21 Ноя 2006 00:25 Marten-Ly сказал(а): Если, вдруг, Вам не попалась эта статья - «Я не волшебник, я только учусь» , прочитайте!
Цитата оттуда: "Был нищ, голоден, худ, любим товарищами и весел, весел до безумия и полон странной веры, что всё будет хорошо, даже волшебно." Cообщение полностью
Спасибо, надеюсь, там не будет разоблачения радужных надежд?
20 Ноя 2006 15:50 Marten-Ly сказал(а): С его видением этого света - тоже не согласна. Потому что с такой позиции - мне видится вдумчивый ломовой удар по жуковской болевой этике отношений. "Баба Яга - против!" Cообщение полностью
А я не соглашусь с вами. Первоначальное условие - мне нужно отделаться от еся, поэтому болевая тут болеть не будет. Примите к учету факт тот, что интуитивно чувствующий слабость жукова (его болевую), есь оказывается "пойман" на горячем. Остается только стать в позу и умело разыграть карту.
И не стоит флирт рассматривать как нечто наподобие поездки плохого еся на неделю на моря в компании с кем-то еще. Достаточно умело нагнать драматизма из-за ерунды и все будет как надо.
Если останавливают морально-этические аспекты, то безусловно не стоит разрывать отношения подобным способом. пожалеете в последствие.
21 Ноя 2006 00:46 Rainer сказал(а): А я не соглашусь с вами. Первоначальное условие - мне нужно отделаться от еся, поэтому болевая тут болеть не будет. Примите к учету факт тот, что интуитивно чувствующий слабость жукова (его болевую), есь оказывается "пойман" на горячем. Остается только стать в позу и умело разыграть карту.
И не стоит флирт рассматривать как нечто наподобие поездки плохого еся на неделю на моря в компании с кем-то еще. Достаточно умело нагнать драматизма из-за ерунды и все будет как надо.
Если останавливают морально-этические аспекты, то безусловно не стоит разрывать отношения подобным способом. пожалеете в последствие. Cообщение полностью
А я до Вас ничем тяжелым не доброшу.. к сожалению.
Опять же, могу отвечать только за себя. Если Жуков решит играть со мной в подобную игру "поймать на горячем" - я обеспокоюсь его переживаниями. Получается, что ситуация затянется и усугубится?
20 Ноя 2006 17:05 Canzona сказал(а): Пожалуй, так и есть, а то получается позиция уже со стороны морали. Cообщение полностью
Пришел на ум иллюстрирующий пример. Обсуждаем мы с другом-Робиком кино. Для меня в первую очередь важно, как фильм срезонировал с моими чувствами, что мне дал нового в понимании людей и событий, словом - чисто субъективные вещи. Робик же оценивает фильм с точки зрения того, как этот фильм повлиял на восприятие русских в США. Я в осадке Такой глобализм находится за гранью достижимого для меня
20 Ноя 2006 15:50 Marten-Ly сказал(а): С его видением этого света - тоже не согласна. Потому что с такой позиции - мне видится вдумчивый ломовой удар по жуковской болевой этике отношений. "Баба Яга - против!" Cообщение полностью
Верно Ну не переиграет меня логик на этом поле, проверено много раз
20 Ноя 2006 17:25 Marten-Ly сказал(а): А вот, кстати, про молодость. Еси, есть у вас ощущение что ВСЁ ещё впереди? Что чем больше узнаешь о мире вокруг - тем больше добавляется новых перспектив и возможностей ,в которые хочется сунуть нос, или хотя бы рядом постоять . (Иногда даже завидно становится "серьёзным людям", живущим "определённо".) Cообщение полностью
Ага. Очень точно подмечено. Наверное, Есь никогда не станет солидным и определенным, до глубокой старости
21 Ноя 2006 01:56 Marten-Ly сказал(а): А я до Вас ничем тяжелым не доброшу.. к сожалению.
