Черная этика-это довольно грозное оружие. А для кого-то это -лекарство. Но я думаю, что пользоваться любым лекарстом, а уж тем более оружием, следует очень осторожно, главным принципом должно быть "не навреди". Соответственно, у меня возник вопрос, а как разные ТИМы относятся к разным проявлениям ЧЭ? Даже те же Робеспьеры и Максы, наверняка воспринимают неодинаково положительные и негативные выплески эмоций, я уж не говорю о Балях и Габенах. А потому было бы здорово, если бы каждый ТИМ написал, что нравится, что не нравится, а что вообще раздражает. Не смотря на то что я, казалось бы базовый ЧЭ, но я тоже не выношу чрезмерно громких, шумных эмоций. Негатив раздражает, а уж истерики просто недопустимы, с моей точки зрения. Люблю ровный эмоциональный фон.
Я люблю атмосферу праздника- когда все друг другу искренне рады, то есть +.А вот истерики, негатив ЧЭ и вопли-хочется сразу в ухо датьС ролевой
Совершенно согласна с kinofoba! Праздник-это мое, родное, но праздник может быть и тихим, и громким, малочисленным и многолюдным. Главное , это положительные эмоции!!! На негатив одна реакция - избегание. Иногда, при малейших признаках надвигающегося скандала, пытаюсь исчезнуть с места предстоящего события.
2 Ноя 2006 10:00 roza_red сказал(а): Совершенно согласна с kinofoba! Праздник-это мое, родное, но праздник может быть и тихим, и громким, малочисленным и многолюдным. Главное , это положительные эмоции!!! На негатив одна реакция - избегание. Иногда, при малейших признаках надвигающегося скандала, пытаюсь исчезнуть с места предстоящего события. Cообщение полностью
Абсолютно аналогично... И после этого за мной гоняются скауты со словами: не Гамлет ты!!!!
А что тут такого???? У меня доходит и до того, что если кто-то испортил мне праздник, я вообще перестаю общаться... А почему, потому что человек не понимает, насколько для меня это важно.. Я ловлю сказочную атмосферу праздника, а тут кто-то вламывается, со словами: так, опять картошку не почистила Ну, как можно так обламывать человека???
Всегда не понимала, почему многие люди так недооценивают атмосферу праздника...Для меня - так можно просто сидеть и молчать, но не "осквернять" все это бытовыми ссорами..
Я редко проявляю свои эмоции, негативные - тем более. Но вот у Габенов и Драйзеров замечала интересную реацию. Ситуация: меня долго "достают", я долго-долго терплю, стараюсь не показывать эмоций. Если меня удается "дожать" до критической точки "Все больше не могу!" - я взрываюсь . И тут реакция Габа или Драйзера - "Ура, меня замечают!"
Вероятно, проявление моих позитивных эмоций, они считают слишком бледным и ,следовательно, не имеющими серьезного значения для оценки отношений. Знают, что не хочу и могу с ними ругаться всерьез (рука не поднимается ), но почему-то провоцируют на драку. Чем серьезней мой взрыв, тем больше радости.
Я очень люблю положительные эмоции. И сама подвержена как положительным, так и отрицательным эмоциям - в зависимости от настроения (так, могу и скакать от радости, а могу и дуться от хандры - впрочем, последнее видят только очень близкие люди - на публике стараюсь никому настроение не портить). Но очень быстро устаю и от тех, и от других эмоций. В такой период усталости очень тяжко находиться рядом с Гюго (видимо, так и действует соцзаказ - из Гюгошек эмоции буквально хлещут (хотя они умело их используют, это правда) - а я по своей фоновой могу работать, но не так долго, как они по своей базовой - и меня в итоге "перегружают"...).
Габены не понимают и не любят любого бурного проявления эмоций, неважно - положительного или отрицательного. Все из-за болевой ЧЭ. Когда кто-то начинает фонтанировать позитив (типа бросаться от радости на шею и т.п.) или негатив (устраивать истерики и проч.), то Габен, как правило, впадает в легкий ступор, пытаясь понять: а чего, собс-но, от меня хотят. А при истериках так вообще старается уйти куда подальше (например, в свою комнату и засесть за книжку, читая или же - что вероятнее всего! - делая вид, что читает, пока кто-то на кухне посуду бьет). А если его самого довели "до ручки"... Ох, держитесь! "Вроде бы непробиваемый" Габ в гневе - зрелище не из приятных. А помимо неприятного зрелища, зачинщик скандала рискует испортить свои с Габом отношения (и зачастую - навсегда).
Я думаю, никто не любит ссоры и скандалы. Если я ругаюсь, то потом очень долго отхожу от этого.
Все-таки - это не истерики и скандалы Вот наши дуалы скандалов не переносят, и правильно!
Ругаются все, если неудачно складываются обстоятельства или человек находится в неудачных ИО долгое время, информация искажается, каждый видит для себя обидное в словах собеседника. А довести можно кого угодно. Истерика - прежде всего крик о помощи, как мне кажется.
Другое дело, что некоторые ТИМы воспринимают ЧЭ неадекватно: не понимаешь, вроде бы ничем не хотела обидеть, а он уже в шоке. От Габена можно услышать: "что ты на меня кричишь?" - а я и не собиралась вроде бы...
Есть ТИМы, с которыми очень сложно поругаться, практически невозможно. Это Максы, Драйзеры и Робики. Они пресекают любые ссоры, не дают продолжить.
Лично мне нравится проявление тождиков, а вот от Гюго я устаю - невозможный постоянный ажиотаж Хи-хи-ха-ха... Такой вечный позитив
Но это проблемы не Гюго, это прежде всего мои проблемы. Вообще если кого-то раздражает проявление чьей-то базовой, нельзя заставлять человека "дозировать" информацию - не получится. Лучше принять таким, какой он есть. Не нравится - никто не заставляет общаться близко.
Так приятно, когда тебя принимают такой, как есть - вот мы с Бетой собираемся, так хорошо! Весело
2 Ноя 2006 07:29 Anna_27 сказал(а): .Несмотря на то что я, казалось бы базовый ЧЭ, но я тоже не выношу чрезмерно громких, шумных эмоций. Негатив раздражает, а уж истерики просто недопустимы, с моей точки зрения. Люблю ровный эмоциональный фон. Cообщение полностью
Но ведь Вы, Анна, не просто базовый черный этик - Вы базовый черный этик-позитивист. Гюго - некое подобие "массовика-затейника", заряжающего окружающих положительными эмоциями: "ну, идем потанцуем! не будь таким букой! хочешь, анекдот расскажу - смеялась на ним полчаса..." и т.д. в том же духе (может, я примитивно изобразила "гюгошные" реплки - на, надеюсь, смысл понятен) - т.е. этот любитель больших дружеских компаний, как хороший радушный хозяин, стремится "завести" гостей, чтобы никто не скучал... Это, конечно, не значит, что Гюго не выражает отрицательных эмоций. Да - но если посчитает нужным. А вот Гамлет (как базовый черный этик-негативист) - это совсем другое дело... Нет, я не хочу сказать, что все Гамлеты-истерики и истерички (хотя да, бывает иногда - чтобы дуалам вялое течение жизни разнообразить). Гамлет - это такой себе "мессия-пророк", предупреждающий об опасностях, нечто вроде предсказателя-апокалиптика... Хотя веселиться они тоже умеют.
Хочу добавить к своему последнему посту: базовая черная этика подразумевает отличное, чуть ли не филигранное владение эмоциями. И ЧЭ проявляют эмоции не громко, но тонко.