Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по эксплуатации Штирлица. Сов.секретно. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 191 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Какие профессии подойдут Досту?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие профессии подойдут Досту?

Liolka

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Ноя 2006 18:10 Pauline_Overdrive сказал(а):
извините, никого не хочу обидеть, но по-моему, идеальная профессия для Досточки - жена/мама(то есть именно для нее это может стать призванием)... Штира бы Вам посостоятельнее
Cообщение полностью

До того, как встретить "Штира посостоятельнее", Достоевской нужно себя обеспечивать. Иначе "до сумЫ" можно дойти - а в таком случае состоятельный Штир и внимание-то может не обратить... Так что - работать в гуманитарной сфере. Если есть знание иностранных языков - можно в какой конторе и устроиться переводчиком (в том числе - устным). А там глядишь - на какой-нибудь деловой встрече и попадется искомый Штир. А там - честным пирком да за свадебку, и тогда уже можно будет подумать о "карьере" жены и матери.
Тождика тождикА видит издалека

8 Ноя 2006 09:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lv
"Достоевский"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я переводчик, закончила ин.яз Не могу сказать, что это прибыльно (по крайней мере в Харькове), хотя интересно, и получается хорошо. Действительно, чувство языка присутствует
Я сейчас работаю секретарем у 4-х руководителей (тоже не прибыльно, но на хлебушек с масличком и колбаской хватает), и обожаю свою работу Наверное, потому что должность похожа должность жена/мама)) Я им и мама, и ухаживаю за ними, и вместе с тем, получаю от них тоже любовь и заботу (прошу не путать заботу и повышение зарплаты )
Сейчас мне предлагают стать аналитиком рынка (мониторить рынок, искать поставщиков, сбивать цены, ставить условия и т.д.) Боюсь, что сложная для меня работа будет - но зато зарплата выше

10 Ноя 2006 10:43

hongma
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

3 Ноя 2006 00:05 Yanay сказал(а):
Я филолог, закончила Ин-яз (англ.яз). Но преподавателем работать не хочу исходя из финансовых соображений. Как вы думаете, какую я могу попробовать профессию, чтобы более-менее прилично платили (не золотые горы, конечно, но больше, чем преподавателю)? Я могла бы даже полностьюсменить профиль. Боюсь вот только ошибиться и выбрать что-то совсем не свое.
Cообщение полностью

Привет
А вы на trworkshop были?
А за деньгами Достам гоняться не след
Aquila non captat muscas. Даже золотых

23 Ноя 2006 02:09

Artee
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Сейчас столько фирм занимается импортом! Очень нужны люди со знанием иностранного. А ты говоришь - "работы нет"... Да, возможно коммерция не самое подходящее занятие для Доста. Но мой тебе совет - иди в маркетинг, изучай рынок, там всегда нужны личности, которые разбираются в потребностях человека
Artee

1 Фев 2007 23:03

injirr
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Меня один Штир назвал "животноводом", не спорю, да и не обидно,у нас воэможно всё,но я в своей профессии люблю, жалею и помогаю, чем могу, нашим маленьким питомцам.
injirka

1 Апр 2007 18:56

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Я реализовала себя в редакторской, порой до ужаса нудной и монотонной работе (для Золушки, уж точно) и в преподавании. Верно, преподавание не приносит нормальных денег. Потому его надо совмещать с чем-то еще.
Сейчас вот еще ищу и третью работу...
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

2 Апр 2007 00:29

olga37
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А вот,например,администратор в гостинице...Чем не работа для Досточки? С одной стороны,с людьми общаюсь,поглаживая,тем самым, базовую,с другой,при расселении и распределении брони включаю творческую,а работа через трое суток просто кайф для интроверта! Опять же знание языка...Хотя примитивненько,конечно...
olga

18 Апр 2007 08:58

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Могу посоветовать попробовать себя в кадровой сфере. Только не в отделе кадров, где бумаги надо оформлять (никакой работы ни для ни для ), а в кадровом агенстве или HR службе - где надо с людьми работать и быстро соображать на какую должность человека пристроить можно.
luano

18 Апр 2007 16:56

Scarlet
"Джек"

Анкета
Письмо

Сонечко, попробуй устроиться на гуманитарный проект USAID или другой любой фонд, типа Фонда Сороса и т.д. Зарплаты суперские. Работа необычная, много тренингов и семинаров и много работы с интересными людьми. Пробуй на мониторинг грант-программ или что-то социально направленное, т.е не в финансовые отделы. Даже если попадешь на должность шестерки, не отказывайся. У них там все начинают с копира, а через месяц становятся менеджерами, а через годик-другой можно и в начальники выбиться. т.е. карьерный рост достаточно быстрый. Зато даже секретари получают от 500 у.е.

9 Мая 2007 01:26

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

9 Мая 2007 01:26 Scarlet сказал(а):
Сонечко, попробуй устроиться на гуманитарный проект USAID
Cообщение полностью

Неплохой совет, знание языка там очень нужно, работа действительно разнообразная и завязана на общении с людьми. + постоянная уверенность, что ты людям помогаешь, а не просто так небо коптишь.
luano

28 Мая 2007 18:05
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Какие профессии подойдут Досту?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 15:17 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100