Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

Poetessa22
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 12:06 Hunting_Angel сказал(а):
Разочаровавшаяся в Жуке Еська ето навсегда или что-то может изменится?
Cообщение полностью

Это не навсегда. Если чувства были настоящие и крепкие со временем она простит,главное не пропадать из поля зрения и ненавязчиво уделять внимание

Dum spiro, spero

7 Июл 2007 09:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

altey
"Есенин"

Анкета
Письмо

3 Июл 2007 16:22 Nabel сказал(а):
Благодарю вас.именно такое мнение я слышала от других Есек. Видимо частично это им свойственно. даже в юном возрасте.
есть ещё мнения? а лучше с комментариями.

Cообщение полностью

Измены прощала во-первых, по тому, что сначала была молодой и любила, потом-потому что должен же в семье кто-то работать, а сейчас (и, видимо, всегда это было фоном )- потому что каждый человек, даже в браке, в общем волен делать то, что хочет. Я считаю, что не надо никого переделывать, ломать и строить под себя. Если не устраивает чел. - разводись (или просто разбегайтесь). Ищи другого, если нужен. Если применять какие-то санкции против изменника, это ничего не изменит, так как, если чел считает для себя это возможным - он будет это делать. Согласно "теории психологического сопротивления", никакие внешние барьеры не удержат человека от поступка. Барьеры должны быть внутри. То есть, я хочу сказать, что у каждого свои нормы морали, котрые мы усваиваем в процессе социализации. На измены каждый реагирует посвоему, как, впрочем, и на всё остальное. Да?

26 Июл 2007 13:27

Radler
"Есенин"

Анкета
Письмо

30 Мая 2007 19:25 Dulaman сказал(а):
вопрос такой. тут на форуме было хорошо описано периоды трудоспособности-лентяйства есенина.
как кто ведет борьбу с этим лентяйством, как долго релаксирует после очередной проделаной работы и как выходит из этого состояния? ведь жизнь такая, что деньги зарабатывать надо и результат давать...
Cообщение полностью

Вести борьбу с упомянутым видом лентяйства достаточно несложно. Если требуется заработать деньги, то следует просто пойти и их заработать. Если нужно получить какой-то результат, то нужно лишь взяться за дело. Для того, чтобы начать добиваться требующих вещей, не стоит совершать каких-то особенно сложных вещей. Нужно просто встать, пойти и сделать. Не вполне понимаю, какие тут могут иметь место сложности.

1 Авг 2007 11:39

Elserv
"Гексли"

Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

Расскажите, пожалуйста, что мне делать. У меня мама - есенин. Когда начинаю оптимизировать быт, она становится очень агрессивной. Как решать с ней бытовые вопросы?

12 Мая 2008 08:23

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

12 Мая 2008 08:23 Elserv сказал(а):
Расскажите, пожалуйста, что мне делать. У меня мама - есенин. Когда начинаю оптимизировать быт, она становится очень агрессивной. Как решать с ней бытовые вопросы?

Cообщение полностью

А какого плана оптимизации? Бывает ведь по-разному. Про себя скажу, что стиралке-автомату была в свое время очень-очень рада. А вот посудомойку принципиально не желаю признавать. И тоже бываю агрессивна, если кто-то пытается прям вот заставить меня ею пользоваться. (При том, что посуду мою сама, никого не заставляю, наоборот, не люблю, когда кто-то на кухне кроме меня шебуршит).
Так что - если можно, поконкретнее, в чем именно проблема, хотя бы одна из?
В целом же совет такой: выслушайте мамины аргументы, почему именно она против преобразований? Как правило, еси ценят БЛ, и "так просто" капризничать себе редко позволяют. Если подумает, то сможет объяснить, почему и как, только нужно быть готовым выслушать, это не всегда просто, особенно базовому ЧИ

