без сидения на одном месте, вокруг одни Дюмы - дизайнеры . И этику в общении с клиентами можно отработать до необходимого минимума, т.е. до этикета. Сплошной полет!!!
Cообщение полностью

Согласна, владение этикетом для болевых особенно необходимо.
И общение, особенно где эта БЭ и требуется, лучше свести к минимуму.
"Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы

20 Ноя 2006 13:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 10:06 larisss сказал(а):
Менеджер по рекламе. Все время новые лица, постоянные изменения.

Сплошной полет!!!
Cообщение полностью

Ув. дуал:-))) зачем такие сказки рассказывать

менеджер по рекламе и вообще по продажам хоть убейте НЕ ДОНОВСКОЕ ЭТО!!!!!
СКУУУУУЧНО. сплошная этика кому-то чего-то впаривать, думать не надо.... короче скукота.

19 Ноя 2006 18:20 AnnaOrange сказал(а):
Есть ли смысл пробовать влезать в финансовый анализ? У кого-нибудь положительный опыт имеется?
Cообщение полностью

Смысл пробовать есть... сам финансист и фин. аналитиком работал.
Тут есть один ньюанс. С Донов получаются лучшие аналитики если поле деятельности широкое и масштабное, тут с Доном никто не поспорит.
Но должен быть обязательно партнер-коллега со таким качеством как скурпулезность. Если доходит до рутины, до аккуратных рассчетов, то тут одна арифметическая ошибка (это для Дона почти норма) может привестит к ой... каким большим проблемам...

Лично из своего опыта:
если я начинаю заниматься делом где все работает четко и слаженно, где все расписано по полочкам, где надо аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать то лучше Дона туда не ставить. Все перестанет работать и очень быстро по причине того, что Дон начнет все переделывать, и не обязательно в лучшую сторону.

А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Для Дона нужен интеллектуальный, творческий вызов.
Но только когда он сделает невозможное, и все заработает, его надо оооочень быстро оттуда убирать, что б он переделывать, улучшать, свое же, не начал.

20 Ноя 2006 15:24

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Ноя 2006 15:24 Vanya сказал(а):
1-Но должен быть обязательно партнер-коллега со таким качеством как скурпулезность. Если доходит до рутины, до аккуратных рассчетов, то тут одна арифметическая ошибка (это для Дона почти норма) может привестит к ой... каким большим проблемам...

2-Лично из своего опыта:
если я начинаю заниматься делом где все работает четко и слаженно, где все расписано по полочкам, где надо аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать то лучше Дона туда не ставить. Все перестанет работать и очень быстро по причине того, что Дон начнет все переделывать, и не обязательно в лучшую сторону.

3-А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Для Дона нужен интеллектуальный, творческий вызов.
Но только когда он сделает невозможное, и все заработает, его надо оооочень быстро оттуда убирать, что б он переделывать, улучшать, свое же, не начал.
Cообщение полностью

1---угуЯ в школе так решала задачи по математике, генерила решиния, а рядом сидел дюми мои плюсики-минусики ПРОВЕРЯЛ Блох вылавливал Пятерки получали вместе, а он меня ласково звал "Генератор идей"-как Стратиевская в руки попала, так сразу то прозвище вспомнила, в 1997
2---Тут Дюм мой в шутку говорит-мож, и впрямь тебя в монастырь отправим?(Мечта моей маман-Макса)
А я :Отправить можно...Только через год не будет там монастыряИ то, что будет- будет НЕМОНАСТЫРЕМ
Потому как рядом со мной они быстро поймут, что так работать неинтересно и неээфективно

И в корпорациях потому не люблю работать:я быстро въезжаю, могу достичь вершины карьеры, а потом мне становится скучно, и я начинаю...РАЗРУШАТЬТ.Е. перестраивать

3---Золотые словаУ нас ж ревизор Штир, перфекционист...Так и мы к ентому перфекционизму стремимсяУжасть

Ань, финанализ не пробовала, но из ИНТЕРЕСА поработала в разных местах Просекала быстро...и уходилаМедицина-это болезнь, не пускает вот....
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

20 Ноя 2006 16:54

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 16:55 kinofoba сказал(а):

Ань, финанализ не пробовала, но из ИНТЕРЕСА поработала в разных местах Просекала быстро...и уходилаМедицина-это болезнь, не пускает вот....
Cообщение полностью

Наверное это чисто исследовательский интерес. Большое поле деятельности, всегда найдутся какие-нибудь "белые пятна" это здОрово.

