20 Ноя 2006 10:06 larisss сказал(а): Менеджер по рекламе. Все время новые лица, постоянные изменения. Рисуешь клиенту радужные перспективы , причем и самому несложно будет почувствовать перспективность клиента Свободный график без сидения на одном месте, вокруг одни Дюмы - дизайнеры . И этику в общении с клиентами можно отработать до необходимого минимума, т.е. до этикета. Сплошной полет!!! Cообщение полностью
Согласна, владение этикетом для болевых особенно необходимо. И общение, особенно где эта БЭ и требуется, лучше свести к минимуму.
20 Ноя 2006 10:06 larisss сказал(а): Менеджер по рекламе. Все время новые лица, постоянные изменения.
менеджер по рекламе и вообще по продажам хоть убейте НЕ ДОНОВСКОЕ ЭТО!!!!! СКУУУУУЧНО. сплошная этика кому-то чего-то впаривать, думать не надо.... короче скукота.
19 Ноя 2006 18:20 AnnaOrange сказал(а): Есть ли смысл пробовать влезать в финансовый анализ? У кого-нибудь положительный опыт имеется? Cообщение полностью
Смысл пробовать есть... сам финансист и фин. аналитиком работал. Тут есть один ньюанс. С Донов получаются лучшие аналитики если поле деятельности широкое и масштабное, тут с Доном никто не поспорит. Но должен быть обязательно партнер-коллега со таким качеством как скурпулезность. Если доходит до рутины, до аккуратных рассчетов, то тут одна арифметическая ошибка (это для Дона почти норма) может привестит к ой... каким большим проблемам...
Лично из своего опыта: если я начинаю заниматься делом где все работает четко и слаженно, где все расписано по полочкам, где надо аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать то лучше Дона туда не ставить. Все перестанет работать и очень быстро по причине того, что Дон начнет все переделывать, и не обязательно в лучшую сторону.
А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Для Дона нужен интеллектуальный, творческий вызов. Но только когда он сделает невозможное, и все заработает, его надо оооочень быстро оттуда убирать, что б он переделывать, улучшать, свое же, не начал.
20 Ноя 2006 15:24 Vanya сказал(а): 1-Но должен быть обязательно партнер-коллега со таким качеством как скурпулезность. Если доходит до рутины, до аккуратных рассчетов, то тут одна арифметическая ошибка (это для Дона почти норма) может привестит к ой... каким большим проблемам...
2-Лично из своего опыта: если я начинаю заниматься делом где все работает четко и слаженно, где все расписано по полочкам, где надо аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать то лучше Дона туда не ставить. Все перестанет работать и очень быстро по причине того, что Дон начнет все переделывать, и не обязательно в лучшую сторону.
3-А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Для Дона нужен интеллектуальный, творческий вызов. Но только когда он сделает невозможное, и все заработает, его надо оооочень быстро оттуда убирать, что б он переделывать, улучшать, свое же, не начал. Cообщение полностью
1---угуЯ в школе так решала задачи по математике, генерила решиния, а рядом сидел дюми мои плюсики-минусики ПРОВЕРЯЛ Блох вылавливал Пятерки получали вместе, а он меня ласково звал "Генератор идей"-как Стратиевская в руки попала, так сразу то прозвище вспомнила, в 1997 2---Тут Дюм мой в шутку говорит-мож, и впрямь тебя в монастырь отправим?(Мечта моей маман-Макса) А я :Отправить можно...Только через год не будет там монастыряИ то, что будет- будет НЕМОНАСТЫРЕМ Потому как рядом со мной они быстро поймут, что так работать неинтересно и неээфективно
И в корпорациях потому не люблю работать:я быстро въезжаю, могу достичь вершины карьеры, а потом мне становится скучно, и я начинаю...РАЗРУШАТЬТ.Е. перестраивать
3---Золотые словаУ нас ж ревизор Штир, перфекционист...Так и мы к ентому перфекционизму стремимсяУжасть
Ань, финанализ не пробовала, но из ИНТЕРЕСА поработала в разных местах Просекала быстро...и уходилаМедицина-это болезнь, не пускает вот....
20 Ноя 2006 16:55 kinofoba сказал(а): Ань, финанализ не пробовала, но из ИНТЕРЕСА поработала в разных местах Просекала быстро...и уходилаМедицина-это болезнь, не пускает вот.... Cообщение полностью
Наверное это чисто исследовательский интерес. Большое поле деятельности, всегда найдутся какие-нибудь "белые пятна" это здОрово.
