Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Vesna05 link=5645-180.html#210 date=17 Дек 2006 13:16]дороги еси и есенинки!. вопросы навеяны типирование одной девушки. Тип есенина остался под вопросом)
1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы

а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.?
б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?
пережду какое-то время, если не прекратит филонить, скажу начальству, что хочу уволить господина Н. А там пусть руководство думает, одобрять или не надо.

2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол, фирма наша не сделала того и того, мы подвели того и того и т.д.
Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом? Как вы воспринимаете такую ругань?
будет неприятно. я вообще очень не люблю таких вот безадресных претензий.

3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать.?
на этот вопрос очень сложно однозначно ответить...

4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?
"Мама, пожалуйста..." "Катя, сделай доброе дело..." "Славик, будь так добр..." По возможности, ласково и с улыбкой. Если дело горит, говорю так же, на без лишних эмоций.

5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?
Да постоянно выпускаю. Как выглядит? ну, могу зудеть, могу смеяться над каждой мелочью, могу разглагольствовать, как меня все достало. Ну, родители люди спокойные, они не возражают. Всерьез не помню, чтоб ругала, а если просто недовольна, то начинаю картинно возмущаться, так, чтоб с одной стороны никого не обидеть, но с другой - чтоб запомнили, что именно мне не нравится. Словами картинно-шаблонными. Типа: да как вам не стыдно, взрослые же, вроде бы, люди...

6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".
я всегда уверена, что времени у меня - вагон. Даже когда мне за два часа надо написать курсовую или еще что-нибудь такое грандиозное сделать, у меня(в отличии от мамы-Штирки) никогда не возникает паники. Если же не успеваю... Ну, не успела, ну бывает. И всё.

7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниея вам больше понравится есенин или бальзак? и почему?
пока все)
Бальзак, наверно. Они люди серьезные, деловые, все у них всегда в порядке.

Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

24 Дек 2006 10:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

1. если у вас на работе в вашем подчинении есть человек, плохо выполняющий свои служебные обязанности, то вы

а. перестанете обращать на него внимание, а при первой же возможности уволите его.?
б. обратитесь к высшему руководству с просьбой "воздействовать на нерадивого работника" ?

Если честно, не знаю. Но,как мне кажется, это зависело бы от множества мелких факторов, пречислять которые можно очень долго.

2. если начальство собрало сотрудников и ругает их работу, мол, фирма наша не сделала того и того, мы подвели того и того и т.д.
Поименно никого не называют. Ваши мысли при этом? Как вы воспринимаете такую ругань?

Я вообще не люблю публичные разносы. Но если происходит именно так, то, с одной стороны, "хорошо, что не меня", с другой стороны, "знает кошка, чьё мясо сьела" - если я действительно был неправ.

3. если вы должны дать поручение кому-то на выполнение работы - какими аргументами вы будете пользоваться при этом. Как вы будет просить человека это сделать?

Ну буду упрашивать. Ласково. В стиле "помоги мне, пожалуйста".

4. как выглядят ваши просьбы дома? какими словами вы даете поручения домашним?

Примерно так же. Но иногда с большей эмоциональностью в стиле "щас заплачу".

5. как часто вы выпускаете эмоции дома? как это выглядит? какими словами вы ругаете домашних? и как часто вы устраиваете "скандал" дома и как выглядит скандал в вашем исполнении?

Выпускаяю эмоции обычно с помощью таких средств как книга, интернет. Иногда истерю. Скандалы устраиваю редко. Весь наливаюсь кровью и закатываю истерику.

6. что такое для вас время и как вы с ним "работаете".

Время - хорошо, когда оно есть, когда оно принадлежит тебе. И плохо, когда его надо тратить на всякую ерунду. Оно принадлежит мне довольно редко. Я не могу сказать, что я с ним умею работать: иногда оно идёт слишком быстро, иногда - слишком медленно. Чем приятнее я его провожу, тем лучше!

