Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Работа для Дон Кихота!

333kilometr
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2006 01:04 krok72 сказал(а):
Я тут почитал всё что другие Доны написали, и делаю вывод: Для обретения счастья Дону нужно попробовать всего… Но сразу приходит в голову такой вопрос, какое получать образование? Чтоб брали на работу везде где надо?
Cообщение полностью

По поводу образования и дизайна....
Доучилась до 4-ого курса на "графического дизайнера " и ушла...НЕ ПОШЛО. Сменила специализацию, ушла на рекламиста, на дизайн в рекламе + режессура в рекламе .
А в планах, хочу ПАРАЛЛЕЛЬНО С УЧЕБОЙ работать свободным фотоГРАФОМ.

Дизайн не пошел по причине "не усидчивости", но это не главная проблема, проблема в том что я не могу самостоятельно "продвигать свое творчество", у меня "не подвешен язык", я не вращаюсь в гламурных тусовках.. Я не вижу момента когда нужно остановиться , я начинаю "преобразовывать" уже проделанную мною работу (творческую работу) и как следствие "без тормозов" разрушать ее, считая что лишь чуточку надо ее усовершенствовать. И когда слышу и вижу "конечный" результат испорченного и никому не нужного творения, все бросаю или ломаю и ухожу в депрессию..в ожидании очередного вдохновения. Здесь важна хвала и одобрение, человек который дальше даст жизнь работе и идее.. а когда в очередной раз мама глядя на мои работы по рисунку и живописи говорила , что же ты так неаккуратна и невнимательна, что это и как так.. типа тебе нужно каждый день часов по 6-ть рисовать и генерить и не понимала того сколько всего я в ЭТО вложила и взрастила..))) сломать , порвать и застрелиться , да и только ))
Дизайн как хобби только может иметь место быть

20 Фев 2007 16:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mosquitogleam
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Самая лучшая профессия для донов, на мой взгляд - журналист Тем более в ней одной можно совмещать тысячу профессий. Тем более, если ты используешь в своей практике метод включенного наблюдения, можешь перевоплощаться, как актер, в ту профессия, которую анализируешь. И финансист не плохой из донов. Что бы избежать всех подводных течений налоргов и Минфина, необходимо не просто везение Алисы, но и быстрота маленького мука. Так что дерзай.

28 Фев 2007 16:42

artefakt
"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

28 Фев 2007 16:42 mosquitogleam сказал(а):
Самая лучшая профессия для донов, на мой взгляд - журналист Тем более в ней одной можно совмещать тысячу профессий. Тем более, если ты используешь в своей практике метод включенного наблюдения, можешь перевоплощаться, как актер, в ту профессия, которую анализируешь. И финансист не плохой из донов. Что бы избежать всех подводных течений налоргов и Минфина, необходимо не просто везение Алисы, но и быстрота маленького мука. Так что дерзай.
Cообщение полностью

Получается, что я правильно факультет выбрала . Только действительно лучше быть репортером или аналитиком. Чтоб отправляли куда подальше . НЕ СИДЕТЬ В ДУШНОЙ РЕДАКЦИИ.
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

28 Фев 2007 19:58

Bogdan_Gusev
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

15 Ноя 2006 15:46 Ferian сказал(а):
А врач из Дона получиться?

Cообщение полностью

Не становись хирургом - в неровен час тебя охватит жгучее желание внести какой-то креатив)

Когда я говорю людям что я админ - они думают, что я сижу к комп клубе и деньги с детей собираю....
Смотрите шире - в этом мире есть сложнейшие компьютерные системы, кто их может понять в совершенстве - бальзаки... хм врятли... интуиции маловато

Истинная админская работа для дона полна креатива - объем необходимых знаний бесконечен, куча нестандартных задач и решений, бесконечно долгие 15 минут анализа, а потом простое и логичное решение....
Вообщем мне моя работа нравится.