12 Мая 2008 14:01

Alet
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Мар 2007 14:54 Dochvetra сказал(а):
Квазитождики, вы наверное уже догадываетесь, почему я гружу вас вопросами... Вот опять же занимаюсь неблагодарным желом - ищу разницу Такое вот, мини-исследование. Так что подмогните, а?
Можно вот вставлю пять копеек о работе? Думаю, вам будет интересно. Ей здесь много посвящено. Молодцы, девчонки! Мы вот свою болевую обходим Не помню, чтобы Досты обсуждали ее... Да еще чтобы так здорово получалось по ней действовать... Разве что тема была про вытирание ног. Но там и делились опытом все сплошь неадекватным, я в том числе сплошная болевая и была
И еще... Напишите КТО-НИБУДЬ о всех этих дурацких мифах про Есь А то про вашего брата(сестру ) очень уж их много. И работать не хотят, и аморальные, и вообще бесполезные урашения жизни... Ведь неправда же.
Вот со тороны рационала - о работе. У нас ЧЛ тоже одномерная и дохлая. Мы тоже порой неадекватно оцениваем свои способности - одномерная ЧС, опять же. И тоже порой сидишь на работе, смотришь в окно - там погода прогулочная... Я только вздыхаю. Но работа как бы надо мной. У меня нет такой мысли - хочу я, не хочу работать... Вот есть рабочий день, есть рабочее время. Остальное - за его пределами. Обычно все заканчивается мечтательной мыслью - вот в выходной я... Разумеется, в выходной случается очередной аврал, в который я так же достаточно безропотно и спокойно впрягаюсь - работа же... Отдохнем потом
Cообщение полностью
Привет Кыса,у тебя одна работа на уме,в гости приезжай.Наверное Еси менее выносливей,а не ленивей.Сильно устанут ,свалятся.У меня рабочий день 5 часов ,один выходной.Иногда два.И никаких авралов..........

18 Мая 2008 21:51

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 2%/-1%
Анкета
Письмо

Интересно, а все ли Еси склонны создавать себе в жизни драму? Почему когда все просто хорошо, я могу вдруг все испортить, чтобы было по поводу чего испытывать бурю эмоций, переживаний. Гладкие отношения - не интересно, должны быть взлеты и падения, лед и пламя, близость до полного растворения - холод и отчуждение.

Есть Тимы которые воспринимают все легко и просто - "нам хорошо и это значит, что мы возможно будем вместе". Какая тоска... А Есе нужны американские горки в отношениях. Уходить, чтобы вернуться, оттолкнуть, чтобы притянули, если любить, то безумно. Нет-нет-нет! Да... Нет-нет-нет! - это тоже наше. Почему так?
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.
1 пользователь выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

9 Июн 2008 12:01

Bonyela

"Есенин"

Важных: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

9 Июн 2008 12:02 Inyouknowme сказал(а):
Интересно, а все ли Еси склонны создавать себе в жизни драму? Почему когда все просто хорошо, я могу вдруг все испортить, чтобы было по поводу чего испытывать бурю эмоций, переживаний. Гладкие отношения - не интересно, должны быть взлеты и падения, лед и пламя, близость до полного растворения - холод и отчуждение.

Есть Тимы которые воспринимают все легко и просто - "нам хорошо и это значит, что мы возможно будем вместе". Какая тоска... А Есе нужны американские горки в отношениях. Уходить, чтобы вернуться, оттолкнуть, чтобы притянули, если любить, то безумно. Нет-нет-нет! Да... Нет-нет-нет! - это тоже наше. Почему так?
Cообщение полностью

я тоже не люблю, когда всё гладко и однообразно, хочется постоянных перемен, поводов для эмоций
а если вдруг в эмоциях пошел сильный негатив, могу при желании всё вырулить обратно в позитив и это опять эмоции

хотя, нет опыта длительных отношений с Жуковым ... может быть так Еськи на ЧС нарываются, пытаясь ее вызвать в других ТИМах?

