Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 127 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

Drakoshka
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Бывало несколько лет назад.... и чушь несла и с мальчиками заигрывала - но это кажется не тимно...
правда один раз рассказывали (сама не помню) вела себя как девушка из "наваждения" с шуриком - мой собеседник делал себе бутерброд а я незаметно его съедала и так несколько раз

6 Дек 2006 10:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

дороги еси и есенинки!. вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип есенина остался под вопросом)
1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы

а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.?
б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?

2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол, фирма наша не сделала того и того, мы подвели того и того и т.д.
Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом? Как вы воспринимаете такую ругань?

3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?

4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?

5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?

6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".

7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниея вам больше понравится есенин или бальзак? и почему?
пока все)

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

17 Дек 2006 13:16

feifei
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

1.
Склоняюсь к варианту Б.Но предварительно поговорю с подчинённым.Скажу,что недовольна его работой.Человеку нужно дать шанс.Вдруг не придётся начальству вообще докладывать,если сам исправится?Но вообще себя в роли руководителя представляю очень слабо..
2.
Если поимённо не называют,то не отношусь никак.Слушаю,жду окончания монолога.Скучаю.
3.
Буду делать акцент на то,что верю в этого человека и рассчитываю на его помощь.Естественно,после выполнения поручения поблагодарю.
4.
Поручения даю реже,чем дают мне.Легче сделать самой.Если и прошу,то никогда не настаиваю на выполнении.Какими словами?Вежливыми.Со "спасибо" и "пожалуйста".
5.
Последние "скандалы" помню в подростковом возрасте,когда ругалась с родителями.Переходный возраст,знаете ли.Во взрослой жизни такого не припомню.
6.
Не могу сформулировать пока.
7.
Конечно же,больше нравится описание Есенина,чем Бальзака.От описания Бальзака на меня веет холодом.

18 Дек 2006 06:09

Cosy
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы

а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.?
б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?

Сначала можно поговорить с ним лично и выяснить причину. Может ему надо чем-то помочь, дать совет, направить куда-то.
В критической ситуации - скорее второе.

2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол, фирма наша не сделала того и того, мы подвели того и того и т.д.
Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом? Как вы воспринимаете такую ругань?

Я любую ругать подобного рода воспринимаю как неконструктивное расходование времени. Зачем?

3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?

К каждому человеку разный подход. Кому-то нужны четкие инструкции, кому-то уговоры.

Дома могу и покомандовать. Но с элементами либо шутки, либо ласки.

5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?

Достаточно часто. Зависит от ситуации. В любом случае скандал в моем исполнении будет творческим. Иначе смысл в нем?

Я бы не стала употреблять "время" и "работа" в одном предложении.

7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниея вам больше понравится есенин или бальзак? и почему?

Есенин. Потому что по описаниям Бальзак какое-то уж совсем пассивное пессимистическое бревно. Как хорошо, что в жизни они не такие.

Боюсь быть проще. Так и люди потянутся. (с)

18 Дек 2006 08:43

aleshu
"Есенин"

Анкета
Письмо

1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то
обращусь к высшему руководству, а вдруг я излишне придирчива к этому сотруднику? Если руководство разделяет мою точку зрения, попрошу помощи в "воздействии" на нерадивого работника. Потому как у меня в таких ситуациях куча эмоций и ноль аргументов...

Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом?
Думаю о том, согласна ли я с точкой зрения руководства. Если посчитаю ее необоснованной, обязательно заявлю об этом, аргументируя. Если считаю ругань справедливой, думаю о том, кого имеют ввиду, и о том, что конкретно я не сделала, и о том, что я могу сделать, чтоб на следующем собрании меня обязательно похвалили.

Как вы воспринимаете такую ругань?
Как возможность узнать мнение руководства и других сотрудников по рабочим вопросам, а также как возможность узнать что-то новенькое: о планах компании, о ситуации в других подразделениях и т.д.

3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом.
О, больная моя тема. Если я четко знаю, чего хочу, также четко объясню, что нужно сделать и для чего это надо. Вообще всегда стараюсь объяснять - для чего. Если сама не понимаю зачем, то выдам поток эмоций. С аргументами в такой ситуации будет напряг.
Как вы будет просить человека это сделать.?
Именно просить, никакого диктата...