16 Мар 2007 18:02

Elzhe
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Очень хорошо работается в журналистике - публикатором. Последние два года в мониторинге, начальство считает, что я найду все что только может быть теоретически на просторах интернет-СМИ
Пробовала себя в веб-дизайне - идет очень тяжело. Нужен кто-то кто будет за меня договариваться об оплате и вообще "двигать" творчество в массы.
Работала два года в техподдержке - тоже хорошо.
Вообще, главное - возможность работать автономно, без контроля постоянного за собой.
И возможность свалить все финансовые вопросы и поиск клиентов на кого-то.

Да, по образованию - историк
You can't take the sky from me (c)

23 Мар 2007 08:05

Anita_N
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

а вот посоветуйте,

2 Апр 2007 15:22

Sola_Kaifa
"Дюма"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Апр 2007 15:23 Anita_N сказал(а):
а вот посоветуйте, если возраст уже не 20, и здоровье не 100%, в профессии (бухгалтер)не состоялась, трудовая вся исписана, работала бухгалтером кассиром, секретарем, сейчас оператор ПК (нудятина полная), образование средне-специальное - что делать? (учиться поздно и нет средств)
Cообщение полностью

Учится вам не поздно)))
Учится самое оно)))
Нужно только найти средства))и область применения)
А это зависит от того что вам интересно)

2 Апр 2007 20:39

Beata
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

а вот посоветуйте, если возраст уже не 20, и здоровье не 100%, в профессии (бухгалтер)не состоялась, трудовая вся исписана, работала бухгалтером кассиром, секретарем, сейчас оператор ПК (нудятина полная), образование средне-специальное - что делать? (учиться поздно и нет средств)
Cообщение полностью
Пойти поработать риэлтором Учеба без отрыва от производства. Главное - перетерпеть период безденежья и обрасти клиентурой (пардон, связями). А потом можно спокойненько работать на себя. График свободный (нам, иррам, самое то), БЛ творит, ЧИ ищет. Все, как положено

5 Апр 2007 22:34

ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Если работать самостоятельно - то нужно загонять себя в условиях цейт-нота. Дон Кихот - раздолбай тот ещё, и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ ничего не делать, то он ей воспользуется на все 100% Это конечно в том случае, если нету немедленной выгоды в действии. Если видится немедленная выгода(или прямая зависимость вознаграждения от скорости работы), то тогда Дон Кихот может горы свернуть. Но если немедленной выгоды нет(вплоть до того, что работаешь сегодня, а бенефиты получишь только завтра - не подходишь), то тут Дон Кихот становится чемпионом по откладыванию дел, при этом БЛ используется виртуозно Это, правда, в том случае, если занимаешься делом, которое не нравится. Правда, и если нравится - ситуация может быть похожей. Я, например, обожаю бильярд, профессионально тренировался. Так вот, всё равно - нравилось только играть реальную игру с партнёром, а тренироваться - не особо И домашние задания тренера вообще не делал. Почему? Потому что немедленной выгоды не было. Потом жалел - но это фишка Дон Кихота, вначале ничего не делать, а потом жалеть "А ведь была же возможность!" Поэтому ИМХО, мотивировать себя Дон Кихоту стоит двумя способами: 1). Создавать ситуацию спешки 2). Создавать немедленную выгоду от какого-то действия.

7 Апр 2007 21:44

Anton_Novikov
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Проблема с работой вот еще какая имеется:
Из-за того, что быстро надоедает какая-то одна деятельность, образование получаешь 100% не по той специальности, по которой работаешь. Ну то есть, когда только начинаешь, то оно может и интересно, но к концу обучения уже надоедает до предела.
Получается, что более приемлима ситуация. когда сначала находишь работу, а уже потом восполняешь пробелы в теоретических знаниях в этой области, если они имеются.

А в действительности выходит что, куда не сунься искать, везде требуется, чтобы у тебя было и образование в этой области, и еще и опыт работы.

Пример: Вот мне сейчас думается, что вполне мог бы работать в области подбора персонала, изучая анкеты и беседую с людьми на предмет соотетствия человека работе... Вот только образования и опыта работы в этом нет, а без них кто ж куда возьмет.