20 Ноя 2006 15:24 Vanya сказал(а): Смысл пробовать есть... сам финансист и фин. аналитиком работал. Тут есть один ньюанс. С Донов получаются лучшие аналитики если поле деятельности широкое и масштабное, тут с Доном никто не поспорит. Но должен быть обязательно партнер-коллега со таким качеством как скурпулезность. Если доходит до рутины, до аккуратных рассчетов, то тут одна арифметическая ошибка (это для Дона почти норма) может привестит к ой... каким большим проблемам...
Лично из своего опыта: если я начинаю заниматься делом где все работает четко и слаженно, где все расписано по полочкам, где надо аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать то лучше Дона туда не ставить. Все перестанет работать и очень быстро по причине того, что Дон начнет все переделывать, и не обязательно в лучшую сторону.
А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Для Дона нужен интеллектуальный, творческий вызов. Но только когда он сделает невозможное, и все заработает, его надо оооочень быстро оттуда убирать, что б он переделывать, улучшать, свое же, не начал. Cообщение полностью
В общем не очень понятно тогда - каким образом начать пробовать. В любой компании все начинается именно с работы по готовой схеме. Растянуться может надолго (знаю...). Выход, видимо - больше искать и чаще уходить?
менеджер по рекламе и вообще по продажам хоть убейте НЕ ДОНОВСКОЕ ЭТО!!!!! СКУУУУУЧНО. сплошная этика кому-то чего-то впаривать, думать не надо.... короче скукота. Cообщение полностью
Ну, брат, ты это напрасно. Я как занялась продажами, сразу в себе Человека почувствовала с большой буквы «Ч». Ух, до чего мне это нравится - влюблять людей в то что сама страсть до чего люблю. Я в туризме работаю. И турист идёт ко мне потому, что чувствует моё тёплое отношение к этой стране. А если туристу нужен другой «фасончик» отдыха, так я это с первых двух слов почую и переориентируюсь. В результате, работая в отделе Исландии я и план делаю и плюс 50% оборота делаю на Китае, Эстонии и прочей Финляндии. Впаривать – это когда товар не любишь и не знаешь. А вот всякие там отчеты, бумаги, визы ,.. - …бр-р-р. Вот бы где дуал или полудуал пригодился.
менеджер по рекламе и вообще по продажам хоть убейте НЕ ДОНОВСКОЕ ЭТО!!!!! СКУУУУУЧНО. сплошная этика кому-то чего-то впаривать, думать не надо.... короче скукота.
Менеджер по рекламе и менеджер по продажам - это некоторая разница. А я работаю в паре с Доном. Вобщем-то все очень чудно получается. Именно с рекламой.
Менеджером классно работать, не по продажам, а когда к тебе люди приходят с вопросами - "Помоги?, объясни?, че-то я не понимаю?, а как это?". Именно таким образом людям помогать нравится, сразу чувствуется своя полезность.
20 Ноя 2006 15:24 Vanya сказал(а): Лично из своего опыта: если я начинаю заниматься делом где все работает четко и слаженно, где все расписано по полочкам, где надо аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать то лучше Дона туда не ставить. Все перестанет работать и очень быстро по причине того, что Дон начнет все переделывать, и не обязательно в лучшую сторону.
А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Для Дона нужен интеллектуальный, творческий вызов. Но только когда он сделает невозможное, и все заработает, его надо оооочень быстро оттуда убирать, что б он переделывать, улучшать, свое же, не начал. Cообщение полностью
Узнал себя, смеялся. Коллега, спасибо за информативный пост Добавил бы, что постоянное напряжение сенсорики и необходимость в рациональности дико утомляет ("аккуратность, ритмически работать, где надо постоянно все отслеживать"). Хочу сменить финансовый менеджмент на анализ. Соответственно, был бы рад получить ответ вопросы:
20 Ноя 2006 15:24 Vanya сказал(а): Смысл пробовать есть... сам финансист и фин. аналитиком работал. Тут есть один ньюанс. С Донов получаются лучшие аналитики если поле деятельности широкое и масштабное, тут с Доном никто не поспорит. Cообщение полностью
Могли бы Вы конкретно назвать сферу применения? Фундаментальный/инвестиционный анализ? Финансовый консалтинг? Что-то другое? Каких словей надо искать в вакансиях?
И еще: Вы не сталкивались со стратегическим планированием?
У меня тоже проблема. Я директор, а в подчинении Дон Кихот (мой друг детства в придачу). Вот и не знаю чем его занять. Все из рук валится. С клиентами общаться не может, администрирование не тянет.Все забывает и совсем делает не то что просишь, если едет в командировку. Однажды даже не в тот город уехал, на ж/д перепутал название города. Так что ПОМОГИТЕ. Я знаю что они так то молодцы, но вот чем занять не заню просто.