27 Ноя 2006 16:26 Adam сказал(а): Соответственно, был бы рад получить ответ вопросы: Могли бы Вы конкретно назвать сферу применения? Фундаментальный/инвестиционный анализ? Финансовый консалтинг? И еще: Вы не сталкивались со стратегическим планированием? Cообщение полностью
Нет, сейчас я не работаю в финансовой сфере.... сейчас ВЭД занимаюсь... чуть меньше рутинной работы:-))))
конечно аналитика, консалтинг чуть ближе доновской сущности, но тут много зависит фактора коллектива... если есть взаимодополняемость... тогда и остальное интересно.
28 Ноя 2006 14:08 Alexey_L сказал(а): У меня тоже проблема. Я директор, а в подчинении Дон Кихот (мой друг детства в придачу). Cообщение полностью
Если он Вам и вправду друг... давайте ему пожайлуста задания, и не контролируйте КАК он их выполняет. Спрашивайте ТОЛЬКО РЕЗУЛЬТАТ. Ясно, что что то серьезное сначала не поручите но все же... что-то САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ.
20 Ноя 2006 15:24 Vanya сказал(а): А если безвыходная ситуация, если нихрена не работает, если все с ноля надо начинать, то это для Дона самое оно... Cообщение полностью
Другой вариант. Все работает, но на старом оборудовании и технологиях. Короче, модернизация требуется во избежание застоя .
28 Ноя 2006 15:04 Vanya сказал(а): конечно аналитика, консалтинг чуть ближе доновской сущности, но тут много зависит фактора коллектива... если есть взаимодополняемость... тогда и остальное интересно. Cообщение полностью
Понятно. А что не чуть ближе, а совсем близко доновской сущности, на Ваш взгляд? Из финансов/планирования/инвестирования я имею в виду
Я тут почитал всё что другие Доны написали, и делаю вывод: Для обретения счастья Дону нужно попробовать всего… Но сразу приходит в голову такой вопрос, какое получать образование? Чтоб брали на работу везде где надо?
2 Дек 2006 01:04 krok72 сказал(а): Я тут почитал всё что другие Доны написали, и делаю вывод: Для обретения счастья Дону нужно попробовать всего… Но сразу приходит в голову такой вопрос, какое получать образование? Чтоб брали на работу везде где надо? Cообщение полностью
Я думаю, вообще образование по сути не нужно - это всего лишь навсего корочки, формальность и не больше. Стать специалистом в узкой сфере ? Эх... скукота Образование важно для карьеристов - выучиться, сесть на калган лет так на десять в "корпорацию", сожрать потенциальных конкурентов, познать успех путем подлизывания ж... и тем самым выложить дорожку к успеху - точно не из правил Дон Кихота.
Большинству работодателей не интересно, кто ты такой и что за тараканы у тебя в голове. Им надо чтобы ты четко и правильно, не задавая вопросов, выполнял тупые рутинные задачи (и это после того как ты получил высшее образование). Ни о каких мыслительных процессах речи идти не может. Оно больше всего и возмущает.
мой пример: крайне неуютно и стремно чувствую себя на работе "от звонка до звонка", так как не могу не опаздывать и приходить на работу к 9 во-вторых, не люблю любое психологическое едавление: то есть когда приходится с шефом в одном кабинете сидеть. в-третьих: скучная работа (секретарская), а также организаторская (организация встреч) меня ввергает в состояние депрессии
Эти корочки и формальности открывают двери на разные рабочие места!
Без карьеры тежело. Деньги нужны!!! Допустим меня во всех моих "исследованиях мира" останавливают только деньги!
Стал программистом параллельно основной специальности, чисто самоучка. Преподавал на кафедре информационных технологий. Поначалу просто тащился. Но студент нынешний доходчиво объяснил, что "оно ему нафиг не надо". Вобщем, двинул я туда, где можно производить. Программер снова, уже проффесиональный. Однако, выбор проектов не за мной. Уже стало напрягать. Надо работать на себя. Это однозначно.
Видно, я Дон с примесями. Обязательность перекрывает рассеянность и нелюбовь к правилам. Вставать не люблю очень, однако не опаздываю. Было время, работал дома. Сутками и выходными. Родные за уши пытались оттянуть - не вышло. Самого задолбало. Да и работа ведь не страну двигать к светлому будущему, а дяде в карман. Пришел и сказал "Хватит! Хочу иметь свое время на свои дела." И стал работать от звонка до звонка. ))
А что делать, если нет рядом Дюмы, который будет рутинную работу выполнять?
Вот у меня вопрос к программерам.
Как вы заканчивали свои проекты? Как доволили их до ума, до безглючивания. Как подкручивали дизайн, когда понимаете, что идея гениальна, но интерфейс подходит только вам самим? Я имею в виду психологически это делали. Мне это всегда было очень сложно.
13 Дек 2006 14:51 Mexes сказал(а): А что делать, если нет рядом Дюмы, который будет рутинную работу выполнять?
Вот у меня вопрос к программерам.
Как вы заканчивали свои проекты? Как доволили их до ума, до безглючивания. Как подкручивали дизайн, когда понимаете, что идея гениальна, но интерфейс подходит только вам самим? Я имею в виду психологически это делали. Мне это всегда было очень сложно. Cообщение полностью
Еще во времена когда дискеты были даже не пятидюймовыми, а восьми, я где-то вычитал следующую фразу «У хорошего программиста программа никогда не бывает законченной, он всегда найдет, что еще там можно доделать…». Сейчас мне кажется, что это именно про Донов… Лично у меня довести программу до финала это самая большая проблема – как только четко вырисовался алгоритм и осталось только кодить – становится неинтересно и голова начинает работать в направлении «кому бы это спихнуть, чтобы доделал…». С дизайном тоже очень тяжко, особенно с побором цветов… о рисовании я даже не заикаюсь… А вот с глюками как раз наоборот – резко просыпается интерес к проекту, пока глюк не выловишь… Мне кажется, Дон органически не приспособлен самостоятельно доводить проекты до конца – ему обязательно нужен напарник, который будет подхватывать и продолжать проект, как только Дон потеряет к нему интерес…