9 Апр 2007 15:13

ENTP
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Возьмёт тот, кому нужен профессионал, а не корочк, и которому нужен хороший работник, а не "надёжный".

Соционика должна Вам помочь понять, что "образование" и "опыт работы" - это требование лишь определённых ТИМов или представителей определённых квадр И что разным людям нужны люди с разными достоинствами

9 Апр 2007 21:49

Chernaja
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью
Напиши по-больше в графе ИНТЕРЕСЫФотографию там вижуКак с ней?Экспериментировать не хочешь?Тут есть девушка-Донка дизайнер,на идеале.На мой, не белосенсорный вкусвсе симпатишно

Дон Кихот - раздолбай тот ещё, и если есть ВОЗМОЖНОСТЬ ничего не делать, то он ей воспользуется на все 100%
Ну дон-то будет делать то,что ИНТЕРЕСНО(Слав,если не исключишь из своего лексикона слово "раздолбай" я ж тебя под любым ником узнаю и при том, не забывай про МОЮ базовую )

Заняться сейчас можно чем угодно-с целью заработать денег,единственно, в слишком рациональном режиме навряд ли долго работать сможешь.Тем же оператором.

Но вот доны преподают неплохо-можешь учить,напр, тому,что сама знаешь.

Возьмёт тот, кому нужен профессионал, а не корочк, и которому нужен хороший работник, а не "надёжный".

Соционика должна Вам помочь понять, что "образование" и "опыт работы" - это требование лишь определённых ТИМов или представителей определённых квадр И что разным людям нужны люди с разными достоинствами

Тут Слава прав,и многое зависит от НАСТРОЯ с чем пойдешь к работодателю.Имей НАГЛОСТЬона окупается

Чебурашки. Оптом, мелким оптом и в розницу!
Остерегайтесь подделок!Ищите товарный знак!

10 Апр 2007 08:17

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

10 Апр 2007 08:17 Chernaja сказал(а):
Имей НАГЛОСТЬона окупается

Cообщение полностью

Совет неверный. Наглость не окупается. Окупается деловая хватка. Если приходит человек, который должен счастлив быть что его кандидатура вообще рассматривается, и начинает наглеть - то с ним будут предельно вежливы (наглость за наглость), но не перезвонят. Вот и усе.

Я бы посоветовал, если уж пролез на интервью - будь максимально искренним. Любому руководителю прежде всего нужны люди, на которых можно положиться и которые не врут о своих возможностях.

Души прекрасные порывы! (с) Пушкин

10 Апр 2007 10:10

Izgebichi
"Бальзак"

Анкета
Письмо

9 Апр 2007 15:13 Anton_Novikov сказал(а):
А в действительности выходит что, куда не сунься искать, везде требуется, чтобы у тебя было и образование в этой области, и еще и опыт работы.

Cообщение полностью

Да. Вы правы. Всегда в большой организации есть прослойка чисто формального отбора, где действительно важны корочки.

Но. Вы же не Бальзак, Вы Дон? То есть, экстраверт и энтузиаст. Вот и бейтесь головой об стену - еще и не такие стены падали от настойчивости. Кроме того, попробуйте все-таки получить корочки. Да, хочется всего и сразу. Шанс есть - у нас еще общество пока не такое закостенелое как в Европе, но лучше все-таки, сжав зубы, проползти и скушный путь тоже

Души прекрасные порывы! (с) Пушкин

10 Апр 2007 10:14

Chernaja
"Дон Кихот"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Апр 2007 10:15 Izgebichi сказал(а):
Да. Вы правы. Всегда в большой организации есть прослойка чисто формального отбора, где действительно важны корочки.

Но. Вы же не Бальзак, Вы Дон? То есть, экстраверт и энтузиаст. Вот и бейтесь головой об стену - еще и не такие стены падали от настойчивости. Кроме того, попробуйте все-таки получить корочки. Да, хочется всего и сразу. Шанс есть - у нас еще общество пока не такое закостенелое как в Европе, но лучше все-таки, сжав зубы, проползти и скушный путь тоже

Cообщение полностью

Искренность у дона-это САМО СОБОЙ.Просто вы как Бальзак рассуждаете-у нас искренность во всем ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ.

