"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
Я филолог, закончила Ин-яз (англ.яз). Но преподавателем работать не хочу исходя из финансовых соображений. Как вы думаете, какую я могу попробовать профессию, чтобы более-менее прилично платили (не золотые горы, конечно, но больше, чем преподавателю)? Я могла бы даже полностьюсменить профиль. Боюсь вот только ошибиться и выбрать что-то совсем не свое.
3 Ноя 2006 00:05 Yanay сказал(а): Я филолог, закончила Ин-яз (англ.яз). Но преподавателем работать не хочу исходя из финансовых соображений. Как вы думаете, какую я могу попробовать профессию, чтобы более-менее прилично платили (не золотые горы, конечно, но больше, чем преподавателю)? Я могла бы даже полностьюсменить профиль. Боюсь вот только ошибиться и выбрать что-то совсем не свое. Cообщение полностью
Частные уроки можно вести...
А какие сферы Вам самой-то нравятся?
Этим я и занимаюсь (частными уроками). Но это не работа, а подработка. Я спрашиваю Достов, в каких профессиях они реально преуспели и поняли, что это ИХ ДЕЛО.
А что, если психологом-консультантом попробовать? Вы ведь разбираетесь в человеческих отношениях по базовой БЭ и применять это сможете через творческую ЧИ (почувствовать, что нужно данным людям и т.п.). Да и частные уроки языковые на дому действительно можно давать...
Могу посоветовать переводчика - можно и как вариант подработки. Достаточно серьезная подготовка по техническому переводу была еще в языковой школе. Занималась переводами достаточно серьезно, правда. это была не основная деятельность. Достоевская по 3-ей функции дает хорошее понимание структурной логики языка, - чутье языка .
3 Ноя 2006 10:46 sonechka_marmeladova сказал(а): Могу посоветовать переводчика - можно и как вариант подработки. Достаточно серьезная подготовка по техническому переводу была еще в языковой школе. Занималась переводами достаточно серьезно, правда. это была не основная деятельность. Достоевская по 3-ей функции дает хорошее понимание структурной логики языка, - чутье языка . Cообщение полностью
А если референт-переводчик (в хорошей фирме с хорошей зарплатой)? Там же с людьми иметь дело надо - Дост как гуманитарий справится.
3 Ноя 2006 10:55 Liolka сказал(а): А если референт-переводчик (в хорошей фирме с хорошей зарплатой)? Там же с людьми иметь дело надо - Дост как гуманитарий справится. Cообщение полностью
У референта много сенсорики в работе. Там Гюго идеально подходит, не Дост.
А что, если психологом-консультантом попробовать? Вы ведь разбираетесь в человеческих отношениях по базовой БЭ и применять это сможете через творческую ЧИ (почувствовать, что нужно данным людям и т.п.). Да и частные уроки языковые на дому действительно можно давать...
Здесь вопрос - насколько это прибыльно (ведь так?). Психолог - это не всегда прибыльно.
Хотя Досту очень подходит.
Прибыльно- это со всякими там ВИп-персонами... А Дост вряд ли полюбит такую публику...
Даже я не люблю, как Гам.
3 Ноя 2006 10:32 Yanay сказал(а): Этим я и занимаюсь (частными уроками). Но это не работа, а подработка. Я спрашиваю Достов, в каких профессиях они реально преуспели и поняли, что это ИХ ДЕЛО. Cообщение полностью
Кто знает, может, тебя вдохновят мои поиски? У меня тоже гуманитарное образование (менеджер в сфере культуры - т.е. директор клуба, дворца культуры). Платили в культуре в 90-е годы гроши, поэтому где-то с 2001 года стала думать, куда бы податься. Сейчас у меня свое небольшое дело (птицеферма), а для души - печатаюсь периодически в газетах и журналах. Может, тебе попробовать себя в журналистике?
извините, никого не хочу обидеть, но по-моему, идеальная профессия для Досточки - жена/мама(то есть именно для нее это может стать призванием)... Штира бы Вам посостоятельнее
6 Ноя 2006 18:10 Pauline_Overdrive сказал(а): извините, никого не хочу обидеть, но по-моему, идеальная профессия для Досточки - жена/мама(то есть именно для нее это может стать призванием)... Штира бы Вам посостоятельнее Cообщение полностью
Ну вообще-то жизнь - штука непредсказуемая. Вряд ли стоит серьезно рассчитывать на "Штира посостоятельнее" - такие требования к спутникам жизни обычно Напки предъявляют. Поэтому жить - ИМХО - надо не радужными мечтами, а тем, что имеешь в настоящем. А в настоящем вполне может (и даже должна!)присутствовать любимая работа, которая дает душевный покой и средства к существованию. Без обид.