Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ребёнок-Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 20 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еси отвечают на вопросы.

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 13:12 tinki-bell сказал(а):
и я хочу спросить! еси, какими вы были в детстве? как с вами обращались родители? и почему и отчего, по-вашему, вы получились именно Есями? какими, на ваш взгляд, должны быть идеальные родители? что они должны обязательно делать, а чего ни в коем случае не делать? а вы согласны с тем, что это наиболее уязвимый социотип? и как сделать так, чтоб вам жилось получше? и ещё: с какой стороны подходить к Есю, когда у него депрессия? и подходить ли вообще? в общем, вопросов много, осталось дождаться ответов... заранее всем спасибо!
Cообщение полностью

ой, сколько вопросов

в детстве я была милым застенчивым ребенком с посторонними, могла похулиганить в кругу своих, всегда была очень умненькой, рано начала читать...
потом в школе отчаянно дралась с одноклассниками, отвоевывая право на существование(суггестивная, что ль, включилась?..), читала все больше и больше, друзья всегда были старше...

Мама-Штирка и папа-предположительно-Дост меня обожали и обожают по сей день, но воспитывала меня в основном мама, папа просто любил . В принципе, они мне ни в чем не отказывали, но в важных жизненных ситуациях я вдребезги разбивалась об их вечное "Разбирайся сама". То есть реальной защиты родителей я не чувствовала, а вот она мне была почти необходима.

насчет уязвимости могу сказать, что лично мне Бали кажутся более уязвимыми. сколько у них тараканов в умных головах, это же ужас, как с этим всем жить можно... ой, отвлеклась

чтоб жилось получше... я стала жить хорошо, когда благодаря моей маме мы практически перестали считать деньги, и когда я стала весьма популярной личностью в институте.

когда у Еся депрессия подходить можно. С сенсорной стороны . В одеяло закутывать, кормить вкусненьким, на выставки вытаскивать... Ну, это в моем случае, по крайней мере

Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

13 Ноя 2006 22:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 22:30 Marrusi сказал(а):
А Еси могут так обидеться, что общаться не захотят?
Cообщение полностью

я могу. но все равно потом отойду, и начну общаться.
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

13 Ноя 2006 22:48

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Ноя 2006 12:28 Dominoes сказал(а):
Мой первый вопрос: Как перевести отношения с Есениным из разряда любовных в дружеские? Максимально безболезненно для него. При условии, что он знает, что обоюдные чувства есть.
Cообщение полностью

No comments убили своей логикой

Второй: Вы способны для "красного словца", потому что это так удачно и красиво в данной ситуации сказать очень "важные", очень серьезные слова? Ничего при этом не чувствуя на самом деле? Если да, то это осознанно (т.е. в тот момент Вы осознаете, что лукавите) или нет?
Cообщение полностью

Могу, если сильно надо, и заставлю себя поверить что сказал правду

Третий: Как Вы считаете, есть на свете "вечная любовь"?

Cообщение полностью

Есть, на определенном интервале времени

еси, какими вы были в детстве?
Cообщение полностью

Я был спокойным но у меня была двоюродная сестра-штирля :D

как с вами обращались родители?
Cообщение полностью

Лучше не бывает

и почему и отчего, по-вашему, вы получились именно Есями?
Cообщение полностью

От папы с мамой ТИМ - это врожденное.

какими, на ваш взгляд, должны быть идеальные родители?
Cообщение полностью

Родители не должны быть идеальными, иначе чадо поспешит встать на другой путь. Родители должны быть нормальными, ни больше, ни меньше. Не зверствовать, но и наглости спуску не давать.

что они должны обязательно делать, а чего ни в коем случае не делать?
Cообщение полностью

1. Рожать
2. Не рожать

а вы согласны с тем, что это наиболее уязвимый социотип?
Cообщение полностью

Нет. Самые уязвимые - это самые сильные, Жуковы и т.п.

и как сделать так, чтоб вам жилось получше?
Cообщение полностью

Ну...эээ... да и так неплохо

и ещё: с какой стороны подходить к Есю, когда у него депрессия? и подходить ли вообще?
Cообщение полностью

Не нужно подходить. Нужно будет - сами подойдем и не заметите как все секреты молодости расскажете в обмен на пару скромных фраз.

