Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевском - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 97 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Черная, черная этика.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Черная, черная этика.

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Ноя 2006 18:55 Dubravka сказал(а):
Вообще-то, согласно матчасти, у Гамлета не минусовая, а со знаком +, а знак - относится к базовой Гюго, это разбирается в теме, ссылку на которую тут даёт Anfisa.
Но очень показательно, что участники форума так эмоционально и единодушно ошиблись, ассоциируя ЧЭ Гамлета с "минусом", то есть, собственно, "негативом", и никто до сих пор не заметил ошибки в терминологии.

Cообщение полностью

Да, я вчера вышла из инета, и вспомнила, что ЧЭ у вас плюсовая.Но это, как и "позитивизм" Максима-МНЕ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ
Перечитала Alisa_sun(Анфиса это имела в виду)-вроде, у Марго все гладко...Хотя, раз моя активационная плюсовая(ЧЭ), то она должна активироваться как от РАДОСТИ, так и от ГНЕВА(по Марго)-пардон муа, на гнев хочется...
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

3 Ноя 2006 22:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Terrin

"Штирлиц"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я воспринимаю чужую эмоциональность как что-то очень естественное, но несколько недостойное. И четко разграничиваю ситуации, когда проявлять эмоции можно, а когда нельзя. Например, когда в споре вместо логических аргументов слышу эмоциональные, автоматически начинаю такого собеседника презирать. Мне, может, тоже охота поорать и побить посуду - но я же себя сдерживаю, почему другие не могут? Такого собеседника я могу очень хорошо понимать, видеть причину его чувств, но не уважать. Несдержанность для меня синоним потери достоинства.
Для меня видеть, скажем, коллег по работе, выясняющих, как что-то делать, на языке эмоций - словно наблюдать человека на трибуне Мавзолея в семейных трусах. Вроде бы его дело, да и до этой трибуны мне дела нет, но как-то уж очень нелепо и глупо выглядит.
(Я отдаю себе отчет в том, что отношение мое диктуется положением ЧЭ в ролевой. Знаю, что для кого-то, наверное, так же неуместна моя ЧЛ.)
В личных отношениях, в семье, с друзьями очень хочется избегать даже положительных проявлений ЧЭ - бурной демонстрации радости видеть друг друга и т.п. Больше всего люблю общаться с людьми сдержанными, с которыми все понятно без лишних слов. За это симпатизирую Габенам и Бальзакам и несколько опасаюсь сближаться с Гамлетами. Хотя ЧЭ в исполнении Гюго воспринимаю с интересом, иногда даже с удовольствием. Ощущается как что-то вроде помеси джакузи с фонтаном. Красиво, приятно, необычно, и хватает короткого сеанса - устаешь быстро.
Флюгер был приколочен намертво и ветер обреченно дул в указанном направлении...

3 Ноя 2006 22:45

Jade
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2006 07:29 Anna_27 сказал(а):
...было бы здорово, если бы каждый ТИМ написал, что нравится, что не нравится, а что вообще раздражает.

Cообщение полностью
Очень нравится общение с творческими этиками. Идеально! Гюго хороши, но в больших "дозах" устаю. Постоянная активность как-то не по мне .
Но сильнее всего напрягают Достовские. Когда находишься с ними в одном помещении и не общаешься, они нейтральны и это изматывает больше всего. Вот эта скорбь на лицах... Ох...

5 Ноя 2006 18:31

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Ноя 2006 18:31 Jade сказал(а):
Очень нравится общение с творческими этиками. Идеально! Гюго хороши, но в больших "дозах" устаю. Постоянная активность как-то не по мне .
Но сильнее всего напрягают Достовские. Когда находишься с ними в одном помещении и не общаешься, они нейтральны и это изматывает больше всего. Вот эта скорбь на лицах... Ох...

Cообщение полностью

Ревизия.....

Я вот с Достами чувствую себя какой-то грешной и неправильной.... Очень люблю смотреть на них, они такие умиротворяющие... Но общаться, особенно вживую, тяжело...

