Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Гамлеты. Где их искать и с чем их есть - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 118 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

29 Дек 2006 11:59 Canzona сказал(а):
А по-моему, действовать таким образом - колосальное напряжение, лучше расслабиться. и всё за тебя кто-то сделает

Cообщение полностью

а я привыкла уже.

Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

30 Дек 2006 09:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

feifei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Никогда не была ласковым ребёнком. Чувствительным,уязвимым и,думаю,достаточно сострадательным - была.И ешё послушным.За что была любима учителями в школе.
Но ни за что не хотела бы повторить своё детство.Чувствовала невозможность быть самой собой.
Это чувство пришло ко мне недавно,уже после 30.За это стОит сказать спасибо стране,где я сейчас живу и где решаю повседневные проблемы.(с которыми в России не сталкиваась)

31 Дек 2006 08:47

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

а я дралась с мальчиками и не проявляла рвения к учебе, так что любила меня только директриса-Жуковка, остальные терпели.

31 Дек 2006 11:50

She_ona
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вопрос Есям. Я недавно узнала о соционике потому извените естли , что не так скажу. Я штир . а мой парень кажеться Есь. Как я поняла Еси они мягкие , чувственные люди. А он постоянно меня обижает . Естли я плачу то он не успокаивает меня , а хладнокровно ведет домой ( т.е провожает меня к себе домой) . И когда я начинаю думать , что не нужна ему и типа растаюсь. И вроде поговорим и я обьястню , что не могу жить без чювств и нежности с его стороны. И вроде все растались... То на следующий день он звонит как нивчем небывало и спрашивает например . что я буду на ужин (его мама приготовит). Я иногда просто в шоке . И сдаюсь ,сама не понимаю почему.А еще у меня все время такое ощущение , что я к нему пристаю.Как буддто я выпрашиваю у него чувства . Естли их нет у него зачем же он держит меня возле себя? Знакомит с родителями , друзьями, пишет , что любит? Меня ОЧЕНЬ тянет к нему и я не понимаю ПОЧЕМУ. Ведь я не получаю то , что хочу. Помогите разобраться.Мне тяжело...
She_ona

1 Янв 2007 08:04

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

А это и есть конфликтные отношения, см. матчасть. Увы, к сожалению, вам лучше расстаться, хотя это и тяжело.
Еси -да, мягкие и чувственные (точнее говоря, чувствительные), но в них нет нежности, не умеют они как бы успокаивать, а хотят оказать какую-то реальную помощь. А пишет он потому, что ему надо убедиться в том, что к нему хорошо относятся, он не хочет никого расстраивать.
Еси - может быть, немного сентиментальные, но уж никак не ласковые и не нежные.
Люди так глупы, что их насильно надо вести к счастью /В.Г. Белинский

8 Янв 2007 02:02

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Juga
2 Pauline_Overdrive
2 Selfhood
2 Marten-Ly
2 Cosy
2 feifei
2aleshu

дорогие еси и еськи, так дружно, ответившие на мои вопросы! спасибо, вы здорово мне помогли.
Но тогда снова вопрос и снова предположительно про еську, всю ту же, чей тим под вопросом между есем и балем.
Ее приятельница жалуется ей на своего молодого человека. Девушки общаются очень редко и только тогда, когда каждой "припрет". Наверное, именно за это и уважают друг друга.
так вот - еська, выслушав все - выдает свой отрицательный пессимистический вердикт. Окончательный. Она не задает дополнительных вопросов, не пытается прогнозировать плюсы, хотя на типировании говорила, что всегда ищет позитив.
И в итоге сворачивает разговор словами, так и не позволив подруге полностью излить душу. Т.е. подруга этик остается со своей болью наедине, потому как этической заботы мазания лекарствами не почувствовала. и даже больше - ей еще больше сделали больно!
Вопрос - это обычная есенская манера - удрать от боли, которую тебе изливают, защищая себя? Может оно так и должно быть? Или это ближе к балям и вы бы поступили не так?
Тогда вопрос : как бы вы поступили? (только честно, не прикрашивая себя)
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