9 Июн 2008 14:42

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Хм... Долго думалЪ Первое побуждение было замахать руками: "Нет, что за фигня, о дайте, дайте мне покою, я усталым таким еще не был, не тревожь ты меня, не тревожь и ваще на заре не буди!"
А ведь почему все? Да вот как раз - потому как не получается в покое-то жить. Вот с балем - не получается Хоть и очень, ОЧЕНЬ хочется. Фигвам. И ведь действительно, ощущение - будто сама начинаю намеренно себя вести "плохо", какие-то ошибки делаю дурацкие, которые в конце-концов приводят к скандалу (после которого обоим препаршиво). Иногда мне кажется - все равно в родственных (не только?) отношениях накапливается негатив, который порой прорывается... А прорывает его как раз с моей стороны, когда чувствую, что иду по краю, и можно отойти, да не выходит... Будто гроза какая уже собралась, и нужно проткнуть тучку. Вот как бы так жить, чтобы не собирались грозы енти, а? Чесслово, ни разу они мне не сдались А, может, - если тут пишут все правильно - как раз таки сдались, да не тот человек рядом, шоб скандалы в радость были?

10 Июн 2008 15:28

Silvan
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну я пытаюсь, чтобы эмоции были всегда. Но позитив, смех, шутки.

10 Июн 2008 18:26

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Главное, чтоб не скучно было. Гладко, ровно - это однообразие, а однообразие - это тоска
Хочется удивляться, тогда не скучно. Но драма - это, пожалуй перебор. Скорее уж тогда назовём это страстью - любой: положительной, отрицательной. Отрицательная появляется, когда хочется расшевелить человека, а он не хочет шевелиться Интересно, когда тебя добиваются, а чё добиваться-то, когда никто не сопротивляется, когда всё ровно и гладко?
10 Июн 2008 18:27 Silvan сказал(а):
Ну я пытаюсь, чтобы эмоции были всегда. Но позитив, смех, шутки.
Cообщение полностью

И шутки тоже должны быть неожиданными. Вообще - неожиданность и непредсказуемость - это наше всё!
Тогда и драм не надо будет.

12 Июн 2008 13:16

Silvan
"Есенин"

Анкета
Письмо

Поддерживаю. Еськи наверное поэтому умеют улыбаться, когда у них внутри настоящая буря, потому что они всегда ищут необходимый уровень и баланс эмоций. Я вот влюбился, но любовь невзаимная. Мне выть хочется, а я смотрю на предмет своего обожания, улыбаюсь, смеюсь и шучу. Не знаю, я мот нетипичный Еська?

12 Июн 2008 16:25

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

Хотелось такие вопросы задать Еськам:
- Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)?
- Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие?
- На что обращаете внимание первым делом при знакомстве? А вторым?
- На сколько важна внешность партнера и менялась ли эта позиция с возрастом?
- Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции?
- Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно?

25 Июн 2008 11:41

Marianna
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 11:41 Sergey74 сказал(а):
- Вы уверенны в себе(поведение, внешность, уверенность в том, что нравитесь прот.полу)?
- Вы сознательно ищите состоятельного? Или характер на первый план, а состоятельность, как следствие?
- Как часто и в какой мере вы выражаете эмоции? Может ли быть ощущение безымоциональности? Скрываете ли свои эмоции?
- Есть ли у вас склонность проводить свободное время дома? Или постоянно где-то пропадаете, стараясь побывать везде, где весело или интересно?

Cообщение полностью

Мне кажется, уверенность - не тимное. Я ощущаю, что с годами стала увереннее в себе.
Состоятельность какая? Материальная? Я сама кого хочешь могу содержать. Это уже обсуждалось в других темах: состоятельность партнера дает Есям чувство надежности и защищенности. Скорее успешность. Вот я понимаю, что это не главное, а главное не очень понятно, что такое "успешность", а подспудно все равно ищу успешного. Ну и характер, конечно, очень важен. Есь, он же сложный, капризный, его выдержать надо!
Ну... внешность. Важна, конечно. Но это не обязательно красота, в обывательском смысле. Тут важнее ощущение человека: твой или нет.
Чрезвычайно эмоциональна и скрывать эмоции не могу. На работе, конечно, контролирую. Как говорится: Говорю, то что думаю, иногда думаю, что говорю
Ну по поводу пропадания! Совершенно неугомонная, не могу, когда скучно, бываю везде... Обязательно должно что-то происходить. Самая фишка, которую знают все друзья и знакомые и, слава богу, не обижаются: обычно могу быть в гостях 2 часа, и дальше мне надо бежать.. даже если вечеринка в самом разгаре.. Неважно, у меня должна быть смена "картинки". Понимаю, что не хорошо, но ничего с собой поделать не могу.
У кого-нибудь тоже так?