Вот Вам и погашение...
"Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы

5 Ноя 2006 23:45

Darlana
"Габен"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2006 07:29 Anna_27 сказал(а):
Черная этика-это довольно грозное оружие. А для кого-то это -лекарство. Но я думаю, что пользоваться любым лекарстом, а уж тем более оружием, следует очень осторожно, главным принципом должно быть "не навреди". Соответственно, у меня возник вопрос, а как разные ТИМы относятся к разным проявлениям ЧЭ? Даже те же Робеспьеры и Максы, наверняка воспринимают неодинаково положительные и негативные выплески эмоций, я уж не говорю о Балях и Габенах.
А потому было бы здорово, если бы каждый ТИМ написал, что нравится, что не нравится, а что вообще раздражает.
Не смотря на то что я, казалось бы базовый ЧЭ, но я тоже не выношу чрезмерно громких, шумных эмоций. Негатив раздражает, а уж истерики просто недопустимы, с моей точки зрения. Люблю ровный эмоциональный фон.
Cообщение полностью

Положительные эмоции в целом переношу нормально, хотя далеко не всегда удается в них "вписаться", например, проникнуться атмосферой праздника . В последнее время, правда, лучше получается "проникаться", особенно если компания знакомая.
А вот отрицательные - хуже. Если они не направлены лично на меня, это стихийное бедствие пережить еще как-то можно, хотя в худшем случае может заболеть голова, снизиться работоспособность и настроение, скорее всего, испортится. Зато если огонь направлен на меня , и мне вдруг не удается "победить" или успокоить оппонента - настроение может быть испорчено до конца дня (а то и на несколько дней), иммунная система резко ослабляется и может пристать какая-нибудь ангина или ОРЗ. Я обычно и болею-то только после сильного стресса...
Не бойся идти не туда. Бойся никуда не идти!

6 Ноя 2006 01:25

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Вот ведь интересно получается, все пишут о сильных ("что в глаза бросается" ) внешних проявлениях = "радость до обалдения", "неконтролированный гнев", о своей личной эмоциональной реакции на эти самые проявления, также положительной или отрицательной.
А нейтральной реакции на эмоции окружающих - ни у какого ТИМа не бывает?
И ещё, при чтении топика напрашивается "логический вывод", что этики, у которых творческая или ограничительная, могут контролировать её внешние проявления, а базовые - вряд ли. Если бы это было так, то всякого ЭИЭ или ЭСЭ можно было бы узнать именно по ярким внешним проявлениям . А никому не кажется, что само осознанное восприятие как "оружия" (см. первый пост топика) уже может мотивировать его обладателя к осторожности? Не стоит ведь забывать и об ограничительной и о том, что вопрос о чётких критериях разделения "чёрной" и "белой" этики покуда остаётся спорным, во всяком случае, очевидно, что эти функции работают "в одной упряжке".
Ну и ещё - существует множество эмоциональных проявлений и реакций, которые нельзя однозначно определить как негативные или позитивные. Или это только моё ИМХО?
И. о. Максима (по умственной склонности)

6 Ноя 2006 16:32

Anna_27
"Гюго"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2006 16:32 Dubravka сказал(а):
Вот ведь интересно получается, все пишут о сильных ("что в глаза бросается" ) внешних проявлениях = "радость до обалдения", "неконтролированный гнев", о своей личной эмоциональной реакции на эти самые проявления, также положительной или отрицательной.
А нейтральной реакции на эмоции окружающих - ни у какого ТИМа не бывает?
И ещё, при чтении топика напрашивается "логический вывод", что этики, у которых творческая или ограничительная, могут контролировать её внешние проявления, а базовые - вряд ли. Если бы это было так, то всякого ЭИЭ или ЭСЭ можно было бы узнать именно по ярким внешним проявлениям . А никому не кажется, что само осознанное восприятие как "оружия" (см. первый пост топика) уже может мотивировать его обладателя к осторожности? Не стоит ведь забывать и об ограничительной и о том, что вопрос о чётких критериях разделения "чёрной" и "белой" этики покуда остаётся спорным, во всяком случае, очевидно, что эти функции работают "в одной упряжке".
Ну и ещё - существует множество эмоциональных проявлений и реакций, которые нельзя однозначно определить как негативные или позитивные. Или это только моё ИМХО?
Cообщение полностью