О , тут наоборот, это будут не просьбы, а указания. Правда если у меня будет хорошее настроение, указания будут очень искуссно завуалированы под шутку...

Очень часто. Если начну описывать уйдет куча времени, и мой ответ будет похож на роман - очень емкий вопрос. Единственное - всегда по-разному... Стараюсь не скандалить, что плохо получается. Что касается моего исполнения, я все делаю виртуозно, не только скандалю

Со временем нельзя работать, какая глупая формулировка... Время - это возможности, куча возможностей. Его можно использовать. Время - это гармония. Им можно наслаждаться. Время - это воздух, оно в нас, а мы в нем. Им можно жить и дышать.

Однозначно есенин - бальзаки слишком пессимистичны, как по мне. но это лирическое отступление, а если серьезно, потому что в описании Есек все про МЕНЯ.
aleshu

18 Дек 2006 14:40

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

еськи, как вы дружно и одинаково отвечаете! неужели обнаружились тимные (есененские) черты? А ваши слезы? Вы их регулируете и можете начать плакать "специально", чтобы добиься своего, или они сами текут?
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

18 Дек 2006 15:42

feifei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Чтобы заплакать специально....нет у меня актёрских задатков,видимо.
Вообще на людях плакать как-то неудобно.Считанные разы в жизни было.Каждый раз искренне,не наигранно.

18 Дек 2006 15:57

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Если нет никакой возможности повлиять непосредственно (не идёт на контакт, принципиально наплевательски к работе относится и т.п.), то сперва будет первая часть п.а, перестану обращать внимание и рассчитывать на него. Когда надоест окончательно - п.б. Уволить - вроде бы самый простой способ, но зависит от того что всё-таки делает этот человек, пусть даже халтурно. Как быстро может вписаться в конкретику работы новый человек и т.п.
Если подчинённый мешает выполнять мне свою работу - увольнять и быстро.

Если точно уверена что сама работала добросовестно - отвлекусь на свои мысли, или накроет сочувствием к тем кого "обижают". Буду обдумывать чем помочь и побыстрее.
Если были личные недочеты - буду внимать всем фактам, чтобы их проработать и исправить в дальнейшем. Параллельно - будет неловко, стыдно и грустно.

С максимально возможной конкретикой, чтобы не было напрасной работы для него. Как - зависит от конкретного человека и наших с ним взаимоотношений.

Зависит от того, с кем разговор, какое настроение у участников и инициатора, и т.д. Просьба с улыбкой, канюченье, упоминание, мягкое требование, требование, недовольное бурчание, командным тоном, ехидно, с надеждой, без надежды.. Масса вариантов. Чаще всего как просьба о помощи, с надеждой на таковую. (Что выражается не словами, а интонированием фразы. )

Скандал - слишком обобщающее понятие. Может быть фонтан эмоций из-за чепухи (не скандал, больше безопасно "пошуметь" ), а может быть спокойный внешне разговор полный внутреннего неприятия и ярости (только что молнии не сверкают). Не люблю скандалы и скандалить. Хотя, увы, случается срываться. Смешно что подспудно всегда присутствует ожидание более сильного ответа как выхода из ситуации. Не оскорблений или чего-то вроде, а проявления разумно решающей силы. Второй вариант - молчание оппонирующей стороны. Проблему это чаще всего не решает, зато добавляется чувство вины за то что хорошего человека опять обидела. Бррр! Лучше всё-таки вообще без скандального негатива обходиться. Тихо завидую тем кто так умеет.

"Впихиваю невпихуемое". Не с ним, скорее в нём. Если "разогнаться" - его становится больше. Слушаю его (как в вестернах, ухо к шпалам прикладывали, чтобы услышать далеко или близко поезд ), наблюдаю. В нём "лежат" все события, действия, иногда успеваю выцепить то что хочу, случается проворониваю - из-за неуверенности или нерешительности в данный конкретный момент выбора.. О том как с ним "работать" - слишком многословно получится. Коротко - всё очень ситуативно.

Описания разные, в некоторых отдельные моменты вызывают даже протест. Есенин - потому как "из песни слов не выкинешь".