25 Июн 2008 12:51

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

25 Июн 2008 12:51 Marianna сказал(а):
Вот я понимаю, что это не главное, а главное не очень понятно, что такое "успешность", а подспудно все равно ищу успешного.
Cообщение полностью

Мда, фраза.
Может быть, под успешностью понимается востребованность и нужность?

Благодарю за ответы двух Есек. Буду рад прочесть ответы и других ИЭИ - подвести общий знаменатель, так сказать.
Пользуясь классификатором, стараюсь определить тип человека (в поисках ИЭИ). От сюда несколько вопросов:
- На сколько это надежно?
- Бывает ли такое, что действительная ИЭИ совсем не имеет признаков по классификатору?

Признаки: склонность к худобе, нос с горбинкой, брови дугами, довольно широкие глаза, "каплевидная" форма черепа(т.е. заостреный подбородок), ладони маленькие, узкие, пальцы тонкие и длинные, в мимике брови практически не учавствуют, в профиль нос как бы вытянут(за ним "все остальное").

25 Июн 2008 13:31

Soroka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Говорят, вид у меня всегда независимый и самодостаточный, кто-то даже назвал "снежной королевой", на самом деле в стрессовых ситуациях душа частенько уходит в пятки:-) Всегда была не уверена в своих "чарах":-) Для меня было откровением узнать (N-е количество лет спустя), что, оказывается, когда училась в школе одноклассницы завидовали моей внешности.
У меня в жизни есть одна большая проблема - зарабатывание денег дается "потом и кровью" (жить-то хочется!), а партнеры по жизни всегда попадались такие, что пытались сесть на мою шею, видимо, чтобы мало не показалось:-). Вот и делайте выводы. Хотя никогда состоятельность, либо ее отсутствие не были определяющими для создания отношений.
На образ в целом. Аккуратность, чистоплотность и приемлемые манеры как минимум. При их отсутствии, до "второго", как правило, дело не доходит:-)В общем-то это и ответ по поводу внешности. Если человек понравился, то понравился.
Негативные эмоции скрываю, конечно же за улыбкой:-) Очень досадно, когда не удается скрыть слезы, например, или негодование. Позитивные выражаю с удовольствием! Однако только с хорошо знакомыми людьми.
Очень люблю проводить время в веселых компаниях, общественных местах, люблю прогулки на природе, особенно в хорошую теплую погоду. Люблю зоопарки, аквариумы, оранжереи и цирк!:-) Но временами отчаянно хочу уединения, может дома, может в спокойном приятном месте (березовая роща или аллея подойдут:-)), без телефона и без телевизора. Дома с семьей провожу время с удовольствием.
Отвечала за себя. Надеюсь, с пользой для Вас и всех желающих прочитать пост:-)

ни шагу назад, ни шагу на месте...

26 Июн 2008 00:09

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 00:09 Soroka сказал(а):
Отвечала за себя. Надеюсь, с пользой для Вас и всех желающих прочитать пост:-)

Cообщение полностью

Ответы радуют в том плане, что оправдывают ожидания.

Еще вопрос (это типное - задавать массу вопросов) :
Если человек Вам понравился, то как проявляется Ваша симпатия в 2ух этапах: при знакомстве, при начальном общении? Далее-то понятно, что выражение эмоций, радость и "готовность", а, вот, это хотелось бы уточнить.

