Начал писать ответ и понял, что получается статья. Когда допишу отвечу. Статья будет называться "инструкция по эксплуатации Драйзера". Cообщение полностью
когда и где?
Возможны ли отношения бальзак-робеспьер или это действительно так тускло и скучно?
Я Бальзак, а отец и брат у меня - Робеспьеры.Если редко видеться, то отношения замечательные, никто друг друга не достаёт. Общий язык и общие темы найти легко. При более частых встречах меня начинает раздражать их прямолинейность и односторонность, неумение идти на компромисс, неоправданная резкость. Они тоже со мной начинает не соглашаться, считют иои взгляды глупыми. При совместной жизни наступает непонимание. Со стороны Робеспьера - почему я не поступаю так, как он, ведь он делает правильно. Я - почему он такой нудный, ко мне придирается и не понимает простых вещей.
По-моему здесь имеет существенное значения то,что вы хотите видеть в отношениях прежде всего.Что вы от них ожидаете.Некоторым людям нужно сладкое страдание,другим бурное счастье,другим уравновешенное спокойствие.Поэтому люди и общаются с разными ТИМами,чтобы получить то,что они прежде всего ожидают.Я полагаю,что это и есть фундамент.Мы ведь зачастую,прежде всего,выбыраем не партнера,а то,что он может нам дать,или то,чем он может нас дополнить.Если вы ращитываете на любовь (большинство этого и жаждет),то она возможна и с другим типом,но она никогда не будет вечной,рано или поздно она примет другие формы...
"Друг, все, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к "истине", есть, должно быть, как раз любовь - к разочарованию". (Фридрих Ницше)
Самое забавное, что у меня отношения с одним Робом сложились совершенно потрясающие. Во многом мы были схожи, привычки общие, взгляды на жизнь, вкусы... Да всё. Но вот кардинальное различие рационал-иррационал между нами сыграло самую важную роль. После месяца общения я поняла, что он зацикленный зануда и ничего ему кроме своей науки, спорта и таких же зацикленных друзей не нужно. А он стал считать меня суетливой, глупой дурочкой, хотя сам на более ранних стадиях наших отношений не раз говорил совершенно обратное... В общем, бальзаки, мой вам совет ни в коем случае не связывайтесь с Робами. И вам с ними будет скучно, а им с вами слишком уж суетливо.
17 Янв 2005 11:25 Alisa_sun сказал(а): Болевые точки те, что описывают классики. Плюс свои индивидуальные особенности, обусловленные воспитанием, традициями родительских семей, уровнем интеллекта, интересами и пр. Могу сказать про ревизные отношения. Достаточно прочные браки. Люди мучают друг друга, но расстаться очень трудно. Особенно, когда один из супругов Драй или Джек, у которых сохранение семьи - одна из главных ценностей. Такой брак иссушает душу. Чтобы жить в нем без травм надо значительно повышать уровень осознанности, решать вопросы с позиций понимания социотипов друг друга, подниматься на уровень духовности, более высокий, чем собственные амбиции. Все равно эти отношения отдают какой-то "жертвенностью" ради блага семьи. Конфликтные - никому не посоветую. Легче найти понимание в ревизных. Сколь бы гибким не был человек, сколько бы не учился понимать конфликтеров, я очень сомневаюсь, что будет комфортно жить с ним под одной крышей. Дома надо расслабляться, а не напрягаться. Активаторы экстраверты - бушующий вулкан. Зато с ними весело. Особенно по праздникам. Cообщение полностью
Ревизных браков много. Это правда. Наблюдала два брака Джек-Есенин. Жены Джечки, мужья - Еськи. Оба Еся ушли из жизни рановато. В ревизном браке ревизуемый тяжело выживает. В конфликтных - живется тяжелее, но летальные случаи реже.Может потому, что разводов больше?