7. если бы вы не знали соционики, а только прочли описание тимов. Какой тим по описаниея вам больше понравится есенин или бальзак? и почему?
пока все)

Есенин, конечно! Бальзак слишком пессимистичен, всех обламывает. Такой умный, а безответственный, чёрствый и беспощадный. Впрочем, у Есенина тоже много недостатков, но он всё же лучше, чем Бальзак.
Люди так глупы, что их насильно надо вести к счастью /В.Г. Белинский

24 Дек 2006 17:59

Canzona
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Вопрос к Есям:
Все ли вы с детства были очень ласковыми, нежными и сентиментальными? Прочитала такое и задумалась. Я-то в детстве была довольно резким ребёнком, неумеющим проявлять свои чувства, драчливым даже, хоть и слабохарактерным. (может, в этом провлялся детский, жуковский, блок, хоть не очень в этом разираюсь )

Сейчас я гораздо мягче, но, может, это притворство. Я за свою весьма недолгую жизнь несколько раз меняла "модель поведения" и даже мировозрение. Сейчас активно кошу под маленького зверька , причём начала делать это до знакомства с соционикой, но не знаю, есть ли я он на самом деле. С другой стороны, никогда мои проблемы не решались так гениально просто и естественно, и проколов не бывает (тоесть не перебарщиваю).

Иногда, правда, раздражает, что меня воспринимают как маленького глупого ребёнка даже мои сверстники и те, кто младше меня, будто я всю жизнь жила и горя не знала, но это далеко не так!

К сожалению, это ед-ный эффективный "образ жизни" для меня. А вот чувства проявлять откровенно, тем более на людях совершенно не умею, кроме того, неесенинское то, что очень на меня влияет мнение других, во всём, правда ненадолго, но ужасно обижаюсь, если меня критикуют, и это настораживает.

Большая просьба ко всем: поделитесь историей из жизни, зарание спасибо, а то совсем запуталась.

... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

28 Дек 2006 02:53

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

дома всегда была ласковой и пушистой, в детсаду всех строила, в школе была отчаянной забиякой. А с 15 где-то лет из меня огромными порциями лезет супер-ид.

28 Дек 2006 11:51

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 11:51 Pauline_Overdrive сказал(а):
дома всегда была ласковой и пушистой, в детсаду всех строила, в школе была отчаянной забиякой. А с 15 где-то лет из меня огромными порциями лезет супер-ид.
Cообщение полностью

Супер-ид? Как это так? (просьба: популярно) . А я вот дошла до того, что не могу про себя сказать ничего однозначного. Правда, лидером не была и трудоголиом тоже никогда. А в остальном - всё что угодно.

28 Дек 2006 13:10

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 13:10 Canzona сказал(а):
Супер-ид? Как это так? (просьба: популярно) .
Cообщение полностью

стучу кулаком по столу и стараюсь быть предельно логичной. ( и )

28 Дек 2006 17:13

LiTRich
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Дек 2006 02:53 Canzona сказал(а):
Вопрос к Есям:
Все ли вы с детства были очень ласковыми, нежными и сентиментальными? Прочитала такое и задумалась. Я-то в детстве была довольно резким ребёнком, неумеющим проявлять свои чувства, драчливым даже, хоть и слабохарактерным. (может, в этом провлялся детский, жуковский, блок, хоть не очень в этом разираюсь )

Сейчас я гораздо мягче, но, может, это притворство. Я за свою весьма недолгую жизнь несколько раз меняла "модель поведения" и даже мировозрение. Сейчас активно кошу под маленького зверька , причём начала делать это до знакомства с соционикой, но не знаю, есть ли я он на самом деле. С другой стороны, никогда мои проблемы не решались так гениально просто и естественно, и проколов не бывает (тоесть не перебарщиваю).

Иногда, правда, раздражает, что меня воспринимают как маленького глупого ребёнка даже мои сверстники и те, кто младше меня, будто я всю жизнь жила и горя не знала, но это далеко не так!

К сожалению, это ед-ный эффективный "образ жизни" для меня. А вот чувства проявлять откровенно, тем более на людях совершенно не умею, кроме того, неесенинское то, что очень на меня влияет мнение других, во всём, правда ненадолго, но ужасно обижаюсь, если меня критикуют, и это настораживает.

Cообщение полностью

Та же ерунда

28 Дек 2006 18:09

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Дек 2006 17:14 Pauline_Overdrive сказал(а):
стучу кулаком по столу и стараюсь быть предельно логичной. ( и )

Cообщение полностью

И как, получается?

29 Дек 2006 01:46

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Дек 2006 01:46 Canzona сказал(а):
И как, получается?