Опять же, могу отвечать только за себя. Если Жуков решит играть со мной в подобную игру "поймать на горячем" - я обеспокоюсь его переживаниями. Получается, что ситуация затянется и усугубится? Cообщение полностью
Вовсе нет. Жуков по идее должен хлопнуть дверью и все.
21 Ноя 2006 07:47 Rainer сказал(а): Вовсе нет. Жуков по идее должен хлопнуть дверью и все. Cообщение полностью
Ок. Тогда объясните - что мешает просто хлопнуть дверью? И всё.
мне по жизни ничего не мешает. собственно, это и есть лучший способ, ИМХО. Но в этой теме изначальный вопрос был - как расстаться, но друзьями. То, что я предложил не слишком элегантно и не вполне этично, but who cares? Более того, действенно. Проверенно.
21 Ноя 2006 08:52 Rainer сказал(а): мне по жизни ничего не мешает. собственно, это и есть лучший способ, ИМХО. Но в этой теме изначальный вопрос был - как расстаться, но друзьями. То, что я предложил не слишком элегантно и не вполне этично, but who cares? Более того, действенно. Проверенно. Cообщение полностью
Остаётся, поверить Вам на слово и ждать соответствующую ситуацию, для проверки в действии.
Специально разыграть спектакль, обвинять в том чего не было, этакое втаптывание в грязь ещё и бывшим близким человеком... с представлением тебя предателем и иными членисто-ползающими.. И в подобной ситуации Есь почувствует себя виноватым? Я бы не смогла, честно. Это могло бы быть отнесено к потере доверия, глобальной (рассматривается ситуация, когда Есь не догадывается о том что всё враки ). Но если совесть чиста, то, сами понимаете. Искалась бы причина (повод) утраты доверия. Виноватость - была бы от того что человек переживает, болит ему. Это повод стать друзьями? Всё конечно может быть.. А зачем?
21 Ноя 2006 04:52 Fly_lady сказал(а): Верно Ну не переиграет меня логик на этом поле, проверено много раз
Ага. Очень точно подмечено. Наверное, Есь никогда не станет солидным и определенным, до глубокой старости Cообщение полностью
мне нравится в этом ключе "французское восприятие возраста женщины" - это точно о нас - " ребенок - девочка - девушка - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - старушка умерла" более того мне кажется с возрастом появляются новые удовольстия - открываются горизонты - мир растет - значит чем дальше тем больше перспектив
13 Ноя 2006 22:44 Dominoes сказал(а): - Вы сами способны расстаться с человеком которого любите, но при этом видите, что ваши отношения "путь в никуда"? Cообщение полностью
Если Вы его любите и он любит Вас, но при этом ЕДИНСТВЕННОЕ что вызывает у Вас желание быть только друзьями - это то, что по вашему мнению "ваши отношения идут в никуда" - тогда вспомните соционику: если Вы действительно Максим - то это не Ваша сильная сторона. Может стоит посоветоваться с Гексли?
20 Ноя 2006 17:39 Fly_lady сказал(а): Вот здесь большинство высказались против дружбы. А я чувствую по-другому. Мне невыносимо, если меня выкидывают из жизни только потому, что угасла страсть. Да, любовь может проходить, но ведь личностно я осталась та же, которая когда-то была интересна не только телом (надеюсь). Осталось человеческое уважение, осталась нежность и благодарность за всё бывшее... Почему нельзя найти другую форму отношений?... Cообщение полностью
Очень верное замечание. Но разве такое возможно с мужчинами Жуковыми, например? Не раз предлагала дружбу... и очень этим веселила. Заметно и в этой теме, что для них требуется преданность по максимуму. Наверное, надо ждать старости.
Ой, какая тема интересная, сколько бетанцев тут!!!
