Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ода дуальному контакту - статья Григория Шульмана о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 96 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Работа для Дон Кихота!

333kilometr
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2006 01:04 krok72 сказал(а):
Я тут почитал всё что другие Доны написали, и делаю вывод: Для обретения счастья Дону нужно попробовать всего… Но сразу приходит в голову такой вопрос, какое получать образование? Чтоб брали на работу везде где надо?
Cообщение полностью

По поводу образования и дизайна....
Доучилась до 4-ого курса на "графического дизайнера " и ушла...НЕ ПОШЛО. Сменила специализацию, ушла на рекламиста, на дизайн в рекламе + режессура в рекламе .
А в планах, хочу ПАРАЛЛЕЛЬНО С УЧЕБОЙ работать свободным фотоГРАФОМ.

Дизайн не пошел по причине "не усидчивости", но это не главная проблема, проблема в том что я не могу самостоятельно "продвигать свое творчество", у меня "не подвешен язык", я не вращаюсь в гламурных тусовках.. Я не вижу момента когда нужно остановиться , я начинаю "преобразовывать" уже проделанную мною работу (творческую работу) и как следствие "без тормозов" разрушать ее, считая что лишь чуточку надо ее усовершенствовать. И когда слышу и вижу "конечный" результат испорченного и никому не нужного творения, все бросаю или ломаю и ухожу в депрессию..в ожидании очередного вдохновения. Здесь важна хвала и одобрение, человек который дальше даст жизнь работе и идее.. а когда в очередной раз мама глядя на мои работы по рисунку и живописи говорила , что же ты так неаккуратна и невнимательна, что это и как так.. типа тебе нужно каждый день часов по 6-ть рисовать и генерить и не понимала того сколько всего я в ЭТО вложила и взрастила..))) сломать , порвать и застрелиться , да и только ))
Дизайн как хобби только может иметь место быть

20 Фев 2007 16:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mosquitogleam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Самая лучшая профессия для донов, на мой взгляд - журналист Тем более в ней одной можно совмещать тысячу профессий. Тем более, если ты используешь в своей практике метод включенного наблюдения, можешь перевоплощаться, как актер, в ту профессия, которую анализируешь. И финансист не плохой из донов. Что бы избежать всех подводных течений налоргов и Минфина, необходимо не просто везение Алисы, но и быстрота маленького мука. Так что дерзай.

28 Фев 2007 16:42

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2007 16:42 mosquitogleam сказал(а):
Самая лучшая профессия для донов, на мой взгляд - журналист Тем более в ней одной можно совмещать тысячу профессий. Тем более, если ты используешь в своей практике метод включенного наблюдения, можешь перевоплощаться, как актер, в ту профессия, которую анализируешь. И финансист не плохой из донов. Что бы избежать всех подводных течений налоргов и Минфина, необходимо не просто везение Алисы, но и быстрота маленького мука. Так что дерзай.
Cообщение полностью

Получается, что я правильно факультет выбрала . Только действительно лучше быть репортером или аналитиком. Чтоб отправляли куда подальше . НЕ СИДЕТЬ В ДУШНОЙ РЕДАКЦИИ.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

28 Фев 2007 19:58

Bogdan_Gusev
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 15:46 Ferian сказал(а):
А врач из Дона получиться?

Cообщение полностью

Не становись хирургом - в неровен час тебя охватит жгучее желание внести какой-то креатив)

Когда я говорю людям что я админ - они думают, что я сижу к комп клубе и деньги с детей собираю....
Смотрите шире - в этом мире есть сложнейшие компьютерные системы, кто их может понять в совершенстве - бальзаки... хм врятли... интуиции маловато

Истинная админская работа для дона полна креатива - объем необходимых знаний бесконечен, куча нестандартных задач и решений, бесконечно долгие 15 минут анализа, а потом простое и логичное решение....
Вообщем мне моя работа нравится.