15 Янв 2005 13:15 renata56 сказал(а): У меня старший сын Есенин. Соответственно, я ему - подзаказный. Вроде бы у меня с ним коэффициэнт комфортности +2 (по Мальской). Но я этих плюсиков не ощущаю. С самых первых его более-менее осознанных поступков, он проявлял себя именно как Заказчик, причем очень требовательный и нетерпеливый. [color=green]Знаю семью где мать подзаказный. Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что заказ-подзаказ в семье так же плохо, как и контроль. Мать многое старалась сделать для ребенка, но это многое мало ценилось. Ребенок воспринимал это как должное. Типа все матери делают это. А то, чего ребенку не хватало , ей казалось нестоящей малостью.Мать считала ребенка неблагодарным. А когда речь заходила, о том что она не додала ребенку ласки , ей попадало это по болевой. И тут уж начинались скандалы, вплоть до полного морального убиения. Впрочем, вполне возможно, такой стиль поведения был заложен в него бабушкой (моей свекровью). Дело в том, что она постоянно ругала меня при младенце, особенно когда он плакал от каких-то своих хворей (животик болел). Когда бабушка прибегала и кричала на маму, ребенок затихал и очень внимательно слушал. Когда мы наконец-то разъехались с родителями мужа, отношения у нас с сыном не улучшились. Немножко нормализовались после его 17 лет. Наверное сыграло роль то, что он стал взрослым. Я имею в виду то, что к интертипным отношениям, возможно, часто примешиваются ролевые отношения (по Берну). Младший сын Дон Кихот. С ним у меня всегда были нормальные дружеские отношения. (Зеркальные - коэфф. комфортности +3.) Впрочем, если вспомнить бабушку, то она не хотела, чтобы он был, явно не любила его, и все младенчество он был "моим" ребенком (бабушка не вмешивалась). Дети рождаются с ТИМом, связанным с обстановкой в семье. Вот и не получается из моего материнского опвта определить, какая теория верна - та, по которой выходит, что тип дан человеку от рождения, или та, по которой тип формируется в первые месяцы жизни.
Была у меня подруга-конфликтерша (-7). Вроде бы она неплохо дополняла меня по этике-сенсорике. Я многому у нее нахваталась: научилась пользоваться косметикой, выбирать себе одежду, которая подчеркивала достоинства и маскировала недостатки моей внешности. Но напряжение между нами было ужасное. На десятом году весьма тесного общения мы однажды поговорили по душам и перестали общаться вообще. Cообщение полностью
Конфликтеры бывают очень полезны. Дозы могут быть гомеопатическими, но эффект- непевзойденный. Конфликтер может многому научить. И еще, конфликтер появляется в моменты полной неопределенности в жизни, "когда из многовариантного будущего надо сделать конкретное настоящее". [/color]
27 Июн 2005 13:13 Seagul сказал(а): ...Дети рождаются с ТИМом, связанным с обстановкой в семье. Cообщение полностью
А вот эта гипотеза пока еще никем не доказана.
Уважаемая Seagul! В Вашем сообщении от 27 июня 2005 Вы процитировали сообщение renata-56 от 15 января 2005.
Ваши комментарии почему-то введены в текст этого сообщения. Хотя они и выделены другим цветом, но сливаются с общим текстом цитаты и вполне могут быть приняты за слова Ренаты.
Я уже писала на форуме, что Рената - это мой прежний логин. Именно поэтому, прочитав свой собственный текст полугодовой давности в рассылке, я была удивлена и - не скрою - задета Вашей небрежностью в обращении с ним.
Очень прошу Вас! Если Вам еще раз придется цитировать меня, оформляйте Ваши сообщения более корректно.
10 Июн 2005 23:23 Egesihora сказал(а): Возможны ли отношения бальзак-робеспьер или это действительно так тускло и скучно? Cообщение полностью
По работе отношения Бальзак-Робеспьер очень хорошие и продуктивные, хотя им очень недостает инициативности. Проблемы возникают с языком: часто приходится переспрашивать друг у друга, что партнер имел в виду; когда дело касается совместного текста, то непонимание еще сильнее. Проблема рац/иррац решается в индивидуальном порядке. Вне работы в общении Бальзаки кажутся мне многословными и скучноватыми.