Cообщение полностью

неа, меня просто стервой считают

29 Дек 2006 09:13

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Дек 2006 09:13 Pauline_Overdrive сказал(а):
неа, меня просто стервой считают
Cообщение полностью

А по-моему, действовать таким образом - колосальное напряжение, лучше расслабиться. и всё за тебя кто-то сделает

29 Дек 2006 11:58

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Дек 2006 11:59 Canzona сказал(а):
А по-моему, действовать таким образом - колосальное напряжение, лучше расслабиться. и всё за тебя кто-то сделает

Cообщение полностью

а я привыкла уже.

30 Дек 2006 09:13

feifei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Никогда не была ласковым ребёнком. Чувствительным,уязвимым и,думаю,достаточно сострадательным - была.И ешё послушным.За что была любима учителями в школе.
Но ни за что не хотела бы повторить своё детство.Чувствовала невозможность быть самой собой.
Это чувство пришло ко мне недавно,уже после 30.За это стОит сказать спасибо стране,где я сейчас живу и где решаю повседневные проблемы.(с которыми в России не сталкиваась)

31 Дек 2006 08:47

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Анкета
Письмо

а я дралась с мальчиками и не проявляла рвения к учебе, так что любила меня только директриса-Жуковка, остальные терпели.

31 Дек 2006 11:50

She_ona
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вопрос Есям. Я недавно узнала о соционике потому извените естли , что не так скажу. Я штир . а мой парень кажеться Есь. Как я поняла Еси они мягкие , чувственные люди. А он постоянно меня обижает . Естли я плачу то он не успокаивает меня , а хладнокровно ведет домой ( т.е провожает меня к себе домой) . И когда я начинаю думать , что не нужна ему и типа растаюсь. И вроде поговорим и я обьястню , что не могу жить без чювств и нежности с его стороны. И вроде все растались... То на следующий день он звонит как нивчем небывало и спрашивает например . что я буду на ужин (его мама приготовит). Я иногда просто в шоке . И сдаюсь ,сама не понимаю почему.А еще у меня все время такое ощущение , что я к нему пристаю.Как буддто я выпрашиваю у него чувства . Естли их нет у него зачем же он держит меня возле себя? Знакомит с родителями , друзьями, пишет , что любит? Меня ОЧЕНЬ тянет к нему и я не понимаю ПОЧЕМУ. Ведь я не получаю то , что хочу. Помогите разобраться.Мне тяжело...
She_ona

1 Янв 2007 08:04

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А это и есть конфликтные отношения, см. матчасть. Увы, к сожалению, вам лучше расстаться, хотя это и тяжело.
Еси -да, мягкие и чувственные (точнее говоря, чувствительные), но в них нет нежности, не умеют они как бы успокаивать, а хотят оказать какую-то реальную помощь. А пишет он потому, что ему надо убедиться в том, что к нему хорошо относятся, он не хочет никого расстраивать.
Еси - может быть, немного сентиментальные, но уж никак не ласковые и не нежные.
Люди так глупы, что их насильно надо вести к счастью /В.Г. Белинский

8 Янв 2007 02:02

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Juga
2 Pauline_Overdrive
2 Selfhood
2 Marten-Ly
2 Cosy
2 feifei
2aleshu

дорогие еси и еськи, так дружно, ответившие на мои вопросы! спасибо, вы здорово мне помогли.
Но тогда снова вопрос и снова предположительно про еську, всю ту же, чей тим под вопросом между есем и балем.
Ее приятельница жалуется ей на своего молодого человека. Девушки общаются очень редко и только тогда, когда каждой "припрет". Наверное, именно за это и уважают друг друга.
так вот - еська, выслушав все - выдает свой отрицательный пессимистический вердикт. Окончательный. Она не задает дополнительных вопросов, не пытается прогнозировать плюсы, хотя на типировании говорила, что всегда ищет позитив.
И в итоге сворачивает разговор словами, так и не позволив подруге полностью излить душу. Т.е. подруга этик остается со своей болью наедине, потому как этической заботы мазания лекарствами не почувствовала. и даже больше - ей еще больше сделали больно!
Вопрос - это обычная есенская манера - удрать от боли, которую тебе изливают, защищая себя? Может оно так и должно быть? Или это ближе к балям и вы бы поступили не так?
Тогда вопрос : как бы вы поступили? (только честно, не прикрашивая себя)
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