"Есенин, в моем понимании, не навязывается. Он очень вовремя о себе напоминает, изредка, но очень точно и так, что думаешь о первом напоминании точно до второго . Он не дает поставить точку, как только ты ее ставишь и дверь закрываешь, то дверка тут тихоооонечко приоткрывается, добавляется еще пара-тройка точек, в итоге многоточие...и ты откатываешься назад. Т.е. больно так же как-будто только что расстался и так без конца. Для меня навязывание это что-то экстравертное, а у Есенина выражение чувств это некий интровертный эксклюзив, это тихое, но пронзительное, точно рассчитанное "special for you". При чем рассчитанное в иррациональном смысле, т.е. рационалу читать: "просто пришло в голову и было очень кстати, очень вовремя и очень правильно отразило суть". Есенин не навязывается, он не дает о себе забыть."
Dominoes, это гениально!!! Какое точное описание!!! Всё именно так и обстоит. Правда сам Есь может это считать именно навязыванием... Мне бывает чертовски неудобно так себя вести, как вы описали... зачем я привязываюсь к человеу, которы сказал "нет" (вернее, пытается сказать, а я ему мешаю). Но ничего поделать с собой не могу. А навязываться в смысле "бегать" за кем-то, оказывать постоянно знаки внимания - это нет, это не наше.
"Знаю, что Еси очень вкладываются в отношения - будь то любовь, дружба или просто партнерство - без разницы. Бывает ли у них после таких вложений убеждение, что ему теперь "должны по жизни", только из-за того, что он когда-то ради человека что-то сделал?"
Это может от человека больше зависит, а не от ТИМа. Но вот допустим если я считаю что какой-то человек входит в мой "ближний круг", и может помочь в решении проьблемы - то мысль свалить эту проблему на него приходит автоматически, и автоматически-же исполняется. (Разумеется имеются ввиду проблемы по логике и сенсорике.) Наверное это ТИМное - ожидание, что дуал тут же возьмет меня под свое крыло...
"Я считаю, что логик может досконально просчитать ситуацию и умело ей воспользоваться (с определенной толикой везения, конечно). Уватив флиртующего (даже не серьезно) Еся с поличным, вы занимаете в "переговорах" доминирующую позицию - ты, мол такой - сякой. По любому, задача стоит отделаться с минимальными потерями для всех. Если Еся вы не убедите в разумности "дружбы", действуйте более изощренно."
Rainer, вы с детства такой наивный, или потом стали, под влиянием внешних факторов? "Логик", "просчитать"... Вы про свои маломерные функции не забыли?.. Их вы тоже логикой будете высчитывать! Хренушки вам, дорогие дуалы и активаторы, тут вы нас не обыграете, тут наше всё! :D :D :D
Вообще я прочитал все 6 страниц обсуждения; насколько же мои мысли идентичны мыслям многих, кто тут высказался!! И Dominoes я очень хорошо понимаю... хоть соционическое "родство" не самое близкое (да еще и рационал... ), но всё-таки потрясающие вещи она о нас, Есях, говорит! Прямо мысли читает!
А на Rainer-а не обращайте внимания... Это он ЧС сильно увлекся и думает, что она ему поможет решить все вопросы на свете... Плюс к тому жуковская жизненная позиция "я могу всё, а если я чего-то не могу, то это неправда!" Просто невозможно Жуку осознавать, что он какую-то проблему НЕ МОЖЕТ адекватно решить... А он не может-таки. Нету совершенных людей, что соционика и доказала... Rainer, вы даже не представляете, насколько ваши высказывания касаемо белой этики выглядят для нас нелепыми... Хорошо, что в этой теме белых этиков не видно, они бы тут такую лекцию прочитали... Ну а мы вам лекцию читать не будем, не умеет мы этого - БЭ в подсознании... Зато в случае конфликта дуалы могут так по болевой навернуть друг друга, что... В общем, давайте жить мирно господа и дамы бетанцы! Хоть мы - существа воинственные от природы, но, если разобраться, всё же белые и даже временами пушистые!