20 Ноя 2006 17:33

AnnaOrange
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Тут есть один ньюанс. С Донов получаются лучшие аналитики если поле деятельности широкое и масштабное, тут с Доном никто не поспорит.
Но должен быть обязательно партнер-коллега со таким качеством как скурпулезность. Если доходит до рутины, до аккуратных рассчетов, то тут одна арифметическая ошибка (это для Дона почти норма) может привестит к ой... каким большим проблемам...

Лично из своего опыта:

А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Для Дона нужен интеллектуальный, творческий вызов.
Cообщение полностью

В общем не очень понятно тогда - каким образом начать пробовать. В любой компании все начинается именно с работы по готовой схеме. Растянуться может надолго (знаю...). Выход, видимо - больше искать и чаще уходить?

20 Ноя 2006 17:43

Titania
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

СКУУУУУЧНО. сплошная этика кому-то чего-то впаривать, думать не надо.... короче скукота.

Cообщение полностью

Ну, брат, ты это напрасно. Я как занялась продажами, сразу в себе Человека почувствовала с большой буквы «Ч». Ух, до чего мне это нравится - влюблять людей в то что сама страсть до чего люблю. Я в туризме работаю. И турист идёт ко мне потому, что чувствует моё тёплое отношение к этой стране.
А если туристу нужен другой «фасончик» отдыха, так я это с первых двух слов почую и переориентируюсь. В результате, работая в отделе Исландии я и план делаю и плюс 50% оборота делаю на Китае, Эстонии и прочей Финляндии.
Впаривать – это когда товар не любишь и не знаешь.
А вот всякие там отчеты, бумаги, визы ,.. - …бр-р-р. Вот бы где дуал или полудуал пригодился.

20 Ноя 2006 21:26

larisss
"Дюма"

Анкета
Письмо

[quote author=Vanya link=5553-20.html#27 date=20 Ноя 2006 15:24]

Менеджер по рекламе и менеджер по продажам - это некоторая разница. А я работаю в паре с Доном. Вобщем-то все очень чудно получается. Именно с рекламой.

Голова дана, чтобы думать, а не задумываться...

21 Ноя 2006 07:17

Kiselev
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Менеджером классно работать, не по продажам, а когда к тебе люди приходят с вопросами - "Помоги?, объясни?, че-то я не понимаю?, а как это?". Именно таким образом людям помогать нравится, сразу чувствуется своя полезность.
Если ты идешь пожизни и обходишь разложенные вокруг грабли, то теряешь драгоценный опыт.

27 Ноя 2006 07:53

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 3
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Лично из своего опыта:

Cообщение полностью

Узнал себя, смеялся. Коллега, спасибо за информативный пост Добавил бы, что постоянное напряжение сенсорики и необходимость в рациональности дико утомляет ("аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать"). Хочу сменить финансовый менеджмент на анализ. Соответственно, был бы рад получить ответ вопросы:
Cообщение полностью

Могли бы Вы конкретно назвать сферу применения? Фундаментальный/инвестиционный анализ? Финансовый консалтинг? Что-то другое? Каких словей надо искать в вакансиях?

И еще: Вы не сталкивались со стратегическим планированием?

27 Ноя 2006 16:26

Alexey_L
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня тоже проблема. Я директор, а в подчинении Дон Кихот (мой друг детства в придачу). Вот и не знаю чем его занять. Все из рук валится. С клиентами общаться не может, администрирование не тянет.Все забывает и совсем делает не то что просишь, если едет в командировку. Однажды даже не в тот город уехал, на ж/д перепутал название города. Так что ПОМОГИТЕ. Я знаю что они так то молодцы, но вот чем занять не заню просто.
ал

28 Ноя 2006 14:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 06:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100