8 Янв 2007 11:43

Pauline_Overdrive
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2007 11:44 Vesna05 сказал(а):
2 Juga
Ее приятельница жалуется ей на своего молодого человека. Девушки общаются очень редко и только тогда, когда каждой "припрет". Наверное, именно за это и уважают друг друга.
так вот - еська, выслушав все - выдает свой отрицательный пессимистический вердикт. Окончательный. Она не задает дополнительных вопросов, не пытается прогнозировать плюсы, хотя на типировании говорила, что всегда ищет позитив.
И в итоге сворачивает разговор словами, так и не позволив подруге полностью излить душу. Т.е. подруга этик остается со своей болью наедине, потому как этической заботы мазания лекарствами не почувствовала. и даже больше - ей еще больше сделали больно!
Вопрос - это обычная есенская манера - удрать от боли, которую тебе изливают, защищая тебя? Может оно так и должно быть? Или это ближе к балям и вы бы поступили не так?
Cообщение полностью

Это смотря на что мне жалуются. Если жалобы типа "А он, сволочь, меня совсем не ценит...", то я никогда не говорила ничего вроде "Да все будет зер гут, да все он поймет-оценит и приползет к тебе на коленях в обручальным кольцом в зубах" Я считаю, что влюбленный человек и сам прекрасно справится с прогнозированием плюсов, а вот до минусов вряд ли додумается.

Если мне рассказывают о проблемах на работе, то тут я и плюсы и минусы попрогнозирую

Семейные проблемы я не комментирую вообще.

8 Янв 2007 14:13

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

дорогие еси и еськи, так дружно, ответившие на мои вопросы! спасибо, вы здорово мне помогли.
Cообщение полностью

Vesna05, по Вашим наблюдениям - как на эту фразу среагировали бы (или уже ) - Бали? У меня - звон в ушах, состояние приятной растерянности и готовность к любому подвигу прямо сейчас! И в жизни, кстати, так же действует. И все знакомые Напы этим похоже пользуются. Вот, только сейчас и поняла на что конкретно "велась", будучи вплетено в разговор - ускользало от улавливания. Забавно как...

Но тогда снова вопрос и снова предположительно про еську, всю ту же, чей тим под вопросом между есем и балем.
Вопрос - это обычная есенская манера - удрать от боли, которую тебе изливают, защищая тебя? Может оно так и должно быть? Или это ближе к балям и вы бы поступили не так?
Cообщение полностью

С близким другом - могла бы так же поступить. Хотя к концу разговора вполне и оптимистические прогнозы могли бы добавиться. Это уже как реакция на то что человеку больно, попытки вернуть в эмоциональный плюс. Или если сперва резко брякнула, а потом подумала тщательнее и новые нюансы заметила. А, ещё вариант - сложно хорошо относиться к тому кто причиняет боль близкому человеку. Т.е. негативный прогноз может быть дан от личного отвращения к такому персонажу. Чтобы подруга вычеркнула его из своей жизни и ей не делали больше больно. Ещё вариант, повторение одних и тех же жалоб в нн-ный раз, тогда действительно возможно как уход от навязываемой боли, за неё же больно, но она при этом ничего в своей жизни не меняет, - Всё, надоело, больше ЭТО слушать не хочу. (По ситуации могут быть и другие причины..)

8 Янв 2007 14:51

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Янв 2007 14:51 Marten-Ly сказал(а):
Vesna05, по Вашим наблюдениям - как на эту фразу среагировали бы (или уже ) - Бали? У меня - звон в ушах, состояние приятной растерянности и

Cообщение полностью

нет, "уже " - бали не среагировали. Дело в том, что такой дружный подход с ответами к моему вопросу про есе-бальке выказали только еси ( мне самой удивительно - почему).

дело в том, что я допускаю, что люди с возрастом могут развить в себе достаточно сильно и слабые функции, поэтому я сама не выношу вердикта о тиме человека, когда он с ним не согласен. Это его личное мнение - я озвучиваю свою версию, но только как версию., учитывая что и типировщик и сам типируемый могут ошибаться. Поэтому - нет нужды давить и навешивать ярлык. пара месяцев не сделает погоды...

поэтому, мне нужно было получить информацию от разных тимов, т.к. во мнении тима данной девушки мнения социоников разошлись именно так: есь - баль..
отсюда и всякие мои вопросы к есям...