21 Ноя 2006 13:42 Espero сказал(а): Ой, какая тема интересная, сколько бетанцев тут!!!
"Есенин, в моем понимании, не навязывается. Он очень вовремя о себе напоминает, изредка, но очень точно и так, что думаешь о первом напоминании точно до второго . Он не дает поставить точку, как только ты ее ставишь и дверь закрываешь, то дверка тут тихоооонечко приоткрывается, добавляется еще пара-тройка точек, в итоге многоточие...и ты откатываешься назад. Т.е. больно так же как-будто только что расстался и так без конца. Для меня навязывание это что-то экстравертное, а у Есенина выражение чувств это некий интровертный эксклюзив, это тихое, но пронзительное, точно рассчитанное "special for you". При чем рассчитанное в иррациональном смысле, т.е. рационалу читать: "просто пришло в голову и было очень кстати, очень вовремя и очень правильно отразило суть". Есенин не навязывается, он не дает о себе забыть."
Dominoes, это гениально!!! Какое точное описание!!! Всё именно так и обстоит. Правда сам Есь может это считать именно навязыванием... Мне бывает чертовски неудобно так себя вести, как вы описали... зачем я привязываюсь к человеу, которы сказал "нет" (вернее, пытается сказать, а я ему мешаю). Но ничего поделать с собой не могу. А навязываться в смысле "бегать" за кем-то, оказывать постоянно знаки внимания - это нет, это не наше.
"Знаю, что Еси очень вкладываются в отношения - будь то любовь, дружба или просто партнерство - без разницы. Бывает ли у них после таких вложений убеждение, что ему теперь "должны по жизни", только из-за того, что он когда-то ради человека что-то сделал?"
Это может от человека больше зависит, а не от ТИМа. Но вот допустим если я считаю что какой-то человек входит в мой "ближний круг", и может помочь в решении проьблемы - то мысль свалить эту проблему на него приходит автоматически, и автоматически-же исполняется. (Разумеется имеются ввиду проблемы по логике и сенсорике.) Наверное это ТИМное - ожидание, что дуал тут же возьмет меня под свое крыло...
"Я считаю, что логик может досконально просчитать ситуацию и умело ей воспользоваться (с определенной толикой везения, конечно). Уватив флиртующего (даже не серьезно) Еся с поличным, вы занимаете в "переговорах" доминирующую позицию - ты, мол такой - сякой. По любому, задача стоит отделаться с минимальными потерями для всех. Если Еся вы не убедите в разумности "дружбы", действуйте более изощренно."
Rainer, вы с детства такой наивный, или потом стали, под влиянием внешних факторов? "Логик", "просчитать"... Вы про свои маломерные функции не забыли?.. Их вы тоже логикой будете высчитывать! Хренушки вам, дорогие дуалы и активаторы, тут вы нас не обыграете, тут наше всё! :D :D :D
Вообще я прочитал все 6 страниц обсуждения; насколько же мои мысли идентичны мыслям многих, кто тут высказался!! И Dominoes я очень хорошо понимаю... хоть соционическое "родство" не самое близкое (да еще и рационал... ), но всё-таки потрясающие вещи она о нас, Есях, говорит! Прямо мысли читает!
А на Rainer-а не обращайте внимания... Это он ЧС сильно увлекся и думает, что она ему поможет решить все вопросы на свете... Плюс к тому жуковская жизненная позиция "я могу всё, а если я чего-то не могу, то это неправда!" Просто невозможно Жуку осознавать, что он какую-то проблему НЕ МОЖЕТ адекватно решить... А он не может-таки. Нету совершенных людей, что соционика и доказала... Rainer, вы даже не представляете, насколько ваши высказывания касаемо белой этики выглядят для нас нелепыми... Хорошо, что в этой теме белых этиков не видно, они бы тут такую лекцию прочитали... Ну а мы вам лекцию читать не будем, не умеет мы этого - БЭ в подсознании... Зато в случае конфликта дуалы могут так по болевой навернуть друг друга, что... В общем, давайте жить мирно господа и дамы бетанцы! Хоть мы - существа воинственные от природы, но, если разобраться, всё же белые и даже временами пушистые! Cообщение полностью
Ни одного серьезного аргумента, одни эмоции. Болтовня без конкретики.
