Конечно скандалы раздражают, чужие истерики тоже не радуют, НО у кого это функция посильнее они как то лучше ориентируются в ситуации........Бальзаки от любых черезмерных эмоций бегут, а кто то может с этим бороться и терпеть. Меня тоже раздражают через мерные как хорошие так и плохие эмоции, но это можно стерепть) и поянть.
23 Янв 2007 15:25 alponline сказал(а): Если не ошибась, у гюго +ЧЭ, а у Гамлета - -ЧЭ. Вот и результат получился такой. Гюго не может работать в негативной обстановке по базовой, а гамлет - может. Cообщение полностью
Что-то я как раз в этих условиях и добиваюсь максимальных результатов. Даже присказка такая есть, "зря вы это затеяли..."
28 Фев 2007 10:47 prosto_Nastia сказал(а): Всем большой привет!! У меня тут вопрос один наболел, если кого заинтересует, пожалуйста, поделитесь мыслями. Ситуация такая: у моей знакомой в базе . При этом когда её что-то цепляет (в основном, конечно, это относится к негативу), эмоции становятся просто неуправляемыми, этакий шквал. Известно, что чёрные этики обычно стремятся навязывать свои эмоции, подчинять окружающих своему настроению. Так вот тут всё очень хорошо выражено: когда этот человек бушует, любое отклонение от её курса воспринимается в штыки (если она на взводе, а другого это не будоражит, это воспринимается как "нечуткость", "холодность" и т.д.). Во время такого эмоционального потока голоса, возражения других людей просто не слышатся, не воспринимаются. А потом внезапно может наступить затишье, и все счастливы. Я как воспринимаю такие выпады как мощные психологические атаки, просто до слёз иногда; физически ощущается, как на тебя движется мощнейшая волна негатива. Вопросы такие: может ли и должен ли контролироватьь свои эмоции, или тогда он идёт против своей сущности? Такие шквалы - это естественно или это эмоциональная распущенность, когда человека несёт и он игнорирует чувства других? Как быть окружающим? Может быть, действительно, чёрные этики - психологические вампиры? Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется. Если нетрудно, ответьте, пожалуйста, максимально подробно. Для меня это очень важно. Cообщение полностью
Если говорить о базовых ситуация достаточно сложная, но думаю здесь все очень сильно зависит от того какой аспект в фоновой. У Гамлетов фоновая все же останавливает. Даже, если вдруг эмоции "понесло", чувтвуешь грань которую переходить не стоит, а вот Гюго с фоновой становятся просто невминяемы. Я как то наблюдала спор двух Гюгошек на тему кому из них достанется бесплатная путевка в санаторий. Дамы чуть волосы друг другу не повыдернули.
2 Ноя 2006 07:29 Anna_27 сказал(а): Черная этика-это довольно грозное оружие. А для кого-то это -лекарство. Но я думаю, что пользоваться любым лекарстом, а уж тем более оружием, следует очень осторожно, главным принципом должно быть "не навреди". Соответственно, у меня возник вопрос, а как разные ТИМы относятся к разным проявлениям ЧЭ? Даже те же Робеспьеры и Максы, наверняка воспринимают неодинаково положительные и негативные выплески эмоций, я уж не говорю о Балях и Габенах. А потому было бы здорово, если бы каждый ТИМ написал, что нравится, что не нравится, а что вообще раздражает. Не смотря на то что я, казалось бы базовый ЧЭ, но я тоже не выношу чрезмерно громких, шумных эмоций. Негатив раздражает, а уж истерики просто недопустимы, с моей точки зрения. Люблю ровный эмоциональный фон. Cообщение полностью
Гораздо более впечатлилась Гамлетовской , нежели Гюговской. У меня повышеная, обостренная потребность в . Гюговская похожа на ровное спокойное пламя, Гамлетовская - на электрические разряды. От Гюговской только тепло и приято, от Гамлетовских закидонов по я получаю настоящий драйв. Ровного эмоционального фона я как раз не люблю, он меня не "внушает"...
Насчет психологического вампиризма и мощного оружия - правда. Но, знаете, меня это часто даже восхищает, когда наблюдаю в действии.
2 Ноя 2006 11:32 Olga_April сказал(а): Я думаю, никто не любит ссоры и скандалы. Если я ругаюсь, то потом очень долго отхожу от этого.
Все-таки - это не истерики и скандалы Вот наши дуалы скандалов не переносят, и правильно!
Ругаются все, если неудачно складываются обстоятельства или человек находится в неудачных ИО долгое время, информация искажается, каждый видит для себя обидное в словах собеседника. А довести можно кого угодно. Истерика - прежде всего крик о помощи, как мне кажется.
