13 Дек 2006 14:51 Mexes сказал(а): А что делать, если нет рядом Дюмы, который будет рутинную работу выполнять?
Вот у меня вопрос к программерам.
Как вы заканчивали свои проекты? Как доволили их до ума, до безглючивания. Как подкручивали дизайн, когда понимаете, что идея гениальна, но интерфейс подходит только вам самим? Я имею в виду психологически это делали. Мне это всегда было очень сложно. Cообщение полностью
НЕ, Дюмы рутинную работу не выполняют и терпеть не могут, путаете с парой Драйзер - Джек. Это как передача эстафетной палочки - Дон изобритает велосипед , а Дюма их дорабатывают и реализовывают практически . Да, кстати, если вообще не люблю работу как таковое слово - каждый день с восьми до пяти(кошмар), что само собой и представляется рутиной. Это я к тому, что творчество невозможно генерировать с 8.00 до 17.00. Оно может быть, а может и нет,например, в программировании. Идеи могут и ночью (как у Менделеева) появляться, а с дизайном на самом деле проблемы.
Драйзеру конечно это не понять.
13 Дек 2006 14:51 Mexes сказал(а): А что делать, если нет рядом Дюмы, который будет рутинную работу выполнять?
Вот у меня вопрос к программерам.
Как вы заканчивали свои проекты? Как доволили их до ума, до безглючивания. Как подкручивали дизайн, когда понимаете, что идея гениальна, но интерфейс подходит только вам самим? Я имею в виду психологически это делали. Мне это всегда было очень сложно. Cообщение полностью
Если вопрос к программерам, а не к программерам-Донам..
Дизайн и программирование разные вещи. Дизайн должен задавать дизайнер в виде ТЗ. Если какие-то моменты не могут быть окончательно определены на момент его написания и требуют стендовой доводки, программист должен в дополнение к самому проекту реализовать тулзы для их настройки.
Про идеи и обезглючивание тоже непонятно... Ну принесет тестер багу, я ее буду исправлять. Когда перестанут приносить, значит, задача обезглючивания выполнена.
Это же все не задачи программиста, а совершенно других людей. Или у вас программист - это человек-оркестр?
Мне вот, например, психологически сложно об архитектуре нового проекта думать. Потому что знаю, как бы я ее тщательно ни продумывал, все равно в итоге где-нибудь лажа да вылезет, что-нибудь да придется переписывать. А значит, какая-то работа гарантированно пойдет насмарку, а это уже удар по ограничительной.
Начальник из меня никакой, ТЗ ненавижу писать, НИКОГДА не скажу (когда спрашивают), закончена ли программа. Однако, приходится все делать. Вот тестить отдаю другим - тупая работа. Дизайн в порядке, функционал - тоже. Тут нет проблем. Проблемы у начальства: сроки завершения проекта неизвестны никогда. Но они сами виноваты. Я им много раз говорил построить работу с умом. Свалили все на меня. ЗАТО! Я весь проект знаю и могу залатать чужую дыру. Освоить новую технологию и объяснить другим, как она работает - запросто. Хочу на разработку игр перескочить. Базы данных надоели. Узкий кусок работы не для меня. Надо охватить весь процесс, везде сунуть нос, каждого поравить. Т.е. просто сделать то, что говорят, не получается: сразу вылазит "а почему тут такая фигня", "а лучше так сделать". И самое смешное, что народ смотрит и говорит "Ё! Действительно".
Возможно, само программирование не нужно(хотя, кто ж лучше меня сделает?!). Дизайнер проекта или что-то подобное было бы лучше. Но с полной властью, чтоб как придумал, так и делали.
Я еще технику люблю, и люблю рыться в железе. Мотоциклы!!!!
19 Дек 2006 14:48 deem сказал(а): Начальник из меня никакой, ТЗ ненавижу писать, НИКОГДА не скажу (когда спрашивают), закончена ли программа. Однако, приходится все делать. Вот тестить отдаю другим - тупая работа. Дизайн в порядке, функционал - тоже. Тут нет проблем. Проблемы у начальства: сроки завершения проекта неизвестны никогда. Но они сами виноваты. Я им много раз говорил построить работу с умом. Свалили все на меня. ЗАТО! Я весь проект знаю и могу залатать чужую дыру. Освоить новую технологию и объяснить другим, как она работает - запросто. Хочу на разработку игр перескочить. Базы данных надоели. Узкий кусок работы не для меня. Надо охватить весь процесс, везде сунуть нос, каждого поравить. Т.е. просто сделать то, что говорят, не получается: сразу вылазит "а почему тут такая фигня", "а лучше так сделать". И самое смешное, что народ смотрит и говорит "Ё! Действительно".
Возможно, само программирование не нужно(хотя, кто ж лучше меня сделает?!). Дизайнер проекта или что-то подобное было бы лучше. Но с полной властью, чтоб как придумал, так и делали. Cообщение полностью
Возможно, вам разработка мобильных игр подойдет. Новая технология - раз. Программист на проекте царь и бог и сам себе дизайнер, потому что обычно там больше никого нет - два. Сроки завершения проекта известны: все должно быть сделано вчера - три.
Ну, что думаете?
То же, только в профиль. Начать, придумать идею - не проблема. А реализовывать и дорабатывать?
Я тоже Дон и тоже не знаю чем занять себя интересным. У меня два совершенно разноплановых образования. Но больше всего я люблю куда-нибудь поехать, посмотерть, пообщаться, а потом подумать... почитать,разобраться в чем-то. Не знаю такой работы, которая меня порадовала бы.
24 Дек 2006 21:25 Little_Lynxy сказал(а): Я тоже Дон и тоже не знаю чем занять себя интересным. У меня два совершенно разноплановых образования. Но больше всего я люблю куда-нибудь поехать, посмотерть, пообщаться, а потом подумать... почитать,разобраться в чем-то. Не знаю такой работы, которая меня порадовала бы. Cообщение полностью
Радость получите по Значит, надо такую работу-например,МОТИВИРОВАНИЕ людей у меня хорошо получается И + и все с порцией + !!!
У меня тоже два разных высших: Филология и Программирование Программирование мне более симпатично Нравится решать неразрешимые задачи Мой проджект менеджер просто в восторге Просто, надо пробовать. И не всегда это зависит от профессии. Еще много значит коллектив
25 Дек 2006 21:58 Belaja сказал(а): Радость получите по Значит, надо такую работу-например,МОТИВИРОВАНИЕ людей у меня хорошо получается И + и все с порцией + !!! Cообщение полностью
Я хочу управлять чем-нибудь, какой-нибудь системой, а можно и людьми. Или преподавать что-нибудь.
У меня тоже два разных высших: Филология и Программирование
Забавно, а у меня филология и управление проектами.
Прочитал ветку. До этого момента к соционике относился как к забаве. Чувствую себя младенцем. Экономическое образование. Работа в налоговой, но на долго меня не хватило. 6 прямых начальников и пакостная система быстро охладили меня к этой работе. Потом работал в паре с другом, занимались снабжением предприятий. Отлично работали в паре. Он больше занимался стратегией, я адобтацией и продвижением. Работа была очень динамичная, комфортно себя чувствовал. По внешним причинам, все это пришлось закруглить. Потом переехал в Москву, занялся промышленным альпинизмом. Поначалу радовало: экстрим, новизна, командировки, частая смена объектов. Но новизна прошла и опять встал вопрос, чем бы еще таким интересным себя занять?