28 Июн 2005 03:15 boojum сказал(а): По работе отношения Бальзак-Робеспьер очень хорошие и продуктивные... Проблемы возникают с языком: часто приходится переспрашивать друг у друга, что партнер имел в виду; когда дело касается совместного текста, то непонимание еще сильнее. Проблема рац/иррац решается в индивидуальном порядке. Вне работы в общении Бальзаки кажутся мне многословными и скучноватыми. Cообщение полностью
Согласна.
27 Июн 2005 00:05 Lerelei сказал(а): В общем, бальзаки, мой вам совет ни в коем случае не связывайтесь с Робами. И вам с ними будет скучно, а им с вами слишком уж суетливо. Cообщение полностью
Вовсе нет! Бальзаки мне не кажутся суетливыми.
Нам друг с другом скучновато. Это именно симметричные отношения.
Seagul пишет:
Дети рождаются с ТИМом, связанным с обстановкой в семье.
Интересно.
На самом деле, ТИМ ребенка зависит исключительно от ЕГО собственной кармы. Плюс (незначительно) влияет карма обоих родителей.
27 Июн 2005 12:58 Seagul сказал(а): Ревизных браков много. Это правда. Наблюдала два брака Джек-Есенин. Жены Джечки, мужья - Еськи. Оба Еся ушли из жизни рановато. В ревизном браке ревизуемый тяжело выживает. В конфликтных - живется тяжелее, но летальные случаи реже.Может потому, что разводов больше? Cообщение полностью
Когда во Франции вышел закон, разрешающий разводы, - сразу же резко повысилась средняя продолжительность жизни.
С папой-ревизором Штирлицем стараемся держать дистанцию, перезваниваемся 1-2 раза в неделю, хотя живем в 10 минутах хода друг от друга. Старшей сестре (Максимке), которая живет в другом городе он звонит через день. Стараемся общаться по сильным функциям, т.е. на производственные и хозяйственные темы, иногда обмениваемся интересными книгами, душевности соответственно никакой. Если он пытается "доделать" меня по болевой (папа соционикой не интересуется, поэтому совершает такое неосознанно) плачу горько и безутешно, автоматически дистанция увеличивается. Но такое случается очень редко.
Нам друг с другом скучновато. Это именно симметричные отношения. Cообщение полностью
или я - слишком суетливый бальзак, чего, в принципе не исключаю, ибо это действительно так, или Вы слишком компромиссный Роб, что само по себе странно, честно говоря...
Уважаемые участники форума! Посоветуйте, как с наименьшими энергетическими потерями для меня (давление не мой конёк) добиться выполнения домашних обязанностей восемнадцатилетним сыном. В более младшем возрасте все домашние дела оттягивались и выполнялись только под моим присмотром. Сейчас уже и смешно и грустно от таких мер. С нетерпением жду советов от Есениных и тех, кто сними живет))
У меня старший сын - 23 года - Есенин. Да, это очень сложно, когда сын - заказчик. Ощутила (и ощущаю это постоянно) в полной мере. Особенно трудно было в детстве. 18 лет - тоже трудно. Вот я своего в институт запихнула и решила, что теперь все по-налаженному пойдет: раз поступил, то, значит, и закончит. Ничего подобного. Проучился три курса. В зимнюю сессию на 3 курсе одни пятерки были. Я расслабилась. А он летнюю сессию сдавать не стал и институт бросил. Объяснил это тем, что ему неинтересно там. Не успела я этот момент оследить после пятерок-то зимних... Так что - будьте бдительны! Иррационалы эти (у меня и второй сын иррационал - Дон) - они нас, рационалов, нередко удивляют своей непредсказуемостью. Еськи (и Доны тоже, у меня и второй сын "отчебучивает" - будьте-нате!) - они ведь еще и тактики, в отличие от нас с Вами, Roza, стратегов. Дальние планы они не выстраивают, живут сегодняшним днем... Такие вот дела...