Тогда это и мое ИМХО. Потому как я стараюсь использовать свою ЧЭ с осторожностью. Ведь видно как на нее реагируют. Зачем же людей раздражать? Во всяком случае яркие проявления, точно могу контролировать.

7 Ноя 2006 07:06

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Письмо

6 Ноя 2006 01:25 Darlana сказал(а):
Положительные эмоции в целом переношу нормально, хотя далеко не всегда удается в них "вписаться", например, проникнуться атмосферой праздника . В последнее время, правда, лучше получается "проникаться", особенно если компания знакомая.
А вот отрицательные - хуже. Если они не направлены лично на меня, это стихийное бедствие пережить еще как-то можно, хотя в худшем случае может заболеть голова, снизиться работоспособность и настроение, скорее всего, испортится. Зато если огонь направлен на меня , и мне вдруг не удается "победить" или успокоить оппонента - настроение может быть испорчено до конца дня (а то и на несколько дней), иммунная система резко ослабляется и может пристать какая-нибудь ангина или ОРЗ. Я обычно и болею-то только после сильного стресса...
Cообщение полностью

Фактически так же, как у моего мужа-Габена. В принципе, положительные эмоции он терпеть может и переносить может, но когда "перехлест" - это тяжко. Потому он осторожно относится к большим шумным и веселым компаниям. "Суется" только в знакомые (видимо, так свою болевую от "перегрузок" страхует).
А когда на него негатив сливают (типа, накричат, а то и "бесплатный концерт" устроят) - вообще ужас что! Смотреть на него жалко - хочет куда-то убежать, скрыться, чтобы только всего этого не слышать. И обострение хронических заболеваний после этого начинается.

Тождика тождикА видит издалека

7 Ноя 2006 10:54

Dosia
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2006 16:32 Dubravka сказал(а):

Cообщение полностью

Возможно, вы говорите о моем любимом ощущении, которое я, вслед за Франсуазой Саган, называю:"Немного солнца в холодной воде".
Это ощущение тихой, безмятежной грусти, от того, что все законченно, но не рвущее тебя на части, а просто служащее границей между старим и новым.
В нем проглядывает надежда на будущее, и поэтому холодная вода не убивает, а свобода от смятения чувств дает душе отдохнуть.
Можно и поплакать, как осень, но ты твердо уверен, что скоро эти желтые листья зальет солнце, и все начнется снова.
Руль где-то там...

7 Ноя 2006 12:06

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 12:06 Dosia сказал(а):
Возможно, вы говорите о моем любимом ощущении, которое я, вслед за Франсуазой Саган, называю:"Немного солнца в холодной воде".
Это ощущение тихой, безмятежной грусти...
Cообщение полностью

Да, в том числе и это, хотя мне приходили в голову другие литературные ассоциации, более "страстные".
Ну, например, "тревожное нетерпение", "колыбельная песнь в бурю" - там и нежность, и напряжённое ожидание, и беспокойство, и "душа горит". Возможно, такие эмоции кому-то из интровертов покажутся негативными (в смысле "некомфортными", это ведь вообще всё на фоне "чувства бесприютности", бездомности), но для меня это источник творчества. И потом - "веселье" может проявляться в таких неэстетичных, "неотёсанных" формах, что я, безусловно, предпочту ему печаль, если это чувство глубокое и красивое.

И. о. Максима (по умственной склонности)

7 Ноя 2006 12:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Черная, черная этика.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:56

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100