16 Мар 2007 18:03

Elzhe
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Очень хорошо работается в журналистике - публикатором. Последние два года в мониторинге, начальство считает, что я найду все что только может быть теоретически на просторах интернет-СМИ
Пробовала себя в веб-дизайне - идет очень тяжело. Нужен кто-то кто будет за меня договариваться об оплате и вообще "двигать" творчество в массы.
Работала два года в техподдержке - тоже хорошо.
Вообще, главное - возможность работать автономно, без контроля постоянного за собой.
И возможность свалить все финансовые вопросы и поиск клиентов на кого-то.

Да, по образованию - историк
You can't take the sky from me (c)

23 Мар 2007 08:06

Anita_N
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

а вот посоветуйте,

2 Апр 2007 15:23

Sola_Kaifa
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2007 15:23 Anita_N сказал(а):
а вот посоветуйте, если возраст уже не 20, и здоровье не 100%, в профессии (бухгалтер)не состоялась, трудовая вся исписана, работала бухгалтером кассиром, секретарем, сейчас оператор ПК (нудятина полная), образование средне-специальное - что делать? (учиться поздно и нет средств)
Cообщение полностью

Учится вам не поздно)))
Учится самое оно)))
Нужно только найти средства))и область применения)
А это зависит от того что вам интересно)

2 Апр 2007 20:40

Beata
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Апр 2007 15:23 Anita_N сказал(а):
а вот посоветуйте, если возраст уже не 20, и здоровье не 100%, в профессии (бухгалтер)не состоялась, трудовая вся исписана, работала бухгалтером кассиром, секретарем, сейчас оператор ПК (нудятина полная), образование средне-специальное - что делать? (учиться поздно и нет средств)
Cообщение полностью
Пойти поработать риэлтором Учеба без отрыва от производства. Главное - перетерпеть период безденежья и обрасти клиентурой (пардон, связями). А потом можно спокойненько работать на себя. График свободный (нам, иррам, самое то), БЛ творит, ЧИ ищет. Все, как положено

5 Апр 2007 22:34

ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если работать самостоятельно - то нужно загонять себя в условиях цейт-нота. Дон Кихот - раздолбай тот ещё, и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ ничего не делать, то он ей воспользуется на все 100% Это конечно в том случае, если нету немедленной выгоды в действии. Если видится немедленная выгода(или прямая зависимость вознаграждения от скорости работы), то тогда Дон Кихот может горы свернуть. Но если немедленной выгоды нет(вплоть до того, что работаешь сегодня, а бенефиты получишь только завтра - не подходишь), то тут Дон Кихот становится чемпионом по откладыванию дел, при этом БЛ используется виртуозно Это, правда, в том случае, если занимаешься делом, которое не нравится. Правда, и если нравится - ситуация может быть похожей. Я, например, обожаю бильярд, профессионально тренировался. Так вот, всё равно - нравилось только играть реальную игру с партнёром, а тренироваться - не особо И домашние задания тренера вообще не делал. Почему? Потому что немедленной выгоды не было. Потом жалел - но это фишка Дон Кихота, вначале ничего не делать, а потом жалеть "А ведь была же возможность!" Поэтому ИМХО, мотивировать себя Дон Кихоту стоит двумя способами: 1). Создавать ситуацию спешки 2). Создавать немедленную выгоду от какого-то действия.

7 Апр 2007 21:44

Anton_Novikov
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Проблема с работой вот еще какая имеется:
Из-за того, что быстро надоедает какая-то одна деятельность, образование получаешь 100% не по той специальности, по которой работаешь. Ну то есть, когда только начинаешь, то оно может и интересно, но к концу обучения уже надоедает до предела.
Получается, что более приемлима ситуация. когда сначала находишь работу, а уже потом восполняешь пробелы в теоретических знаниях в этой области, если они имеются.

А в действительности выходит что, куда не сунься искать, везде требуется, чтобы у тебя было и образование в этой области, и еще и опыт работы.

Пример: Вот мне сейчас думается, что вполне мог бы работать в области подбора персонала, изучая анкеты и беседую с людьми на предмет соотетствия человека работе... Вот только образования и опыта работы в этом нет, а без них кто ж куда возьмет.

9 Апр 2007 15:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 02:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100