Биться головой о стену?Ни в коем случае.Просто следить за ЗНАКАМИ-что на глаза попалось...Куда ТЯНЕТ...Что ИНТЕРЕСНО.

Корочки нужны.Однако,Доны иногда так людей увлекают,что и на корочки сквозь пальцы посмотрятДо поры

10 Апр 2007 10:18

Grazhina
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

По себе скажу, что любая самая лучшая работа может быть интересной для Дона, но лишь, временно. Потому как рано или поздно, найдется другое увлечение, и его опять потянет в сторону.))))

10 Апр 2007 11:22

Beata
"Дон Кихот"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

10 Апр 2007 11:23 Grazhina сказал(а):
По себе скажу, что любая самая лучшая работа может быть интересной для Дона, но лишь, временно. Потому как рано или поздно, найдется другое увлечение, и его опять потянет в сторону.))))
Cообщение полностью
В этом, кстати, нет ничего смешного. Потому что такая особенность очень усложняет жизнь. Устроишься нормально, в воодушевлении, так скзть , а через некоторое время понимаешь, что снова "не то"... Работодатель тоже в недоумении, столько энтузиазма было и куда все подевалось?

Соглашусь с ENTP, нужно искать цейтнот + наличие ситуаций, в которых постоянно приходится искать выход, перебирая возможности. И такое творческое напряжение не даст соскучиться, как мне кажется .

Ну и "лучше все-таки, сжав зубы, проползти и скушный путь тоже" Тоже согласна. Это правда жизни, никуда не денешься .

10 Апр 2007 22:07

Snowmancy
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

у меня два вопросика
во-первых, кто это такой, Дон врач дуализированный в работе с клиентами? вот пришел к тебе пациент, ты его осмотрел, прописал что надо и домой отправил, а дуалу тут где место?

а во вторых, у меня глюка на всякой альтернативной медицине, например гомеопатии, хотелось бы именно этим заниматься, но это ведь значит частная практика, не заказана ли нам Донам туда дорога? здесь тоже хорошо бы дуала партнера найти, но его пока нет, зато есть полудуал Габ, который возможно будет иногда давать по ушам что бы не ленилась, но бумажками за меня заниматься не станет как вы думаете, получится ли что нибуть?

13 Апр 2007 03:40

Chernaja
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А почему-дуализированный?Работа (учеба)с дуалом и полудуалом просто хорошо заполняет суггестивную так,что некоторое время сойдешь за сенсорика.И замечательно, коли габен рядом будет...Не будет он пинать, не замечаю за ними такого,скорее,заботятся все время("Возьми папку на верхней полке, да не ушибись о дверцу, когда откроешь"-и все это СИДЯ СПИНОЙ )

Габен заниматься бумажками не станет-скорее, при правильно сформулированном запросе создаст что-нить, автоматизирующее работу с этими бумажками.

Тянет к альтернативной(Традиционной)медицине обычно интуитвный подтип Дон Кихота. Вполне показано. Но прийдется осваивать НЕСКОЛЬКО профессий- одна быстро надоест

Ну и рациональный режим на длительное время противопоказан-тогда чаще работу менять будете.

13 Апр 2007 07:22

Skansen
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

С творческой очень хорошо работается бухгалтером.. но мне, например, только единственным или главным Никогда бы не вытерпела начальника-бухгалтера, сидящего рядом и капающего на мозги – чего и когда делать. А программная помогает выкрутиться из любой ситуации – поверьте, в современном бухучете это часто требуется. Так что есть путь для роста и "свободной" работы, дерзайте и не разочаруетесь На счет учебы – Доны самоучки, самостоятельно освоить все ПБУ и письма Минфина для нас пара пустяков. Было бы куда эти знания приложить
Чудеса на свете встречаются, но над этим надо много, много работать

13 Апр 2007 14:31
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Работа для Дон Кихота!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 05:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100