21 Ноя 2006 20:45 INS сказал(а): Задача: У Вас встреча с дьяволом сегодня ночью. Вам известно, в частности, что Вам предложат выбрать игру, игру любого толка. Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно. Cообщение полностью
Ну и вопросики у вас, товарищ активатор... Вообще-то дьявол - первосортный логик, ну как мне с ним тягаться?.. Единственный способ не проиграть - не играть совсем. Хотите БИ-шный ответ? Вот он: Сама постановка задачи с самого первого предложения ошибочна. Что значит "у меня встреча с дьяволом сегодня ночью"? С какой стати? Кто это определил? Я сам определяю, куда мне идти, что делать, с кем встречаться. Никто не управляет моим временем, кроме меня самого. Так что нет и не будет никакой встречи - пусть он великолепный логик, но ВРЕМЯ ему не подвластно. Здесь - моя магия. А что насчет гипотетической награды... Я придерживаюсь тут старой мудрости: коготок увяз - всей птичке пропасть. Так что лучше не связываться.
21 Ноя 2006 20:05 Juga сказал(а): Вопрос! Как поступают Есенины, когда их избранник (избранница) много времени уделяют своим увлечениям (игры, рыбалка, охота, футбол) или общению с друзьями, чтению книг и тому подобному? Словом, тому, что отвлекает от общения с вами. Вы понимающе ждете, когда дойдет до вас очередь? Хватаетесь за удочку или второй джойстик игровой приставки? Тактично напоминаете о себе? Это вас начинает раздражать? Возмущаетесь во весь голос?
За себя скажу, что меня это сильно расстраивает и напрягает, всегда хочется больше внимания к себе. Cообщение полностью
это же надо и именно на больную мозоль! несколько дней терплю - доказываю себе что я самодостаточная личность, потом начинаю потихонечку уговаривать обратить на меня и совместный досуг больше времени, потом подлизываюсь и уговариваю чуть интенсивнее, потом очень интенсивно уговариваю, потом закатываю истерику (в случае отрицательного результата)и иду чем-ниубдь заниматься одна, потом чувствю что была не права, пытаясь ущемить свободу другой личности, потом прошу прощения и несколько дней терплю.....
21 Ноя 2006 20:45 INS сказал(а): Задача: У Вас встреча с дьяволом сегодня ночью. Вам известно, в частности, что Вам предложат выбрать игру, игру любого толка. Какого рода игру Вы предложите и что вы затребуете в качестве выигрыша, в случае такого, конечно. Cообщение полностью
переназначу встречу на утро - ночью я сплю и плохо соображаю, и предложу поиграть в ассоциации, в случае выигрыша - что-нибудь банальное типа вечной молодости и здоровья
Мой первый вопрос: Как перевести отношения с Есениным из разряда любовных в дружеские? Максимально безболезненно для него. При условии, что он знает, что обоюдные чувства есть. Второй: Вы способны для "красного словца", потому что это так удачно и красиво в данной ситуации сказать очень "важные", очень серьезные слова? Ничего при этом не чувствуя на самом деле? Если да, то это осознанно (т.е. в тот момент Вы осознаете, что лукавите) или нет? Третий: Как Вы считаете, есть на свете "вечная любовь"? Cообщение полностью
На первый вопрос:Меньше говорите на любовные темы,больше-о нейтральном.Второй:да,способны.И вполне осознанно.Хотя бывает,и нет.Третий:Считаю,что не бывает.Хочется,чтобы была,но все это одни грезы.Действительность все расставляет по своим местам.
21 Ноя 2006 16:31 Juga сказал(а): Постоянно такое ощущение. Порой, хочется жить здесь и сейчас, но любопытство - что же там за поворотом, надежны на лучшее и богатое воображение уносят далеко вперед, отвлекают от действительности . У меня иногда появляется почти детское желание - все знать, увидеть, услышать. Вечное витание в облаках и несерьезное отношение ко многим повседневным вещам порой вызывает у окружающих недоумение: "Какая же ты несерьезная, никак не повзрослеешь". Cообщение полностью
Полностью согласна!Я как будто застряла где-то в 25-летнем возрасте,и чувствовать себя старше не могу.
вот блин, а это уже серьёзно... вот и доигралися. Ну а перенести никак? Мож с кем-нить другим поиграет?... эх, ну лано нет так нет... тогда в хоккей. Нет? Что значит льда у вас в аду нет? Ну извиняйте не мои проблемы, вам техническое поражение. А в качестве приза, право отказа от подобных мироприятий в будущем, пжалуста.
Надо постараться отклониться от встречи с дьяволом. Если не удастся - постараться уклониться от игры. Если всё же втянет в игру дать понять, что это ОН с Вами играет, а не ВЫ с ним.
С дьяволом не играют. Ему противостоят твёрдой верой. В таком случае он убежит. Гарантированно.
Какой шикарный вопрос для Гамлета А вот Еси с дьяволом играть не любят. В моем мире дьявола вообще нет, так - абстракция, стало быть и поиграть можно только абстрактно
23 Ноя 2006 06:20 Fly_lady сказал(а): Какой шикарный вопрос для Гамлета А вот Еси с дьяволом играть не любят. В моем мире дьявола вообще нет, так - абстракция, стало быть и поиграть можно только абстрактно Cообщение полностью
Вот! Точно. Именно - абстракция. Даже хотела спросить у Есей, как дьявола себе вообще представляют? Потому что он никак не "оживляется", т.е. всплывают конечно готовые его образы в кино и литературе, но неубедительно. Fly_lady, благодарю очень и очень! Можно, наконец, перестать об этом думать (пытаясь вербализовать брыкающееся ощущение).