Авторитет им нужен, дамы.
Я догадываюсь, что Еське моему нужна такая Жуковка, как Вы, Татьяна. Разглядела я "Неизвестную" Крамского повнимательней - и... не захотелось мне на эту тему думать... очень уж неприютная ситуация для меня может получиться... А решила я пока все это еще в только домыслы и фантазии (в общем, пока можно задвинуть эти мысли в "темный подвал Бессознательного - по Фрейду), "перевод" сделать (по Юнгу). Татьяна тему подсказала: "Портретная галлерея". И, образно говоря, предложила в ней первый портрет повесить: "Неизвестная" Крамского - Жуковка. Ну, я поразмыслила на тему о том, а нет ли у кого из художников на картинах Робеспьерок? И вспомнился мне один очень известный портрет одной никому не известной дамы. Нет, я не имею в виду исследователей творчества Крамского или Пикассо. Им-то все, конечно, известно: как звали "Неизвестную" и кто такая "Любительница абсента"... Я нас, публику праздношатающуюся (по музеям) имею в виду... нам-то они неизвестны... Впрочем, делаю перевод: смотрите
5 Окт 2005 11:53 irina_li сказал(а): Я догадываюсь, что Еське моему нужна такая Жуковка, как Вы, Татьяна. Cообщение полностью
Вы знаете, я совершенно не думала о Жуковке.
Под авторитетом предполагала любой Тим, который будучи профессионалом в каком-то деле, смог бы повлиять на интересы вашего сына. Конечно же, это больше Жукам подходит, но Еси в данном случае такие же.
5 Окт 2005 12:38 Tanja сказал(а): Вы знаете, я совершенно не думала о Жуковке.
Под авторитетом предполагала любой Тим, который будучи профессионалом в каком-то деле, смог бы повлиять на интересы вашего сына. Конечно же, это больше Жукам подходит, но Еси в данном случае такие же. Cообщение полностью
Вот интересный, Таня, это разговор - об "интересах". Представители разных ТИМов (а если более обобщенно, то представители разных квадр) совершенно разные интересы имеют. И под словом "интерес" разные вещи предполагают. У Есек интересов много. Но они все в сфере чисто умозрительной. Поэтому Еськи (причем, я заметила, что мальчики в этом смысле "хуже" девочек) очень плохо приспособлены к жизни в РЕАЛЬНОМ МИРЕ. Виртуализированные это товарищи. Лет двадцать назад они "виртуализировались" через книги (кстати, пока в доме компьютера не было, так Еська мой успел всю мировую литературу перечитать, а появился в доме компьютер, когда Еське лет 11 было), а сейчас все больше через компьютер. Впрочем, чего греха таить, я, как интроверт интуит, могу сказать о себе то же самое: я практически все детство и всю юность свои "проболталась" в чтении и созерцательности. Вот, вроде и черный интуит, а вполне уютно себя чувствовала именно с книжкой на диване. Все остальное было вроде и желаемо, но преодолевать момент "вхождения" куда-то всегда было довольно тяжело. На танцы (в наше время это именно ТАК называлось) я так ни разу и не сходила. И компании у меня никогда не было. Только близкие подружки, с которыми мы по два-три раза в неделю бегали в филармонию (входные билеты тогда рубль стоили). Поэтому, мне кажется, я неплохо в этом смысле своего сына Еську понимаю. И поэтому гораздо реже, чем его папа Штирлиц, капаю ему на темечко: Мол, "делом надо заниматься, карьеру строить". Папа, хоть и логико-сенсор-экстраверт, но не дуал, а конфликтер. Поэтому... понятно, что его убеждения на Еську не действуют. Хотя вроде бы папа у нас вполне авторитетный товарищ.