Rainer, вам какого рода "аргументы" нужны? С тождиками пообщайтесь, там этих аргументов - навалом... Буду я еще логикой себе голову забивать... Don't worry, be happy!
21 Ноя 2006 00:26 Canzona сказал(а): Да уж, каждый о себе в 1-ю очередь думает, но на самом-то деле никто ж тебе нечего не должен, и иногда это очень неприятно осознавать. Вроде как тебя все любят и хорошо относятся, а когда у тебя проблемы - плечами пожимают, мол "очень жаль, нечем не могу помочь и вообще я опаздываю" Абыдно. Но всё равно, менять людей на собак (кошек, хомячков) не согласна. Из вредности. Cообщение полностью
не только собаки, хомяки и т.д. не знаю, насколько это тимное, но лично я очень привязана к личностям, скажем так, константам. Семья и животные. Эти - гарантированно не предадут и не разлюбят. Да и любят главным образом за то, что я просто есть.
21 Ноя 2006 20:05 Juga сказал(а): Вопрос! Как поступают Есенины, когда их избранник (избранница) много времени уделяют своим увлечениям (игры, рыбалка, охота, футбол) или общению с друзьями, чтению книг и тому подобному? Словом, тому, что отвлекает от общения с вами. Вы понимающе ждете, когда дойдет до вас очередь? Хватаетесь за удочку или второй джостик игровой приставки? Тактично напоминаете о себе? Это вас начинает раздражать? Возмущаетесь во весь голос? Cообщение полностью
все по очереди, кроме хватания за джойстик.
Задача: У Вас встреча с дьяволом сегодня ночью. Вам известно, в частности, что Вам предложат выбрать игру, игру любого толка. Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно.
21 Ноя 2006 20:05 Juga сказал(а): Вопрос! Как поступают Есенины, когда их избранник (избранница) много времени уделяют своим увлечениям (игры, рыбалка, охота, футбол) или общению с друзьями, чтению книг и тому подобному? Словом, тому, что отвлекает от общения с вами. Вы понимающе ждете, когда дойдет до вас очередь? Хватаетесь за удочку или второй джойстик игровой приставки? Тактично напоминаете о себе? Это вас начинает раздражать? Возмущаетесь во весь голос? Cообщение полностью
Буду своими делами заниматься (лень и безделье включаются в список ). Так что.. очень даже хорошо, пусть хобби реализует, будет о чем поговорить. Сложно на вопрос ответить. Принципы жизни родителей (Джека и Напки), которые домой приходили часов так в 10-11 вечера, дали развиться вширь и вглубь - любви к свободе. А если я хочу иметь свою личную свободу, значит и чужую уважаю (чтоб на мою не покушались ).
21 Ноя 2006 20:45 INS сказал(а): Задача: У Вас встреча с дьяволом сегодня ночью. Вам известно, в частности, что Вам предложат выбрать игру, игру любого толка. Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно. Cообщение полностью
Логическая задачка. Игра должна быть такой, чтобы ни одна из возможностей Дьявола не дала ему выигрыша, а наоборот - либо одна из них, либо все, либо некое их сочетание - привели к проигрышу. В этом плане очень фильм "Перекрёсток" нравится. Там дьявол дал музыканту талант, с ним вступил в состязаниие некий юноша, и отыграл обратно душу друга. Выигрыш.. тут ещё сложнее. Как утопист , весьма симпатизирую фантастическому рассказу Воннегута "Виток эволюции". Вот что-то такое бы попробовать.. как вариант развития мира.