8 Янв 2007 11:43

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2007 11:44 Vesna05 сказал(а):
2 Juga
Ее приятельница жалуется ей на своего молодого человека. Девушки общаются очень редко и только тогда, когда каждой "припрет". Наверное, именно за это и уважают друг друга.
так вот - еська, выслушав все - выдает свой отрицательный пессимистический вердикт. Окончательный. Она не задает дополнительных вопросов, не пытается прогнозировать плюсы, хотя на типировании говорила, что всегда ищет позитив.
И в итоге сворачивает разговор словами, так и не позволив подруге полностью излить душу. Т.е. подруга этик остается со своей болью наедине, потому как этической заботы мазания лекарствами не почувствовала. и даже больше - ей еще больше сделали больно!
Вопрос - это обычная есенская манера - удрать от боли, которую тебе изливают, защищая тебя? Может оно так и должно быть? Или это ближе к балям и вы бы поступили не так?
Cообщение полностью

Это смотря на что мне жалуются. Если жалобы типа "А он, сволочь, меня совсем не ценит...", то я никогда не говорила ничего вроде "Да все будет зер гут, да все он поймет-оценит и приползет к тебе на коленях в обручальным кольцом в зубах" Я считаю, что влюбленный человек и сам прекрасно справится с прогнозированием плюсов, а вот до минусов вряд ли додумается.

Если мне рассказывают о проблемах на работе, то тут я и плюсы и минусы попрогнозирую

Семейные проблемы я не комментирую вообще.

8 Янв 2007 14:13

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

дорогие еси и еськи, так дружно, ответившие на мои вопросы! спасибо, вы здорово мне помогли.
Cообщение полностью

Vesna05, по Вашим наблюдениям - как на эту фразу среагировали бы (или уже ) - Бали? У меня - звон в ушах, состояние приятной растерянности и готовность к любому подвигу прямо сейчас! И в жизни, кстати, так же действует. И все знакомые Напы этим похоже пользуются. Вот, только сейчас и поняла на что конкретно "велась", будучи вплетено в разговор - ускользало от улавливания. Забавно как...

Но тогда снова вопрос и снова предположительно про еську, всю ту же, чей тим под вопросом между есем и балем.
Вопрос - это обычная есенская манера - удрать от боли, которую тебе изливают, защищая тебя? Может оно так и должно быть? Или это ближе к балям и вы бы поступили не так?
Cообщение полностью

С близким другом - могла бы так же поступить. Хотя к концу разговора вполне и оптимистические прогнозы могли бы добавиться. Это уже как реакция на то что человеку больно, попытки вернуть в эмоциональный плюс. Или если сперва резко брякнула, а потом подумала тщательнее и новые нюансы заметила. А, ещё вариант - сложно хорошо относиться к тому кто причиняет боль близкому человеку. Т.е. негативный прогноз может быть дан от личного отвращения к такому персонажу. Чтобы подруга вычеркнула его из своей жизни и ей не делали больше больно. Ещё вариант, повторение одних и тех же жалоб в нн-ный раз, тогда действительно возможно как уход от навязываемой боли, за неё же больно, но она при этом ничего в своей жизни не меняет, - Всё, надоело, больше ЭТО слушать не хочу. (По ситуации могут быть и другие причины..)

8 Янв 2007 14:51

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Янв 2007 14:51 Marten-Ly сказал(а):
Vesna05, по Вашим наблюдениям - как на эту фразу среагировали бы (или уже ) - Бали? У меня - звон в ушах, состояние приятной растерянности и

Cообщение полностью

нет, "уже " - бали не среагировали. Дело в том, что такой дружный подход с ответами к моему вопросу про есе-бальке выказали только еси ( мне самой удивительно - почему).

дело в том, что я допускаю, что люди с возрастом могут развить в себе достаточно сильно и слабые функции, поэтому я сама не выношу вердикта о тиме человека, когда он с ним не согласен. Это его личное мнение - я озвучиваю свою версию, но только как версию., учитывая что и типировщик и сам типируемый могут ошибаться. Поэтому - нет нужды давить и навешивать ярлык. пара месяцев не сделает погоды...

поэтому, мне нужно было получить информацию от разных тимов, т.к. во мнении тима данной девушки мнения социоников разошлись именно так: есь - баль..
отсюда и всякие мои вопросы к есям...

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

8 Янв 2007 18:01

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2007 18:01 Vesna05 сказал(а):
нет, "уже " - бали не среагировали. Дело в том, что такой дружный подход с ответами к моему вопросу про есе-бальке выказали только еси ( мне самой удивительно - почему).

Cообщение полностью

Потому что помочь попросили, видимо?

9 Янв 2007 02:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 06:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100