Совершенно верно.Гамлеты так поступают не от хорошей жизни Это ещё попадает и на ограничительную , поэтому, они часто после того, как выплеснули свои эмоции убегают, не продолжая дальше и страдают. Вывод такой, что если у меня базовая , то я, когда общаюсь с Гамлетом, просто стараюсь не озвучивать вслух свою БС, а продолжаю воспринимать всё так, как воспринимала и делала дела.В итоге, Гамлет начинает присматриваться, потом восхищаться, потом говорит:"Оль, иди сделай вот это, потому что лучше тебя, никто не сделает и.т.д." И если жить в таком духе, то, как бы это не парадоксально звучало,Гамлет вдохновляет меня на творчество, потому что ценит и видит процесс.Однажды мне говорит:" На это даже смотреть то устаёшь, да и невозможно, а уже не говоря, чтобы взять и сделать самой" В итоге это творчество, как результат, она безумно любит и ценит.Это сильная точка соприкосновения. Главное, не комментировать вслух всё, что связано с их сенсорикой.Но, это у меня уже инстинкт самосохранения.( шутка), это неправда, это уже само собой получается, даже не задумываюсь.
А не было ли такого, что они втайне испытывали друг к другу симпатию и это было просто средством посостязаться-поразвлечься, игрой? Или вы не можете сказать?
Или я неправильный Гамлет, или мой любимейший начальник - неправильный Гамлет, но я его обожаю, хотя он на меня иногда покрикивает (потом, кстати, извиняется). Стараемся друг друга беречь и поддерживать. Взаимопонимание полнейшее. Вот так
23 Мар 2007 12:04 nebelig сказал(а): Коллега-Гамлет меня напрягает. До сих пор не могу с ним наладить нужных деловых отношений. Когда меня развлекают - это одно, когда меня разочаровывают плохой работой - это уже другое. Еще коллега странно водит машину.Все время хочется сделать ему замечание: прекрати суетиться, куда ты спешишь, пропусти ученика за рулем (мало ли). Если он в плохом настроении, то мне предпочтительно с кем-то другим решать вопросы. Cообщение полностью
Вы хотите сказать что невыполнение или не надлежащие выполнение обязанностей как-то связано с и является отличительной чертой специалистов - Гамлетов? Я не согласна. Я знаю Напов, которые разочаровывают результатами работы... и что? Вообще результат работы подчиненного на 90% зависит от руководителя. Именно руководитель должен определить те функции с которыми коллега справится наилучшим образом, ну и задачу сформулировать максимально четко, а потом не менять указания по ходу дела. Вообще считаю, что Гамлетами руководить очень несложно, потому что мы ответственные, умеем стратегически мыслить, с удовольствием обучаемся и очень любим когда нам точно и корректно формулируют задачи, ну а если руководитель не может по каким то причинам дать "четкие вводные", то мы еще и поможем ему, опираясь на свою , и .
22 Мар 2007 15:25 Olga_April сказал(а): Или я неправильный Гамлет, или мой любимейший начальник - неправильный Гамлет, но я его обожаю, хотя он на меня иногда покрикивает (потом, кстати, извиняется). Стараемся друг друга беречь и поддерживать. Взаимопонимание полнейшее. Вот так Cообщение полностью
Вам так внушили, что тождики-Гамлеты обязательно друг друга ненавидят??
22 Мар 2007 14:22 _RASH_ сказал(а): Насчет Гюго - не знаю, не сталкивалась. А вот две Гамлетессы-подчиненные на прошлой работе между собой не ладили (мягко говоря).
Каждый день, с любого места разговорной речи они готовы были состязаться по мощности на тему, кто же из них "звездее всех звездых".
При чем, нейтралитет окружающих только усугублял ситуацию. Мое намеренное отсутствие реакции - было настоящим вызовом.
Мне не очень понятна Ваша позиция как руководителя... Вы видели, что микроклимат в вашем департаменте страдает, а значит и продуктивность и не предпринимали никаких мер???? Грамотный подход! У меня такого, признаюсь не практикуется. Экономисты у меня работают спокойно и я слежу за тем, чтобы во-первых все были загружены работой и поменьше бегали курить, во-вторых чтобы периодически помогали друг другу, иногда меняю людям обязанности, чтобы сохранить внимательность и творческий подход. Очень ценю творческий настрой, когда что называется "коллективная мысль пошла", спокойно воспринимаю конструктивную критику своих взглядов, иногда даю возможность делать ошибки и их исправлять. В результате у меня сформировался коллектив в полном смысле этого слова, я думаю, что это получилось благодаря моей базовой .