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

8 Янв 2007 18:01

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

8 Янв 2007 18:01 Vesna05 сказал(а):
нет, "уже " - бали не среагировали. Дело в том, что такой дружный подход с ответами к моему вопросу про есе-бальке выказали только еси ( мне самой удивительно - почему).

Cообщение полностью

Потому что помочь попросили, видимо?

9 Янв 2007 02:16

feifei
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вопрос - это обычная есенская манера - удрать от боли, которую тебе изливают, защищая себя? Может оно так и должно быть? Или это ближе к балям и вы бы поступили не так?
Cообщение полностью

Не могу позволить уйти от проблем,которые на меня вываливают действительно близкие мне люди (таких мало).Тут буду слушать до конца и стараться помочь,чем смогу.Советы давать как-то не получается,в основном начинаю подбадривать,вселять уверенность в себе,доказывать,что не так всё плохо.Но временами желание уйти от этих проблем появляется,не скрою.
Но когда человек мне не очень близок,вот тогда я не буду глубоко вникать,особенно когда моим терпением злоупотребляют.То есть я покорно выслушаю всё,но здесь уже будет лимит.Очень часто попадались мне буквально вампиры,которым нужны были "свежие уши",на которые они и "приседали".

9 Янв 2007 09:40

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Анкета
Письмо

Дорогие тождики! У меня вот тут вопрос созрел... Вас Гекслячая не раздражает? Я вот на подругу смотрю - убить временами хочется. . Мысли крутяца типа "НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК", про их манипуляции.
Если б знать, как любить тебя...

18 Янв 2007 10:57

Drakoshka
"Есенин"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

18 Янв 2007 10:58 Pauline_Overdriven сказал(а):
Дорогие тождики! У меня вот тут вопрос созрел... Вас Гекслячая не раздражает? Я вот на подругу смотрю - убить временами хочется. . Мысли крутяца типа "НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК", про их манипуляции.
Cообщение полностью

раздражает... убить - хм... вариант конечно - но без нее скучно будет...
а вообще я все прощаю за искренность этих манипуляций

18 Янв 2007 11:13

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Анкета
Письмо

А всегда ли они искренни?..
Если б знать, как любить тебя...

18 Янв 2007 12:27

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

18 Янв 2007 10:58 Pauline_Overdriven сказал(а):
Cообщение полностью

Бывает Тем более, что "тонкость" этих манипуляций довольно разная. И с моей точки зрения действительно - не искренне. Но, надо относится философски: многим наша творческая тоже не искренней кажется, в особенности четвертой квадре. Се ля ва

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

18 Янв 2007 13:51

alexandr1357
"Есенин"

Анкета
Письмо

когда мне жалуются на невзгоды в одних случаях это вызывает сочувствие в других раздражение. Сначала человек должен обосновать почему его ситуация должна вызвать сожаление. Если не докажет я его покритикую за слабость. если докажет то лишь тогда я попытаюсь помочь.

26 Янв 2007 20:05

alexandr1357
"Есенин"

Анкета
Письмо

Гексли меня больше раздражают интуицией времени - трудно сними чтонибудь спланировать. Да и наезжают за ничегонеделание. Да и вообще мне трудно с ними решать совместно дела. А ещё часто неприятно высказываются по поводу кого-либо(Есениных).

Правильнее было бы назвать раздел Есенины отвечают сами себе

26 Янв 2007 20:17

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Согласен, Гексли очень очаровательные лохотронщики. Больше всего раздражает их манера щипать, толкаться, делать маленькие пакости и издевательства. 7-ая интуиция времени, конечно, тоже раздражает.
Люди так глупы, что их насильно надо вести к счастью /В.Г. Белинский

28 Янв 2007 21:10

alexandr1357
"Есенин"

Анкета
Письмо

Кто чаще всего связывает жизнь с Есениным?

29 Янв 2007 12:08

Daxxa75
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Янв 2007 12:09 alexandr1357 сказал(а):
Кто чаще всего связывает жизнь с Есениным?
Cообщение полностью

И тимно ли такое пассивное отношение есениных к процессу связывания их с жизнью?

2 Фев 2007 18:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 07:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100