26 Июн 2008 06:40

Cosy
"Есенин"

Флуд: 10%/11%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

В себе не уверена. Точнее так - не очень уверена. Хотя, если надо, могу напролом, не оглядываясь. Близкие меня называют "стеснительно-наглой". Но меня очень легко задеть, хотя виду не подам.
Состоятельность с материальной точки зрения не важна, состоятельность жизненная - да. Чтобы человек был успешным, востребованным в своем деле, чтобы его уважали окружающие, чтобы он умел добиваться поставленных целей. Чтобы кайф от жизни получал. Это желательно.
Важна не столько внешность, сколько умение держать себя в форме. Ну спорт там, всё такое. Это тоже о силе воли говорит. Либо запустить себя и обрасти пивным животом, либо работать над собой и оставаться подтянутым и привлекательным. Ну то есть тоже показатель того, что человек сильный. И ухоженность, конечно, обязательна. Респектабельность, я бы даже сказала...

Эмоции могу вообще не выражать. Сухарь-сухарем. А могу... Вообще существует две меня. С посторонними людьми, в незнакомой компании я очень спокойная и сдержанная, со своими - смешливая, задорная и очень фееричная. А местами и скандальная.

Вообще незнакомые компании не люблю. Люди иногда безумно напрягают. Часто хочется побыть либо одной, либо с кем-то, кто мне небезразличен.
Слышу голос из прекрасного далёка...

26 Июн 2008 15:07

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

26 Июн 2008 06:40 Sergey74 сказал(а):
Если человек Вам понравился, то как проявляется Ваша симпатия в 2ух этапах: при знакомстве, при начальном общении? Далее-то понятно, что выражение эмоций, радость и "готовность", а, вот, это хотелось бы уточнить.
Cообщение полностью

Если понравился, то еще до знакомства стану пытаться (втихушку) обратить на себя его внимание. Попадаться на глаза там, типа, случайно. Улыбнуться, встретившись глазами - типо, невзначай, кивнуть. Спросить время или как пройти в библиотеку При начале общения могу повести себя полной дурой (потому что так бывало , начать чего-нить болтать, потом тут же замолкнуть, покраснеть, в общем, если сильно обрадовалась - может "понести"). Но в любом случае - полная настроенность на человека, впитывание взгляда, интонаций, слов, до мельчайших подробностей. В ходе дальнейшего узнавания - интерес буквально ко всем его делам, друзьям, привычкам, словом, все, о чем он станет рассказывать. Да, если мне человек нравится, то готова принять в нем все, абсолютно. При этом полученная информация осмысливается достаточно критично, т.е., нет такого, чтоб прям со всем согласна, тут другое... Принятие и приятие. Во всяком случае, большое желание принять по-максимуму. (Помню, ужасно жалела, что не могла научиться играть в бридж, которым муж (тогда еще не совсем) увлкался. Однако с удовольствием слушала их разговоры и карты его берегла пуще... денег, не помню, что там было еще более ценного у нас ).
Вот... так оно было...
Всех убить, на все забить.
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

26 Июн 2008 20:44

May_be
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью
1)Самооценка моя скачет.С одной стороны,я знаю,что я серцеедка(знаю,что нескромно звучит,то тем не менее)С другой,очень часто комплексую,мне нужно постоянно подтверждения моей превлекательности
2)Вот почему нравятся Жуковы- неважно есть у него деньги,нет...Если нет,то я знаю,что через некоторое время появятся.Правда потом опять пропадут))
3)При знакомстве в первую очередь обрапщаю внимание на одежду,уверенность в себе,походку,позу,в которй стоит человек,манеры
4)Не красота важна,а чтобы человек был мне приятен(внешне)Бывают красивые,но неприятные...
5)Часто приходиться скрывать свои эмоции.Потому что общаюсь в основном с людьми с болевой ЧЭ.Научилась уже себя контролировать
6)В основном дома.Но бываю благодарна,если кто - нибудь куда- нибудь вытащит) Примерно такой график: 1 -2 дня дома,1 лень - в люди))

2 пользователя выразил(и) благодарность May_be за это сообщение

26 Июн 2008 21:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 05:32

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100