Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 288 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Какие профессии подойдут Досту?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Какие профессии подойдут Досту?

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Достоевские, а посоветовали бы вы вашей соТИМнице 30 лет с историческим образованием работу гида в турфирме? Мне кажется, для интроверта это работа слишком энергозатратная, и много связано с "пробиванием" тех или иных вопросов, но зато основное содержание работы само по себе интересно, предусматривает работу с людьми и хорошо оплачивается. Что можно посоветовать человеку тонкому, деликатному и сверхответственному, чтобы сберечь нервные клетки?

31 Мая 2007 08:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

luano
"Достоевский"

Анкета
Письмо

31 Мая 2007 08:59 Friederike сказал(а):
Достоевские, а посоветовали бы вы вашей соТИМнице 30 лет с историческим образованием работу гида в турфирме? Мне кажется, для интроверта это работа слишком энергозатратная, и много связано с "пробиванием" тех или иных вопросов, но зато основное содержание работы само по себе интересно, предусматривает работу с людьми и хорошо оплачивается. Что можно посоветовать человеку тонкому, деликатному и сверхответственному, чтобы сберечь нервные клетки?
Cообщение полностью

Я сейчас про мои очучения: насколько я знаю (а знаю я не очень хорошо ) работа гида делится на 2 части: 1. непосредственно ведение людей по историческим местам с рассказыванием всяких интересностей и 2. стояние в очередях и толкание чиновников для "доставания" билетов, прокладывания маршрутов и "добивательства" разрешений. Так вот, я думаю, что если в работе существенный перевес в 1-ю часть - стоит соглашаться. С ролевой знаниями на людях блеснуть - милое дело. А если учесть, что настроение группы мгновенно улавливается и инфа выдается только ИНТЕРЕСНАЯ - причем на автомате, положительная оценка общества (то бишь поглаживания по ролевой) обеспечены. А вот вторую часть лучше кому-нибудь отдать. Может фирма согласится на эту работу другого человека взять или Дост найдет себе помошника - Гекслю, а лучше Напа?
luano

31 Мая 2007 09:28

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо!
Там ведь еще, если я ни с чем не путаю, приходится размещать людей в гостинице, организовывать транспорт, точно планировать время на все - про все... Да, тысячу раз следует подумать, нужен ли такой "пакет". Ей бы в паре с логиком для этого хорошо работать, лучше сенсорным. Гексли, мне кажется, скорее сам захочет поработать на публику и не даст Досточке блеснуть знаниями, культурой и обаянием, не умышленно, а просто раньше успеет, как экстраверт-иррационал
Первая же часть - да, это как раз то, что надо.
Информацию передам, пусть выясняет, думает.

31 Мая 2007 09:38

Antoxa
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я учусь сейчас на экономиста(специальность национальная экономика), сначала думал, что профессия как раз по мне, но сейчас сомневаюсь. Прошу совета стоит ли мне после окончания университета идти по специальности или стоит переквалифицироваться?(охота пойти туда, где добьюсь больших успехов)

25 Июн 2007 21:36

UisceBeatha
"Есенин"

Анкета
Письмо

имею перед глазами случай с одной достоевской. после окончания ВУЗа она работала в школе. очень страдала, потому что много нервов тратила на детей, а по ее мнению, они бездари с большим самомнением. короче бросила она это дело.
так что может не нужно достам в школу идти.
И это к лучшему!

26 Июн 2007 16:22

Byanka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Апр 2007 00:29 Dochvetra сказал(а):
Я реализовала себя в редакторской, порой до ужаса нудной и монотонной работе (для Золушки, уж точно) и в преподавании. Верно, преподавание не приносит нормальных денег. Потому его надо совмещать с чем-то еще.
Сейчас вот еще ищу и третью работу...
Cообщение полностью

Я тоже редактор и тоже преподаю...
Сначала я окончила колледж по специальности "юриспруденция". потом юрфак в вузе (гражданское право, хотела на теорию государства и права идти, но не разрешили на этой кафедре никому защищаться).
поработала юристом, и поняла, что это все как-то бессмысленно. Ты просто винтик в системе, а мне нужна независисмость, возсможность распоряжаться собой плюс творчество.
Стала давать частные уроки английского детям. поступила в Литературный институт на курсы редактров (годичная програма). Потом на второе высшее в тот же Вуз.
Сейчас учусь там заочно, работаю в трех издательствах редактором и даю уроки 4 детям. Разнообразный и творческий труд.
Хотелось бы еще что-нибудь руками делать. Вышивикой иногда занимаюсь, но хотелось бы именно как работу что-то такое...

Жизнь дается один раз, и прожить ее нужно.

24 Апр 2008 23:45

keit
"Гексли"

Анкета
Письмо

какое образование нужно дать мальчику "Досту"???учится он не ахти как ....пятерки только по трудам и физкультуре...русский и английский между 2 и 3 совсем не знаю как с ним быть
спасибо

11 Июл 2008 10:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Какие профессии подойдут Досту?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100