18 Дек 2006 17:02

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Дек 2006 15:42 Vesna05 сказал(а):
А ваши слезы? Вы их регулируете и можете начать плакать "специально", чтобы добиься своего, или они сами текут?
Cообщение полностью

Как средство защиты, чтобы добиться снисхождения. Стыдно, но факт. И только в отношениях старший-младший, где тебя обвиняют, а защититься словесно возможности не дают. Только это не совсем специально-специально, потому что обидно на самом деле, но можно было и сдержаться.

18 Дек 2006 17:50

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Дек 2006 15:42 Vesna05 сказал(а):
А ваши слезы? Вы их регулируете и можете начать плакать "специально", чтобы добиься своего, или они сами текут?
Cообщение полностью

регулирую! Плачу только сам на сам. И никак иначе.
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

24 Дек 2006 09:54

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Vesna05 link=5645-180.html#210 date=17 Дек 2006 13:16]дороги еси и есенинки!. вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип есенина остался под вопросом)

пережду какое-то время, если не прекратит филонить, скажу начальству, что хочу уволить господина Н. А там пусть руководство думает, одобрять или не надо.

будет неприятно. я вообще очень не люблю таких вот безадресных претензий.

на этот вопрос очень сложно однозначно ответить...

"Мама, пожалуйста..." "Катя, сделай доброе дело..." "Славик, будь так добр..." По возможности, ласково и с улыбкой. Если дело горит, говорю так же, на без лишних эмоций.

Да постоянно выпускаю. Как выглядит? ну, могу зудеть, могу смеяться над каждой мелочью, могу разглагольствовать, как меня все достало. Ну, родители люди спокойные, они не возражают. Всерьез не помню, чтоб ругала, а если просто недовольна, то начинаю картинно возмущаться, так, чтоб с одной стороны никого не обидеть, но с другой - чтоб запомнили, что именно мне не нравится. Словами картинно-шаблонными. Типа: да как вам не стыдно, взрослые же, вроде бы, люди...

я всегда уверена, что времени у меня - вагон. Даже когда мне за два часа надо написать курсовую или еще что-нибудь такое грандиозное сделать, у меня(в отличии от мамы-Штирки) никогда не возникает паники. Если же не успеваю... Ну, не успела, ну бывает. И всё.

пока все)
Бальзак, наверно. Они люди серьезные, деловые, все у них всегда в порядке.

24 Дек 2006 10:43

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Если честно, не знаю. Но,как мне кажется, это зависело бы от множества мелких факторов, пречислять которые можно очень долго.

Я вообще не люблю публичные разносы. Но если происходит именно так, то, с одной стороны, "хорошо, что не меня", с другой стороны, "знает кошка, чьё мясо сьела" - если я действительно был неправ.

3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать?

Ну буду упрашивать. Ласково. В стиле "помоги мне, пожалуйста".

Примерно так же. Но иногда с большей эмоциональностью в стиле "щас заплачу".

Выпускаяю эмоции обычно с помощью таких средств как книга, интернет. Иногда истерю. Скандалы устраиваю редко. Весь наливаюсь кровью и закатываю истерику.

Время - хорошо, когда оно есть, когда оно принадлежит тебе. И плохо, когда его надо тратить на всякую ерунду. Оно принадлежит мне довольно редко. Я не могу сказать, что я с ним умею работать: иногда оно идёт слишком быстро, иногда - слишком медленно. Чем приятнее я его провожу, тем лучше!

пока все)

Есенин, конечно! Бальзак слишком пессимистичен, всех обламывает. Такой умный, а безответственный, чёрствый и беспощадный. Впрочем, у Есенина тоже много недостатков, но он всё же лучше, чем Бальзак.
Люди так глупы, что их насильно надо вести к счастью /В.Г. Белинский

24 Дек 2006 17:59

Canzona
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Вопрос к Есям:
Все ли вы с детства были очень ласковыми, нежными и сентиментальными? Прочитала такое и задумалась. Я-то в детстве была довольно резким ребёнком, неумеющим проявлять свои чувства, драчливым даже, хоть и слабохарактерным. (может, в этом провлялся детский, жуковский, блок, хоть не очень в этом разираюсь )

Сейчас я гораздо мягче, но, может, это притворство. Я за свою весьма недолгую жизнь несколько раз меняла "модель поведения" и даже мировозрение. Сейчас активно кошу под маленького зверька , причём начала делать это до знакомства с соционикой, но не знаю, есть ли я он на самом деле. С другой стороны, никогда мои проблемы не решались так гениально просто и естественно, и проколов не бывает (тоесть не перебарщиваю).

