Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 28 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенины отвечают на вопросы.

XO
"Жуков"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

очень хочу услышать Есенинские советы, особенно Есениных мужчин.
Имеем - юнный Есенин, который никак не поймёт, что мне, Жуку, легче него всё планировать, что я логичнее и сделаю какие-то вещи не напрягаясь.
У него возникает ощущение, что он "не мужик". Он уже знает, что моя сильная сторона такая-то, он уже свыкся и принял и смирился. Но!
Чем мне его успокоить? Я не могу ему в глаза сказать, что он для меня "украшение жизни", моя радость и любовь, что мне безумно приятно решать его какие-то проблемки, придумывать для него выходы из всяких ситуаций.
мне нужно найти ему какие-то слова, чтобы он, со своими понятиями, каким должен быть мужчина, чувствовал себя со мной именно мужчиной.
Я его старше, это несколько усиливает наши дуальные отношения, т.е. я, в силу опыта, могу решить почти всё за него. Но мне очень важно, чтобы он не комплексовал и чувствовал себя рядом со мной нужным.
Пять раз повторила одно и то же пардон. Плохо формулирую по ночам Надеюсь, еси поняли

3 Фев 2007 00:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Aregol
"Есенин"

Анкета
Письмо

Лучше дайте ему возможность действовать, а не "решайте за него все его маленькие проблемки".

4 Фев 2007 22:18

XO
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ура! Хоть кто то написал!)))
Даю я ему даю возможность. Он сам часто советуется со мной, у него есть ощущение, что я лучше всё придумаю, понимаете? Но именно это ощущение мешает ему чувствовать себя мужчиной.
Я очень стараюсь сама не лезть. Я просто наступаю на горло собственной песне
Мне хочется узнать у Есей, что им помогает чувствовать себя настоящим мужчиной?
Профессиональная реализованность, рассказы половины, какой Есь потрясающий, апплодисменты окружающих, что?
Как мне сделать, чтобы у него и мысли не возникало, что он настоящий, а?
Он ведь очень настоящий, только юный ещё.

5 Фев 2007 00:12

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Фев 2007 00:12 XO сказал(а):
Ура! Хоть кто то написал!)))
Даю я ему даю возможность. Он сам часто советуется со мной, у него есть ощущение, что я лучше всё придумаю, понимаете? Но именно это ощущение мешает ему чувствовать себя мужчиной.
Я очень стараюсь сама не лезть. Я просто наступаю на горло собственной песне
Мне хочется узнать у Есей, что им помогает чувствовать себя настоящим мужчиной?
Профессиональная реализованность, рассказы половины, какой Есь потрясающий, апплодисменты окружающих, что?
Как мне сделать, чтобы у него и мысли не возникало, что он настоящий, а?
Он ведь очень настоящий, только юный ещё.
Cообщение полностью

аплодисменты окружающих нужны девушкам-Есям, а парням(по моим наблюдениям), надо что-то вроде молчаливого признания типа "Уважаю. МужЫк." И ради этого они будут пить до потери человеческого облика и стучать себя пяткой в грудь, что никогда не станут подкаблучниками . Но я знаю только очень молодых Есей, не справивших двадцатилетия, так что это совсем крайние случаи, я надеюсь.

Если б знать, как любить тебя...

5 Фев 2007 13:20

Aregol
"Есенин"

Анкета
Письмо

ХО, какие именно вещи вы делаете за него? Приведите примеры хотя бы, а то слишком обобщенно пока что..

5 Фев 2007 16:57

XO
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

5 Фев 2007 16:58 Aregol сказал(а):
ХО, какие именно вещи вы делаете за него? Приведите примеры хотя бы, а то слишком обобщенно пока что..
Cообщение полностью

У нас значительная разница в возрасте. Я за него ничего не делаю, но много советую. Например, как правильнее и что сказать человеку, если нужно в чём-то кого-то уговорить, элементарно, как правильнее и эффективнее выстроить маршрут поездок на день - лучше меня логиста не найти Напоминаю ему, чтоы не забыл "позвонить родителям". Вот всякие всякие мелочи. Он понимает, что ему это гораздо удобнее, чем самому лично заморачиваться на таких вещах, но иногджа ему кажется, что логичность это должна быть мужская черта, вот тогда наступает проблемка)
Он великолепно водит машину, катается на сноуборде, чинит всё - у него навыки с детства. Я на это очень обращаю внимание, хвалю, тем более, действительное есть за что.
У окружающих, похоже, часто возникает ощущение, что он "маменькин сынок", а мнение друзей, что ни говори, нам важно

6 Фев 2007 09:57

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Фев 2007 09:57 XO сказал(а):
У окружающих, похоже, часто возникает ощущение, что он "маменькин сынок", а мнение друзей, что ни говори, нам важно

Cообщение полностью

помнится, у моих родителей что-то похожее было(Штирка и Достик). я родителю просто сказала, что ему все завидуют, потому что их жены не такие классные, как наша мама. он в затылке почесал-почесал и перестал париться.
Может, и Вам пригодится?

6 Фев 2007 18:50

Cosy
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Еси, а вы боитесь боли? Я имею в виду - физической боли?
Боюсь быть проще. Так и люди потянутся. (с)

6 Фев 2007 20:29

Ledi_Lisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да, мы уязвимы. И сердце терзается зубной болью долго после причиненной раны. И поэтому мы рано учимся строить броню. Лично я боюсь боли. Поэтому играю в жизнь. И ношу маску.

