Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 159 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Еси отвечают на вопросы.

feifei
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 13:12 tinki-bell сказал(а):
и я хочу спросить! еси, какими вы были в детстве? как с вами обращались родители? и почему и отчего, по-вашему, вы получились именно Есями? какими, на ваш взгляд, должны быть идеальные родители? что они должны обязательно делать, а чего ни в коем случае не делать? а вы согласны с тем, что это наиболее уязвимый социотип? и как сделать так, чтоб вам жилось получше? и ещё: с какой стороны подходить к Есю, когда у него депрессия? и подходить ли вообще? в общем, вопросов много, осталось дождаться ответов... заранее всем спасибо!
Cообщение полностью

В детстве была необщительным ребёнком.Избегала компаний.Не любила спортивные соревнования,собрания (ещё застала пионерские сборы - вот где скука смертная..),летние лагеря.
Родители со мной обращались хорошо,любили.Но очень давили.Папа (Жуков) особенно.
Наверное,идеальных родителей не бывает.Кроме своих,никого на месте папы с мамой видеть никогда не хотела.
Что должны делать и чего не должны делать родители? Скажем,не должны,но было бы здорово,если бы они меня побольше хвалили,вселяли бы уверенность в своих силах,одобряли мои поступки.А плохо всегда было от нотаций в негативном тоне.Это когда говорят "Ты неправильно поступила" вместо того,чтобы сказать "Я считаю,что так было бы лучше.." (и обосновать свою позицию)
Да,считаю Есенина уязвимым социотипом.
Когда у меня депрессия,лучшее,что можно сделать,это:
1.Не лезть в душу...
2.Но ненавязчиво заботиться обо мне (вкусно покормить,погладить по голове...)

НО НЕНАВЯЗЧИВО!

14 Ноя 2006 09:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

vizitor11
"Есенин"

Анкета
Письмо

Лично для меня (за всех Есениных говорить не могу) наилучшим выходом было бы вообще не общаться с человеком,который в ответ на любовь предложил бы просто дружить.

Полностью согласен: переводить любовь в дружбу - для меня лично - оскорбление. Забыть про такого черствого человечка - первая реакция. Уж извините

14 Ноя 2006 11:29

Dominoes
"Максим"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 11:29 vizitor11 сказал(а):
Лично для меня (за всех Есениных говорить не могу) наилучшим выходом было бы вообще не общаться с человеком,который в ответ на любовь предложил бы просто дружить.

Полностью согласен: переводить любовь в дружбу - для меня лично - оскорбление. Забыть про такого черствого человечка - первая реакция. Уж извините
Cообщение полностью

Извиняться не за что. Я потому и спрашиваю, что не хочу никого обижать и оскорблять. Хочу трижды переспросить и подумать, прежде чем делать и советовать. Спасибо за Ваш ответ .
Прекрасная представительница сильной половины человечества.

14 Ноя 2006 12:07

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Ноя 2006 12:28 Dominoes сказал(а):
Какая отличная тема!!!! Спасибо!!!

Мой первый вопрос: Как перевести отношения с Есениным из разряда любовных в дружеские? Максимально безболезненно для него.
Cообщение полностью

Это не очень сложно. Нужно только грамотно воспользоваться склонностью Есей к флирту и кокетству, переключить на другую персону. А дальше у вас твердая отмазка. Это что касается устранения любовных отношений умеренно безболезненным способом.

Про дружеские - подумайте сами, нужны ли они вам. Интересно, лишь то что предстоит.
Ты покроешься льдом, затмевая огонь. Ты увидишь как, в моем аду падает снег

14 Ноя 2006 15:37

Drakoshka
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

13 Ноя 2006 12:28 Dominoes сказал(а):
Какая отличная тема!!!! Спасибо!!!

Второй: Вы способны для "красного словца", потому что это так удачно и красиво в данной ситуации сказать очень "важные", очень серьезные слова? Ничего при этом не чувствуя на самом деле? Если да, то это осознанно (т.е. в тот момент Вы осознаете, что лукавите) или нет?
Третий: Как Вы считаете, есть на свете "вечная любовь"?
Cообщение полностью

способны... и на тот момент можем себе поверить - вам кстати то же
в вечную любовь хотелось бы верить...

14 Ноя 2006 15:57

Cosy

"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Мой первый вопрос: Как перевести отношения с Есениным из разряда любовных в дружеские? Максимально безболезненно для него. При условии, что он знает, что обоюдные чувства есть.