Иногда, правда, раздражает, что меня воспринимают как маленького глупого ребёнка даже мои сверстники и те, кто младше меня, будто я всю жизнь жила и горя не знала, но это далеко не так!

К сожалению, это ед-ный эффективный "образ жизни" для меня. А вот чувства проявлять откровенно, тем более на людях совершенно не умею, кроме того, неесенинское то, что очень на меня влияет мнение других, во всём, правда ненадолго, но ужасно обижаюсь, если меня критикуют, и это настораживает.

Большая просьба ко всем: поделитесь историей из жизни, зарание спасибо, а то совсем запуталась.

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

28 Дек 2006 02:53

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

дома всегда была ласковой и пушистой, в детсаду всех строила, в школе была отчаянной забиякой. А с 15 где-то лет из меня огромными порциями лезет супер-ид.

28 Дек 2006 11:51

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:51 Pauline_Overdrive сказал(а):
дома всегда была ласковой и пушистой, в детсаду всех строила, в школе была отчаянной забиякой. А с 15 где-то лет из меня огромными порциями лезет супер-ид.
Cообщение полностью

Супер-ид? Как это так? (просьба: популярно) . А я вот дошла до того, что не могу про себя сказать ничего однозначного. Правда, лидером не была и трудоголиом тоже никогда. А в остальном - всё что угодно.

28 Дек 2006 13:10

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 13:10 Canzona сказал(а):
Супер-ид? Как это так? (просьба: популярно) .
Cообщение полностью

стучу кулаком по столу и стараюсь быть предельно логичной. ( и )

28 Дек 2006 17:13

LiTRich
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 02:53 Canzona сказал(а):
Вопрос к Есям:
Все ли вы с детства были очень ласковыми, нежными и сентиментальными? Прочитала такое и задумалась. Я-то в детстве была довольно резким ребёнком, неумеющим проявлять свои чувства, драчливым даже, хоть и слабохарактерным. (может, в этом провлялся детский, жуковский, блок, хоть не очень в этом разираюсь )

Сейчас я гораздо мягче, но, может, это притворство. Я за свою весьма недолгую жизнь несколько раз меняла "модель поведения" и даже мировозрение. Сейчас активно кошу под маленького зверька , причём начала делать это до знакомства с соционикой, но не знаю, есть ли я он на самом деле. С другой стороны, никогда мои проблемы не решались так гениально просто и естественно, и проколов не бывает (тоесть не перебарщиваю).

Иногда, правда, раздражает, что меня воспринимают как маленького глупого ребёнка даже мои сверстники и те, кто младше меня, будто я всю жизнь жила и горя не знала, но это далеко не так!

К сожалению, это ед-ный эффективный "образ жизни" для меня. А вот чувства проявлять откровенно, тем более на людях совершенно не умею, кроме того, неесенинское то, что очень на меня влияет мнение других, во всём, правда ненадолго, но ужасно обижаюсь, если меня критикуют, и это настораживает.

Cообщение полностью

Та же ерунда

28 Дек 2006 18:09

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 17:14 Pauline_Overdrive сказал(а):
стучу кулаком по столу и стараюсь быть предельно логичной. ( и )

Cообщение полностью

И как, получается?

29 Дек 2006 01:46

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Дек 2006 01:46 Canzona сказал(а):
И как, получается?

Cообщение полностью

неа, меня просто стервой считают

29 Дек 2006 09:13

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Дек 2006 09:13 Pauline_Overdrive сказал(а):
неа, меня просто стервой считают
Cообщение полностью

А по-моему, действовать таким образом - колосальное напряжение, лучше расслабиться. и всё за тебя кто-то сделает

29 Дек 2006 11:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 08:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100