6 Фев 2007 21:26

Cosy
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

И сердце терзается зубной болью долго после причиненной раны.

Блин….. как это?

Лично я боюсь боли. Поэтому играю в жизнь.

А это как?

Обескуражена.

Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)

6 Фев 2007 22:16

Pauline_Overdriven
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Фев 2007 20:29 Cosy сказал(а):
Еси, а вы боитесь боли? Я имею в виду - физической боли?
Cообщение полностью

боюсь. но если настрою себя должным образом, то терпеть могу.

7 Фев 2007 09:07

XO
"Жуков"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Фев 2007 09:42 Juga сказал(а):
А водят ли Еськи машину и как их их переменчивый, порой непредсказуемый характер сказывается на манере вождения?
Cообщение полностью

Мой Еська не то слово водит машину. В 18 лет получил права, скоро уже два года, как носиться как ненормальный. И всё ему нравится . Вот вчера, например, ездили на стоянку супермаркета. После снегопада было. И кружился он там и вальсировал на своей машинке и счастлив был безмерно. Это же такой адреналин!
И на дороге вечно находит себе водителей, чтобы погоняться.
Все наши друзья его экстремалом обзывают Он такой и есть, это Есь))

7 Фев 2007 10:03

Vivekananda
"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Фев 2007 09:42 Juga сказал(а):
А водят ли Еськи машину и как их их переменчивый, порой непредсказуемый характер сказывается на манере вождения?
Cообщение полностью

Да, водят. Я уже 8 лет вожу машину, и ничего, живой . Правда, до сих пор не знаю, что и как там работает, только колесо умею поменять.

8 Фев 2007 15:12

Desp
"Жуков"

Анкета
Письмо

Скажите, а Еська может вести отношения с двумя мужчинами параллельно? В смысле одновременно?
И еще вопрос - что для вас предательство?

9 Фев 2007 15:16

Fekla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Встречаться вряд ли. Элементарно не хватит времени.
А предательство... это когда человек повел себя по-другому, не так как позиционировал себя прежде и нарушил скажем мою систему ценностей? Это его выбор, только после этого он уже не интересен.

9 Фев 2007 17:02

Nouvelle
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Фев 2007 15:16 Desp сказал(а):
Скажите, а Еська может вести отношения с двумя мужчинами параллельно? В смысле одновременно?
Cообщение полностью

Отношения с несколькими партнерами невозможны. Делаешь выбор - и следуешь ему, если это твой человек. Измена= предательству. Предательство в общем смысле - это то что очень трудно но нужно простить. Бывает простить легко - тогда это видимо просто ошибка (все люди совершают ошибки). А если что то мешает - то предательство. (это на уровне внутреннего энергетического состояния)

Я не тебе и никому, Идут дожди, идут года... Я не отдам и не верну, Все, что подарено тогда...

13 Фев 2007 14:37

Desp
"Жуков"

Анкета
Письмо

"Предательство в общем смысле - это то что очень трудно но нужно простить."
Что-то я не совсем понял... Кому нужно?

14 Фев 2007 06:54

Cosy
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Может. Но только в том случае, если отношения несерьезные, никуда не ведущие. Но если Еська кому-то что-то пообещала, полюбила, влезла в "настоящие отношения" - исключено. Во-первых - на фиг? А во-вторых, вот это и будет предательством.
Для мня предательство, это когда человек за моей спиной совершает поступок, который причинит мне сильную душевную боль. И человек знает о том, что мне будет неприятно, больно, но все равно делает. Вот это очень гадко по-моему.

Все, чего я хочу, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. (Черчилль)

14 Фев 2007 08:56

R_o_M_aN
"Есенин"

Анкета
Письмо

А почему на нас так давит общество?
Как с этим справляться?
Стоило три месяца быть самим собой как Родтиели и окружающие меня добили непониманием, хотя я светился радостью и люди ко мне тянулись.
Просто в душе камень лежит а вытащить не знаю как.

15 Фев 2007 10:39

Fekla
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Фев 2007 10:40 R_o_M_aN сказал(а):
А почему на нас так давит общество?
Как с этим справляться?
Стоило три месяца быть самим собой как Родтиели и окружающие меня добили непониманием, хотя я светился радостью и люди ко мне тянулись.
Просто в душе камень лежит а вытащить не знаю как.
Cообщение полностью

Общество давит на всех и всегда, когда кто-то выбивается из общей массы. Чем ярче непохожесть, тем сильнее давление. Любой заинтересованный в Вас человек будет Вас переделывать под себя, или будет пытаться это делать. А Вы-не солнышко,чтобы всем нравиться. Делайте то, к чему душа тянется, ведите себя так, как Вам нравится, разумеется, если это не причиняет опасности и вреда другим. Верните камень тому, кто Вам его вручил. И оставайтесь верным самому себе, не скатывайтесь в прошлое. Три месяца-это мало, нужно дольше проводить свою политику, хотя бы полгода и без всяких колебаний. Когда поймут, что Вас не переломить, отстанут и привыкнут к Вам новому.
P.S. Это общие рассуждения. А каждая конкретная ситуация имеет свое решение. Сдается мне, что у Вас не все так однозначно. Родители желают своим детям всегда всего самого лучшего. Просто поговорите с ними, скажите, что Вам нужно, послушайте, что скажут они, разрешите это непонимание между Вами и родителями.

15 Фев 2007 17:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Есенины отвечают на вопросы.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 04:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100