Cообщение полностью

Могут. Сначала холодком повеет, а если непонятно - игнор. Но это уже крайний случай, например когда пьяная дрянь пристанет

14 Ноя 2006 00:28

dzhad
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Как Есенины относятся к ЧС? Нет, это понятно, что хорошо, а вот какие конкретно испытывают чувства, когда им, как говорится, "дадут пинка"?(здесь имеется в виду, в меру, любя)
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

14 Ноя 2006 01:08

Canzona
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 01:08 dzhad сказал(а):
Как Есенины относятся к ЧС? Нет, это понятно, что хорошо, а вот какие конкретно испытывают чувства, когда им, как говорится, "дадут пинка"?(здесь имеется в виду, в меру, любя)
Cообщение полностью

не люблю когда мне "дают пинка", лучше, чтоб за меня кому-то . Но если любя, то всё зависит от формы, а вообще не люблю когда учат жить.
... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

14 Ноя 2006 01:24

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 12:06 Hunting_Angel сказал(а):
Разочаровавшаяся в Жуке Еська ето навсегда или что-то может изменится?
Cообщение полностью

Разочароваться можно в любом человеке. Но Еси не разочаровуются, они прозревают (ИМХО). Конечно, бывает, но потом, если любишь человека, принимаешь, как есть. Ты что ли идеален?
Насчёт депрессий - больная тема. У меня сестра с подзрениями на Гамлета, а мама на Гексли. И если у меня очередная трагедия всей жизни, они начинают приставать с расспросами и обижаться, если я не отвечаю. Хотя, если я хочу выговорится, то нужно именно просить, а то могу подумать, что моя проблема никому неинтересна . Это нужно угадывать. А лучше освободить от бытовых проблем и позаботится о комфорте.
Обидеться могу, но если попросить прощения - прощу (кроме ОЧЕНЬ принципиальных вещей, конечно).
Вечная любовь - тоесть на всю жизни (или на все жизни )? В мире всё возможно... Но не всем так везёт, любить тоже нужно уметь.
В детстве была нервным ребёнком, драчливым, о добрым, замкнутым,ленивым. Очень любила читать и сейчас люблю.
P.S. Всё это считается, если я Еся
... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

14 Ноя 2006 01:28

INS

"Максим"

Важных: 1
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 01:08 dzhad сказал(а):
Cообщение полностью

На правах почетного Есенина,
всеинтровертного старосты
и пожизненного бетанского пионервожатого :
1) К ЧСенсорике ВСЕ относятся хорошо, те кто говорят обратное списывают «все что не приведи что на сами не знамо что», а так же многим порой лестно «затипировать» обидчика в «злостные ЧС» с целью пробить кого-то на жалость в счет своих неудач, плодя мнимых ревизоров-конфликтеров, потом даже с некоторыми выясняется что они все же НЕ Досты и НЕ Робы, но привкус, как говориться…
2) Виктимы, в частности Есенины и Гамлеты, в отличие от распространенного мнения, очень не любят когда им навязчиво предлагают идти туда, куда им не надо, по их мнению, и участвовать в том, в чем у них нет ни малейшего желания. Как вызывать желание у тех о ком речь, разговор интимный и в данном случае не по теме, да и не совсем нужный, тот кто умеет, тот знает, а не наоборот и делает это подсознательно, что ли или даже инстинктивно.
2-Прима) Кстати как по мне, то часто, проще «сработаться» с Есениными(особенно те кого я считаю этического подтипа), чем с Гамлетами. А убеждать и сподвигать на сотрудничество знакомых на средней дистанции и дальней, вероятно мне проще Жуков чем тех же Гамлетов, так как первые шустрее смекают что им предложили нечто от чего не разумно отказываться, находясь в здравом уме.

14 Ноя 2006 07:43

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Мой первый вопрос: Как перевести отношения с Есениным из разряда любовных в дружеские? Максимально безболезненно для него. При условии, что он знает, что обоюдные чувства есть.
Второй: Вы способны для "красного словца", потому что это так удачно и красиво в данной ситуации сказать очень "важные", очень серьезные слова? Ничего при этом не чувствуя на самом деле? Если да, то это осознанно (т.е. в тот момент Вы осознаете, что лукавите) или нет?
Cообщение полностью

1. По БЛ. Аргументами и ограничением общения. В общем - лечит время и переключение внимания.
2. Нет. Совершенно невозможно.
3. Любовь всегда вечна Это вневременное понятие Любовь не проходит, она может принимать другую форму, теряя более грубое свое воплощение - эротическое, эмоциональное. Но есть более тонкие эманации - они не исчезают.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

14 Ноя 2006 08:22

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да. Это характерная реакция - ограничение общения. Насколько это фатально, зависит от ситуации. Как правило, я забываю обиды. Но если уж сделаны глобальные выводы, то изменить ситуацию практически невозможно. Правда, такое было всего пару раз в жизни.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

14 Ноя 2006 08:28

feifei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Какая отличная тема!!!! Спасибо!!!

Cообщение полностью

1.Думаю,в любом случае безболезненно не получится.Лично для меня (за всех Есениных говорить не могу) наилучшим выходом было бы вообще не общаться с человеком,который в ответ на любовь предложил бы просто дружить.
2."Ради красного словца" - никогда.Если это действительно важные слова.В таких вопросах кривить душой не могу.
3.Мне кажется,вечного вообще ничего нет.Особенно в области чувств.Всё изменяется,и чувства,и люди.

14 Ноя 2006 08:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100