Уф, счас умру от любопытства. Пожалуйста, расскажите, зачем это надо делать? При условии, что есть обоюдные чувства. "Будьте же счастливы, дети мои". (с)
Да и вообще, "при условии, что он знает, что обоюдные чувства есть", Есь с вас вряд ли так просто слезет.
Я еще могу снести "дружбу" от человека, который меня точно не любит и не полюбит, но если я знаю, что человек явно неравнодушен, так хренушки ему, а не дружбу. Либо любовь, либо… Это же моветон в такой ситуации дружить, издевательство и подлость.
И вообще, где логика?
И думаю, что от Еся, который хоть на сколько-то процентов уверен в ваших чувствах, вы вряд ли так просто уйдете.
Живем же один раз, все-таки…

Второй: Вы способны для "красного словца", потому что это так удачно и красиво в данной ситуации сказать очень "важные", очень серьезные слова? Ничего при этом не чувствуя на самом деле? Если да, то это осознанно (т.е. в тот момент Вы осознаете, что лукавите) или нет?

Разбрасываться словами - недопустимо.
Один раз на юбилее очень важного человека, которого я мягко говоря недолюбливала, меня попросили произнести тост, и я сказала что-то совершенно восторженное и очень неискреннее, чуть ли не в любви призналась. Потом мне было противно чуть ли не до потери самоуважения, и я пообещала себе больше так не делать. С тех пор в таких случаях отделываюсь общими фразами.

и ещё: с какой стороны подходить к Есю, когда у него депрессия? и подходить ли вообще?

Если Есь не ждет от вас помощи в такой момент, то вы вообще вряд ли узнаете, что у него депрессия, ибо будет он при вас вести себя самым обычным образом. А вот если он хоть краем пяточки намекнул на душевную хворь, значит, на что-то рассчитывает. Значит, ввел в вас в близкий круг доверия, и - самое главное - признал в вас сильную личность. Чаще всего нужно просто ваше молчаливое присутствие в этом ближнем круге именно как сильного человека. Ну и, как говорят здесь, никакой навязчивости. И никаких пошлых плюшечек тоже не надо: у меня душевный мир в очередной раз реорганизуется, а вы с такой низменностью.
Вы лучше эмоционально огня (только самого яркого) подлейте, а не все эти "сенсорные радости".

14 Ноя 2006 19:00

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 19:00 Cosy сказал(а):
Да и вообще, "при условии, что он знает, что обоюдные чувства есть", Есь с вас вряд ли так просто слезет.
Я еще могу снести "дружбу" от человека, который меня точно не любит и не полюбит, но если я знаю, что человек явно неравнодушен, так хренушки ему, а не дружбу. Либо любовь, либо… Это же моветон в такой ситуации дружить, издевательство и подлость.
Cообщение полностью

Я бы не была столь категорична... Ситуации разные бывают в жизни. "Слезть" с человека мне, по большому счету, труда не представляет, даже при взаимной любви. Если я поверю, что для него так лучше. (Другое дело - что я при этом буду чувствовать.) Вообще, Еси не навязчивы в проявлении своих чувств. На этом пункте буду настаивать, как на тимном

И вообще, мне не понятно, почему дружить - это издевательство и подлость?

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

14 Ноя 2006 19:21

Cosy

"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Fly_lady link=5645-20.html#8 date=14 Ноя 2006 19:21И вообще, мне не понятно, почему дружить - это издевательство и подлость? [/quote]
Я его люблю, он меня любит. И мы будем дружить? Ерунда получается. Хотя ситуации, конечно, разные бывают. Но для меня была бы именно издевательстовом такая ситцация. Если любишь, но не хочешь любить (уже странно), так уйди из поля зрения, а не выматывай человека своей "дружбой". Потому что "дружба" в данном понятии совершенно не искренней получиться. А это уже неприемлимое чувство.

14 Ноя 2006 22:01

Hunting_Angel
"Жуков"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 15:37 Rainer сказал(а):
Это не очень сложно. Нужно только грамотно воспользоваться склонностью Есей к флирту и кокетству, переключить на другую персону. А дальше у вас твердая отмазка. Это что касается устранения любовных отношений умеренно безболезненным способом.

Про дружеские - подумайте сами, нужны ли они вам. Интересно, лишь то что предстоит.
Cообщение полностью

Не знаю какие Еськи вам попадались, но те которых я встречал вообще не совместимы с понятиями "флирт" и "кокетство". Они под нас, Жуков заточены. Так что сии понятия им не свойственны и мотивация совсем другая.

14 Ноя 2006 22:05

iveresch
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

14 Ноя 2006 19:21 Fly_lady сказал(а):
Я бы не была столь категорична... Ситуации разные бывают в жизни. "Слезть" с человека мне, по большому счету, труда не представляет, даже при взаимной любви. Если я поверю, что для него так лучше. (Другое дело - что я при этом буду чувствовать.) Вообще, Еси не навязчивы в проявлении своих чувств. На этом пункте буду настаивать, как на тимном

И вообще, мне не понятно, почему дружить - это издевательство и подлость?

Cообщение полностью

Я встречался с девушкой Есениным, мне показалось что Еси НАВЯЗЧИВЫ в проявлении чувств.Стараются это делать МЯГКО, но ПОСТОЯННО.Мне как зеркальщику по крайней мере так показалось.

Жизнь проста.Принимай решение и не оглядывайся назад.

14 Ноя 2006 22:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Еси отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100